Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
Мне страшно подумать, что будет если серьезно отнестись к вашим предложениям. Люди в массе - идиоты. Я живу в хорошем доме. Квартира куплена в 2001 году. Такие же в меру состоятельные люди вокруг меня. Теоретически, не должны быть идиотами. Ввели оплату за капремонт. Была возможность оплачивать ремонт своего дома. Для этого надо проголосовать - ЗА. Не надо было никуда ходить, достаточно поставить плюсики в бюллетене голосования, которые разбросали по почтовым ящикам и сдать вахтеру. Что вы думаете? Люди не сделали даже этого - лень им галочку поставить и отдать бюллетень - не собрали кворум. В результате платим на ремонт неизвестно чего, вместо себя. И такие идиоты могут что-то решать? Зерно в голод не продавали, а покупали у Ирана. Другое дело, что бездарной нахрапистой реформой и приписами, довели до голода - Сталин, статья "Головокружение от успехов". |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вместо голосования в приказном порядке постановили сдавать деньги в "закрома", а не на свой дом, потому как есть дома в худшем состоянии и ремонтировать надо их. По факту так и получилось - мы сдаем в "закрома". |
Цитата:
Цитата:
А вот раньше такого вопроса не стояло в принципе. Знали, женился - дадут общежитие семейное. Родил детей - в очереди на собственную квартиру подвинут и дадут больше площадью. И не рвался никто в столицы за редким исключением. Выучить? Дать образование - да никаких проблем! Было бы желание. У вас вообще какие-то инфрарозовые очки вросли уже. Такую откровенную херню несёте. Романтик капка. Идеалист! Капиталистичесий Павка Корчагин. :happy: |
Цитата:
Кинофил, так в чьей собственности было всё "народное"хозяйство СССР? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, конечно. Распоряжалось правительство, как распоряжаться НИИ разрабатывали. Цитата:
|
Цитата:
Это Советская, понимаете, Кинофил, Энциклопедия. Вышла в свет после Хрущева. При Брежневе. В 1965 году. Ей я почему то больше верю, чем некоторым экзальтированным пользователям. |
Цитата:
А как голод начался, пришлось покупать у Ирана. Поняли, что перевыгребли. http://expert.ru/2012/04/18/vozhdi-goloda/ "Наоборот, именно в 1932 году наша страна впервые в своей истории стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В связи с неурожаем, который имел место как в СССР, так и в большинстве стран Европы, были приняты срочные меры. С Персией (нынешний Иран) были заключены договоры на поставку зерна и риса. Если импорт хлеба в зерне в 1931 году составил 172 тонны, то только в 1932-м в Союз помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тыс. тонн хлеба и 66,9 тыс. тонн риса. В 1931 году в Турции было закуплено 22,6 тыс. голов крупного и 48,7 тыс. голов мелкого скота, а в 1932-м эти цифры увеличились соответственно до 53,3 (в 2,4 раза) и до 186,2 тыс. голов (в 3,8 раза). Всего в 1932 году СССР закупил за границей 147,2 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,1 млн мелкого, а также 9,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (увеличение по сравнению с 1931 годом в 4,8 раза)." |
Есть радикальное предложение создать отдельную тему. Масштабы дискуссии явно превышают возможности курилки, ну не продохнуть же, и остальная инфа тонет в потоке!
|
Цитата:
|
Вчера целый день ходил по музеям, а вечером катался на лодочке по озеру. А тут шла борьба с несуществующими проблемами и ошибками истории. Какой я, однако, легкомысленный!
Как вы думаете, Украина переживёт эту зиму? Не замёрзнет? |
Цитата:
Переживет и не замерзнет. Не беспокойтесь. Поверьте, Сирия, протурецкие боевики и СКорея намного интереснее Украины. |
Фантоцци,
Цитата:
Скажу только, что русская историческая наука не исчерпывается антисоветскими историками, которых по причине собственного антисоветизма вы считаете "настоящими". |
Цитата:
Как по мне - так хрен с ними, пусть живут как хотят. Но за свой счёт. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на лошади катался, на лошадке без узды. На такую бл.дь нарвался! Восемь сисек, три п.! |
адекватор,
Цитата:
Самый прожженный капиталюга, самые дичайшие американовы корпорации и те планированием занимаются. Да уймитесь вы со со своими единоличниками и "хозными" закромами. Да сдохнете вы на рынке. Кустарь на рынке неконкурентоспособен. Ну выдадите вы ведро помидоров и два ведра огурцов с тремя мешками картошки. И за сколько будете торговать? А крупное хозяйство, неважно, капковое или совковое выдаст тысячи тонн, что будет во сто крат дешевле, чем ваши ведра и мешки. А потребитель, причем, неважно индивидуальный или нет, ищет где дешевле. Экономика, уважаемый, неграмотный певец индивидуализма... Экономика :) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Но адекватор, долдонит, как заведенный одно и то же, не принимая никаких доводов и никак не обосновывая собственные вбросы... |
Цитата:
Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:[3] 1930 год — 4,76 млн тонн[4] 1931 год — 5,06 млн тонн[5] 1932 год — 1,73 млн тонн[6] 1933 год — 1,68 млн тонн[7] 1934 год — 769 тыс. тонн[8] Причем, как видим, - чем шире коллективизация охватывала страну, тем меньше зерна могли наскрести на вывоз. Ошибся Сталин, думал колхозы грабить удобнее, чем схроны единоличников, а колхозы на сработали. |
Цитата:
Поэтому если кто и тыкает, то я вас. Естественно меньше - крестьян в город на стройки социализма вербовали. При таком вымывании рабочих рук без колхозов была бы полная жопа. Да и поехать работать в город единоличник не смог бы - надел свой крошечный надо обрабатывать. Все сработало . Другое дело, с жуткими перегибами, что и привело к необходимости срочных закупок зерна. Не продать свое мы не могли - контракты и штрафы. Выгоднее продать свое по контрактам и дальше, чтобы не потерять покупателей и купить у того же Ирана на эти деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительное незнание реалий СССР и идеалистический взгляд на Перестройку и перестрелку. PS: Посмотрите фильм "Брат" - это реалии 90-х. Примерно так все и было. Причем, самое страшное уже прошло. Это вторая половина - беспредел пошел на спад, уже появились правила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот эти тоже нужны государству. Ну чё, не расстреливать же? Пусть гуляют!
http://vazhno.info/news/49462-v-krem...-milliona.html |
Цитата:
Я работал за валюту, так что лично мне никогда так не было хорошо как в 90-е. а дефолт 98 для меня был просто праздник. С поездками за рубеж была бяда. Но не такая как вы описываете. Сам я не ездил при СССР. Но соученица ездила в Чехию к подруге по переписке, а знакомый ездил в турне по Румынии и Венгрии. Про кап страны не скажу - знакомые туда не ездили. |
Цитата:
Вас бы расстреляли за валюту при Сталине и Хрущеве, и позже вхерачили бы крутой срок. Вы так тут. поржать? Колониальная страна с тоталитарным режимом без внутренних хозяев со статусом сверхдержавы. |
Цитата:
Уже давно не колониальная. Объявлено об окончании колониального статуса было 10 февраля 2007 года в городе Мюнхене. Окончательно с ним было покончено 080808. |
Еще о 90-ых...
Вопрос - почему эти люди (кто еще жив) не в тюрьме?! |
Цитата:
Что-то думаю - этому будет много противников среди зарубежных друзей и советников . |
Кинофил, вы не подскажете - когда рубль на внешних рынках превратился в ничто? При Сталине или уже при Ленине? Или уже при Временном правительстве?
Вскользь замечал - в первой половине 30 ых какой-то экспорт в Германию еще шёл за рубли. А потом вроде бы уже за рейсмарки. Точно не скажу, не изучал. Не подскажете хотя бы в русле просталинского бреда? Включив контрбред, можно будет попробовать разобраться. Не готовы ответить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru