Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 137 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6424)

Михаил Бадмаев 21.11.2017 00:14

Re: Курилка. Часть 137

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691059)
Но вот тех, кто опыты на заключённых в концлагерях ставил, суровое наказание не коснулось.

Ну, многие из розыскиваемых американцами скрылись в Юж. Америке. Например доктор Менгеле и "главный по еврейскому вопросу" Эйхман (его потом выкрал Моссад).

Нюша 21.11.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691066)
Второй фронт открыли именно потому, что стало понятно что СССР побеждает. Надо было срочно тоже стать в ряду победителей, чтобы не остаться без победных плюшек.

Конечно, полностью с вами согласна - потому как именно так и есть... упыри((( с двойными стандартами...

Михаил Бадмаев 21.11.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691053)
... а фашистам оружие продавали - видимо "ставку" делали на них...

Да где факты???

Нюша 21.11.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691067)
Ну, многие из розыскиваемых американцами скрылись в Юж. Америке. Например доктор Менгеле и "главный по еврейскому вопросу" Эйхман (его потом выкрал Моссад).

по всей видимости разыскивали, чтобы предложить работу, чтобы этот доктор проводил и дальше свои медэксперименты над людьми, и тогда они могли бы их применять над своими жертвами... а доктора не устроила цена вопроса...как то так ( моя версия)

Крыс 21.11.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691069)
Да где факты?

Понимаю, что это не очень хороший аргумент, но - если такое было, то там не то что замели следы, а отдраили всё так, чтобы пятнышка не осталось! В таких вопросах иначе никак, на дай бог, всплыло бы после войны, мало бы точно не показалось. Но раз фактов нет, то их нет (по крайней мере, у меня, но я эту тему специально не изучал, так что хз).

Но тут другое даже. Очевидно, что США имели отношение к созданию Аль-Каиды, например. На это указывают как раз серьёзнейшие факты! Ещё раньше финансировали, обучали и вооружали моджахедов в Афганистане, десятка три повстанческих движений, больше смахивающих на террористов, по всему земному шару устраивали перевороты и цветные революции. Бомбили целые государства. И тд, и тп. А тебя удивляет, что они оружием могли торговать со страной, которая войну вела где-то там, за океаном! А что такого-то? Обычное дело, геополитика и бизнес по американски, в которых сантиментам места нет. Я бы не удивился, точно.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691064)
инфа про это мелькала, стратегические материалы и сырьё поставляли почти до последних дней рейха. Ничего личного: просто бизнес

Хорошо, я поищу.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691070)
по всей видимости разыскивали, чтобы предложить работу, чтобы этот доктор проводил и дальше свои медэксперименты над людьми, и тогда они могли бы их применять над своими жертвами... а доктора не устроила цена вопроса...как то так ( моя версия)

Вы уверены, что "исследования" этого мясника представляли какую-то научную ценность???

Нюша 21.11.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691073)
Вы уверены, что "исследования" этого мясника представляли какую-то научную ценность???

Такая мразь - может быть ценным объектом только для себеподобных...а чем политика СШа отличается от экспериментов этого доктора? учитывая вот это:
- и вот это:

Нюша 21.11.2017 00:37

Михаил Бадмаев, скажите мне пожалуйста Михаил - если человек родился в семье потомственных ублюдков, воров и убийц - какова вероятность того, что человек в будущем станет добропорядочным, законопослушным, душевным и приятным человеком?

Нюша 21.11.2017 00:41

Ай, да Пушкин....
Цитата:

Уже в 1824 году американцы высаживают десант на Кубе. Аппетиты американского
зверя растут. Этот зверь алчен и беспощаден. Не зря в России А. С. Пушки
отмечает: «С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в
Европе внимание… С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в
её жестоких предрассудках, в её нетерпимом тиранстве».

Михаил Бадмаев 21.11.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691065)
В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли, беспощадно уничтожая, изгоняя и порабощая туземцев, которых вообще не считали за людей. В итоге на планете и появился страшный хищник-чужой, государство-упырь, которое может жить только за счёт высасывания ресурсов-крови из человечества, изо всей нашей планеты.

Нюша, это всё слоганы из патриотической брошюрятины, которой я в своё время обчитывался... США на момент своего возникновения были всего лишь отколовшимися задворками Британской Империи, колониально поработившей половину мира. До англичан были испанцы и португальцы, колонизаторы, которые в какой-то момент делили между собой пополам весь мир. Я с вами уже на эту тему говорил. Клише сознания. Страшная, грабившая весь мир Британская Империя предстаёт такой милой культурной страной добреньких Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов. А Америка тех лет предстаёт страной грязных ублюдков - такой её последнее время показывают сами американцы в своих вестернах (так называемая "дегероизация" Дикого Запада).

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691065)
В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли,

Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн) :happy:

Нюша 21.11.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691077)
Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн)

Цитата:

Ну, да, а в Европе оставались только чистенькие праведники и бессребренники (особенно в Англии, особенно в период промышленной революции, дикого капитализма и опиумных войн)

я разве это писала? Как показывает реальность - в Европе их предостаточно((( - отсюда вывод: значит там все были такими...ну или почти все... ЧТД

Нюша 21.11.2017 00:58

Цитата:

это всё слоганы из патриотической брошюрятины,

да-да -да, конеШно - а на самом то деле - индейцы сами себя истребили и загнали в резервации ...что то очень знакомое....

Михаил Бадмаев 21.11.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691071)
Понимаю, что это не очень хороший аргумент, но - если такое было, то там не то что замели следы, а отдраили всё так, чтобы пятнышка не осталось! В таких вопросах иначе никак, на дай бог, всплыло бы после войны, мало бы точно не показалось. Но раз фактов нет, то их нет (по крайней мере, у меня, но я эту тему специально не изучал, так что хз).

Известно, что международный капитал (американские, английские банкиры) хорошо вложились в Гитлера, за счёт чего Гитлеру удалось поднять Германию за короткий срок в 30-х. Но, это совсем не то, о чём говорит Нюша.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691079)
да-да -да, конеШно - а на самом то деле - индейцы сами себя истребили и загнали в резервации ...что то очень знакомое....

Ну, да, американцы десятилетиями только и делали, что истребляли индейцев. Не пахали, не сеяли, не строили...

Михаил Бадмаев 21.11.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691078)
значит там все были такими...ну или почти все...

И только мы, мы, мы... не такие, как все остальные!!!

Нюша 21.11.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691081)
Не пахали, не сеяли, не строили..

а это к чему?
Цитата:

Таким образом, в Америке изначально складывалась страшная иерархия хищников, паразитов и жертв. Наверху — белые господа, англосаксы-землевладельцы, плантаторы, судовладельцы, ростовщики-банкиры, крупные спекулянты, и обслуживающие их юристы. Они контролируют военную силу — беспринципных, готовых на всё за золото, бойцов-бандитов, которые истребляют индейцев и держат под контролем основную бесправную массу белых и черных рабов. Плюс прослойка полусвободных фермеров, охотников, которые являются мелкими хищниками, паразитируя на землях индейцев. Однако их держат под контролем с помощью законов, юристов, загоняя в кабалу более крупным хищникам.

автор 21.11.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691073)

А на чем ещё основано величие немецкой медицины?

Нюша 21.11.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691082)
И только мы, мы, мы... не такие, как все остальные!!!

кажется это вы только и сказали))) не передергивайте - хотя раз вы начали, то почему бы и не мыкнуть))) ибо:
Цитата:

Россия — это естественное государство. Оно создано государствообразующим народом — русами-русскими, при этом русы тысячелетиями проживают на своей территории (от времен Великой Скифии, ариев и легендарной Гипербореи) и создали уникальную русскую цивилизацию с естественным включением соседних земель и народов в зону своего государственного (имперского) строительства. То есть Россия — это естественное государство и народ-цивилизация. К примеру, такими же являются Япония или Китай.
а
Цитата:

Соединенные Штаты Америки — это, по сути, «Новый Вавилон», противоестественное, паразитическое государственное образование, созданное семьями, группами, родами и бандами мигрантов различного этнического, религиозного и социального происхождения. Причём на костях и крови местного коренного населения — индейцев, а также завезённых рабов. Земли Америки были захвачены обманом, подкупом и силой. Коренное население подвергли геноциду — с помощью заразных болезней, от которых индейцы, не имея иммунитета, вымирали. «Огненной воды», так самогонный аппарат стал более эффективным оружием, чем ружье, так как убивал целые поколения, вёл к их вырождению, деградации. Стравливая племена между собой. И явной силы, когда колонистов стало много и они смогли силой диктовать туземцам свои условия, выгоняя их на бесплодные, пустынные земли (резервации), обрекая на медленное и мучительное вымирание и убивая тех, кто имел мужество сопротивляться. Именно тогда родилась жуткая пословица: «хороший индеец — мёртвый индеец».

Михаил Бадмаев 21.11.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691075)
Михаил Бадмаев, скажите мне пожалуйста Михаил - если человек родился в семье потомственных ублюдков, воров и убийц - какова вероятность того, что человек в будущем станет добропорядочным, законопослушным, душевным и приятным человеком?

И про это я с вами уже говорил. Вы экстраполируете политику США на весь американский народ. А вы там жили? что вы знаете об реальном американском народе кроме риторики про "потомков ублюдков, воров и убийц"???

Михаил Бадмаев 21.11.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691084)
А на чем ещё основано величие немецкой медицины?

Не знаю.

Сингл Молт 21.11.2017 01:32

Книга Хайэма "Торговля с врагом" представлят довольно объемную подборку фактов легального и нелегального сотрудничества с Третьим Рейхом.
https://colonelcassad.livejournal.com/2257435.html

https://royallib.com/book/hayem_char..._s_vragom.html здесь в любом формате

Михаил Бадмаев 21.11.2017 01:35

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 691088)
Книга Хайэма "Торговля с врагом" представлят довольно объемную подборку фактов легального и нелегального сотрудничества с Третьим Рейхом.

Спасибо, ознакомлюсь.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691085)
Россия — это естественное государство. Оно создано государствообразующим народом — русами-русскими, при этом русы тысячелетиями проживают на своей территории (от времен Великой Скифии, ариев и легендарной Гипербореи

Вот-вот. Вы забыли сказать - "солнечная раса".

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691085)
создали уникальную русскую цивилизацию

Уникальную??? До Петра - 90% заимствовано у Византии, после Петра - 95% у Западной Европы. Вплоть до 19-го века ни одного учёного, философа, ни одного вменяемого писателя (если не считать Ломоносова и бумагомараки Тредиаковского).

Кирилл Юдин 21.11.2017 02:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691063)
Михаил Бадмаев, осторожнее. Сейчас вы рискуете. Эти безголовые боты могут отнести вас к либералам.

Что, гнида, чувствуешь, что уже все брезгуют тобой? Пытаешься хоть кого-нибудь к себе примазать? Обломайся тварь. Посмейся ещё, дебил. Тема такая смешная. Покажи ещё своё истинное лицо. Блесни своим происхождением и образованием, давай. Нет у тебя ни того, ни другого. Ты только "сосать за айфон" умеешь. И сейчас время таких как ты. Вот тебе и весело. Были бы мозги - понял бы, что ничего смешного тут нет. Этот Коля из Уренгоя (точнее с Полтавы) и такие, как ты, готовые сосать за безделушки - одного поля ягоды. Результат одного и того же события - победы лицемеров, лжецов и предателей.

Ну, давай, посмейся ещё, позащищай брата по разуму и идеологии. Попереживай за его "поломанную карьеру", дебил:

Вложение 17804

Крыс 21.11.2017 02:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691091)
Попереживай за его "поломанную карьеру"

Да, Колю после этого можно принимать в МГИМО без экзаменов. По мнению либерастов, призывающих именно вот так каятся перед всеми подряд - отличный выйдет дипломат! Ну, или на журфак, в крайнем случае. Кадры ж решают всё, а тут готовый "профессионал"!

Нюша 21.11.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691086)
И про это я с вами уже говорил. Вы экстраполируете политику США на весь американский народ. А вы там жили? что вы знаете об реальном американском народе кроме риторики про "потомков ублюдков, воров и убийц"???

то есть по существу заданного вопроса - вам ответить нечего((( Я почему то так и думала((((

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 691088)
https://royallib.com/book/hayem_char..._s_vragom.html здесь в любом формате

Сингл Молт - спасибо!!!
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691090)
Уникальную???

ага, Михаил уникальную... Вы даже не понимаете о чем идет речь - но защищаете тех, кто завоевал чужую землю путем уничтожения коренного населения - и готовы втоптать в грязь свою нициональную гордость - Почему?
и ещё - тут речь вцелом о политике США. Я говорю именно об их политике - вы опять передёргиваете....

автор 21.11.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691087)
Не знаю.

Нынешние достижения немецкой медицины во многом зиждятся на кипучей деятельности мясников в концлагерях. Опытным путём, тксзть.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691096)
то есть по существу заданного вопроса - вам ответить нечего

А в чём вопрос? Вы за абстрактными "потомками убийц" живых людей не видите.

Насчёт тайной торговли с нацистами - признаю, я многого не знал. Например, о поставке через третьи страны горючего и вольфрама.

Цитата:

ага, Михаил уникальную...

Вы понимаете слово "уникальная"??? Это значит - неповторимая, нигде больше не встречающаяся. У нас своего уникального - русская литература 19-го века и достижения Советского периода. Остальное всё скопировано с Византии и Европы.

Цитата:

защищаете тех, кто завоевал чужую землю путем уничтожения коренного населения

Я их не защищаю. Просто ваши заявления - это оголтелый, глупый, безапелляционный квасной ура-патриотизм. Если бы вы сразу привели факты о торговли с немцами, был бы другой разговор. Но началось - индейцы, индейцы, индейцы, американцы - "потомки убийц", а потом и вовсе - Гиперборея, Арии, Скифы и прочее фэнтези. Вы ещё скажите - Москва - Третий Рим!!!

Цитата:

и готовы втоптать в грязь свою нициональную гордость

Не знаю, о чём вы. Где и что я втаптывал в грязь??? Я просто считаю, что мы, русские, много о себе мечтаем. Меньше надо мечтать.

Цитата:

и ещё - тут речь вцелом о политике США. Я говорю именно об их политике - вы опять передёргиваете....

А "потомки убийц" и прочее - это к кому относилось???

Михаил Бадмаев 21.11.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691097)
Нынешние достижения немецкой медицины во многом зиждятся на кипучей деятельности мясников в концлагерях. Опытным путём, тксзть.

Увы, в медицине не понимаю ничего. Поэтому даже не знаю - согласиться ли или возразить.

Фантоцци 21.11.2017 11:49

Цитата:

но защищаете тех, кто завоевал чужую землю путем уничтожения коренного населения - и готовы втоптать в грязь свою нициональную гордость - Почему?

Михаил Бадмаев, ну как вам такая риторика? :happy:Этим безмозглым ботам обязательно нужен враг. Словно этих животных - нюш, крысов и кирюш - кто-то финансирует. А что им остаётся делать? Продаваться. Один пересрался со всей Россией, включая собственный город, другая на иждивении в столице бездельничает, третий сторожем у печки сидит, философ с образованием хуже, чем у Николая - чудотворца уренгойского. :happy: Одна польза - веселят немного своей тупостью.

Фантоцци 21.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691098)
Остальное всё скопировано с Византии и Европы.

Многое копировалось и с Османской империи. Особенно в период Ивана Грозного - организация регулярной армии, справедливые налоги, распределение обязанностей между сословиями, выборы среди крестьян и горожан наместников "из своих", судебник - свод законов. Была такая книжка "Сказание о Мегмете - Салтане" Пересветова, специально изданная в молодые годы Ивана.

сэр Сергей 21.11.2017 12:09

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691001)
Таких свидетельств нет. Все памятники на камерах, а за осквернение - просто офигительный штраф и приличный срок, не говоря уже о последующих социальных последствиях.

Простите, но я доверяю не вам (вы, ведь, не историк), а питерскому историку Баиру Ириничеву, специалисту по советско-финским отношениям. А он говорит иное чем вы.

Цитата:

Маннергейм был шведом и финский язык начал учить только после 18 года. Шведы всегда управляли Финляндией, а финны в те времена были забитыми селяками-фермерами / охотниками, которые всегда (и до сих пор) ненавидели шведов. "Зверские расправы" в Финляндии это просто невинные игрушки по сравнению с тем что творилось в России. Никто их не отрицает, но и преувеличивать их не следует. Маннергейма недолюбливают потому что он швед, а финны ещё те националисты. Других поводов для недолюбливания просто нет.

Баир Ириничев дает другую информацию. И... Да.. Маннергейм не совсем швед...

Цитата:

Вопрос: кто тут и что блокировал?
Ок, предположим, что Маннергейм ничего не блокирует. Он нейтрален и к русским и к немцам, просто ни во что не вмешивается. Что это меняет? Все жители Ленинграда убежали бы в Финляндию или что? Или Финляндия, с 3 миллионами своих жителей 3 года кормила бы Ленинград с 3 миллионами жителей и парой миллионов бойцов на ленинградском фронте? Так было бы хорошо, да? Кто-то серьёзно именно так и думает?

А я-то тут при чем?

сэр Сергей 21.11.2017 12:18

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691043)
Что - во время войны продавали Гитлеру оружие?.. Первый раз слышу.

Продавали не оружие, но топливо, сырье, технические элементы военного назначения. Не непосредственно - это было запрещено. А через зарубежные представительства и дочерние компании.

Кое-какие заводы в Европе, которые делали вооружение для Вермахта принадлежали дочерним компаниям или входили в холдинги, контролируемые американами.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 13:06

Цитата:

ага, Михаил уникальную...

Шекспир, Сервантес, Джордано Бруно, Галилео Галилей - это всё современники Иоанна Грозного. Назовите хотя бы одного русского писателя или учёного эпохи Царя Иоанна.

сэр Сергей 21.11.2017 13:45

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691099)
Увы, в медицине не понимаю ничего. Поэтому даже не знаю - согласиться ли или возразить.

А у меня есть любимый пример - есть такой метод - диагностика по Фоллю - очень популярен был в 90-е - начало 2000-х: пациент в одной ладони зажимает электрод, а доктор щупом дотрагивается до акупунктурных точек на другой ладони. После чего комп выдает где возможны проблемы, в каком органе или системе организма.

Автор методики - СС оберштурмбанфюрер доктор Рейнхардт Фолль, сотрудник Аненербе, отбывший 20 лет за эксперименты над заключенными концлагерей.

сэр Сергей 21.11.2017 13:50

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691104)
Шекспир, Сервантес, Джордано Бруно, Галилео Галилей - это всё современники Иоанна Грозного. Назовите хотя бы одного русского писателя или учёного эпохи Царя Иоанна.

Не совсем адекватное сравнение. В эпоху Иоанна Руси было, право, не до наук и поэзии. Вопрос стоял ни больше ни меньше о выживании и существовании государства и народа.

Поставленные на грань выживания культурой и наукой, как правило, не блещут.

Те же крепостные кресты. Скольких ученых, поэтов и т.д. сможете вы назвать из крепостных крестов (именно крестов, а не крепостных вообще) в период от Петра Великого до 1861-го года?

Десятка не наберется. И не потому что кресты были генетически тупыми...

После революции те же кресты дали множество талантов.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 691105)
А у меня есть любимый пример - есть такой метод - диагностика по Фоллю - очень популярен был в 90-е - начало 2000-х: пациент в одной ладони зажимает электрод, а доктор щупом дотрагивается до акупунктурных точек на другой ладони. После чего комп выдает где возможны проблемы, в каком органе или системе организма.
Автор методики - СС оберштурмбанфюрер доктор Рейнхардт Фолль, сотрудник Аненербе, отбывший 20 лет за эксперименты над заключенными концлагерей.

Я такую (или подобную) методику видел в 86-м. Дальняя родственница из Новосибирского Академгородка демонстрировала. Она увлекалась нетрадиционной медициной. Но, мне тогда показалось, что это что-то восточное. Карты акупунктурных точек были похожи на схемы точек для иглоукалывания. У родственницы был небольшой приборчик - навроде как у электриков мультиметр.

Михаил Бадмаев 21.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 691106)
В эпоху Иоанна Руси было, право, не до наук и поэзии. Вопрос стоял ни больше ни меньше о выживании и существовании государства и народа.

Это спорно, что вопрос прям стоял о выживании государства. Как бы там ни было, науки и литературы не было ни в 17-м, ни в 18-м столетии.

сэр Сергей 21.11.2017 14:12

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Вы ещё скажите - Москва - Третий Рим!!!

А вот я скажу: Два Рима пали, третий стоит, четвертому не быти!!!

Цитата:

Остальное всё скопировано с Византии и Европы.

Так все друг у друга копировали и заимствовали. Особенно в Средние Века.

Татары копировали и заимствовали у турок, западноевропейцы, тоже копировали и друг у друга и, в том числе у нас - посмотрите на готландские доспехи, найденные на месте битвы при Висбю - там заметно прямое влияние русского доспеха, кстати, под Висбю найден и русский чешуйчатый доспех, купленный, очевидно, где-нибудь в Новгороде и, что характерно, неправильно собранный. Т.е. продвинутый готландский крест-пират ни черта не знал как собирать чешуйчатый доспех.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.