Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840)

Фредди Ромм 03.11.2019 20:41

Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725421)
Да, они молодцы. Просто удивляют эти законы - а что, нельзя ему общественные работы выписать какие-нибудь - каждый день убирать мусор, выносить лотки в доме престарелых. Тупо некогда будет воровать. И у нас тоже ведь можно так делать, чем сразу сажать.
Избивать людей плохо.:(

Есть ещё более простой вариант: приговорить его к длительному ношению электронного браслета. Однако во всех случаях остаётся вопрос: а если он продолжит, то что? Ни общественные работы, ни электронный браслет сами по себе не лишают его возможности грабить. А если его отдули капитально, ему просто трудно физически. Кроме того, если окажется повреждён внутренний орган, ему понадобится операция, а у него есть страховка или наличные? Вряд ли. Говорите, избивать людей плохо? А вас саму грабили? Если да - сочли бы вы чрезмерной мерой избить грабителя до потери пульса?

Кертис 03.11.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725432)
А если его отдули капитально, ему просто трудно физически. Кроме того, если окажется повреждён внутренний орган, ему понадобится операция, а у него есть страховка или наличные? Вряд ли. Говорите, избивать людей плохо? А вас саму грабили? Если да - сочли бы вы чрезмерной мерой избить грабителя до потери пульса?

Какая смешная психология.
Кстати, я бы на полицейских заявил, если бы был свидетелем. И нет никакой разницы кого они бы избили.
Впрочем "бы" тут не подходит. В свое время я против ментов показания давал в качестве свидетеля. Естественно ничего это не дало, но дело такое.

Вячеслав Киреев 04.11.2019 02:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725439)
В свое время я против ментов показания давал в качестве свидетеля. Естественно ничего это не дало, но дело такое.

Всегда надо так делать. В тот раз не сработало - может сработать в другом случае. Я предпочитаю оформлять жалобы на действия полицейских по телефону. Срабатывает очень быстро.

Кертис 04.11.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 725446)
Всегда надо так делать. В тот раз не сработало - может сработать в другом случае. Я предпочитаю оформлять жалобы на действия полицейских по телефону. Срабатывает очень быстро.

Сейчас не знаю, но мой случай был в девяностых еще. Правда в конце, но система не работала никак. Сейчас, говорят, стало лучше.

Фредди Ромм 04.11.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 725446)

Мне нравится формулировка "жалобы на действия полицейских". В данном-то случае речь о действиях по защите лояльных граждан от нелояльных, но таких, на которых нет управы. Если в таких случаях давать полицейским по рукам, то они перестанут реагировать на обращения и будут заниматься своими личными делами. Так случилось во Франции, которая 30 лет назад была вполне приличной страной, да с тех пор вся вышла. Одна из причин - чрезмерное рвение защитников прав отморозков. В США и Израиле пока этого нет, насчёт других стран судить не берусь. И мне не нужно, чтобы вор был защищён лучше меня. Предпочитаю, чтобы ему отбили почки и он занимался только хождением по врачам.

Вячеслав Киреев 04.11.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725451)
Мне нравится формулировка "жалобы на действия полицейских".

Да вы, батенька, нигилист. Вам что ни скажи - вы всегда в оппозиции. Вам либо 17, либо 70. Только этим возрастам свойственно отрицание разумного.

Фредди Ромм 04.11.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 725453)
Да вы, батенька, нигилист. Вам что ни скажи - вы всегда в оппозиции. Вам либо 17, либо 70. Только этим возрастам свойственно отрицание разумного.

Вы склонны к поспешным выводам. Как результат - они неверны по всем пунктам. Я не нигилист, а наоборот, консерватор. Консервативная система ценностей допускает телесные наказания и не допускает безнаказанность преступника. Ну и возраст мой - между теми двумя вариантами, которые вы назвали.
А вообще, переходить на личность в дискуссии и навешивать ярлыки нехорошо. Об этом исчерпывающе высказался Жванецкий. Если вы перфекционист, лучше заставьте Кертиса выучить русский язык, а то его постинги читать - сплошной хоррор.

сэр Сергей 05.11.2019 09:40

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725439)
Кстати, я бы на полицейских заявил, если бы был свидетелем. И нет никакой разницы кого они бы избили.

Кстати, сейчас такое бы уже не прокатило. Как мне писали друзья, в департаменте введены видеорегистраторы, которые офицеры сдают по окончании смены. И отдел внутренних расследований - их собственная безопасность просматривает записи и сравнивает с рапортами, которые они пишут по окончании смены.

Впрочем, кто его знает... Голь на выдумки хитра :)

Фредди Ромм 05.11.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725519)
Кертис,

Кстати, сейчас такое бы уже не прокатило. Как мне писали друзья, в департаменте введены видеорегистраторы, которые офицеры сдают по окончании смены. И отдел внутренних расследований - их собственная безопасность просматривает записи и сравнивает с рапортами, которые они пишут по окончании смены.

Впрочем, кто его знает... Голь на выдумки хитра :)

Простейший вариант - дать прохожим сделать то же самое. Или в темноте. А вообще, в сериале "Никита" 1 сезон - героиня Фонсека преспокойно надувает видеорегистратор, так что если копы смотрят боевики, то они в курсе дела :)

сэр Сергей 05.11.2019 12:01

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725522)
А вообще, в сериале "Никита" 1 сезон - героиня Фонсека преспокойно надувает видеорегистратор, так что если копы смотрят боевики, то они в курсе дела

Вероятно это так...

Впрочем, в Американии, в отличие от нашей полиции, нет разделения на ДПС и ППС - все патрульные занимаются и нарушениями общественного порядка и нарушениями ПДД.

Там нет оперативной службы. Обычно, отделу по каким-либо преступлениям придается несколько патрульных экипажей, которые выполняют функции оперов по заданию детективов.

Детективы - это следователи. Положение детектива, обычно, выше, чем патрульного. Детектив, даже в том же звании имеет право приказывать патрульному.

Белый олеандр 06.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725363)
В моём романе "Разящая владык" главгероиня в такой ситуации нечаянно "швыряет" вора под грузовик, а потом смотрит его ауру (посмертно, конечно). И видит, что из-за этого вора погибли несколько молодых женщин из малоимущих. Приходит к выводу, что правильно "швырнула".

У меня тоже есть такая героиня.))
Правда, она совестливая. И испытывает неприятное чувство даже если пришлось замочить какого-нибудь нехорошего демона в попытке самообороны.:)

Фредди Ромм 06.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725588)
У меня тоже есть такая героиня.))
Правда, она совестливая. И испытывает неприятное чувство даже если пришлось замочить какого-нибудь нехорошего демона в попытке самообороны.:)

Если самооборона, то о чём страдать?
У моей Ким Сян основная аура (по судьбе) - чёрная: разрушение и порча. Обычно Ким легко контролирует себя, и её аура в обычной ситуации - сине-зелёная, типа аквамарина. Однако если её кто-то капитально достаёт - не важно, уличный вор, хулиган или правительство - из неё выходит чёрное облако, которое крушит виновников. И то: не влезай - убьёт. Все знают, но не все делают выводы.

Белый олеандр 06.11.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725593)
Если самооборона, то о чём страдать?

Думаю, ей неприятен сам момент убийства.) Много негатива, то, сё.
Я стараюсь сильно не конкретизировать вопросы ауры (чтобы не как: "Аура Пети Сидорова говорит, что в 3 классе он побил девочку линейкой, а в 25 лет украл деньги из пенсионного фонда бабушки".
У меня больше в жанре фэнтези-нуар.

Вот сейчас вдохновение появилось, надеюсь, получится дописать. : )

Михаил Бадмаев 06.11.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725593)
У моей Ким Сян основная аура (по судьбе) - чёрная: разрушение и порча. Обычно Ким легко контролирует себя, и её аура в обычной ситуации - сине-зелёная, типа аквамарина. Однако если её кто-то капитально достаёт - не важно, уличный вор, хулиган или правительство - из неё выходит чёрное облако, которое крушит виновников. И то: не влезай - убьёт.

100% вы анимешник. :yes:

сэр Сергей 06.11.2019 15:01

Фредди Ромм, у Филиппа Янковского был фильм "Меченосец ", там ГГ по имени Саша обладает способностью выпускать из руки лезвие меча.

При этом, когда ему или его близким угрожает опасность, он впадает в транс.. выпускает меч и не контролируя себя режет всех от кого исходит опасность...

По ассоциации вспомнил....

сэр Сергей 06.11.2019 15:02

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 725600)
100% вы анимешник.

Судя по имени Ким Сян кореянка...

Фредди Ромм 06.11.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725602)
Фредди Ромм, у Филиппа Янковского был фильм "Меченосец ", там ГГ по имени Саша обладает способностью выпускать из руки лезвие меча.

При этом, когда ему или его близким угрожает опасность, он впадает в транс.. выпускает меч и не контролируя себя режет всех от кого исходит опасность...

По ассоциации вспомнил....

Раньше или позже, чем "Лезвие ведьм"?

Фредди Ромм 06.11.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725603)
Михаил Бадмаев,

Из Чийяна :)
Чийян длительное время был англо-французским совладением, и тамошние жители - полукровки восточно-азиатов с европейцами. Внешность Ким - примерно как Кристин Кройк :)

сэр Сергей 06.11.2019 15:31

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725606)
Раньше или позже, чем "Лезвие ведьм"?

"Лезвие ведьм", вроде 2000-й. а "Меченосец" Янковского - 2006-й

Так, что вышел на 6 лет позже.

Белый олеандр 06.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725607)
Внешность Ким - примерно как Кристин Кройк :)

https://vokrug.tv/pic/person/b/0/a/5...72e960c57.jpeg
Да, похожа на разящую.)
А у меня что-то в стиле Джессики Джонс.:pipe:

Михаил Бадмаев 06.11.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725603)

Ну, дело не в этом. Ауры всякие разные, суперспособности - это так легко узнаваемо.

Белый олеандр 06.11.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 725612)
Ну, дело не в этом. Ауры всякие разные, суперспособности - это так легко узнаваемо.

А куда деваться. Жанр сам по себе предполагает какие-нибудь способности и сверхъестественности. Отличиться можно только какой-то интересной подачей, увлекательными событиями или героями, которым захочется сопереживать.

Фредди Ромм 06.11.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725613)
А куда деваться. Жанр сам по себе предполагает какие-нибудь способности и сверхъестественности. Отличиться можно только какой-то интересной подачей, увлекательными событиями или героями, которым захочется сопереживать.

Ну да. Особенность Разящих в том, что их способности изначально предназначались для убийств и разрушений, но девочки (ещё в Атлантиде, где их такими создали) захотели быть просто нормальными людьми. Естественно, их создателям такое не понравилось, их пытались уничтожить, но они уже были Разящими, со всеми вытекающими последствиями.

Фредди Ромм 06.11.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 725612)

Как сказано в Медиуме: у всех суперспособности. Один читает мысли, другой самый сильный, третий бегает быстрее, четвёртый - великий композитор.

сэр Сергей 06.11.2019 16:16

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725615)
Естественно, их создателям такое не понравилось, их пытались уничтожить, но они уже были Разящими, со всеми вытекающими последствиями.

Потрясающе! Практически новая супергеройская Вселенная...

Тут можно такого накрутить.

Хотя, последний голливудский супергероизм чаще удручает. В "Логане", например, слили финал...

Фредди Ромм 06.11.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725618)
Фредди Ромм,

Потрясающе! Практически новая супергеройская Вселенная...

Тут можно такого накрутить.

А то. Сезонов на 50. Но пока на том конкурсе, где недавно вывесили лонглист (СТС, что ли?), не одобрить изволили.

сэр Сергей 06.11.2019 16:25

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725616)
Как сказано в Медиуме: у всех суперспособности. Один читает мысли, другой самый сильный, третий бегает быстрее, четвёртый - великий композитор.

Прямо, как в фантастике Андрея Столярова. Правда, Столярова никто не экранизировал ни разу...

Взять, хотя бы его цикл "Малый апокриф"

https://nemaloknig.com/downloadbook-fb2-189430/

Фредди Ромм 06.11.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725621)
Фредди Ромм,

Прямо, как в фантастике Андрея Столярова. Правда, Столярова никто не экранизировал ни разу...

Взять, хотя бы его цикл "Малый апокриф"

https://nemaloknig.com/downloadbook-fb2-189430/

Как набирают материал для экранизаций - уму непостижимо. Все помешались на Мушкетёрах, при этом приключенческие романы Майна Рида и Жюля Верна в упор не видят. Всякие там Изауры и Крепостные - навалом, а Квартеронку, с которой все эти сюжеты начались и которая в миллион раз увлекательнее, не ставили ни разу. Пиратских фильмов навал, а верновский "Архипелаг в огне", просто шикарный сюжет, знать не желают.

Белый олеандр 06.11.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725621)
Фредди Ромм,

К сожалению, как и в Людях Х, и в Отбросах.)

сэр Сергей 06.11.2019 16:42

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725623)
Все помешались на Мушкетёрах, при этом приключенческие романы Майна Рида и Жюля Верна в упор не видят.

Кстати... "Три мушкетера" Жигунова... Это же адская скучища... Я представить себе не мог, что так можно изуродовать этот роман...

До такой степени, что заснуть можно. И это при том, что съемки велись на прекрасной натуре.

Работа художника-постановщика и художника по костюмам великолепная...

Качество режиссуры просто убийственное...

И это при бюджете в 12.000.000 убитых енотов!!!

З.Ы. Посмотрев "Три мушкетера" 2013 я воскликнул: Юнгвальд-Хилькевич - гений!!!

сэр Сергей 06.11.2019 16:46

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725624)
К сожалению, как и в Людях Х, и в Отбросах.)

Андрей Столяров, уверяю Вас, миледи, в 1.000.000 раз круче Людей Х и Отбросов...

Это уровень братьев Стругацких среднего периода. Философская фантастика с элементами экшена, уровня Жука в муравейнике, Трудно быть богом, если не круче...

Кертис 06.11.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725627)
Это уровень братьев Стругацких среднего периода. Философская фантастика с элементами экшена, уровня Жука в муравейнике, Трудно быть богом, если не круче...

Он же их ученик и, в начале карьеры, отчаянно под них косил )
Поэтому экранизировать его, в принципе, бесполезно. Как минимум то, что я читал. Читал ранние произведение и что-то из средних. Поздние не читал.

Белый олеандр 06.11.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725626)
Фредди Ромм,

Кстати... "Три мушкетера" Жигунова... Это же адская скучища... Я представить себе не мог, что так можно изуродовать этот роман...

До такой степени, что заснуть можно. И это при том, что съемки велись на прекрасной натуре.

Работа художника-постановщика и художника по костюмам великолепная...

Качество режиссуры просто убийственное...

И это при бюджете в 12.000.000 убитых енотов!!!

З.Ы. Посмотрев "Три мушкетера" 2013 я воскликнул: Юнгвальд-Хилькевич - гений!!!

А мне нравится борочная версия Голливуда. С Милой Йовович - Миледи (на которую я совсем непохожа)), и Блумом - Бэкингэмом.
В свою время ее сильно отпинали, но при этом здорово недооценили. Там удалось ухватить главное - дух произведения, пусть и в манере псевдоисторического красочного экшена и дизельпанка.
Подумаешь, а у нас вообще мюзикл сняли.

сэр Сергей 06.11.2019 17:23

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725630)
А мне нравится борочная версия Голливуда. С Милой Йовович - Миледи (на которую я совсем непохожа)), и Блумом - Бэкингэмом.

Вот, сейчас посмотрел, потому, что забыл как он назывался точно. "Мушкетеры". Теперь вспомнил.

Очень веселое кино :)

Квентин наш, Тарантино, кстати, был от него в полном восторге...

А на американовом сайте "Гнилые помидоры" его разнесли...

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725630)
Там удалось ухватить главное - дух произведения, пусть и в манере псевдоисторического красочного экшена и дизельпанка.

У Дюма, кстати, тоже псевдоистория :) Но ничего же! Всем нравится :)

Как там у Дюма про историю - вешалку, на которую он вешал роскошные одежды своих романов...

сэр Сергей 06.11.2019 17:26

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725629)
Он же их ученик и, в начале карьеры, отчаянно под них косил )
Поэтому экранизировать его, в принципе, бесполезно.

Жестко вы, однако...

Впрочем, Стругацких совсем не везло с экранизациями... С "Чародеями", вообще скандал вышел.

Фредди Ромм 06.11.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725627)
Белый олеандр,

Андрей Столяров, уверяю Вас, миледи, в 1.000.000 раз круче Людей Х и Отбросов...

Возможно, но коль скоро АБС экранизировать практически невозможно (кроме Чародеев), могу понять, почему не берутся за него.
Между прочим, есть ещё замечательный писатель-фантаст - Биленкин. Вот его могли бы экранизировать.

Фредди Ромм 06.11.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725632)
Белый олеандр,

Вот, сейчас посмотрел, потому, что забыл как он назывался точно. "Мушкетеры". Теперь вспомнил.

У Дюма, кстати, тоже псевдоистория :) Но ничего же! Всем нравится :)

Как там у Дюма про историю - вешалку, на которую он вешал роскошные одежды своих романов...

Уж коли брать псевдоисторию, то лучше всего Анжелика от Бордери. Собственно история практически не переврана, правда, прототипа у Анжелики не было, ну и не надо. При этом Анжелика - вылитая миледи Винтер, вплоть до клейма.

Фредди Ромм 06.11.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725633)
Кертис,

Жестко вы, однако...

Впрочем, Стругацких совсем не везло с экранизациями... С "Чародеями", вообще скандал вышел.

Зато фильм отличный.

Белый олеандр 06.11.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725632)
Белый олеандр,

Там если приглядеться, очень много фишек взято для будущего "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Практически полностью стиль скопирован, если честно.
Даже удивительно, что этого никто не заметил.) И Шерлок Холмс Ричи теперь считается первым в этом жанре - с этими "застывающими" рисоваными персонажами в титрах, лондонским дизельпанком и так далее.

Вот это наверное и называется - грамотное "заимствование."

сэр Сергей 06.11.2019 19:17

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725637)
Зато фильм отличный.

Так скандал не об этом был. Были грубо нарушены авторские права Стругацких, плюс некорректное поведение режиссера.

Стругацким-то было не в первый раз кардинально менять сюжет собственных произведений...

И, если, в случае первого в истории нашего кино скандала, Лему было наплевать и он, просто обозвал Тарковского дураком, то Стругацкие очень обиделись.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.