Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Когда было наоборот прямо противоположно на 180 градусов? Вы тень на плетень не натягивайте. |
Не ту кликиху взял себе Джугашвили. Ему лучше подходит Иосиф Голодуха. Или на украинский манер Иосиф Выгребизерно.
|
Цитата:
Вы совсем глупенький. Уровень пятиклассника, который не понимает, что у каждой монеты две стороны и добро можно делать только из зла, как и зло из добра, и что они постоянно мутируют друг в друга. PS: Вы тут пишите, как героически трудитесь. Вот представьте, у вас осталось 5 рублей. Вы на что их потратите - на хлеб, чтобы поесть только сегодня или на топливо для своей мастерской в надежде сделать продукт и продать его на рынке. В тех условиях СССР было. Можно денек сытно покушать и Бог с ним с завтра. |
Цитата:
А вы думали у него мания величия? Просто он свою фамилию перевел на русский. Не более. Древний предок кузнецом был, вероятно. |
Цитата:
|
Вы никогда не переубедите фанатика. Похожая душевная болезнь - паранойя называется, как я помню.
Лучше с голубем в домино поиграйте, хоть удовольствие получите. |
Я вас умоляю, ну объясните мне ради Бога...
Вот сейчас в РФ планируют принять закон об усиление ответственности за нападение на врачей. То есть приравнять наказание с нападением на полициейских.1. полицейскую ведут реально опасную внутреннюю войну с преступным миром. Войну против кого ведут врачи? А если они не ведут войну, тогда зачем им специальная защита от населения? 2. У нас по вызовам в буйные квартиры и дома попадают газовшики. сантехники. почтальоны и так далее. Их тоже надо защищать отдельным специальным законам? 3. У нас врачей уважают по прежнему. Я уважаю врачей. мне хирурги не один раз зашивали рубленые. резаные и пиленые циркуляркой раны. Каб не они, я б умер от потери крови или сепсиа, может быть. Я уважаю врачей. Но когда их законодательно выделят в особую отдельную группу неприкасаемых, я задумаюсь - почему?!! зачем?!! 3. Наш УК сегодня предлагает широкий выбор - от штрафа до реально больших сроков по одной и той же статье. "За врача" любой суд так или иначе даст верхнюю планку. То есть мало того, что врач как и любой гражданин уже защищен УК. так в его защиту сработает уважение к врачам, и "за врача" и без того есть достаточное наказание. ну не понимаю. Что не так с врачами, с населением или с законодателями. Странный весьма проект. |
Цитата:
Работает до сих пор. Свои невменяемые адепты, фанаты. своя некритичная слепая бездумная вера, всё как положено |
Хочу напомнить кое-какие общеизвестные факты из истории Англии 18-го века. Адресуется Радищеву и "радищевым".
|
Цитата:
Вы умную вещь написали. Надо ужесточать закон при нападении на человека выполняющего служебные обязанности. И, конечно, зменить в подавляющих случаях тюрьму на штрафы. Плюс ввести бал - 3-5 нарушений - тюрьма сидеть. В США - молодцы. 3 серьезных - пожизненно. НЕ договориться с дураком. |
Цитата:
Сами посмотрите - власть имущие ненавидят. Вы - редкий случай - голодранец, а ненавидите. Не на своем месте, вам положено наверху быть, да не судьба. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Страшные вещи, которые творились в Британии эпохи индустриализации столь чудовищны... Но, при этом никто не называет обоих Уильямов Питтов, Дизраэли и прочих кровавыми палачами, убийцами и т.д. Разорение деревни? Да. А разоренные кресты ломились в города, где они могли стать либо расходным материалом промышленности в Работном доме, либо стать преступниками. Кстати, в Британии бродяжничество считалось фелонией (то есть тяжким преступлением) и за него полагалась смертная казнь. Воть так, разорился крест, пришел в город, по Работному дому не зарегистрировался - бродяга, а это значит, что у него в перспективе виселица. А что такое Работный дом? Это Чарльз Диккенс в "Давиде Копперфильде" отлично написал, образно... Скажу я вам, "ужасы адекватора" про советский колхоз и пахоту на корове - рай, в сравнении с Работным домом. |
Цитата:
Нет у меня ненависти к Сталину. Есть попытка объективной беспристрастной оценки, без футбольного фанатизма. Вчера вот читал статью 23 летнего Иосифа Джугашвили. где он возмущался отсутствием свободы веры сектантов в РИ. |
Цитата:
- Кто звонит? - Поэт Иван Бездомный из дурдома! (с) "Мастер и Маргарита". - Кто пишет?! - Поэт Иван Беззземельный из епт..... П.С. ...то бишь при всяких законах мы жили. справедливых, мудрых, антинародных, путаных. корыстных, жестоких, гуманных - всяких. Но при, культурно сказать, неадекватных законах мы еще не жили. Ежели начнем вползать в правовое поле полоумных законов, жизнь наша реальная затмит все мыслимые и немыслимые антиутопии, с чем я вас всех и предостерегаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот гомосекам когда-то сочувствовал - у людей из-за фигни уйма проблем. Зато потом увидел как они на шею стали садиться, стоило чуть волю дать. |
адекватор,
Милейший и уважаемый, адекватор, прошу прощения, но вы,немного, лукавите :) Цитата:
При этом, вы говорили, что по этой причине не любите Сталина. Следовательно, вы лично заинтересованы отомстить за своих предков. К слову,не в обиду вам и, тем более вашему дедушке - на спецпоселениях не так, уж и плохо жилось. Это не лагерь, не зона, а в сущности, такая же деревня-село и колхоз. |
адекватор,
Цитата:
На самом-то деле, первично вы - интеллектуал, крутой журналист и талантливый писатель. То есть, вы - интеллектуал, живущий жизнью креста... |
Ну разумеется, иначе и быть не могло :)
Порошенко: Россия конфисковала украинские активы на оккупированной территории http://fakty.ua/231418-poroshenko-de...noj-terri***ii |
Крыс,
Цитата:
А так - "Караул!!! нас ограбили!!! Подайте Христа ради!" |
сэр Сергей, в укросми уже пошла волна с воплями некоторых деятелей, призывают национализировать российский бизнес и имущество по всей Укропии :)
|
Цитата:
Потому и в сталинизме можно найти свои плюсы. и в коммунизме минусы. |
Цитата:
Вы не знаете, что во время сталина происходило в массах, на грунте. А я знаю, очевидцы живы и сегодня, сейчас. Много рассказывали. много еще могут рассказать. Людей гоняли из лесов, отнимали скошенное заготовленное для домашнего скота сено. сажали за собранные потерянные колоски на полях после уборки. итак далее. Вас один рассказ о том, как реально проходил голодомор морозной снежной зимой в заметенных деревнях и как хоронили людей, и детей, и стариков. и взрослых, - в культурный шок может повергнуть. Мне рассказывали. Это леденящий ужас и тихий стон. |
сэр Сергей, я в начале этой курилки приводил рацион великорусского крестьянина - Россия изобильна. Но у России слабое место - зима. Россия в долгие зимы выживала исключительно запасом. причем не только продуктов и корма для скота, но и топлива. Не нашлось времени создать запас - зимой протянешь ноги. Выгребли запас сталинские отряды "за невыполнение плана в колхозе" - протянешь ноги. Не пускают в лес по грибы, ягоды и дрова на зиму - протянешь ноги. Отняли сено для коровы на зиму - катастрофа. Дал колхоз за год работы под зиму всего 8 кг проса - голодная смерть.
Итак далее. Еще теплая одежда нужна была, которая стоила и стоит весьма дорого. |
Цитата:
Это как мы знаем, сколько человек примерно погибнет в этом году на дорогах. Но не знаем, кто конкретно. К Сталину у меня всегда будет отличное отношение. Я еще помню, как люди ездили с его портретами на лобовых стеклах. было это в начале 70-х. Т.е. это были люди заставшие его правление. Поэтому ваши ужасы и стоны мне смешны. Будь так, пострадавшие просто увечили бы эти машины. Так нет, ездили спокойно, с гордостью. |
Цитата:
Вот мечта практически анархиста попавшего в "свободу" " А те, кого оставил он, Страну в бушующем разливе Должны заковывать в бетон." Есенин в 1924 просто мечтал о концлагере. |
Цитата:
Сталин как символ эпохи это одно. Сталин как реальный политик и его реальные дела - это другое. Люди, заставшие его правление, на 20 съезде КПСС проголосовали за разоблачение культа личности Сталина и одобрили вынос его тела из Мавзолея. |
Цитата:
Это были не люди, это были депутаты. Вороненковы, что тогда, что сейчас. Поэтому для меня здесь нет вопросов. Это были люди прочувствовавшие все на своих задницах. |
Я один не понимаю, что Адекватор пытается доказать? Вот читаю, читаю, читаю, чисто из спортивного интереса уже пытаюсь вникнуть и... Не, ни фига. Вроде по русски, смысл отдельных фраз понятен, общего не вижу в упор. Сильно подозреваю, что его там нет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Он бы разорился сразу. Колхозное ничейное общее и ничье, бесхозяйственность. Влажное зерно сгниет по любому и в сухом помещения, это любой осёл понимает на селе. |
Цитата:
|
Цитата:
И у канадских фермеров тоже. Что сейчас, что тогда - технологии хранения были слабыми. |
Цитата:
|
адекватор, в Канаде фермеры дают малый процент производства, основной процет канадского сельхозпроизводства - крупные агрохолдинги, капхозы, так сказать.
В этом отличие Канады от Американии, это в Американии фермер рулит, а в Канаде агрохолдинги рулят. |
Цитата:
Втыкай тута, мы принюхались. |
Цитата:
Сейчас. кстати. ни единого зернышка нигде не валяется. В СССР все обочины были засыпаны во время уборки, и на элеваторе мы замучились долбить сгоревшее зерно в силосах, и все подвалы авто и ж.д приемников были забиты по самую ленту гнидыи зерном. Сейчас там стерильная чистота. практика, дорогие, это не теория. И жизнь - не лозунги. |
Цитата:
другое дело. что канадцы и американцы выросли из единоличника. такого же как наш. В то время когда у нас был голодомор и ссылки, в США Рузвельт списывал кредиты своим селянам. Антипод Сталина. Результат разницы мы увидели. |
Цитата:
Вот поэтому, люди заставшие его правление, с его портретами и ездили. Потому как видели, как все деградировало. Не думаю, что они так любили Сталина при жизни, но потом они смогли сравнить как было при нем и без него. На машинах его портреты и появились и никто эти машины не калечил втихаря. |
Цитата:
Вы сравнили страну сначала после Гражданской войны, а потом после Отечественной с той страной, которая на обеих войнах заработала. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru