Re: Курилка. Часть 128
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.gazeta.ru/army/news/9970319.shtml
Цитата:
|
Нюша, животное. ну как же без тебя. Извини, зверушка. Ты не виновата.
|
Цитата:
Цитата:
Пс: надо же, я с детства бухал, курил и вёл аморальный образ жизни, оказывается, а только сейчас об этом задумался. Не спрашивайте, куда родители смотрели :) |
Алхимик, давайте без оскорблений? Вас же не трогают.
|
Цитата:
|
Алхимик, хайло заткни, полудурок. Это ты животное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, это всё самодельщики без традиций. Когда-то взяли садовые участки, засажали неукрывной "Изабеллой", и решили, что виноделы. Слава богу в краю есть профессионалы. По цене среднего пива можно купить отличное вино. Без понтов и наград, но реально хорошее на любой вкус и цвет. Я вот розовое местное не пробовал ещё. Говорят великолепное. Правда я такой выпивоха... в этом году бутылку игристого выпил, что на новый год открыли (вроде ж традиция), пока ремонтом занимался в течение недели додушил. Да сват водкой напоил за закомство. Тут, даже я перебрал немного - очень давно без тренировки, не заметил, как закосел. ))) Теперь вот не знаю. Или летом на рыбалке, если друзья приедут разок. Или, даст бог, на свадьбе осенью. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это особая группа креплёных сладких десертных вин, креплёных спиртом. Портвей в частности. Процесс брожения должен закончится сам, вино должно выбродить. |
Цитата:
|
Да. Отпустите его не на долго.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что в зубах уловили - то и есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(в общем, я не упорствую, я всё понимаю) |
Цитата:
Цитата:
Так вот, из изабеллы действительно можно сделать даже сухое вино. Ведь суть процесса заключается в том, что сухим вино называют, если сахар полностью перебродил в спирт! Таким образом, если очень сладкая изабелла перебродила правильно (то есть без доступа кислорода, из-за чего активно размножаются уксусные бактерии и вино превращается в уксус), то вот вам и сухое вино. Но сухое из изабеллы будет крепче, чем вино из сортов с меньшим содержанием сахара. Дело в том, что "непрофессиональные традиции" упрощают процесс виноделия. В вино (в сок), на всякий случай, добавляют сахар, чтобы лучше бродило. А потом чтобы в уксус не превращалось, добавляют спирт. Ну это совсем грубые приёмы, но действенные. Отсюда и такая сладость и крепость самопального вина из изабеллы. Не потому что из изабеллы, а потому что изабеллу профи не выращивают. Соотсветсвенно и вино профи делают более аккуратно. То есть не потому вино из изабеллы обычно третьесортное, что оно из изабеллы, а третьесортно его делают те, для кого изабелла - виноград. :) Раньше это вообще повсеместно так было, как рукомойники с тазиками под ним. Сегодня люди уже стараются всё улучшать. Вот уже не рукомойники в домах, а умывальники с отводом воды на улицу. Уже знают, что такое септики. Ходят не в треньках, а в джинсах... И виноград хотят хороших сортов и готовы повозиться... Рабоче-крестьянская школа спартанской жизни уходит в прошлое вместе с нехитрыми грубыми рецептами и винищем из изабеллы. :) |
Борисыч, тебе другая тема - если я точка, то как ты можешь знать что произойдёт завтра? Если ты себя по физике доказать не можешь, как ТЕЛО, то как осмыслишь точку, пишущую тебе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В уксус может превратиться даже уже полностью готовое вино. Если бутылку откупорили и недопили, оставив на длительное время. Можно этот процесс остановить, если хранить ниже 6 градусов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый год разный продукт. Лучше всего получилось из подвяленного молдавского каберне урожая 15 года. В погребе осталось литров 7 на выдержке. Ну чисто Кагор... |
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru