Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6130)

Арктика 25.11.2016 15:03

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 654341)
Сэр Сергей, я, вот, задумался - а что из категории "не для всех" мне по-настоящему понравилось??? Ну, Тарковский, ещё два-три классика, пара вот этих самых ваших "этажерок", несколько просто крепких, глубоких, умных фильмов, которые кто-то по каким-то признакам отнёс к числу "интеллектуальных"... И, в общем-то всё.

Ну хоть кто то вернулся к сути. Большое человеческое спасибо!
Собственно, изначально я и говорил о том, что относительно всякого артхауса больше разговоров, чем реальных примеров.

По совету Валерия-М я тут как раз глянул "Цвет граната" и "Пепел и снег".

Первый не слишком понятен, ибо не знаком с поэтическим наследием и вообще средневековой культурой региона. Ничего особо не зацепило. Ну как бы визуализированы сценки быта и видимо аллюзии на творчество поэта. Форма имхо неинтересна. Разве что молодая Софико порадовала))

Убийство животных омерзительно.

В общем, не зная творчества поэта, погрузиться в эти образы сложно, тем более они подчёркнуто отстранённые и условные.

"Пепел и снег" - это вообще документалка, нашпигованная красивыми постановочными кадрами, но очень противоречивая по содержанию. Противоречие содержит сама идея: отстранись от суеты и радуйся жизни и единению с природой. Тут как бы лицемерия чуть больше, чем через край. Искусственные композиции, где в одном кадре люди и хищники. Лицемерие тут в том, что так не бывает. А если и бывает, то это лишь в случае, когда нет никакой гармонии, а человек насильственно подавляет нутро хищника, отбирает у него свободу. Если присовокупить и аспект самого автора, который профессиональный художник и много лет ездил по миру и снимал на дорогущее оборудование красивые картинки для сетевых хомячков. Это очень дорого - ездить много лет по миру. За это всё заплатили какие-нить китайцы на фабрике, или ограбленные на ближнем востоке аборигены...

В конечном итоге всё сводится к демотиватору:
http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1480075193

Но сами сцены, конечно, превосходны. :)

p.s.
Так и не понял где там "артхаус" и что это вообще за жанр (?) или метод (?)...

кирчу 25.11.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654378)
Мышление ничего не давало для выживания человека, как вида.

А что вам подсказало отделиться от хунтовской Украины? Отделиться, чтобы выжить. Не мышление? Ну тогда я не знаю...

сэр Сергей 25.11.2016 15:04

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654372)
Перетекающие друг в друга образы так и накроют. Разве нет?

Неть!!! Только эффект рамки!!! Я же вам рассказывал. Просто облака - это, просто, облака. Помещаем их в рамку кадра и... Пред нами, уже нечто, воспринимающееся, как произведение искусства.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654372)
Тогда вам к дилеру, а лучше к психиатру.

Если дилер покажет мне "Овсянки", а психиатр "Эйфорию" я с удовольствием к ним пойду.

кирчу 25.11.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654382)
. Помещаем их в рамку кадра и... Пред нами, уже нечто, воспринимающееся, как произведение искусства.

Вот, для таких, как вы и пишутся Черные квадраты))

Андрей Б. 25.11.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654371)
Они то дураки старались донести свои примитивные идеи

Арктика, честно, не до конца понял, вы это серьёзно говорите? Просто вряд ли можно назвать их идеи примитивными.:)

кирчу 25.11.2016 15:13

Цитата:

Если дилер покажет мне "Овсянки", а психиатр "Эйфорию" я с удовольствием к ним пойду.

Да, ради Бога!! Только нас с собой туда не тяните! Это у вас, мышление, побочный продукт. А у вменяемых, он основной. И вменяемые, именно от этого факта получают удовольствие, а не от Овсянок...

сэр Сергей 25.11.2016 15:15

Арктика,
Цитата:

Вы просто не понимаете простых вещей, хотя замахиваетесь на сложные. Смысл говорить о сложном, если даже раскладывая на примитивы вы не слышите? Впрочем, это вера и тут как бы я без претензий. Что там можно обсуждать, когда творчество всё такое сакральное и божественное?

Да где, уж, нам сирым и убогим понять, что творчество описывает физика, теория систем и биология (интересно, молекулярная биология его не описывает?).

Цитата:

Цитата чуть выше в этом же посте. Поэтому я и сказал, что совсем запутались в показаниях: и сложно, и просто..

Ирония, все же, не аргумент, согласитесь :) Пусть, я буду, даже 1.000.000 раз неправ и физика, таки, описывает творчество...

Цитата:

Я не говорил, что у Тарковского всё сложно, я говорил, что он бездарный дурак, рефлексии которого унылы чуть больше, чем полностью.

А я говорю, что Тарковский - гений, каких, еще, не знала история кинематографа. Создатель нового взгляда на мир и киноискусство.

Цитата:

Про сложности в "артхаусе" говорите вы и Ко, подчёркивая, что сирым и убогим, конечно, это недоступно.

Про сирых и убогих я ничего не говорил. Я говорил, все же, о другом.

Если в вашем мировосприятии не звучит эмоциональный ответ на кино-не-для-всех, то это не хорошо и не плохо, это, просто, так и все.

Это совсем не означает, что вы сирый и убогий.

Арктика 25.11.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654375)
Допустим. Поставим вопрос иначе - Для чего творчество?
Может, я, еще и слепой... Что-то я не вижу в определениях категорий физики и биологии... Ни слова, блин, про энтропию...

Вы же сами привели цитаты зачем нужно творчество :happy:
Если сформулировать более предметно и ёмко, то это: функция развития системы (общества, это - филогенез) и отдельных его структурных примитивов (особь, это - онтогенез). В конечном итоге всё это направлено на уменьшение энтропии (стабильности системы, здесь - общества в целом) и успешное выживание.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654375)
Крамольная мысль... Может, это от того, что физика и биология творчество не изучают...

Квантовая физика очень даже обращается к теме человека и мыслительным процессам, их прикладном моделировании и т.д. Все тематические ресурсы пестрят новостями на эту тему.

сэр Сергей 25.11.2016 15:19

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654373)
я имел в виду фильмы типа "Реквиема по мечте", "Семи"... таких, жестоких и пессимистичных для обычного массового кино, но сохраняющих при этом привычную драматургию...

Да-да, именно. Хотя, "Реквием по мечте", все же, больше тянет на кино-не-для-всех, чем на этажерку.

Есть один признак - отсутствие хэппи-энда... Впрочем, я не настаиваю, потому что традиционная фабула там присутствует.

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654373)
"Вечное сияние чистого разума" ещё очень здорово.

А "Адаптация"? (Про сценаристов, кстати :) )

Арктика 25.11.2016 15:21

Цитата:

Только эффект рамки!!! Я же вам рассказывал. Просто облака - это, просто, облака. Помещаем их в рамку кадра и... Пред нами, уже нечто, воспринимающееся, как произведение искусства

Как много надуманных условностей у снобов. :happy:
И ведь это всё как раз про идентификацию "свой-чужой", социальные лифты, хавчик и самочек.. :happy:

Нормальные люди радуются утреннему солнцу, спадающим на плечи локонам любимой чики, доброму хокку, любимой книге, хорошему фильму... Эх, сирые и убогие, никаких тебе социальных договоров, что говно в рамке - это шедевр! :happy:

сэр Сергей 25.11.2016 15:24

Арктика,
Цитата:

Ага, у вас такие "вещи Шреденгера" получаются: одновременно и бессмысленные, и с бесконечным содержанием.

Да. Именно. "Вещи Шрёдингера"!!! Спасибо!!! Блестящее определение. Я это разовью.

Именно, одновременно бессмысленные и наполненные бесконечным содержанием...

Эдакий эстетический Буддизм...

Это будет названием моего фильма - "Вещи Шрёдингера"... Мэйнстримовский зритель будет извиваясь от отвращения, блюя и матерясь бежать из кинотеатра сорокаузловым ходом...

Арктика 25.11.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654384)
Арктика, честно, не до конца понял, вы это серьёзно говорите? Просто вряд ли можно назвать их идеи примитивными.:)

Это не я, это Сэр Сергей утверждает, что конкретная реализация идеи, в той или иной форме, неинтересна, а надо по-больше бессодержательных чёрных квадратов. Самое главное - в рамке! Тогда можно самоотверженно придумывать произвольные идеи и, видимо, радоваться процессу.

Ну как бы и ладно. Я только не понимаю какое это имеет отношение к творчеству, поскольку фактор автора тут не играет роли, важны флуктуации в мозгах зрителя..

Ну да ладно. Автары-шмудафтары. Главное рамка, всё остальное в топку!

сэр Сергей 25.11.2016 15:32

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654390)
Как много надуманных условностей у снобов.

Да какие там надуманные условности? Это, просто, психологический эффект не более того.
Цитата:

И ведь это всё как раз про идентификацию "свой-чужой", социальные лифты, хавчик и самочек..

Не-не-не... За это отвечает не эффект рамки, а церебральный сорсинг, который проводится да, по принципу "свой-чужой"...

Но, не совсем так просто.

Цитата:

Нормальные люди радуются утреннему солнцу, спадающим на плечи локонам любимой чики, доброму хокку, любимой книге, хорошему фильму...

Если снять этот поток образов - получится интеллектуальное кино :)

Цитата:

Эх, сирые и убогие, никаких тебе социальных договоров, что говно в рамке - это шедевр!

Да при чем тут социальный договор?!!! Это эксплуатация психологического эффекта.

Арктика 25.11.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654378)
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.

Неужели не говорили? А это Пушкин сказал:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654339)
Мышление - побочный продукт эволюции моска. Мышления, вообще не должно было быть. Его возникновение - чудо. Никакого мышления не должно было быть ни творческого, ни нетворческого.

Ваша неспособность понять суть того или иного явления никак не означает, что его "не должно быть". Это говорит лишь о вашем непонимании предмета.

кирчу 25.11.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654395)
Ваша неспособность понять суть того или иного явления никак не означает, что его "не должно быть".

В точку:thumbsup::happy:

сэр Сергей 25.11.2016 15:38

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654395)
Ваша неспособность понять суть того или иного явления никак не означает, что его "не должно быть". Это говорит лишь о вашем непонимании предмета.

Вы можете оскорблять меня как вам угодно. Но это не я сказал. Это данные нейробиологии изучающей, в частности и эволюцию моска.

Мышление - побочный эффект развития лобных долей моска, которые развивались совсем для другого. Для того, что, действительно, было необходимо человеку, как виду, для выживания.

Мышление для этого, совсем не нужно было. Это медицинский факт.

Андрей Б. 25.11.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654387)
Квантовая физика очень даже обращается к теме человека и мыслительным процессам, их прикладном моделировании и т.д. Все тематические ресурсы пестрят новостями на эту тему.

Арктика, так это же здорово! Наука развивается, этому можно только порадоваться.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654386)
Тарковский - гений, каких, еще, не знала история кинематографа. Создатель нового взгляда на мир и киноискусство.

сэр Сергей, всё же, если говорить именно о взгляде на мир через киноискусство, то я бы не стал забывать об Антониони... именно он сделал кино настолько психологичным, сквозь характер персонажей выражая характер эпохи, то есть создавал его от и до, не фрагментарно и оттого более или менее случайным образом, а как бы выходя вместе со своими героями за рамки своего физического тела в общее пространство и достигая более полного взаимопонимания между собой, героями и зрителями. До него кино было в основном аттракционом, после - средством для исследования реальности и создания новой реальности. Оно сблизило человека с человечеством.:)

Арктика 25.11.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654394)
Если снять этот поток образов - получится интеллектуальное кино

Видите, я круче Тарковского - в одном кратком предложении сформулировал последовательность образов, а вы там уже кино увидели.. :happy: :happy:

Я же говорю, снимать ни о чём - как два пальца..
Темы и формы со всех сторон так и лезут, не успеваешь отбиваться.
Но я, как сирый и убогий, не артхаусом занимаюсь, а пытаюсь заниматься творчеством, где надо постараться донести до зрителя как можно больше, и как можно точнее..

p.s.
Где тут за артхаус дают статуэтки? Дайте две! У меня вон фильм есть. Я даже не буду его снимать, сразу в рамку! Шедевр же. Жду от интеллектуалов дружное "Ку"
:yes:

Арктика 25.11.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654398)
Вы можете оскорблять меня как вам угодно. Но это не я сказал.

Где же вы оскорбления увидели? Это же была типа академический вариант притча о суслика, которого не видно, но он сесть.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654398)
Это данные нейробиологии изучающей, в частности и эволюцию моска.

Мышление - побочный эффект развития лобных долей моска, которые развивались совсем для другого. Для того, что, действительно, было необходимо человеку, как виду, для выживания.

А какая разница как именно возник признак? Важно лишь то, что он качественно изменил шансы на выживание.

Это же конвергентная эволюция в чистом виде - рано или поздно у того или иного вида возникло бы мышление как у нас. Конечно, слоны ил дельфины не могут преодолеть барьер, когда требуется создание материальной культуры. У них просто конечности не подходят. Хотя кто знает, какой бы ихтиандр мог эволюционировать..

сэр Сергей 25.11.2016 15:50

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654399)
всё же, если говорить именно о взгляде на мир через киноискусство, то я бы не стал забывать об Антониони...

Естественно. Тем более, что Антониони, еще, тот интеллектуал... Его концепция - монтаж и движения камеры донесут до зрителя мысль лучше, чем сюжет.

Поэтому, Антониони нередко использовал псевдосюжеты.

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654399)
До него кино было в основном аттракционом, после - средством для исследования реальности и создания новой реальности. Оно сблизило человека с человечеством.

Согласен с вами. Антониони любил, например, длинные кадры... Специально для него была, даже, однажды, сконструирована кассета, которая вмещала пленку на 12 минут съемки (стандартная в те времена на 10).

сэр Сергей 25.11.2016 16:00

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654401)
Видите, я круче Тарковского - в одном кратком предложении сформулировал последовательность образов, а вы там уже кино увидели..

Да. Я бы это снял. Это, практически, готовый сценарий. Ну, не ПМ, конечно... Но некислый интеллектуальный КМ выйдет запросто, даже не напрягаясь...

Цитата:

Я же говорю, снимать ни о чём - как два пальца..

Ну, почему же ни о чем? Вы же сами четко написали о чем:
Цитата:

Нормальные люди радуются...

Цитата:

Но я, как сирый и убогий, не артхаусом занимаюсь, а пытаюсь заниматься творчеством, где надо постараться донести до зрителя как можно больше, и как можно точнее..

Да при чем тут "сирый и убогий"? Артхаус - не ваше кино. Это ничуть вас не принижает. Ну не ваше. Что же тут такого?

И я никогда не утверждал, что должен бить один сплошной артхаус.

Кино-не-для- всех должно быть адекватно числу яйцеголовых зрителей и потребности западного рынка в русском кино.

Я выступаю не за всеобщность артхауса, а за то, что артхаус это кино, которое имеет место быть. Только и всего.

Цитата:

Жду от интеллектуалов дружное "Ку"

И желтые штаны?

сэр Сергей 25.11.2016 16:03

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654403)
А какая разница как именно возник признак? Важно лишь то, что он качественно изменил шансы на выживание.

Да ничего он не изменил Мышление не сыграло никакой роли в выживании.
Просто, в определенный момент произошел качественный скачок. Но, тому было множество причин и мышление, только одна из них, причем, неглавгная.

Ну не любит моск думать. Не его это царское дело. Не для того он возник.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654403)
Конечно, слоны ил дельфины не могут преодолеть барьер, когда требуется создание материальной культуры.

Материальная культура - продукт праздности, а не мышления.

Андрей Б. 25.11.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654394)
получится интеллектуальное кино

сэр Сергей, интеллектуальное кино про нормальных людей. То, чего как раз не хватает.:)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654404)
Согласен с вами. Антониони любил, например, длинные кадры...

Ну, я бы ещё сказал, что у него невероятные женские образы, неуловимо-трагичные, вроде не от мира сего, но при этом выглядящие вполне естественно в предлагаемых обстоятельствах... ещё интерьеры замечательные, особенно в знаменитой тетралогии с Моникой Витти.:)

Арктика 25.11.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654407)
Да ничего он не изменил Мышление не сыграло никакой роли в выживании.
Просто, в определенный момент произошел качественный скачок. Но, тому было множество причин и мышление, только одна из них, причем, неглавгная.

"Никакой роли в выживании" и "просто произошёл скачек" :happy:
Очередной милый пример вашего парадоксального мышления, где сентенции противоречат друг другу..

Чуток ликбеза:
Цитата:

Мышле́ние — это познавательная деятельность человека[1]. Оно является опосредованным и обобщённым способом отражения действительности[2].

Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея). Мышление противопоставляют «низшим» способам освоения мира в форме ощущения или восприятия, которые свойственны в том числе и животным.
Именно познавательный, в т.ч. и творческий потенциал, мышления качественно изменил жизнь вида. Поэтому животные живут в естественных условиях и используют предметы природы, а люди в рукотворных городах и пользуются многочисленными технологиями..

Цитата:

Ну не любит моск думать. Не его это царское дело. Не для того он возник.

Позвольте полюбопытствовать, а для чего возник мозг? :happy:

Цитата:

Материальная культура - продукт праздности, а не мышления.

Объясните это приматам, колющим орехи специально подобранными камнями, передающими из поколения в поколение. И касаткам заодно, а то ведь они понапридумывали изощрённых способов охоты, требующих выделения и оперирования абстракциями.

p.s.
Сэр Сергей, вы можете упарываться сколько угодно, но здесь я не вижу смысла объяснять очевидное. За сим выхожу из беседы.

p.p.s.
"Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" - (с)

Арктика 25.11.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654406)
Артхаус - не ваше кино. Это ничуть вас не принижает. Ну не ваше.

Спасибо, что решили за меня что мне нужно.
Однако мне без разницы что смотреть, если это интересно и содержательно.
Но дешёвые понты и потуги бездарностей мне точно не интересны.
Меньше пафоса, больше творчества. К сожалению, об этом никто не думает.
Всё в основном про соц.лифты, хавчик, и самочек по-краше.. :)

Цитата:

Я выступаю не за всеобщность артхауса, а за то, что артхаус это кино, которое имеет место быть. Только и всего.

Гм.. А кто и где отрицал само существование "этого артхауса"? Я лишь безуспешно понять что это такое. Так что про его наличие или отсутствие пока ничего не могу сказать, мало данных.

Цитата:

И желтые штаны?

Оскара мне, оскара! :tongue_ulcer:

сэр Сергей 25.11.2016 17:59

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654416)
Чуток ликбеза:

Из ликбеза никак не следует, что мышление необходимо для выживания. Нет. Оно не необходимо.

Цитата:

Именно познавательный, в т.ч. и творческий потенциал, мышления качественно изменил жизнь вида.

Мышление не играло в произошедшем скачке решающей роли.

Цитата:

Очередной милый пример вашего парадоксального мышления,

Еще раз, спасибо за наивысшую оценку моего мышления!!! :yes:

Цитата:

Позвольте полюбопытствовать, а для чего возник мозг?

Ну, уж, никак не для мышления. У лягушки, тоже, есть моск. Но в мыслительной деятельности она замечена не была.

Функции мозга у человека включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память.

Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи.

Цитата:

Объясните это приматам, колющим орехи специально подобранными камнями, передающими из поколения в поколение. И касаткам заодно, а то ведь они понапридумывали изощрённых способов охоты, требующих выделения и оперирования абстракциями.

А это не мылительная деятельность. Это - планирование, принятие решений, координация, управление движениями, внимание, память.

Цитата:

p.s.
Сэр Сергей, вы можете упарываться сколько угодно, но здесь я не вижу смысла объяснять очевидное. За сим выхожу из беседы.

Вы, просто, не обладаете соответствующими знаниями и выдаете свои убеждения за них.

Цитата:

p.p.s.
"Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" - (с)

Действительно, жаль.

сэр Сергей 25.11.2016 18:09

Арктика, Вы же, признав меня упоротым, вышли из беседы! Нет?
Ну, тогда P.P.P.S.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654417)
Спасибо, что решили за меня что мне нужно.

Я ничего ни за кого не решал. Я констатировал факт.

Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих.

Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок?

По-моему, ответ, если не вдаваться в детали, очень просто - просто, это так и все. Одни такие, другие воть такие, третьи, вообще инаковые.

У вас сформировались одни поля в моске, у других другие. Это не хорошо и не плохо. Это, просто, факт. Это так.

И это не означает, что кто-то умнее или лучше кого-то.

Цитата:

Я лишь безуспешно понять что это такое. Так что про его наличие или отсутствие пока ничего не могу сказать, мало данных.

Так, вам же неоднократно и не только я, к слову, объясняли что это такое и чем артхаус отличается от мэйнстрима.

Ну, повторяться про тропы и про перетекание образов, про отсутсвие фабульной логики и концептуализм? Думаю не стоит.

Цитата:

Оскара мне, оскара!

Оскаров за артхаус не дают. Золотую Пальмовую ветвь дать могут, Золотого Льва и Золотого же Медведя - 100% :)

кирчу 25.11.2016 18:28

Цитата:

запросто, даже не напрягаясь...

Так я давно уже поняла, что для съемок кина "не для всех", это ключевые слова)))

Манго 25.11.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654336)
Арктика, я - яйцеголовый зритель. Мне не нужна ваша логика, ваши фабулы, ваша математическая веверенность. Меня тошнит от ваших триллеров, гадской фантастики, комедий и драм!!!

Стыдно признаться - я как-то поймала невыразимый кайф от фильма "Пиксели". :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654338)
Фильм-этажерка это, в общем-то, устоявшийся термин, не мной, прошу заметить придуманный.

А я еще слышала термин "американский пирог" - как синоним фильма-этажерки. Не сталкивались с таким термином?

Манго 25.11.2016 19:34

кирчу, а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча, например? Думаю, свои фильмы он снял не сказать чтобы не напрягаясь. И помимо высокого интеллекта, мне думается, у него еще чрезвычайно развит так называемый эмоциональный интеллект. Да и истории, если снять с них шелуху, очень ведь просты на самом деле. Тот же "Малхолланд Драйв" - фильм о крахе надежд, о измене, а частично - даже о том, о чем и "Преступление и наказание".

кирчу 25.11.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 654435)
а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча,

После того, как здесь на форуме, мне рассказали о содержимом фильма "Овсянки", я опасаюсь экспериментировать с фильмами "не для всех". Поверьте, не хочется пачкать психику! Грязи и так в жизни хватает, а тут сознательно, взять её и пробовать на вкус)) Я как-то посмотрела Американский пирог (это там, где парень тычет свой пенис в пирог, в хлеб, то есть?) До сих пор жалею... Извините за пафос, но за человеков стыдно... после таких просмотров.

Арктика 26.11.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654419)
Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи.

Спасибо, Кэп! :)
А те или иные функции мозга, которые закрепляются в фенотипе, они по-вашему смеха ради закрепляются? Или всё таки дают виду преимущества? По-вашему человек, с его уже развитым мышлением, по божественной воле встаёт на вершину пищевой пирамиды в любой экосистеме? Или всё таки благодаря мышлению создаёт технологии и меняет среду под свои нужды? Или всё это происходит благодаря зонам отвечающим за координацию? Или за внимание?
:happy:

Цитата:

Еще раз, спасибо за наивысшую оценку моего мышления!!!

Вообще это диагноз. Но если вам так хочется, то пусть будет оценкой

Цитата:

Вы, просто, не обладаете соответствующими знаниями и выдаете свои убеждения за них.

Зачем мне знания? У меня есть кукла-Вуду

Арктика 26.11.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654421)
Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих.

Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок?

По обыкновению суть вы пропускаете сквозь пальцы. Поэтому и путаетесь в блондинках-брунэтках.

А ведь изначально речь шла о том, что у многих существуют сомнения относительно доведения страсти к блондинкам-брунэткам до вожделения трансвеститов...
:)

просто как 3 копейки

Манго 26.11.2016 14:50

кирчу, ни в коем случае Вас не агитирую! :) Думала - обменяемся впечатлениями, если смотрели. Ну а раз желания такого нет - значит, это Вам и не нужно. Хотя оговорюсь все же, что фильмы Линча отличаются как от чернухи (Овсянок) - ну опять же, я по описанию последних сужу здесь же, на форуме, так и от откровенного трэша (Американский пирог). Однако все же назвать их приятными не могу, конечно.
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654454)
Грязи и так в жизни хватает, а тут сознательно, взять её и пробовать на вкус))

Вы знаете, заметила по себе, что с возрастом меньше хочется воспринимать что бы то ни было тяжелое и тягостное, тот же "реквием по мечте" фиг бы сейчас смотрела.

кирчу 26.11.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 654474)
ы знаете, заметила по себе, что с возрастом меньше хочется воспринимать что бы то ни было тяжелое и тягостное, тот же "реквием по мечте" фиг бы сейчас смотрела.

ИМХО тяжёлое, тягостное и грязное, любому возрасту пользы не несёт...

гек финн 26.11.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654454)
Я как-то посмотрела Американский пирог (это там, где парень тычет свой пенис в пирог, в хлеб, то есть?) До сих пор жалею... Извините за пафос, но за человеков стыдно... после таких просмотров.

А чего вам стыдно то ? Не будьте вы такой ханжой. Парень тычет пенис в пирог это обалденно смешно ибо этот юмор понятен на физиологическом уровне. Это как смотреть немого Чарли Чаплина как он поскальзывается на банановой кожуре. Когда молодые люди находятся в возрасте спермотоксикоза, то еще не то придумывают. вы будто с луны свалились и вам это кажется диким. Люди они животные как минимум на 75 % . Остальное им оставляет пространство для разного вида мачизма ( от слова мачо) . Здесь вот люди друг друга бодают интеллектуальным мачизмом, хотя это тоже отголоски животного обезъянего поведения "типа я круче и знаю больше слов, а ты не круче"

кирчу 26.11.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 654481)
Парень тычет пенис в пирог

Пирог - это хлеб. А я верущая. Не до фанатизма, но азы (что есть грех) знаю.

Цитата:

этот юмор понятен на физиологическом уровне.

Т.е. если будут испражняться на хлеб, то это тоже будет юмор? Ведь физиология же))

Цитата:

Это как смотреть немого Чарли Чаплина как он поскальзывается на банановой кожуре.

Вы ещё "Ну, погоди!" сюда приплетите. Там волк, тоже, часто падает.

Цитата:

Когда молодые люди находятся в возрасте спермотоксикоза, то еще не то придумывают

В дурдомах, пациенты тоже "ещё не то придумывают" Жаль, что на пленку не перекладывают - теряют, таких зрителей, как вы)))

Цитата:

Люди они животные как минимум на 75 %

Хорошее вы оправдание своим вкусам придумали. Ну, и как - легче живётся?

гек финн 26.11.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654483)

Хорошее вы оправдание своим вкусам придумали. Ну, и как - легче живётся?

Пирог- это хлеб- это вы круто придумали ))

Да у меня вкусы очень даже высокие. Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге и и балдеть от фильма "Август" , к примеру )

Вы просто себя ограничиваете своим ханжеством настолько, что становитесь невежественной в кинотрендах. Я сам не могу за себя похвастать, что смотрю все подряд, но у меня по крайней мере нет каких табуированных запретов по жанрам. Так что вы не заблуждайтесь по поводу моему вкуса. Но Американский пирог это хитовая комедия и она никак не срет в мозг верующим христианам. Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно.

кирчу 26.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 654484)
Пирог- это хлеб- это вы круто придумали

Это не я, это весь мир так думает. Вот такое определение - хлебобулочные изделия, вам знакомо?

Цитата:

Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге

О, да! Я скажу больше: некоторым даже льстит, что они видят юмор в туалетных надписях и рисунках. Вы их конечно превзошли!

Цитата:

Вы просто себя ограничиваете

Это верно! Любую грязную лужу, обхожу. Ограничиваю себя, не иду по прямой, чтобы не чапать по грязи. И это ограничение, нисколько меня не ущемляет.

Цитата:

невежественной в кинотрендах

Если любой результат натуги воспаленного мозга, облекать в кинотренд, то никакого вежества не хватит. Как, впрочем, и желания смотреть эти тренды. Насчет всякой фигни, я действительно невежественна))

Цитата:

она никак не срет в мозг верующим христианам

Мне срёт... До сих пор противно вспоминать!

Цитата:

Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно.

Ну, и какие же уроки вы извлекли? Очень интересно! Может, я чего-то там не разглядела?(((

гек финн 26.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654488)
Это не я, это весь мир так думает. Вот такое определение - хлебобулочные изделия, вам знакомо?

О, да! Я скажу больше: некоторым даже льстит, что они видят юмор в туалетных надписях и рисунках. Вы их конечно превзошли!

Это верно! Любую грязную лужу, обхожу. Ограничиваю себя, не иду по прямой, чтобы не чапать по грязи. И это ограничение, нисколько меня не ущемляет.

Если любой результат натуги воспаленного мозга, облекать в кинотренд, то никакого вежества не хватит. Как, впрочем, и желания смотреть эти тренды. Насчет всякой фигни, я действительно невежественна))

Мне срёт... До сих пор противно вспоминать!

Ну, и какие же уроки вы извлекли? Очень интересно! Может, я чего-то там не разглядела?(((

кирчу, я с таким энтузиазмом кидаюсь вам отвечать в отличии (для) от других субъектов, потому что вы какая то более настоящая что ли ) но сейчас не знаю даже что вам ответить ).

На самом деле американский пирог кинотренд уже не новый. он берет начало где-то по-моему с 70-х, когда поняли что смешно смеяться над озабоченными подростками. Не, это реально смешно, надо быть просто в возрасте и может в поле ( в смысле быть мужчиной ) я не знаю... .

Да насчет хлебобулочных изделий мне знакомо очень даже. Отец *изды давал по башке если с хлебом за столом обращался неуважительно. Но это не значит , что он прав. Это такое было воспитание. Е*ать пирог из хлеба в разрезе подростково-озабоченной комедии это норм. Вы же были в курсе что это озабоченная комедия когда решились её посмотреть ?

Вы кстати не обходите грязные лужи. Как тогда понять своего врага ? Ваш враг делает лужи а вы не знаете какой он ?Ну если предположить что у вас есть тайная миссия сделать кино чище и лучше.

Странно что Ам.пирог до сих пор срет вам в мозг. Это пошлая комедия о человеческих инстинктах. там вообще нет чего-то чтобы срало в мозг.

Какие уроки ? ну хотя бы такие, что не все то золото что блестит )) помните, чувак там любил гламурную Таню , а счастье было в рыжей музыкатше

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.