Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 162 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6943)

адекватор 14.04.2020 21:51

Re: Курилка. Часть 162

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737245)
Крыс, в моей деревне была никакущая амбулатория со старой теткой-фельдшером.

Эти тетки-фельдшеры - универсальные доктора. Знают и понимают в медицине больше узких современных "суперспецов".

Хильда 14.04.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737247)
В теплице они растут ускоренно, могут успеть и при мартовской посадке. А вообще точная дата для открытого грунта и для теплиц - 10 февраля. Для нашей зоны, ессно. У перца вегетативный период очень длинный. Осенью его подрезают холода, а иначе он мог бы плодоносить ещё несколько месяцев. Поэтому чем раньше посажен, тем лучше. Сажаем в феврале, выращиваем без подсветок в отапливаемой теплице. Если дома, то на южных окнах, где солнце.

На оптимической ноте: Надо будет в следующем году попробовать пораньше посадить. Окна у меня юг и юго-запад - для рассады. Если досвечивать (а этого я еще не пробовала), можно и на других разместить.

В общем, если еще через недельку не будет подвижек - выкину эти сорта и разочаруюсь в них.

Кстати, все виды перца (а также помидоры) можно пересаживать осенью в горшок и держать дома, они продолжают расти/зреть, так как многолетние по сути своей. Когда-нибудь у меня будет прекрасная капитальная теплица - и они там у меня будут зреть круглый год. *Мечтательно*

Хильда 14.04.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737249)
Эти тетки-фельдшеры - универсальные доктора. Знают и понимают в медицине больше узких современных "суперспецов".

Это они в обычных болячках понимают больше узких спецов. А чуть в сторону - сливай воду, туши свет (в большинстве случаев). Хотя есть и исключения. Последний раз когда мне назначали ЛФК - его вела божий одуванчик 83 лет. И хорошо вела! И легендарная мгушная баба Лена тоже довольно поздно на пенсию вышла, и еще в свои 70 нам свой шпагат демонстрировала и ругалась, что у нас растяжка плохая.

Хильда 14.04.2020 22:00

Из Мурманска пишут:
Но, вообще, о том, с какой скоростью всякое новое жизненное явление (коронавирус в данном случае) бюрократизируется - можно писать диссертацию. Не успела толком начаться эпидемия, как уже функционируют штабы, рабочие группы, группы контроля... Отчеты по работе КПП, отчеты по волонтерам, отчеты о числе закрытых/работающих магазинов, бань и парикмахерских, отчеты о выпадающих доходах от отсрочки арендной платы, отчеты о количестве выявленных граждан с повышенной температурой, и т.д. и т.п....

Хильда 14.04.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737248)
Скажите бабушкам-односельчанкам, что им должно быть в кайф мотаться чёрт знает куда, чтобы таблетку дали.

Моя соседка не жалуется, а просто вызывает врача на дом. И тот приходит.

адекватор 14.04.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737250)
Кстати, все виды перца (а также помидоры) можно пересаживать осенью в горшок и держать дома, они продолжают расти/зреть, так как многолетние по сути своей.

Пробовали. Лет двадцать назад. Росли в огороде, похолодало, мне их стало жалко, пересадил, занес в дом. Но толку мало. Света мало. А в декабре есть такие сонные для растений дни, когда никакие семена не взойдут, если попробовать посеять. И ничего не растет. Сон растительного мира, когда самые короткие дни в году. Ну, кроме экзотов. Этим наши законы не писаны. У них свои циклы.

Хильда 14.04.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737254)
Поначалу пробовали. Лет двадцать назад. росли в огороде, похолодало, мне их стало жалко, пересадил, занес в дом. Но толку мало. Света мало.

Досвечивать до 12 часов можно. А вообще у меня острые перцы и без досвечивания себя хорошо чувствовали.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737254)
А в декабре есть такие сонные для растений дни, когда никакие семена не взойдут, если попробовать посеять. И ничего не растет.

Летом тоже - в начале июля примерно. Причем неважно, какая погода, какой день по лунному и прочим календарям. Не растет ничего - и все тут.

У экзотов свои циклы, но отдых им обычно тоже нужен.

Крыс 14.04.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737253)
Моя соседка не жалуется, а просто вызывает врача на дом. И тот приходит.

Вот эту х...ю рассказывайте кому-нибудь другому. Пожалуйста.

адекватор 14.04.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737255)
Досвечивать до 12 часов можно.

Смотря чем. Сейчас на рынке 80% китайского фуфла. Впаривают как фитолампы, но растения просто не видят этот спектр. Мы досвечиваем натриевыми лампами. Дорогие, с дросселем, но солнечный спектр.

Хильда 14.04.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737256)
Вот эту х...ю рассказывайте кому-нибудь другому.

То есть, вы лучше знаете, как поступает моя соседка? Ляпота. У вас с ней телепатическая связь или как? А зачем она тогда врача вызывает и зачем тот ходит?

Крыс 14.04.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737259)
То есть, вы лучше знаете, как поступает моя соседка?

Я лучше знаю, в какой стране я живу, и как устроена эта система. Где живёте вы - понятия не имею. Полное впечатление, что из Германии вы в Россию так и не вернулись. Впрочем, и там врачи по первому чиху к пациентам не бегают.

Хильда 14.04.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737257)
Смотря чем. Сейчас на рынке 80% китайского фуфла. Впаривают как фитолампы, но растения просто не видят этот спектр. Мы досвечиваем натриевыми лампами. Дорогие, с дросселем, но солнечный спектр.

Китайцы тоже разные бывают. Тот же Хуавей сейчас совсем недешевый, да и Сяоми тоже.

Но я особо не вдавалась пока в проблемы досвечивания. Там на разных этапах разный свет нужен. Солнечный спектр проще и лучше всего, конечно.

сэр Сергей 14.04.2020 22:10

Внть, леди и джентльмены!!! Кто мне может объяснить? Иду сегодня мимо СИЗО ( Жители называют его, просто - тюрьма, потому что тюрьма это и есть, во второй половине 19-го века построили, централ), а под козырьками строений горят яркие лампочки, а из тюрьмы на все ближайшие улицы разносится дискотечная музыка... Что это?!!! Кто видел нечто подобное?

Хильда 14.04.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737261)
Я лучше знаю, в какой стране я живу

Я понятия не имею, в какой стране живете вы. И, конечно, вы лучше меня знаете, в какой именно вы живете. Но я говорю не о вас, а о себе и своей соседке.

Хильда 14.04.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737263)
а под козырьками строений горят япкие лампочки, а из тюрьмы на все ближайшие улицы разносится дискотечная иузыка... Что это?!!! Кто видел нечто подобное?

А теперь дискотека? )))

Крыс 14.04.2020 22:13

Цитата:

Что это?!!! Кто видел нечто подобное?

Обычный вечер бывшего депутата, в ожидании УДО :)

Нюша 14.04.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737252)
Но, вообще, о том, с какой скоростью всякое новое жизненное явление (коронавирус в данном случае) бюрократизируется - можно писать диссертацию. Не успела толком начаться эпидемия, как уже функционируют штабы, рабочие группы, группы контроля... Отчеты по работе КПП, отчеты по волонтерам, отчеты о числе закрытых/работающих магазинов, бань и парикмахерских, отчеты о выпадающих доходах от отсрочки арендной платы, отчеты о количестве выявленных граждан с повышенной температурой, и т.д. и т.п....

Это на первый взгляд бюрократия... а ведь это всё важно - особенно потом, да и вообще для статистики, для каких то возможно спорных вопросов. Мало ли что и где. В прошлом году мне нужна была информация - я в архиве неделю изучала различные документы. Так была в востроге, как люди детально описывали происходящее ... за что я благодарна им безмерно..

гек финн 14.04.2020 22:14

С некоторых пор я гуляю на пляже примерно так же))

https://www.youtube.com/watch?v=BOBfN1igLcQ

адекватор 14.04.2020 22:14

Цитата:

а под козырьками строений горят япкие лампочки, а из тюрьмы на все ближайшие улицы разносится дискотечная иузыка...

Возможно, это такой молебен на страстной седмице. Благодарственный, ибо не проникнуть вирусу в узилище....
А вообще - что там у вас нам не видать.

Нюша 14.04.2020 22:16

Цитата:

разносится дискотечная музыка...

может дискотека у них?))) Я смотрела Калину Красную" - там начало фильма - концерт. Ну, а тут может дискотека. Ну, ни совсем конечно в самоизоляции))) скорее даже наоборот...но а почему бы им не потанцевать, во вторник?)))

адекватор 14.04.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737268)

Страж хотел догнать и заразить одинокого бегуна. Но задохнулся в маске.

сэр Сергей 14.04.2020 22:20

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737265)
А теперь дискотека? )))

Воть вы смеетесь, а не смотря на пустой город у тюрьмы люди собрались... Студенты, благо общаги не далеко, даже танцевали под стенами...

сэр Сергей 14.04.2020 22:22

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737266)
Обычный вечер бывшего депутата, в ожидании УДО

Так у нас, вроде, еще присной памяти Наталья Поклонская в 14-м году 280 человек за коррупцию посадила... Куда же еще-то?

Крыс 14.04.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737274)
Куда же еще-то?

Местов на всех хватит!

Хильда 14.04.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737267)
Так была в востроге, как люди детально описывали происходящее ... за что я благодарна им безмерно..

Напомнило:
https://pikabu.ru/s***y/byist_velikiy_mor_7161880

сэр Сергей 14.04.2020 22:28

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 737269)
Возможно, это такой молебен на страстной седмице. Благодарственный, ибо не проникнуть вирусу в узилище....

Молебен по дискотечную музыку?!!! У них там, между прочим, нормальных храм есть и мечеть, туда капелланы назначены - имам, православный, католический... и армянский священники

сэр Сергей 14.04.2020 22:30

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737270)
может дискотека у них?))) Я смотрела Калину Красную" - там начало фильма - концерт. Ну, а тут может дискотека. Ну, ни совсем конечно в самоизоляции))) скорее даже наоборот...но а почему бы им не потанцевать, во вторник?)))

Возможно... Но, кто, елки-палки все здания лампочками укпасил?!!! Когда успели?!!!

Крыс 14.04.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737278)
Но, кто, елки-палки все здания лампочками укпасил?

А откуда у зэков мобилы, икра, бухло и шлюхи? Я думаю, там кум залез на плечи хозяину, и лично каждую лампочку вкручивал - чего ж не порадовать уважаемых членов общества :)

Хильда 14.04.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737268)

Это на пляже камер с распознаванием лиц нет, а то бы кое-кому и бег бы не помог. Да и не побежал бы за ним никто - сам придет и сам заплатит.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737273)
Воть вы смеетесь, а не смотря на пустой город у тюрьмы люди собрались...

И что, никто не осмелился спросить - чего это тут деется?

сэр Сергей 14.04.2020 22:36

А, езе, я узнал, что вчера в соседнем доме с нескольких балконов украли белье, а в районе, ужк три машины ночью по частям разобрали. Понятно не полностью, но хозяевам, все равно неприятно...

Хильда 14.04.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737281)
А, езе, я узнал, что вчера в соседнем доме с нескольких балконов украли белье, а в районе, ужк три машины ночью по частям разобрали. Понятно не полностью, но хозяевам, все равно неприятно...

Ничего себе. ((( А патрулей ночью совсем нет, получается? И камер тех же - нет?

Нюша 14.04.2020 22:40

Хильда,
Цитата:

За сотню лет народ стал понимать, что заболевают люди не случайно, поэтому, меры покойного князя Симеона Гордого были подкреплены новыми решениями. Например, письма из-за границы не передавались напрямую. Их переписывали, и неприменно так, чтобы между писарем и диктовавшим горел огонь, в котором потом сжигался оригинал. В практику вошло хранение зарубежных товаров под замком в срок до сорока дней.
За две сотни лет новгородцы хорошо осознали, что если чума начинается во Пскове, то вскоре пострадают и они. Существуют свидетельства жёстких мер подобия карантина. Людей из болеющих городов не принимали в других, для чего организовывались заставы. Торговцев из бедствующих городов гнали отовсюду. Если таковые не подчинялись и прятались, их могли сжечь вместе с товаром, а укрывавших их жестоко секли.
иногда комментарии лучше поста))) - нашла ссылку под этим постом -интересная
https://pikabu.ru/s***y/chyornaya_smert_na_rusi_5115724
Цитата:

По мере развития Руси из отдельных княжеств в единое государство, повышалась образованность, совершенствовались науки, формировался рациональный подход к медицине. Известен случай, когда накануне эпидемии чумы в Лондоне английский посол не был допущен к царю и заперт на карантин.
Люди прошли долгий, отмеченный эпидемиями, пока развитие науки не позволило достойно противостоять не только чуме, но и другой инфекции.

Нюша 14.04.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737278)
озможно... Но, кто, елки-палки все здания лампочками укпасил?!!! Когда успели?!!!

ой, а это не знаю кто сделал. Единственное, что знаю точно - не я))))
Интересное может быть расследование в виде фельетона)))

сэр Сергей 14.04.2020 22:42

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737280)
И что, никто не осмелился спросить - чего это тут деется?

Ну я там недолго был... А, собственно у кого спрашивать? Стены высоченные, ворота закрыты...
Рядом, правда, два жилых коплекса с вычоченными домами... Может кому там было, что видно...

Нюша 14.04.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737280)
Это на пляже камер с распознаванием лиц нет, а то бы кое-кому и бег бы не помог. Да и не побежал бы за ним никто - сам придет и сам заплатит.

это
Цитата:

Иван Редкач убежал от полиции, во время карантина!
только не понятно - он может быть инфицирован или уже инфицирован?

Хильда 14.04.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 737286)
олько не понятно - он может быть инфицирован или уже инфицирован?

Понятия не имею. Надеюсь, что просто бегает и убегает. Впрочем зис ис Скакляндия вроде, там что хочешь может быть.

Апд. А нет, это Калифорния. Ну тогда он еще огребет проблем.

сэр Сергей 14.04.2020 22:50

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737282)
Ничего себе. ((( А патрулей ночью совсем нет, получается? И камер тех же - нет?

Камеры только гп трех центральных улицах района... Район специфический - десятки маленьких улиц и советские многоквартирки разной этажности в перемешку с частным сектором, все не пропатрулируешь...

Храм черте где... Но. правда построен из финских бревен...

Хильда 14.04.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737285)
Стены высоченные, ворота закрыты...

Интересно...

Крыс 14.04.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 737287)
Впрочем зис ис Скакляндия вроде, там что хочешь может быть.

Нюша тоже Скакляндия, так что наверняка это понимает.

Хильда 14.04.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737288)
Район специфический - десятки маленьких улиц и советские многоквартирки разной этажности в перемешку с частным сектором, все не пропатрулируешь...

Звучит заманчиво-киношно. А договориться с полицией и самим патрулировать?

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.