Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Нора 05.02.2009 15:42

Веселый Разгильдяй, раз вы в курсе, то какая героиня или какой герой сейчас более востребаны? О ком хотят видеть истории каналы?

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Нора@5.02.2009 - 15:21
Это понятно. А еще что-нить другое, которое не в разработке... сходу :pipe:
эка вы меня...сходу! :doubt:
ну скажем герой сериала в жанре ромком/мелодрама - мудрый хитрый многоумный и абсолютно из народа...САНТЕХНИК!
помните леонова из "осеннего марафона"?
во!
а сериал называется "ЖСК".
:friends:

Нора 05.02.2009 15:44

Женщинам такой герой не понравится. Этот не пойдет! :no:

Ситком "Папа на все руки" не набрал нормального рейтинга. (хотя мне нравился)

Следующий пример...

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Варя@5.02.2009 - 15:41
Мне этот спор напоминает ситуацию в книгоиздании. С одной строны - все кричат: подавай нам НЕЧТО О ВЕЛИКОМ ДОБРОМ И ВЕЧНОМ, а с другой стороны, издательства даже не хотят брать два по пять вместо одного по десять, ежели твоя фамилия - Вася Пупкин. не зависимо, от того, хороши эти две повести ли нет.
во первых я ни с кем тут не спорю коллега В.
во вторых какое отношение имеет известен ли автор или нет к созданию интересного персонажа?
да я бы лично (и мои партнеры и начальство на каналах) от счастя бы рыдали ежелив бы неизвестный автор нам хорошую затею сериала приволок. и исполнение бы бы было на уровне.

Тетя Ася 05.02.2009 15:46

Цитата:

вы часто разговариваете на эту тему например с директорами кинопоказа ведущих каналов???
Ни разу не разговаривала, даже в глаза не видела. Но вот от исполнительных продюссеров слышу: на канале хотят историю современной золушки и.тп.

Варя 05.02.2009 15:46

Продавец косметики в женском отделе. выполняет и перевыполняет, а заодно охмуряет и охмуряет :happy:

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 15:48

Нора
Цитата:

Женщинам такой герой не понравится. Этот не пойдет! no.gif
ОК. делаем с героем так:
- снижаем возраст до 35
- он некрасивый кросавчег
- у него есть тайна био которая не сразу открывается -на самом деле он - бывший (придумываем экзотическую профессию и прочее)
ню? патриарша ромкомов - что скажете?
:lips:

Варя 05.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 15:46
да я бы лично (и мои партнеры и начальство на каналах) от счастя бы рыдали ежелив бы неизвестный автор нам хорошую затею сериала приволок. и исполнение бы бы было на уровне.
ВР, позвольте вам не поверить :doubt: Я никого не знаю из кинопроизводства, но не думаю, что эти люди сильно отличаются ото всех остальных. А все остальные от счатья при виде неизвестных не рыдают. В лучшем случае милостиво соизволяют. в худшем - посылают подальше :missyou:

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@5.02.2009 - 15:46
Ни разу не разговаривала, даже в глаза не видела. Но вот от исполнительных продюссеров слышу: на канале хотят историю современной золушки и.тп.
помните как говорил профессор преображенский: не читайте советских газет!

русские экзекьютив телепродюсеры...это отдельная песня...выпускники мытищинского института кооперации... :horror:

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 15:52

Варя
Цитата:

ВР, позвольте вам не поверить doubt.gif Я никого не знаю из кинопроизводства
ну а коль вы не знаете - откуда тогда такой апломб и категоричность?

и про издателей мне пули не лейте. открываю очередной страшный секрет - с ними я тоже связан и имел дело. в том числе и лично - как автор.

Нора 05.02.2009 15:53

Герой должен в себя влюблять женскую аудиторию. Значит, герой, как минимум, должен быть красив по-мужски. Не смазлив, а даже лучше чуть с грубоватой мужественной внешностью. Взгляд должен быть обволакивающий, голос с хрипотцой. Вот тогда его тайна прокатит, ой как прокатит.

Варя 05.02.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 15:52
Варя

ну а коль вы не знаете - откуда тогда такой апломб и категоричность?

и про издателей мне пули не лейте. открываю очередной страшный секрет - с ними я тоже связан и имел дело. в том числе и лично - как автор.

Жизненный опыт подсказывает :happy:
А про издателей - так основываюсь исключительно на личном опыте, а также опыте моих знакомых.
Особенно для меня показателен факт, когда а одном изд-ве рукопись не взяли, а в филиале этого изд-ва - взяли :doubt: Хотя филиал набирал рукописи для серии головного изд-ва. Но редакторы то были разные. Одному не понравилось, другому - понравилось. А вы говорите...

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 16:06

Нора
ну что вы коллега Н. право...вот вы там в скрипте опишите обволакивающий голос и красоту по-мужски а потом возьмут на эту роль...куценко. :horror:

при чем здесь голос? и вообще кастинг? характер+круто сваренный сюжет который все время толкает герой - вот наш путь!

Веселый Разгильдяй 05.02.2009 16:07

Варя
нравится/не нравится редакторам? к чему вы все это пишете - если не секрет? делитесь жизненным опытом?

Нора 05.02.2009 16:07

А вот вам еще....
Можно совместить тайну био и экзотическую профессию.
Герой успеет влюбить в себя большую половину зрительниц, когда окажется, что...
Герой - шпион....., не разведчик, а именно иностранный шпион.

Вот тут-то и будет трагедия, когда его посадят в нашу тюрьму. Женщины будут обливаться слезами, а потом еще департация... Но он сделает пластическую операцию, новые документы и полетит навстречу к своей любимой к нам сюда. Опять слезы зрительниц - воссоединение влюбленных. Потом он будет звать свою любимую жить в свою страну, а она будет упираться, у нее больная мама, она не может ее бросить...

А вы говорите САНТЕХНИК! :pleased:

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.