Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Собственно, изначально я и говорил о том, что относительно всякого артхауса больше разговоров, чем реальных примеров. По совету Валерия-М я тут как раз глянул "Цвет граната" и "Пепел и снег". Первый не слишком понятен, ибо не знаком с поэтическим наследием и вообще средневековой культурой региона. Ничего особо не зацепило. Ну как бы визуализированы сценки быта и видимо аллюзии на творчество поэта. Форма имхо неинтересна. Разве что молодая Софико порадовала)) Убийство животных омерзительно. В общем, не зная творчества поэта, погрузиться в эти образы сложно, тем более они подчёркнуто отстранённые и условные. "Пепел и снег" - это вообще документалка, нашпигованная красивыми постановочными кадрами, но очень противоречивая по содержанию. Противоречие содержит сама идея: отстранись от суеты и радуйся жизни и единению с природой. Тут как бы лицемерия чуть больше, чем через край. Искусственные композиции, где в одном кадре люди и хищники. Лицемерие тут в том, что так не бывает. А если и бывает, то это лишь в случае, когда нет никакой гармонии, а человек насильственно подавляет нутро хищника, отбирает у него свободу. Если присовокупить и аспект самого автора, который профессиональный художник и много лет ездил по миру и снимал на дорогущее оборудование красивые картинки для сетевых хомячков. Это очень дорого - ездить много лет по миру. За это всё заплатили какие-нить китайцы на фабрике, или ограбленные на ближнем востоке аборигены... В конечном итоге всё сводится к демотиватору: http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1480075193 Но сами сцены, конечно, превосходны. :) p.s. Так и не понял где там "артхаус" и что это вообще за жанр (?) или метод (?)... |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, ради Бога!! Только нас с собой туда не тяните! Это у вас, мышление, побочный продукт. А у вменяемых, он основной. И вменяемые, именно от этого факта получают удовольствие, а не от Овсянок... |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в вашем мировосприятии не звучит эмоциональный ответ на кино-не-для-всех, то это не хорошо и не плохо, это, просто, так и все. Это совсем не означает, что вы сирый и убогий. |
Цитата:
Если сформулировать более предметно и ёмко, то это: функция развития системы (общества, это - филогенез) и отдельных его структурных примитивов (особь, это - онтогенез). В конечном итоге всё это направлено на уменьшение энтропии (стабильности системы, здесь - общества в целом) и успешное выживание. Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Есть один признак - отсутствие хэппи-энда... Впрочем, я не настаиваю, потому что традиционная фабула там присутствует. Цитата:
|
Цитата:
И ведь это всё как раз про идентификацию "свой-чужой", социальные лифты, хавчик и самочек.. :happy: Нормальные люди радуются утреннему солнцу, спадающим на плечи локонам любимой чики, доброму хокку, любимой книге, хорошему фильму... Эх, сирые и убогие, никаких тебе социальных договоров, что говно в рамке - это шедевр! :happy: |
Арктика,
Цитата:
Именно, одновременно бессмысленные и наполненные бесконечным содержанием... Эдакий эстетический Буддизм... Это будет названием моего фильма - "Вещи Шрёдингера"... Мэйнстримовский зритель будет извиваясь от отвращения, блюя и матерясь бежать из кинотеатра сорокаузловым ходом... |
Цитата:
Ну как бы и ладно. Я только не понимаю какое это имеет отношение к творчеству, поскольку фактор автора тут не играет роли, важны флуктуации в мозгах зрителя.. Ну да ладно. Автары-шмудафтары. Главное рамка, всё остальное в топку! |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Но, не совсем так просто. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Мышление - побочный эффект развития лобных долей моска, которые развивались совсем для другого. Для того, что, действительно, было необходимо человеку, как виду, для выживания. Мышление для этого, совсем не нужно было. Это медицинский факт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю, снимать ни о чём - как два пальца.. Темы и формы со всех сторон так и лезут, не успеваешь отбиваться. Но я, как сирый и убогий, не артхаусом занимаюсь, а пытаюсь заниматься творчеством, где надо постараться донести до зрителя как можно больше, и как можно точнее.. p.s. Где тут за артхаус дают статуэтки? Дайте две! У меня вон фильм есть. Я даже не буду его снимать, сразу в рамку! Шедевр же. Жду от интеллектуалов дружное "Ку" :yes: |
Цитата:
Цитата:
Это же конвергентная эволюция в чистом виде - рано или поздно у того или иного вида возникло бы мышление как у нас. Конечно, слоны ил дельфины не могут преодолеть барьер, когда требуется создание материальной культуры. У них просто конечности не подходят. Хотя кто знает, какой бы ихтиандр мог эволюционировать.. |
Андрей Б.,
Цитата:
Поэтому, Антониони нередко использовал псевдосюжеты. Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я никогда не утверждал, что должен бить один сплошной артхаус. Кино-не-для- всех должно быть адекватно числу яйцеголовых зрителей и потребности западного рынка в русском кино. Я выступаю не за всеобщность артхауса, а за то, что артхаус это кино, которое имеет место быть. Только и всего. Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Просто, в определенный момент произошел качественный скачок. Но, тому было множество причин и мышление, только одна из них, причем, неглавгная. Ну не любит моск думать. Не его это царское дело. Не для того он возник. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очередной милый пример вашего парадоксального мышления, где сентенции противоречат друг другу.. Чуток ликбеза: Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Сэр Сергей, вы можете упарываться сколько угодно, но здесь я не вижу смысла объяснять очевидное. За сим выхожу из беседы. p.p.s. "Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" - (с) |
Цитата:
Однако мне без разницы что смотреть, если это интересно и содержательно. Но дешёвые понты и потуги бездарностей мне точно не интересны. Меньше пафоса, больше творчества. К сожалению, об этом никто не думает. Всё в основном про соц.лифты, хавчик, и самочек по-краше.. :) Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Функции мозга у человека включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память. Одной из функций человеческого моска является мышление (прошу заметить, что все это - планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память, мышлением не является), а так же генерацию речи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика, Вы же, признав меня упоротым, вышли из беседы! Нет?
Ну, тогда P.P.P.S. Цитата:
Большинство любит блондинок. Меньшая часть брюнеток. Еще меньшая рыжих. Кто из них извращенец? Почему они любят брюнеток, а эти, вообще рыжих, когда вокруг столько классных блондинок? По-моему, ответ, если не вдаваться в детали, очень просто - просто, это так и все. Одни такие, другие воть такие, третьи, вообще инаковые. У вас сформировались одни поля в моске, у других другие. Это не хорошо и не плохо. Это, просто, факт. Это так. И это не означает, что кто-то умнее или лучше кого-то. Цитата:
Ну, повторяться про тропы и про перетекание образов, про отсутсвие фабульной логики и концептуализм? Думаю не стоит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
кирчу, а Вы пробовали смотреть Дэвида Линча, например? Думаю, свои фильмы он снял не сказать чтобы не напрягаясь. И помимо высокого интеллекта, мне думается, у него еще чрезвычайно развит так называемый эмоциональный интеллект. Да и истории, если снять с них шелуху, очень ведь просты на самом деле. Тот же "Малхолланд Драйв" - фильм о крахе надежд, о измене, а частично - даже о том, о чем и "Преступление и наказание".
|
Цитата:
|
Цитата:
А те или иные функции мозга, которые закрепляются в фенотипе, они по-вашему смеха ради закрепляются? Или всё таки дают виду преимущества? По-вашему человек, с его уже развитым мышлением, по божественной воле встаёт на вершину пищевой пирамиды в любой экосистеме? Или всё таки благодаря мышлению создаёт технологии и меняет среду под свои нужды? Или всё это происходит благодаря зонам отвечающим за координацию? Или за внимание? :happy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ведь изначально речь шла о том, что у многих существуют сомнения относительно доведения страсти к блондинкам-брунэткам до вожделения трансвеститов... :) просто как 3 копейки |
кирчу, ни в коем случае Вас не агитирую! :) Думала - обменяемся впечатлениями, если смотрели. Ну а раз желания такого нет - значит, это Вам и не нужно. Хотя оговорюсь все же, что фильмы Линча отличаются как от чернухи (Овсянок) - ну опять же, я по описанию последних сужу здесь же, на форуме, так и от откровенного трэша (Американский пирог). Однако все же назвать их приятными не могу, конечно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да у меня вкусы очень даже высокие. Но мне льстит что умею видеть юмор в Американском пироге и и балдеть от фильма "Август" , к примеру ) Вы просто себя ограничиваете своим ханжеством настолько, что становитесь невежественной в кинотрендах. Я сам не могу за себя похвастать, что смотрю все подряд, но у меня по крайней мере нет каких табуированных запретов по жанрам. Так что вы не заблуждайтесь по поводу моему вкуса. Но Американский пирог это хитовая комедия и она никак не срет в мозг верующим христианам. Из неё можно кстати извлекать христианские уроки , но и продолжать смеяться одновременно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле американский пирог кинотренд уже не новый. он берет начало где-то по-моему с 70-х, когда поняли что смешно смеяться над озабоченными подростками. Не, это реально смешно, надо быть просто в возрасте и может в поле ( в смысле быть мужчиной ) я не знаю... . Да насчет хлебобулочных изделий мне знакомо очень даже. Отец *изды давал по башке если с хлебом за столом обращался неуважительно. Но это не значит , что он прав. Это такое было воспитание. Е*ать пирог из хлеба в разрезе подростково-озабоченной комедии это норм. Вы же были в курсе что это озабоченная комедия когда решились её посмотреть ? Вы кстати не обходите грязные лужи. Как тогда понять своего врага ? Ваш враг делает лужи а вы не знаете какой он ?Ну если предположить что у вас есть тайная миссия сделать кино чище и лучше. Странно что Ам.пирог до сих пор срет вам в мозг. Это пошлая комедия о человеческих инстинктах. там вообще нет чего-то чтобы срало в мозг. Какие уроки ? ну хотя бы такие, что не все то золото что блестит )) помните, чувак там любил гламурную Таню , а счастье было в рыжей музыкатше |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru