Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Эгле 02.01.2010 00:19

Re: Обвинили в плагиате. Что делать?

Цитата:

В общем, что за идея была у Васильевой - не понятно.
А кто такая Васильева? :doubt:

Герус 02.01.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Эгле (Сообщение 230079)
А кто такая Васильева?

Телефон то кто продал?
Ицыкович Татьяна Григорьевна

Кирилл Юдин 02.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 230066)
Посмотрите, есть ли у Вас режим MMS? Не он-лайн, конечно, а пакетом ограниченного объема.

Картинки, фотки - это понятно, речь идёт именно об он-лайн ВИДЕО! Герой своё видео транслирует героине и с ней же разговаривает, типа как по Скайпу в знаменитой сцене про памятник. Такое возможно по мобиле?

Захарыч 02.01.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 229697)
Ну идея точно оттуда. А развитие...

Конечно, подставляюсь, ибо ни "Дом", ни "Тариф" не видел, но все равно влезаю в разговор, только проникнувшись темой. Друзья мои, вам не кажется, что при любом развитии сюжета строгать сценарии на основе переписки через время, радиосвязи через время, телефонных звонков через время (помню чей-то фантастический рассказ еще 60-х годов) и т. п. - это, как бы, уже не вполне прилично? Как, впрочем, и эксплуатировать переброски во времени... Наверное, мне надо просто посмотреть, что можно классного сделать из замусоленных идей, да? :problem:

Варя 02.01.2010 11:37

Я жарила котлеты и смотрела тариф Новогодний. :confuse: Ну, и подумала, что ничего не понятно, потому что на кухню выскакивала периодически. А почитала вас, друзья, и поняла - нет, не понятно совсем по другой причине.
Зато успокоилась.:)
А вопрос "Какой сейчас год" меня тоже поразил до глубины души :)

ТиБэг 02.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 230265)
Я жарила котлеты и смотрела тариф Новогодний.

Фильм продавался в комплекте с фаршем?:happy:

Андрей Бам 02.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230089)
Картинки, фотки - это понятно, речь идёт именно об он-лайн ВИДЕО! Герой своё видео транслирует героине и с ней же разговаривает, типа как по Скайпу в знаменитой сцене про памятник. Такое возможно по мобиле?

Меня совершенно это не смутило. Но вопрос героини "Какой сейчас год" - выключил не только меня, но и телевизор. Хде логика? То есть, если девушка идет на встречу, а парень не пришел - значить надо сразу спрашивать "Какой сейчас год?".

Агния 02.01.2010 20:58

Фильм этот - как дурацкий подарок, но шикарно и модно упакованный.
Как можно было обыграть идею временных пластов в Назад в будущее - можно же и это нисколько не казалось притянутым или нелогичным.

Кирилл Юдин 02.01.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 230396)
Меня совершенно это не смутило.

Мня там ничего не смутило - глупость и глупость. Но просто интересно самому - сегодня это возможно в принципе. Чувствуется, что не очень.

Герус 02.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 230409)
Как можно было обыграть идею временных пластов в Назад в будущее - можно же и это нисколько не казалось притянутым или нелогичным.

Казалось и кажется. У меня с сыном на эту тему много переговорено. Противоречий полно и там. Я к этому отношусь с пониманием. Такая уж идея: заманчивая, но противоречивая. Значит противоречия надо как можно лучше скрыть.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 230089)
он-лайн ВИДЕО! Герой своё видео транслирует героине и с ней же разговаривает, типа как по Скайпу в знаменитой сцене про памятник. Такое возможно по мобиле?

В принципе, возможно. В мобиле можно установить ХР, есть интернет. Можно установить различные программы, думаю Skype или ooVoo portable версию. У меня в мобиле еще 3 года назад стояла навигация, весь офис и другие приблуды. Вопрос в ширине канала. Но это технический вопрос, который возможен также в принципе. Что-то слышал о возможностях видеофона. Но этим не интересовался, потому что не нуждаюсь. Никто из моих знакомых об этом не упоминал. А видеопакет - это делают, думаю, все мобильные телефоны.

Агния 03.01.2010 00:58

Казалось и кажется. У меня с сыном на эту тему много переговорено. Противоречий полно и там. Я к этому отношусь с пониманием. Такая уж идея: заманчивая, но противоречивая. Значит противоречия надо как можно лучше скрыть.
----------------------------------

Да само собой - что люди не переписали походу физику, что и противоречия есть и нелепости..но настолько динамично, задорно и талантливо снято - что как бы и тестировать идею на здравый смысл не нужно)

Герус 03.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 230458)
Да само собой - что люди не переписали походу физику, что и противоречия есть и нелепости..но настолько динамично, задорно и талантливо снято - что как бы и тестировать идею на здравый смысл не нужно)

В общем - да. Долгое время он был у сына любимым и мне нравятся многие эпизоды. Нравится, что играют все мелочи.

Агния 03.01.2010 01:15

Да) особенно меня удивило, что идея фильма возникла из школьного альбома родителей, а вовсе не из размышлений о перемешивании времен)

Кирилл Юдин 04.01.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 230445)
Можно установить различные программы, думаю Skype или ooVoo portable версию.

Скайп (видео) при скрорсти менее 512 тормозит. На мобиле бывает такая скорость? С учётом малого разрешения может 256 мбит, но я не встречал и такой скорости на мобильном. Ну а то, что в 2008-м у девушки мобила с такими скоостями - лично для меня сомнительно. ММС, да Аська - максимум. Ну да ладно.

Мария О 04.01.2010 16:52

Кирилл Юдин, мне, еще в 2007-м понадобилась такая приблуда по сюжету. Я выясняла - вроде, видео он-лайн вполне можно было передавать, но на каких-то крутых мобильниках и с помощью специальных программ. Не помню, увы, каких.

Нора 20.11.2010 01:41

Re: Плагиат

Информация для размышления:

Где-то год тому назад я отправляла по кинокомпаниям синопсис сериала "Призраки счастья" под псевдонимом. Это был эксперимент, который вобрал в себя массу шаблонов. Думала, если выгорит, то напишу. Хочется есть бутерброды с маслом. :)

Четыре кинокомпании заинтересовались, но потом пропали. Видно, канал завернул.

Ну, раз так, подумала я, то вывесила этот синопсис на одном сайте для сценаристов для раздраконивания.

Сегодня наткнулась на очень интересную информацию на сайте одной из кинокомпаний.

Итак, кратко моя идея в начале синопсиса:

Два состоятельных семейства Монтинские и Капустины решают объединить бизнес, чтобы занять главное место в строительном бизнесе (нефтяном). Залогом этого успешного мероприятия должна стать свадьба детей: Ольги Монтинской и Ильи Капустина. Но Илья влюбляется в другую девушку – Наталью Кондратьеву. Илье и Наталье предстоит пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье.

А вот синопсис фильма, который снимается:

Две самые обеспеченные семьи города Андриановы и Зельдовы готовятся к свадьбе детей, которая обещает стать вдающимся бизнес-проектом по слиянию капиталов. Накануне торжества Родион Андрианов знакомится с невзрачной белокурой девушкой- «одуванчиком» Соней при весьма необычных обстоятельствах - они вместе застревают в лифте, и Соня помогает Родиону преодолеть приступ клаустрофобии. Тем временем Лара Зельдова приглашает аниматором на свою свадьбу бывшую одноклассницу – Соню... Вновь встретившись на свадьбе, Родион и Соня понимают, что их жизнь может быть совершенно другой, но чтобы обрести счастье , им придется выбирать между долгом, любовью, и благополучием…

Вот такие пироги. :cry:

Афиген 20.11.2010 01:56

Это шутка какая-то?

Нора 20.11.2010 01:58

Нет. На полном серьезе.

Телеплей 20.11.2010 02:02

А что тут «наплагиачено»? Две семьи? :)

Нора 20.11.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306170)
А что тут «наплагиачено»? Две семьи? :)

Вся идея полностью. :pleased: Даже построение синопсиса и некоторые фразы. Или вам надо, чтобы они дословно все передрали?

Телеплей 20.11.2010 02:07

Не знаю. По приведенным отрывкам есть только плагиат на классика (который сам позаимствовал), и то — весьма условный. Какая идея? Две семьи, жених с невестой и другая девушка?

Афиген 20.11.2010 02:09

Нора, у вас превратные представления о том, что есть идея. :)

Нора 20.11.2010 02:11

Афиген, возможно. Давайте, назовем это масенькая аннотация :)

Нора 20.11.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306178)
Две семьи, жених с невестой и другая девушка?

Среди шквала сюжетов про обездоленных и несчастных женщин, такой сюжет несколько выделяется. Вы не находите?

Телеплей 20.11.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306183)
Вы не находите?

Мне кажется, это как из какого-нибудь газетного заголовка кто-то наваял свою вампуку и продал. Ну, может действительно именно ваш синоп попался на глаза. Но это не плагиат. Что предъявлять-то? :)

Нора 20.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 306186)
Что предъявлять-то?

А кто говорит - предъявлять? Даже и не подумаю. Пусть убогенькие пользуются, если на свои идеи фантазии (ума) не хватает. :angel:

Телеплей 20.11.2010 02:21

Нора, вы пошутили. Кто-то тоже пошутил. Только удачно — за деньги :)
Я так это вижу.

Афиген 20.11.2010 02:21

Чего тогда волну гнать?

Нора 20.11.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 306193)
Чего тогда волну гнать?

А шоб задумались маненько, прежде чем тырить. :hit:

Афиген 20.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306194)
А шоб задумались маненько, прежде чем тырить. :hit:

О чем?

Мария О 20.11.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 306179)
Нора, у вас превратные представления о том, что есть идея.

Нора, я тебе говорила то же самое.

Ого 20.11.2010 11:57

Нора, ну что Вы в самом деле. У Вас про приступ клаустрофобии в лифте ничего нет. У них это единственная оригинальная деталь синопсиса. Остальное из разряда - про любовь.

Нора 20.11.2010 13:09

Ого, вот выкиньте про клаустрофобию в лифте, что останется? Текст один к одному, но только чуточку другими словами. :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306219)
Остальное из разряда - про любовь.

Про любовь бывают разные сюжеты. И когда среди массы историй про несчастную и обездоленную женщину, которая бьется, как рыба об лед и тянет на себе весь дом, а муж-подлюка ей еще изменяет, она его бросает и попадает в разные неприятные ситуации, суд-тюрьма-Сибирь, а потом встречает принца на белом коне.... и т.п, то история про две состоятельные семьи, которые хотят объединить бизнес, через свадьбу детей, чтобы занять лидирующее место... но накануне свадьбы герой встречает невзрачную девушку и влюбляется в нее.... и т.д. сразу бросается в глаза.

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке. Герой мог встретить девушку где угодно, хоть в лифте, хоть на улице или на вечеринке у друзей. Этот штрих не меняет общей концепции.

владик 20.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306233)
Ого, вот выкиньте про клаустрофобию в лифте, что останется? Текст один к одному, но только чуточку другими словами. :)

Про любовь бывают разные сюжеты. И когда среди массы историй про несчастную и обездоленную женщину, которая бьется, как рыба об лед и тянет на себе весь дом, а муж-подлюка ей еще изменяет, она его бросает и попадает в разные неприятные ситуации, суд-тюрьма-Сибирь, а потом встречает принца на белом коне.... и т.п, то история про две состоятельные семьи, которые хотят объединить бизнес, через свадьбу детей, чтобы занять лидирующее место... но накануне свадьбы герой встречает невзрачную девушку и влюбляется в нее.... и т.д. сразу бросается в глаза.

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке. Герой мог встретить девушку где угодно, хоть в лифте, хоть на улице или на вечеринке у друзей. Этот штрих не меняет общей концепции.

Нора, таких произведений, когда женят детей, чтобы слить состояния, но дети не любят друг друга, больше, чем вшей в дурной голове. Это самый расхожий сюжет в мировой литературе и кино тоже. А еще точнее, все таже Золушка, только в нашем сарафане. Она же здесь (Одуванчик) ГГ.

Мария О 20.11.2010 13:26

Цитата:

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке

Нора так та деталь про клаустрофобию в лифте привносила в аннотацию студии хоть какую-то изюминку.
Цитата:

Этот штрих не меняет общей концепции.

Дорогая, не горячись. Этой концепции сто лет в обед. Я не слежу за новинками РТР, но историю драматургии еще никто не отменял.

Нора 20.11.2010 13:28

Владик, ага, многА. Но только прочитайте внимательно эти две аннотации. Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

Наши каналы такое не ставят в эфир. На канале Россия нужны истории про Золушек, но где идет доминирующая история про женщину, а не про два семейства... бла-бла-бла.

Не надо меня убеждать, что я дура. Ладно?

Нора 20.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306238)
Нора так та деталь про клаустрофобию в лифте привносила в аннотацию студии хоть какую-то изюминку.

Ну давайте выкинем эти предложения про клаустрофибию, что останется?

МОЕ:
Два состоятельных семейства Монтинские и Капустины решают объединить бизнес, чтобы занять главное место в строительном бизнесе (нефтяном). Залогом этого успешного мероприятия должна стать свадьба детей: Ольги Монтинской и Ильи Капустина. Но Илья влюбляется в другую девушку – Наталью Кондратьеву. Илье и Наталье предстоит пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье.

ИХНЕЕ:
Две самые обеспеченные семьи города Андриановы и Зельдовы готовятся к свадьбе детей, которая обещает стать вдающимся бизнес-проектом по слиянию капиталов. Накануне торжества Родион Андрианов знакомится с невзрачной белокурой девушкой. Родион и Соня понимают, что их жизнь может быть совершенно другой, но чтобы обрести счастье, им придется выбирать между долгом, любовью, и благополучием…

Нора 20.11.2010 13:37

Я не хочу ничего и никому доказывать. Я лишь разместила эти две аннотации, как информацию для размышлений.

Имеющий уши, да услышит!

владик 20.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306241)
Владик, ага, многА. Но только прочитайте внимательно эти две аннотации. Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

Наши каналы такое не ставят в эфир. На канале Россия нужны истории про Золушек, но где идет доминирующая история про женщину, а не про два семейства... бла-бла-бла.

Не надо меня убеждать, что я дура. Ладно?

Во-первых, ты умница. А во-вторых, прочитамши эти две аннотации я подумал, что правильно делаю, что несмотрю кино по телику, как это было раньше. Там все кины одной аннотацией описать можно. Ну, не одной, так пару-тройку запасти и...

Нора 20.11.2010 14:16

Прочитала их подробный синопсис. Пипец. :happy: Конечно, у них история отличается от моей. :)

Но вот еще одну деталь углядела.

У них:
Он собирает вещи и отправляется к другу на север. Стать полярником - детская мечта Родиона

У меня:
Он уезжает в Африку. Работает инженером-строителем.

:happy:

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.