Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Фантоцци 19.10.2021 17:04

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760536)
Моё мнение: ни в коем случае не делать прививку (всё равно чем) в левое плечо, только в правое.

Вроде наоборот, в левое делают. Если в правое, то вакцина быстрее выходит из организма, так как печень справа. А нужно чтобы жижа прошлась через весь организм и как можно позднее вышла через печень. :)

Кертис 19.10.2021 17:07

Вот, к слову, вполне логичное мнение.
Цитата:

"Последний всплеск вакцинации [в начале октября 2021 года] у нас совпал со всплеском заболеваемости, – продолжает Алексей Ракша. – Люди пугаются, когда волна уже в разгаре, когда вокруг них начинают заболевать и умирать, и сами бегут вакцинироваться. При этом они приходят в переполненные поликлиники, рискуют там заразиться и, сделав первый укол, думают, что они теперь уже в безопасности, и начинают вести себя более рискованно".
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760655)
Вроде наоборот, в левое делают.

На самом деле спрашивают правша или левша. И делают в нерабочую руку.

Фантоцци 19.10.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760535)
Племянник сделал прививку, через пару дней нашли мертвым. В эпикризе: смерть при невыясненных обстоятельствах. Молодая семья, знакомые моей племяшки, сделали прививку. У жены в ночь поднялась температура, ушла в кому, утром умерла. Муж умер через неделю. Осталось двое детей дошколят.

Я вам очень сочувствую. Мне кажется, они заразились раньше вакцинации или в момент вакцинации. Прививочные кабинеты - главный источник заразы сейчас. Люди бегут туда, когда понимают, что что-то подхватили, и нужно запустить в себя вакцину, которая может как-то помочь. Очереди, заполнение 4- х анкет, - итого минимум 30 минут, которых хватит, чтобы надышаться заразой. Одной бумажки было бы достаточно, но государство и здесь проявило свои худшие качества. Во многих смертях от ковида виноваты бюрократы, которые разработали идиотские правила.

Фантоцци 19.10.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760656)

Ну, может у левшей печень слева, не знаю. Я только слышал, что это связано с расположением печени от специалиста по вакцинации. Не стану спорить.

Подорожник 19.10.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760656)

Вот. Всегда есть простое объяснение. Но сколько же народу готовы возводить теории на пустом месте!)
Сама чуть не включилась в этот процесс, предложив увязать укол в левую руку с расположением главной мышцы, качающей кровь.:happy:

адекватор 19.10.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760619)
Кстати, на заметку ковид-диссидентам: минздрав Израиля официально признал низкую эффективность масок, но при этом наказывает за их отсутствие. При этом пластиковые щитки защищают почти идеально, но ношение только щитка без маски - штраф. Вот больное место ковид-официоза, туда и бейте.

За Израиль вам Кедми имеет право высказать мнение, и точно не в Курилке. Могу сказать одно - эта психобизнеспендемия не израильский, а глобальный проект. Поэтому Израиль в одной лодке со всем миром. Но, конечно, специфика РФ и Израиля отличаются сильно.

Фредди Ромм 19.10.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760655)
Вроде наоборот, в левое делают. Если в правое, то вакцина быстрее выходит из организма, так как печень справа. А нужно чтобы жижа прошлась через весь организм и как можно позднее вышла через печень. :)

Тогда пройдёт и через сердце. Не так мало уже случаев смерти вскоре после прививки от сердечных проблем.

Агата 19.10.2021 18:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760653)
Как правило такая формулировка в предварительном заключении или справке.

Так и есть. В предварительном заключении и справке о смерти констатирована смерть при невыясненных обстоятельствах.
22 августа он ушел на сутки. 23 августа утром получил вакцину, первую дозу. Это была вакцинация плановая (предприятие требовало). 23-го утром он пришел домой (дом в пригороде без удобств), сказал, что неважно себя чувствует, устал. Собрался поехать в квартиру, которая на окраине города в другом конце города. Решил помыться и отоспаться. Не выходил на связь. В первые сутки думали, что спит. У его мамы (двоюродной сестры моего мужа) мама с деменцией. Оставить одну нельзя, тащить с собой проблематично. Обнаружили его 26 августа. Судмедэксперт при предварительном осмотре озвучил свои соображения: остановка сердца. Время смерти в справке указано, как 23-е августа. Но, 24 августа от него было смс. Поэтому поминали, исходя из даты смерти 24 августа.
В возбуждении уголовного дела отказано, так как следов насильственной смерти не выявлено.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760653)
Более подробные исследования тканей все равно проводятся. И это довольно непростые экспертизы.
В среднем окончательный результат бывает примерно через месяц.

Пока данная экспертиза не готова. Мама парня (ему было 29 лет) надеется получить этот результат на днях.
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760652)
Агата, если я не прав, то может мне показалось, - как давно вы играете в людей, а не в куклы? Почему на вас так нападают, - вы-то сами не считаете это какой-то игрой, ведь не на вас лично с какими-то вашими качествами, а на ваш рассказ.

Вы очень странно изъясняетесь. Мне сложно понять, что вы имеете в виду, обозначив мои откровения, как игру в людей. Возможно, вы считаете, что мои сообщения это плод моей буйной фантазии. Я не буду вас разубеждать. Бесполезно же.
Но, полагаю, что не попадаю в концепцию ура-урашного шапкозакидательства некоторых особ, бьющихся в патриотическом угаре. Особ с фанатично горящими глазами. Их тут есть. С одной из них уже была дискуссия на тему моего "неправильного" поведения по поводу выяснения причин смерти моей дочери, неправильного общения с прокуратурой и тд. В тот прошлый раз я просто отказалась от дискуссии. Сложно спорить с теоретиком, который сам не прошел все круги ада. В этот раз я её просто забанила.
Если вы уверены, что я тут транслирую байки из склепа, ваше право и дальше так считать. Дискутировать с вами не буду.
Всем, кто выразил сопереживание, спасибо.
Dixi.

Тетя Ася 19.10.2021 18:59

Агата, сочувствую.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760663)
В этот раз я её просто забанила.

На мой взгляд, за такое хамство по отношению к человеку поделившемся личным горем, ее должны были забанить на пару недель модераторы.
И да, поддерживаю решение не дискутировать с неадекватами.

Агата 19.10.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 760665)
Агата, сочувствую.

Тетя Ася, спасибо.

Цитата:

На мой взгляд, за такое хамство по отношению к человеку поделившемся личным горем, ее должны были забанить на пару недель модераторы.

Вашими бы устами...

Цитата:

И да, поддерживаю решение не дискутировать с неадекватами.

Уже не реагирую. В бан отправляю.

Хильда 19.10.2021 19:09

Цитата:

С одной из них уже была дискуссия на тему моего "неправильного" поведения по поводу выяснения причин смерти моей дочери, неправильного общения с прокуратурой и тд. В тот прошлый раз я просто отказалась от дискуссии. Сложно спорить с теоретиком, который сам не прошел все круги ада. В этот раз я её просто забанила.

О, так это вы же, сочиняете "неустановленные обстоятельства" в медицинской справке от патолоанатома, ага. И прошлый раз якобы концов тоже не нашли. Все находят, а вы не можете.

Фейкометчица, как была, так и осталась. Жадная до внимания легковерных кумушек любого пола.

Нюша 19.10.2021 19:11

Цитата:

На мой взгляд

А что нужно делать с потенциальными убийцами?

адекватор 19.10.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760667)
О, так это вы же, сочиняете "неустановленные обстоятельства" в медицинской справке от патолоанатома, ага.

"Причина смерти не установлена" - это реально встречающаяся официальная запись в заключениях паталогоанатомов.
И, извините, с какого х Агате выдумывать такое про своих родственников??????
И совершенно неясны мотивы здешних привитых, которые набрасываются как бешеные нюши на тех, кто не хочет прививаться. В чем дело??? Вы привились, защитились, так и спите спокойно, посмеивайтесь над "безграмотными непривитыми". Что вас всех так бесит???? Что вам надо от людей???

Тетя Ася 19.10.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760668)

С теми кто принуждает к вакцинации, под страхом отстранения людей от работы, не смотря на имеющиеся противопоказания? Судить!!!

Агата 19.10.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760669)
"Причина смерти не установлена" - это реально встрачающаяся официальная запись в заключениях паталогоанатомов.

Я это видела своими глазами в справке о смерти.
Была жара. Парень лежал в квартире без кондиционера с момента смерти (экспертиза считает, что она наступила 23 августа, мы, исходя из полученного от него смс, -- 24) до 26 августа. Написали, что увидели. Подробную экспертизу ждем до сих пор.

Цитата:

И, извините, с какого х Агате выдумывать такие про своих родственников??????

Только отмороженная сука может считать, что реально такое придумывать про своих родственников.

Сергей Титов 19.10.2021 19:23

Цитата:

Вы очень странно изъясняетесь.

Бывает.

Цитата:

Мне сложно понять, что вы имеете в виду, обозначив мои откровения, как игру в людей.

К сожалению многие теперь в такой ситуации как вы - в страхе за своих близких, или в горе по умершим.
Вопрос был о том, что было дальше, - как мне кажется, я стал свидетелем разборок, что не принято, а наоборот принято пресекать, разнимать и прочее.
Но, тут у меня возникли еще в довесок ассоциации с помощью на улицах в сложной ситуации. У Чалдини это было или у другого американского психолога не особенно важно, - дело в том, что вроде бы они там проводили исследование и говорили, что просить помощи нужно обращаясь к конкретному человеку.

Цитата:

Возможно, вы считаете, что мои сообщения это плод моей буйной фантазии.

Может быть, я усугубляю, но мне кажется если добавить в предложение "вы все", то получится какое-то противопоставление и конфликт.

Очень тяжело поверить в людей.
Иногда реакция выбирается как в игре, когда один персонаж подходит к другому и выбирает какие навыки прокачать, - вы качаете навык победы?

Наверное, я слишком много пишу и вы можете подумать, что обвиняю конкретно вас, но мне кажется, что я как-то не так себя веду и не понимаю, что мне это дает.
То, что вы написали, конечно заставляет вам сопереживать.

Хотел написать анекдот, который дядька рассказывал, который умер до ковида, - пить любил, а может быть, пожил бы еще. Хотя, кто его знает, может быть, алкоголь наоборот продлил ему жизнь, так как был антидепрессантом.

Я в одном ролике заметил, что журналист которого играет Серебряков, как-то ведет себя как жертва, - всегда. Мне показалось, что он в любой момент мог сказать, что думает, но выбирает выторговывать себе условие.
Какой-то фильм, где Серебрякова уговаривают выстрелить себе в голову, ради рейтинга, а верный водитель, приносит ему патроны.

Мне кажется, что мне нужно еще уважение, - а для чего? Сколько?
Как сказал один священник, - что бы мы не думали, но мы любим грех и нам нужно покаяние.
Может быть, что-то типа спокойствия, но вместо спокойствия, вспоминая подробности, стараясь разобраться (навязчиво может быть, или это кажется навязчивым) только раздражаемся.

Хильда 19.10.2021 19:25

Цитата:

"Причина смерти не установлена" - это реально встречающаяся официальная запись в заключениях паталогоанатомов.

Да, но тут-то речь о другой формулировке - о неустановленных обстоятельствах.

Цитата:

И, извините, с какого х Агате выдумывать такое про своих родственников?

Мне тоже интересно.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 760671)
Только отмороженная сука может считать, что реально такое придумывать про своих родственников.

Вот она себя и охарактеризовала.

Сергей Титов 19.10.2021 19:29

Тетя Ася, вы третий человек которому я хочу написать - сдирать кожу живьем, а не судить. Почему все хотят кого-то наказать?

На ютьюбе в списке ролик был, где малыш в детском саду другого хотел шнурком задушить. Уверен, что никакой экспертизы не будет, - не дадут.
Вот и я тоже готов наказывать.
Хотя, если человек психически ненормален, - есть отклонения, то ему как-то нужно помогать, - не таблетками, то хоть в церковь отправить родителей, чтобы их там наставили.

В общем, предлагаю действительно разбираться в причинах поступков каждого.
Ибо никто из нас не может наказывать, а канючить, чтобы наказали, бесполезно.

адекватор 19.10.2021 19:38

Сергей Титов, дам тебе совет, только не обижайся. Попробуй почитать что-либо простое. Типа "Муму", "Филипок". Хорошо старый сборник русских народных сказок. Может, вышибет из мозгов муть всех этих психологов, гуру и прочую завихряющую психоделику.

Сергей Титов 19.10.2021 19:38

Хильда, я думаю, что вы хотите помочь Агате расстаться с какими-то иллюзиями, но может быть, нужно бревно из своего глаза в начале вынуть? Раз уж взялись помогать. Что вам дает этот постоянный наезд?

Нюша 19.10.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 760670)
С теми кто принуждает к вакцинации, под страхом отстранения людей от работы, не смотря на имеющиеся противопоказания? Судить!!!

Ну, если есть доказательства, того что принуждают с имеющимися противопоказаниями, то да. Согласна. Однако, вы столько врёте, что я не верю вам, что такое может быть. .
А что делать с потенциальными убийцами, которые умышленно не носят маски в общественном месте, распространяют фейки и ложь?сколько раз я уже повторяла и ещё раз напишу: мне плевать на то, делаете вы или нет прививку, вы преступница - так как умышленно это делаете и распространяете фейки, тем самым кто то может поверить и заразиться, и не дай Бог умереть. Что с такими делать?

адекватор 19.10.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760668)

Это которые привились и ходят людей заражают? А ничего. Это же не доказано. Презумпция невиновности.

Сергей Титов 19.10.2021 19:42

адекватор, это для иллюстрации.
Я больше скажу, - я переживаю, что в детстве ходил на колхозный огород воровать, а потом, одна женщина мне рассказывает, что все писатели воруют.
Как думаете я должен это воспринять?
Хотелось бы мне уйти от всего этого беспредела, но куда бы не шел, - везде возвращаюсь, - как бы оступившись, уже не могу выбраться.
Тоже, люди враги - они воруют вагонами и все такое прочее, а я вроде как хороший, меня не принимают просто.

Сергей Титов 19.10.2021 19:46

Такое впечатление, что не крал, а веду себя так как будто возвращаю.
И Серебряков в том ролике так же себя вел, а ему разрешали выпить коньяк, разрешали торговаться, что он не будет стреляться по настоящему.

Причем, перед зеркалом как бы идет оправдание, - вот пойду к человеку которому ссы в глаза и начну перед ним паиньку играть. Нет бы, сказать, что на душе.
Как говорят священники - и те, кто ругает не всю правду говорят, и те, кто хвалит, но каждый в чем-то прав.

Вот написал, а получается, что осудил.
Наверное, пойду к тому, кто еще не понял, что грешит.

Тетя Ася 19.10.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760677)
А что делать с потенциальными убийцами, которые умышленно не носят маски в общественном месте, распространяют фейки и ложь?сколько раз я уже повторяла и ещё раз напишу: мне плевать на то, делаете вы или нет прививку, вы преступница - так как умышленно это делаете и распространяете фейки, тем самым кто то может поверить и заразиться, и не дай Бог умереть. Что с такими делать?

Перестаньте нести пропагандонскую чушь! Я всегда даю ссылки на материалы, которые помещаю здесь, а значит не считаю их фейками, пока не пришло официальное разоблачение.
На счет масок: у врачей тоже нет единого мнение. Есть много врачей, которые говорят о вреде масок.

https://echo.msk.ru/blog/garifullin/2734068-echo/

https://regnum.ru/news/innovatio/2958300.html

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6

адекватор 19.10.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760677)
вы преступница - так как умышленно это делаете и распространяете фейки, тем самым кто то может поверить и заразиться, и не дай Бог умереть. Что с такими делать?

А вот если кто-то не хотел прививаться. Но Нюшин пост прочитал, привился и умер. Нюша убийца?

сэр Сергей 19.10.2021 20:01

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760680)
Как говорят священники - и те, кто ругает не всю правду говорят, и те, кто хвалит, но каждый в чем-то прав.

Священники еще и не то говорят...

Но, как известно, правд много, а истина одна.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

Вот, давеча, один высказал мысль, что у всего на свете есть ангел и как только что-то появляется, тут же рождается ангел.

Я ответил ему, что это почти, таки, доктрина синтоизма...

сэр Сергей 19.10.2021 20:11

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 760681)
На счет масок: у врачей тоже нет единого мнение. Есть много врачей, которые говорят о вреде масок.

Без ссылок понятно, что маску необходимо менять, причем довольно часто. А если нет, то ее ношение неполезно.

А на близком расстоянии при чихании или кашле заряженного ее эффективность не более 15%

Надежную защиту обеспечивает антиковидный костюм.

адекватор 19.10.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760684)
Надежную защиту обеспечивает антиковидный костюм.

Космический скафандр.

Кертис 19.10.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 760681)
На счет масок: у врачей тоже нет единого мнение. Есть много врачей, которые говорят о вреде масок

Почти все говорят, что маски не защищают, а вред от неправильного ношения.
К примеру восемь часов в день - вредно для кожи и легких (потенциально)
Носить одноразовую маску месяц - вредно для всего
Носить маску и думать что не заразишься - еще вреднее
итд
Так что все эти попытки заставить людей ходить в масках не снимая из (даже в жару) это бред. Причем вредный

Хильда 19.10.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760676)
я думаю, что вы хотите помочь Агате расстаться с какими-то иллюзиями

Вы думаете неверно. Ее иллюзии мне глубоко фиолетовы, а вот фейки - нет.

Хильда 19.10.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760684)
Без ссылок понятно, что маску необходимо менять, причем довольно часто. А если нет, то ее ношение неполезно.
А на близком расстоянии при чихании или кашле заряженного ее эффективность не более 15%

Бесполезно. Дама здесь для другого пишет.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760686)
Так что все эти попытки заставить людей ходить в масках не снимая из (даже в жару) это бред. Причем вредный

Если делать все правильно, то в принципе норм. Но правильно почти никто не делает.

сэр Сергей 19.10.2021 20:37

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760686)
Почти все говорят, что маски не защищают, а вред от неправильного ношения.

Нам антиковидные костюмы выдали в начале эпидемии, костюм рассчитан на некоторое время, но он одноразовый (на скорой помощи их вообще после каждого выезда меняли) к костюму, к одному, прилагалась пачка 10 масок, причем куда более мощных, чем эти тончашки...

То есть, к моменту выбрасывания костюма все 10 масок должны былли быть использованы.

Сергей Титов 19.10.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760683)

Но, как известно, правд много, а истина одна.

сэр Сергей, я уже писал о том, что теряя покой и не имея возможности объяснить, хочется заместить это непонимание чужим объяснением.
Например, не хочется замечать, что чувствуют другие люди, - если в кино показали, что это человек добрый, то так оно и есть, а я посмотрел на орков и подумал, что это ведь обычные люди, только кто-то лишил их жилья.

Сергей Титов 19.10.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760687)
иллюзии мне глубоко фиолетовы, а вот фейки - нет.

Как-то на форуме поисковых систем я читал статьи одного пользователя, - он расписывал свою жизнь во времена когда у него были большие доходы. Как он с девушкой пошел куда-то на свидание, а потом ушел оттуда и не заплатил.
Потом, он сам признался, что эти статьи - вранье.
Но, зачем?
Я помню как-то на одном сайте пробовал сочинить статью про что-то там, - мне показалось, что люди доверчивые и я тоже могу писать так, что мне поверят. Хорошо, что не поверили.

сэр Сергей 19.10.2021 20:58

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760690)
а я посмотрел на орков и подумал, что это ведь обычные люди, только кто-то лишил их жилья.

Если посмотреть классические иллюстрации, которые одобрил сам Джон Рональд Руэл Толкиен, орки там монголоиды, одежда и вооружение у них тоже монгольские.

Жизнь орков описана не шибко подробно... Но ведь можно предположить, что они были либо кочевниками либо полукочевниками.

Подорожник 19.10.2021 21:15

Цитата:

Вы привились, защитились, так и спите спокойно, посмеивайтесь над "безграмотными непривитыми". Что вас всех так бесит???? Что вам надо от людей???

Мне не надо, я понимаю, что не все готовы жить при свободе. Мне не надо, но очень бы хотелось, чтобы люди осознали долю своей ответственности за распространение вируса. За возможный локдаун. За переполненные больницы. За отсутствие в поликлиниках врачей, переброшенных в госпитали.

Кертис 19.10.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760688)
Если делать все правильно, то в принципе норм

Нет, носить многоразовую маску при +30 вредно вне зависимости от того правильно или нет. Если это не пол часа, а часов шесть, скажем.
Цитата:

Постоянное ношение маски вкупе с установившейся жаркой погодой может вызывать раздражение кожи и способствовать появление воспалений — в англоязычной среде для этих проблем есть короткий термин «mascne» (акне, спровоцированное маской).
У меня чувствительная кожа, два часа в маске - воспаление. Если на жаре.

Подорожник 19.10.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760694)
У меня чувствительная кожа, два часа в маске - воспаление. Если на жаре.

У меня тоже. Спасает маска из качественного хлопка, сшитая по моим меркам.

Нюша 19.10.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760693)
Мне не надо, я понимаю, что не все готовы жить при свободе. Мне не надо, но очень бы хотелось, чтобы люди осознали долю своей ответственности за распространение вируса. За возможный локдаун. За переполненные больницы. За отсутствие в поликлиниках врачей, переброшенных в госпитали.

А ещё, чтобы не распространяли фейки, враньё! Я ни разу никому не сказала идите делать прививку, ещё раз повторяю- это дело каждого! Однако, если человек не хочет это делать и умышленно распространяет ложь и пропагандирует фейки- он должен нести ответственность за это и официально доказывать, что он не болен или должен сидеть тогда дома! А не усугублять ситуацию. Это из за Них Страна не живёт полноценной жизнью! Это они потенциальные убийцы- но почему то вдруг обвиняют, тех кто соблюдает официальные, академические требования! Почему законопослушных людей лишают их Право на Полноценную жизнь? ещё и защищаться надо от наглого вранья ракушек...

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.