Цитата:
|
Цитата:
Если это фонд светский, а не церковный, то, что, не хватает ума назвать этот набор ценностей более домократично? Так, чтобы он не вызывал отторжения у неправославной части населений страны. Лично я вижу в этом шовинизм. И как это можно состыковать с общекультурными ценостями? Если это не суть, давайте так и будем называть: националпатриотические ценности. Так будет честнее. |
Кирилл Юдин
Там не национал-патриотизм главное! Там ведь всего пять пар. Вот мне очень нравится первые две пары. Идея спасения души. Воссоединение с Богом. Излечение. Обретение Царствия небесного и вечной жизни Идея самолюбия, превозношения над другими. Гордыня. Наличие людей второго сорта. Богатый значит святой. Индивидуализм Идея помощи Ближнему. Ближний - каждый, нуждающийся в помощи «Бери от жизни все». Раскрытие своего потенциала во всем, любыми средствами; потакание страстям Цитата:
Уже 1000 лет есть Православие. Есть православные люди. У православия есть ценности. Почему это православные не могут эти ценности провозглашать? Никакого тут шовинизма нет. Цитата:
|
Вы меня не слышите или не хотите слышать.
Вы сказали, что это фонд не церковный. Значит светский. У нас государство многонациональное и многоконфессионное. Если это светский фонд, то какого хрена превозносить ценности одной, пусть и значительной части населения страны над другой? То есть берутся ценности, присущие всем народам населяющим нашу страну, но преподносятся, как исключительные ценности лишь одной группы, а именно - православных. Остальные, типа братья меньшие? Пусть смиренно соглашаются с участью? Между прочим, это прямая дорга к расколу. И если уж этот фонд желает укреплять государственность, то уже в самом названии провоцировать, как минимум нетерпимость к людям принадлежащим к иной вере или конфессии - не имеет права. Лицемерие это всё. С одной стороны провозглашать равенство, а с другой превозносить одних над другими. А если человек атеист, то он, разумеется, вообще личность циничная и лишенная всякой морали по-определению? Ну, если не ищет воссоединения с Богом или обретения царствия небесного? Что за дурь?! Однобокость. Лицемерие. Я считаю так: если это церковный фонд, то пусть называются так - это честно и понятно. Если это фонд не имеющий отношения к православной церкви, то должен иметь формулировки нейтральные, светские, общие для всего народа в целом, населяющего Россию. В противном случае, это либо враньё и лицемерие, либо спекуляция на всё тех же православных темах. А больше всех спекулируют на ценностях веры имено националисты: "с нами Бог!" Цитата:
Если люди объединяются по принципу - православный или нет, и при этом это объединение не церковное - то это что? Объединение преследующее какую цель? Продемонстрировать превосходство одних над другими? По какому принципу? Что их больше? Что они лучше, красивее, умнее, развитее? Суперморально - ничего не скажешь. Есть ЦЕРКОВЬ, которая по Конституции, отделена от государства. Кучкуются по этому принципу - пусть кучкуются, но тогда разговоры о государственных вопросах нефиг вести. Это дела церковные. Вы же сами сказали: Цитата:
|
Цитата:
Это, наверное, всё фигня по сравнению с желанием получить в награду за добро - вечную жизнь в царствии? Мне эти "православные ценности" напрминают обычных базарный торг - сделаешь добро - попадёшь в рай. А бескорыстно, просто если ничего не светит ни сейчас, ни потом - не надо добро делать? Ну и чего в таких ценностях такого, что их поддерживать стоит? Кроме идеи превосходства этих ценностей, а, глваное, людей их проповедывающих, я ничего ценного в них не нахожу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет ценностей, которые разделяли бы все. Вот люди выступили с инициативой - мол, нужно вот такие ценности. Другие люди их поддержали или не поддержали. А так, чтоб нравится всем - это утопия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл*Юдин !
Цитата:
Многомилостевый и Всемилостивый Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя: аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разговор, как мне представляется, в другой плоскости. Однако же, православные должны помогать заблудшим душам. Цитата:
Цитата:
В таком мире "православные ценности" - это всего-навсего конкурирующая система. Одна из многих. Эти ценности созвучны моим, поэтому я про них и говорю. Цитата:
|
С каждым новым фильмом Сельянова всё больше зарекаюсь больше в глаза их не видеть.
«Груз 200» не смотрел, но буквально позавчера довелось глянуть «Мне не больно». Вынужден согласиться с Марией О – какую бы хню не снимал Сельянов, приходится признать, что он один из немногих оставшихся у нас кинорежиссёров. Какую бы пустышку он не выдавал - это всегда кино, плохое, но кино. Грустно, правда, что уже одно это сегодня считается достоинством на фоне того кино-телемесива, которое напрочь лишено хоть каких-то видовых признаков. Хотя я частенько думаю – убери из его фильмов музыку, что останется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Балабанов, конечно же. Кремень мне тоже понравился. |
Красная река (1948) (реж. Ховард Хоукс и Артур Россон) (7,5/10).
Том Дансон (Джон Уэйн) - самый крупный разводчик скота в Техасе. Однажды ему потребовалось перегнать его огромное стадо по дороге, длиною в тысячу миль. Никому из других скотоводов еще не удавалось проделать подобное. Бандиты, индейцы и пустыня убивали тех, кто пытался. Один из лучших вестернов из тех, что я видел. И одна из лучших ролей Уэйна. Его герой напомнил мне Волка Ларсена из "Морского волка" Джека Лондона. Эдакий крутой тиран и деспот, безжалостно карающий всех, кто вздумает ему перечить. Понравилась и игра молодого Монтгомери Клифта (к слову, очень похож на Тома Круза). Он играет помощника героя Уэйна. Полная противоположность его во всем, кроме виртуозного владения револьвером. Понравилась сама история, понравился размах, с которым она поставлена, понравилась работа режиссеров, сумевших рассказать ее красиво и динамично, не впадая в занудство и не перегибая палку с морализмом. Наконец, понравилось то, что в фильме мало женщин с их глупым сюсюканьем, и не так много мерзкого старикашки (шестерки Уэйна), который по известной голливудской традиции, помещен рядом с главным героем, дабы портить фильм примитивными шуточками для недоразвитых. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru