Re: Помогите. Часть 8
Подорожник,
Цитата:
Цитата:
Поэтому, сначала должна быть просто поставлена проблема, без указания на то, чье мнение победит. Контридея и идея, выраженные через действмя героя и антигероя сражаются. И какая сторона победит, это, собственно и еесть идэя твору. З.Ы. Есть еще сверхзадача или говоря в современной терминологии режиссерский месседж... Но для этого, как правило, используется финал и он (месседж) или она (сверхзадача) выажается в финальном визуальном образе... |
Цитата:
И вот, для критики. Тема: У всякого преступления есть след. Идея: следователь его ищет. Контридея: преступник его прячет. Следователь vs преступник. |
Подорожник,
Цитата:
Формулируем тему в форме вопроса: - Может ли самоуверенность помочь достичь цели? ГГ - Колобок - его идея: - Да, может! Идея группы контрдействия (Бабушки, Дедушки и всех животных): - Нет, не может! Но, ГГ побеждает и людей и животных продолжая самоуверенно двигаться к цели. Значит, таки, может! Но, вдруг на его пути появляется Антагонист - Лисичка. И самоуверенный Колобок гибнет.. И выкристаллизовывается идея - Самоуверенность не поможет достичь цели. Она рано или поздно приведет к фатальной ошибке. Ну и... Месседж. Допустим, режиссер считает, что Колобок купился на красоту Лисички и влюбился... Потому что Лисичка воспользовалась своими женскими чарами. Тогда, Лисичка томно прикроватные глаза приоткроет рот и облизывает губы... Колобок тянется, целует ее французским поцелес... И... Ам! |
Цитата:
Моя версия для Колобка. Тема: Самоуверенность ведёт к провалу. Идея: Даже если тебе очень везёт и ты преодолеваешь множество разнообразных препятствий. Мораль: сколько верёвочке ни виться, а всё равно конец будет. )) Не убедили. Но мерси, было интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
Зы: мульт - бездарнейшая пошлятина. Впрочем, иного и быть не могло! |
Дамы и господа, вопрос:
Если я хочу получить рецензию на мой фильм от профессионального кинокритика, то как это лучше организовать? Существуют ли какие-то форумы кинокритиков, куда можно внести предложение? |
Цитата:
Цитата:
P. S. Ну, напишите Экслеру, что ли... У него, вроде, был свой блог. Литовченко найдите, Шолохова. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя всё равно не понимаю... Снял кино - и жди себе. Если оно будет хоть сколько-то заметно (а от сценариста выше среднего другого и не ждёшь) - отрецензят, куда денутся... Не представляю Николая Куликова, или Илью Куликова, или Олега Маловичко, бегающими в поисках критиков и рецензий. |
Цитата:
|
На короткометражки редко можно встретить полноценные рецензии в "центральной прессе". Максимиум - групповые краткие обзоры с известных фестивалей ("Кинотавр", "Короче").
Почти у каждого критика есть свой тг-канал. Найти их несложно. При желании, наверное, можно договориться хоть с кем-то. |
Цитата:
Претензии потом не принимаются, и об этом предупреждают сразу. Заплатить же мэтру столько, чтобы он решился рискнуть своей репутацией и карьерой, нарушив этот принцип, может далеко не каждый, и то большинство подумает дважды. Ну а заказать платную рецензию в изданиях помельче и у малоизвестных типа критиков - такое себе решение, деньги на ветер. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И известный критик Егор Беликов решил сыграть роль, что ему интересно. А промоутер и не понял, с кем ведёт переговоры. Беликов потом сделал скрины переписки с незадачливым промоутером и слил в Сеть. Дескать, смотрите как продюсеры покупают положительные рецы на КП. Был скандал. Потом на фильм бесплатно снял обзор Бэдкомедиан. Но это уникальный случай. Непутевый промоутер по сути подставил продюсеров под скандал. На серьезном уровне кинопиарщики, конечно, работают гораздо тоньше. Покупать за живые деньги топовых критиков в принципе уже необязательно. Можно абсолютно легально задобрить сувенирами, фуршетами и прочими ништякими. Можно задобрить оригинально. В прошлом году онлайн-сервис Кион (МТС) перед премьерой сериала о коррупции подарил всем топовым критикам планшеты Xiaomi (за 40 тыс). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не все. Хотя, когда кризис начался, то все, наверное. |
Кертис, да. Лет 10 назад довелось мне поработать в крупном рекламном издании манагером. Специализировалось на проведении досуга, культурных мероприятиях, фильмах, концертах и тд. Схема была попроще, но суть та же. Вот эти самые рецензии, в принципе, были обычной платной рекламой, но 50/50. Половину действительно писали честно, выбирая наобум. Часть же заказывали клиенты. Официально причём, по договору и с оплатой в кассу. Жирная была тема. Потом грянул кризис 2008, и всем резко поплохело, но это уже другая история))
|
Цитата:
|
Да что вы в самом деле?
Для участия фильма в фестивалях требуется рецензия. Мне как-то пришлось писать такую для одного очень скромного полнометражного фильма потому что был знаком с создателем. Рецензия в этом случае пишется только положительная, передаётся создателю фильма и тот её юзает по фестивалям. Думаю речь именно об этом. Совершенно нормальная практика. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Феофаний,
Цитата:
Это только очень большой друг может сделать... Я не говорю об оплате труда рецензента, то такое... Но, если автор откроет критику-другу бесплатный доступ, думаю с рецензией для фестиваля проблем не будет. |
Появился такой дилетантский вопрос. Вот есть реальный случай из прошлого, участники которого могут быть живы. Нужно ли договариваться с ними, если хочешь написать сценарий по мотивам этого случая? То есть, если имена и часть событий будут изменены в целях художественного эффекта?
|
У меня вопрос: а как они узнают? От написания до съемки фильма... огого... если еще снимут... шансы ведь весьма малы.
И вообще, мало ли похожих случаев происходит? Вы что, боитесь, что вас засудят?)) Да бросьте. Пишите и не парьтесь. |
Цитата:
Поэтому сижу и думаю будет ли достаточно титра "Фильм основан на реальных событиях, однако имена и некоторые события изменены в целях художественного эффекта" (вроде титра, что был в "Нарко"), или надо получать разрешение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но так-то да, это вопрос к продюсеру и 80 процентов на ответ - нет. Но... Смотря как изложить. Перенести историю в Раздол, добавить эльфов и все ок ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или если вы пишете о катастрофе на АЭС и героизме ликвидаторов, как ни крути, не откреститесь. Если весь героизм не придуман. Или снимите фильм о пилоте, сбросившем первую атомную бомбу. Разве что это будет Ваня и бомбить он будет Воронеж ))) В общем все сложно. Но. О маньяках - точно можно. О реальных но осужденных. И их разрешение точно не нужно ) |
Если событие хоть как-то освещалось в общедоступной прессе, то авторских прав на это событие никто не имеет. От совпадений можно откреститься титром: Все события и персонажи вымышлены.
Но если речь идёт о каком-то однозначном событии, например полёт Гагарина в космос, то об этом надо предупреждать на уровне заявки. |
Приветствую, дамы и господа! Вопрос к тем, кто в курсе: какая версия Final Draft принята на британском телевидении? Заранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
Если маньячина давно издох себе насмерть - то, наверно, да. А если живее всех живых, как Спесивцев, то лучше 200 раз подумать. Типок он въедливый и душный, сей же час начнёт строчить жалобы и иски. А учитывая, как над ним трясутся в психушке всякие право и лево-защитники - не ущемляются ли его права, не отощал ли, не кашляет? - то вой поднимется до небес. Набегут адвокаты, желающие словить хайп, подхватят, поддержат - сами не рады будете свалившейся славе. Маньяк маньяку тоже рознь. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru