Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6025)

Димка Новиков 08.01.2018 14:46

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3

Кирилл Юдин, да, не доложил нужную библиотеку в поставку. Там нашлись ещё проблемы, сегодня постараюсь выпустить обновление.

Димка Новиков 08.01.2018 16:58

Ребята, всем привет!

Да, в предыдущей бете ожидаемо нашлись проблемки. Неожиданно было, что они будут настолько критичными!:)

Так что вот и следующее обновление, закрывающее наиболее критичные из них:

• исправлена проблема с воспроизведением звуков в дзэн-режиме на компьютерах с Windows и Linux;
• исправлена проблема с экспортом;
• исправлена проблема со схлапыванием панелей в настройках и других местах программы;
• исправлена проблема с работой со сценами вложенными в папки.

Если у вас тоже пропали все настройки, или схлопнулись какие-либо другие важные панели, то вот решение: подведите курсор мыши к краю окна. Чуть левее края (на несколько миллиметров) курсор пример вид стрелки направленной влево и вправо, захватите его и тащите влево. Схлопнувшаяся панель появится! Эта проблема была исправлена, так что больше панель сама не убежит, только если вы это сами захотите сделать.

https://kitscenarist.ru/assets/image...osed-panel.gif

Спасибо всем за оперативную информацию об обнаруженных ошибках! Тестируем дальше!?:)

Димка Новиков 17.01.2018 07:22

Всем привет! Мы наконец-то вернулись к работе над мобильной версией программы и вот первое обновление готово.

Итак, в обновление вошли следующие доработки и исправления:
• ядро приложение обновлено до последней версии (в соответствии с последней настольной версией);
• в меню добавлена страница со справочной информацией о том, как пользоваться мобильной версией;
• исправлена ошибка с тем, что нижняя панель со стилями не всегда выезжала;
• исправлено падение программы при переименовании облачного проекта.

Дальше больше!;)

P.S. Да, да... мы помним, что у нас в мобильной версии ещё висят проблемы с клавиатурными расширениями, внешними клавиатурами и выделением/копированием/вставкой текста... Даже кот Александр нашёл пару багов в версии для iOS... Поэтому, сейчас мы как раз и сконцентрируемся на их исправлении и доведении мобильной версии до наиболее стабильного состояния! Всем спасибо за обратную связь!

Крыс 17.01.2018 17:20

Тупой вопрос, возможно, но всё же. Запустил бета-версию, в начальных настройках предлагается выбрать шаблоны сценария. Галочка стоит на "финал-драфт для страниц А-4", но есть ещё "для стран СНГ". Какой выбрать-то?.. У меня просто старая версия слетела (пошаманил с виндой), я её снёс и скачал эту, а уже не помню всех тонкостей с настройками в начале...

Димка Новиков 19.01.2018 23:27

Крыс, если не уверены, то конечно Россия и СНГ.

А я наконец-то закончил эту статью про синхронизацию проектов между разными устройствами разными способами! Ура!

Если кому интересно почитать, то она здесь. А заодно немного изменил раздел справки, теперь там у каждой статьи будет аннотация и количество комментариев к ней. Взглянуть можно прямо вот тут.

Справка, пишись пожалуйста... :)

Крыс 20.01.2018 19:41

Такая штука. Если после диалога идёт описание действия, а затем снова реплика того же персонажа, появляется "прод.", хотя он совершенно не нужен. Но его никак не убрать! Специально проверил, вот от фонаря пишу имя и диалог, потом описание, и опять то же имя и диалог - "прод" тут как тут! Так задумано, и можно ли эту функцию отключить?

Кирилл Юдин 20.01.2018 23:31

Крыс, всё настраивается: Настройки>вкладка "Редактирование">раздел "Исправление текста">Снять галочки с "Автоматически продолжать реплики".

Крыс 20.01.2018 23:41

Ах вот оно где спряталось! Я уж все настройки переворошил, а это не заметил. Надо будет более основательно изучить матчасть. Спасибо :)

Димка Новиков 21.01.2018 14:51

Кирилл Юдин, спасибо.

Крыс, да, это я по ошибке оставил эту галку включённой по-умолчанию... В будущем обновлении она будет отключена.

Димка Новиков 23.01.2018 11:40

Всем привет! Сегодня у нас небольшое обновление КИТ Сценарист 0.7.2 бета 5.

И оно включило в себя:
• по просьбам трудящихся добавлена возможность продлить подписку на облачный сервис посредством PayPal;
• исправлена проблема с валидатор адреса электронной почты при регистрации, авторизации и подключении соавтора;
• добавлен перевод программы на польский.

https://kitscenarist.ru/assets/images/news/polish.png

Плодотворного вам дня, ребята!

АлександрКу 23.01.2018 14:41

Дим, привет.

После долго-го перерыва вернулся к старому проекту и столкнулся с острой необходимостью опции поиска и/или фильтра в списке локаций/ персонажей.
Добавь пожалуйста.

Димка Новиков 23.01.2018 14:44

АлександрКу, здравствуйте. Есть такое в планах. Там будет общий фильтр на всю разработку - вводишь текст, а список фильтруется в соотвествии с тем, что введено.

Кирилл Юдин 24.01.2018 18:31

Вложений: 2
Димка Новиков, вот какая весьма важная, но несложна (как мне кажется) в плане реализации деталь обнаружилась.

Нужно подправить счётчик слов.
Дело в том, что сейчас он считает все слова, включая заметки по тексту (которые непечатные).

Вложение 17943

Стоит нам удалить заметки, распечатать текст или экспортировать в другой формат, то заметок там больше не будет. И количество слов (хронометраж) совсем уже не тот:

Вложение 17944

Таким образом, если заметок много, то счётчик очень сильно водит в заблуждение, показывая несуществующий хронометраж.

Димка Новиков 24.01.2018 18:39

Кирилл Юдин, спасибо. Действительно за счётчиком слов не доглядел. Но вот в хронометраже он не учитывается, обратите внимание, даже на обоих ваших скринах одинаковый хрон :)

Кирилл Юдин 24.01.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 695139)
Но вот в хронометраже он не учитывается, обратите внимание, даже на обоих ваших скринах одинаковый хрон

Да. Я это заметил. Просто для меня сейчас актуальнее именно количество слов. В реальном проекте ориентируемся именно на них. Поэтому и обратил внимание. Меня заметки по тексту очень выручают и у меня их много, что и выявило эту проблему. :)

Димка Новиков 24.01.2018 18:55

Поправим!

Димка Новиков 30.01.2018 16:15

Всем привет!

А у нас новый выпуск рубрики #снятопосценариямпользователей! Сегодня у нас в гостях Алексей Алешковский, автор идеи а первой версии сценария сериала "Дом фарфора", который вышел на первом канале осенью 2017 года. Смотрим!

P.S. Друзья, а вы уже откатали все фестивали со своим фильмом? Тогда пора и нам рассказать о нём!;)

Димка Новиков 12.02.2018 18:15

Привет, товарищи!

Тут обновление мобильной версии КИТ Сценарист 1.2.2 подоспело, налетаем!:)

• Исправлены проблемы работы внешней клавиатуры (ввод названия проекта, отображение панели со стилями);
• добавлены стандартные возможности работы с текстом (выделение, копирование, вставка);
• изменён способ масштабирования текста сценария - теперь размер шрифта задаётся в настройках;
• теперь при экспорте в разные форматы неиспользуемые параметры будут скрываться;
• добавлена возможность нумерации реплик как в редактор сценария, так и при экспорте;
• добавлена кнопка для обновления списка проектов из облака;
• исправлены проблемы с разъезжающейся геометрией вкладки экспорта и меню;
• исправлены проблемы с работой виртуальной клавиатуры на Android;
• немного доработан внешний вид приложения.

В ближайших планах на мобильную версию - реализация возможности работать с редакторскими заметками.

App S***e - https://itunes.apple.com/ru/app/kit-...l=ru&ls=1&mt=8
Google Play - https://play.google.com/s***e/apps/d....kit.scenarist

P.S. Apple, как обычно пока ещё проверяют приложение, ожидаем публикацию сегодня-завтра.

Димка Новиков 28.02.2018 14:52

Хехехей! Салют, ребята!

Следующий выпуск #снятопосценариямпользователей ждали!?:) Вчера закрутился и совсем забыл опубликовать его... Исправляюсь! И сегодня наш гость Кирилл Юдин, автор 20 серий сериала Морозова, который вышел в 2017 году. Кирилл говорит, что "никаких проблем не случилось, ничего не утерялось, программа работала стабильно" и это круто! А вот и трейлер сериала, смотрим!

P.S. Друзья, а мы ждём новые работы снятые по вашим сценариям, присылайте-присылайте, давайте радоваться вместе!:)

Димка Новиков 14.03.2018 15:26

Привет, ребята.

Cегодня выходит очередное обновление КИТ Сценарист 0.7.2 бета 6! Это скорее корректирующий релиз. В нём по большей части исправляются некоторые проблемы предыдущих версий и практически нет крупных нововведений. Если быть точным, то обновление включило:

• доработано меню приложения. Теперь там помимо основных действий над проектами также находится личный кабинет пользователя;
• в новом личном кабинете теперь отображается аватарка пользователя. Сами аватарки подгружаются с сайта gravatar.com (если у вас нет аватарки в этом сервисе, то вашей авкой станет кот Александр);
• добавлен диалог "О программе"
• добавлена возможность перенести локальный проект в облако в один клик (новая кнопка справа от названия проекта на стартовой странице);
• добавлена возможность импортировать сценарии из проектов настольной версии Celtx;
• доработано отображение вспомогательной панели в дзен-режим - теперь она не будет появляться от малейшего касания мыши или тачпада (придётся постараться!);
• в дзен режиме добавлено отображение статистической информации о сценарии: хронометраж и счётчики страниц/слов/символов;
• переработан постраничный хронометраж. Теперь он будет корректно рассчитываться для любого шаблона оформления;
• теперь при выборе стиля блока из панели быстрого форматирования курсор будет возвращаться обратно в редактор сценария;
• доработан способ удаления символов в абзацах;
• заметки по тексту и заголовки папок теперь не учитываются при подсчёте слов и символов;
• улучшено взаимодействие с облачным сервисом и исправлен ряд проблем при синхронизации проектов;
• исправлена проблема с отступами блоков при экспорте сценария в DOCX-файлы для иврита;
• исправлена проблема с падением программы при копировании текстовых документов в разработку;
• исправлена проблема с экспортом в PDF номеров реплик на разрывах страниц;
• исправлена ошибка с пустыми именами персонажей в отчётах;
• улучшено определение мест и времён действия сцен в отчётах;
• улучшена работа программы с немецким алфавитом;
• исправлена проблема с предпросмотром сценария после запуска программы.

Следующая бета будет последней в версии 0.7.2 и после её выхода мы заморозим добавление новых возможностей и займёмся шлифовкой текущего функционала программы.

Кирилл Юдин 19.03.2018 17:54

Попробовал модуль "карточки" и вот какой вопрос.
Карточки синхронизированы со сценами в навигаторе основного редактора.
Но когда создаёшь карточку, каждый раз название по-сути сцены приходится вбивать по новой.
А нельзя синхронизировать это так же, как при наборе названия блока места и времени действия в самом сценарии? То есть с автоподстановкой названия, если оно уже есть в проекте.

Димка Новиков 21.03.2018 08:45

Кирилл Юдин, а там (в названиях сцен) разве часто могут быть повторяющиеся элементы?

Кирилл Юдин 21.03.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 699523)
а там (в названиях сцен) разве часто могут быть повторяющиеся элементы?

Ну это же по-сути локации. Конечно постоянно повторяются.
Например: ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВА - ДЕНЬ
Это же и в карточке и в списке сцен отражается.

Если карточки отражают только эпизоды (части сценария, объединённые каким-то ключевым действием, состоящие из отдельных сцен), то да - это отдельные эпизоды и они не повторяются. Но это больше похоже на ПАПКИ в окне навигации по сценарию, которые объединяют в себе несколько сцен.

Может каждый по-своему работает, конечно. И кому-то такая форма подходит. Но у меня вот такая потребность возникла:
Нужно было проработать ряд событий, и проследить, чтобы они шли в определённой последовательности и, что крайне важно, не происходили подряд в одной и той же локации (название сцен именно локацию включает).
Иметь просто последовательность эпизодов, не зная, удалось ли избежать повторения в подряд идущих сценах одной и той же локации, для меня было мало. А точнее бессмысленно. А вот не прописав сами сцены в главном редакторе, я их не могу тасовать в окне навигации по сценам.
Но если я их уже создал в сценарии, то карточки уже не столь важны - выходит лишняя работа ещё и карточки потом создавать. Они особо удобны на предварительном этапе тонкой проработки порядка сцен.

А если карточками прорабатывать только эпизоды без отдельных сцен, то их синхронизация с навигацией в главном модуле "сценарий" почти бессмысленна. Всё равно ведь придётся всё переписывать. Так зачем эта синхронизация? Тогда логичнее карточки синхронизировать с модулем синопсиса, где как раз краткое описание эпизодов и нужны, а не сцены.

Ну такие вот мои мысли.

Димка Новиков 30.03.2018 15:56

Здравствуйте, Кирилл. Извиняюсь, замотался и вылетело из головы ответить...

Да, там сейчас не интуитивно сделано. На самом деле под названиями карточек я предполагал не локации, а краткие описания сцен, а-ля "Маша влюбляется в Петю". А уже потом на этапе написания сценария, они по-идее должны быть переписаны в виде локаций. Поэтому так. Но на будущее я хочу доработать этот момент, возможно там будет опция ввести сразу оба значения, или выбрать какое из них использовать.

Кирилл Юдин 30.03.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 700067)
На самом деле под названиями карточек я предполагал не локации, а краткие описания сцен

В таком случае, они не должны отображаться и вообще быть завязаны с навигацией в главном редакторе, а, скорее, генерировать последовательность краткого описания сцен в разделе "Синопсис". Это было бы логичнее.
Иначе при работе со сценарием возникнет дикая путаница, как в самих карточках, так и в окне навигации главного редактора. То есть начнут чередоваться краткие названия сцен с прописанными уже сценами в самом сценарии.

Собственно это меня и смутило.

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 700067)
возможно там будет опция ввести сразу оба значения, или выбрать какое из них использовать.

Если бы была возможность выбрать и после этого карточки генерировали итог в разных местах - было бы, наверное, круто.
Например, выбираю краткое описание сцен - итог генерируется в разделе "Синопсис" просто сплошным текстом (можно без названий, лишь текст разных карточек отделяется пустой строкой).
Если выбрал описание локаций (блок места и времени) - то в редакторе "Сценарий", когда названия генерируются в навигаторе, а сам текст карточки - в виде "заметок по тексту".

Вот это было бы чудо!

Димка Новиков 03.04.2018 09:57

Кирилл Юдин, нечно подобное я и предполагал.

1. создаёте карточки с человекопонятными заголовками и описаниями
2. переходите на вкладку сценария и активируете режим аутлайн - видите всё это скомпонованное в виде текста, плюс это можно экспортировать
3. перерабатываете названия сцен в места действия, при этом какие-то сцены могут разделиться, могут добавится новые уточнения в описаниях - в итоге примерно получаем поэпизодный план
4. когда план готов, выключаем режим аутлайна и начинаем работать с текстом сцен самого сценария, при этом описания у нас всегда под рукой в дополнительном окошке под навигатором (там же и обычные названия сцен) и при необходимости это описание сцены можно скопировать в текст сценария (в последней бете добавилась кнопка в окошке описания сцены) для дальнейшей работы над ним, или же начать вносить новый текст.

Но конечно схему надо ещё докручивать, чтобы проще было перемещаться между этими пунктами.

Ого 24.04.2018 18:25

Если пропал текст, набиравшийся в КИТе, где он может быть автоматически сохранен? Можно ли его как-то восстановить?

Кирилл Юдин 24.04.2018 19:13

Вложений: 1
Димка Новиков, не знаю, что из этого может получиться, но расскажу про свой "лайфхак".
Нужно было писать две серии с одной центральной историей. Пока писал первую - всё как обычно. А перешел ко второй - и тут появилась проблема.

Писать обе серии подряд свитком - неудобно в том смысле, что при изменениях и редакциях в обеих сериях, трудно отследить изменения хронометража в каждой отдельной. И тогда в голову пришла мысль использовать режим "Черновик".

То есть я загнал в отдельную папку (1-Серия) сцены в навигаторе первой серии, чтобы можно было их все свернуть и освободить окно навигации для редактирования второй серии. А основную работу по второй серии стал делать в разделе "Черновик", так, как я писал бы обычно.

Вложение 18152

Таким образом у меня появилась возможность писать второю серию и одновременно подглядывать в первую, когда нужно и вносить там изменения на лету.
При этом, переходя из режима редактирования сценария или черновика всегда есть возможность контролировать хронометраж каждой отдельно взятой серии!
Кроме этого сохраняется весь список персонажей с описаниями и локаций.
Это очень удобно оказалось.

Может взять за основу такой подход и создавать блоками как "черновик", только отдельные серии?:doubt: Получается что сам блок-то уже с точки зрения программирования уже есть ("Черновик"). Его только прописать в программу, предусмотрев добавление новых серий в один проект. И вот уже новый релиз КИТ готов! :)

Димка Новиков 25.04.2018 10:05

Ого, здравствуйте, нужны подробности. Что именно пропало? Проект остался в списке, но нет текста? Или проект пропал из списка и вы не можете его найти?

Димка Новиков 25.04.2018 10:11

Кирилл Юдин, спасибо, интересный способ, нечто подобное я и предполагал! Со временем докрутим этот момент, сейчас дико занят по рабочим проектам, к лету, думаю опять зажжём! :)

Ого 25.04.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 701047)
Ого, здравствуйте, нужны подробности. Что именно пропало? Проект остался в списке, но нет текста? Или проект пропал из списка и вы не можете его найти?

Это не у меня. Со слов автора, написано было 30 страниц. Она хотела его сохранить в Ворде. Но как-то так вышло, что эти 30 страниц просто пропали. Их нигде не может найти, не в Ките, не в Ворде. Но текст ведь автоматически где-то должен сохраняться? В какой папке его искать?

Димка Новиков 25.04.2018 13:42

Ого, тут "Настройки - Приложение - Сохранять резервные копии" - должна быть указана папка, где находятся резервные копии. Там должно быть два файла: 1. копия самого файла проекта, 2. файл со 100 последними версиями проекта. Если в файле 1. не найдётся нужный текст, то пришлите мне пожалуйста на почту support@kitscenarist.ru второй файл (он должен иметь расширение .kitsrc) я помогу восстановить текст из него.

Димка Новиков 15.05.2018 16:30

Всем привет!

Сегодня у нас выходит следующее обновление - КИТ Сценарист 0.7.2 бета 7. Это не последняя бета, как мне хотелось бы... К сожалению, в последние пару месяцев было очень мало свободного времени, поэтому в бету вошли не все возможности, которые я хотел добавить, но всё же, кое что новенькое у нас есть:

Добавлена возможность восстановления сценария из резервной копии! Сделать это можно через новую вкладку "Инструменты". Для этого нужно:
- открыть проект, текст которого пропал или повредился;
- перейти на вкладку "Инструменты" и выбрать из списка доступных инструментов "Восстановление из резервной копии" (пока это единственный инструмент, но в будущем этот список будет пополняться);
- после этого появится список резервных копий проекта, доступных к восстановлению в виде "Дата сохранения бэкапа [размер бэкапа]". Размер бэкапа может помочь увидеть границу события, когда часть текста или весь текст был удалён;
- из списка нужно выбрать подходящий бэкап и нажать кнопку восстановить в панели инструментов наверху;
- после этого можно возвращаться к работе с восстановленным текстом сценария.

[IMG]https://kitscenarist.ru/assets/images/news/res***e-script.png[/IMG]

Также в этом обновлении были добавлены закладки. Добавить/удалить закладку можно при помощи контекстного меню в нужном абзаце текста, а открыть навигатор по закладкам можно через меню активации дополнительных панелей в навигаторе.

https://kitscenarist.ru/assets/image.../bookmarks.png

Кроме того были сделаны следующие доработки:
- теперь при экспорте в PDF можно добавить водяные знаки на документ;
- улучшены автоматические корректировки текста в части продолжения реплик;
- теперь во всём приложении используются иконки единого стиля;
- исправлена проблема импорта названия проекта, титульной страницы и реальных имён персонажей из kitsp-файлов;
- исправлена проблема сохранения изображений в облаке;
- немного доработан импорт сценария из DOCX-файлов;
- теперь, если автоматическая установка обновления не сможет быть выполнена, программа предложит ссылку для ручное скачивание файла обновления;
- исправлена проблема с отбрасыванием номеров сцен при импорте из fountain-файлов;
- исправлены проблемы работы с многострочными редакторскими выделениями;
- добавлены переводы программы на турецкий и венгерский языки.

Всем хорошего дня!

Димка Новиков 17.05.2018 14:02

Ребята, всем привет! А мы наконец добавили информацию о возможности и способах участия в проекте! https://kitscenarist.ru/contacts.html#contribute

Присоединяйтесь сами и друзей тоже зовите!:)

Кертис 30.05.2018 22:38

По поводу проектов написанных в "Сценаристе".
"По законам военного времени 2" https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/126965/annot/
Серии 3-4 и 7-8 )

Димка Новиков 01.06.2018 08:50

Кертис, крутота! Спасибо большое! :)

Димка Новиков 19.06.2018 13:10

Привет, товарищи!

Обновление КИТ Сценарист 0.7.2 бета 8 готово и уже доступно для скачивания! В этом обновлении добавили немного специфичных для производства возможностей, но в которых сценарист принимает самое непосредственное участие, а также исправили некоторые проблемы.

https://kitscenarist.ru/assets/image...ers-colors.png

Что под капотом?
- добавлена возможность блокирования номеров сцен;
- добавлена возможность задать пользовательский номер для заблокированной сцены;
- добавлена возможность задания стартового номера сцен для сценария в разделе Разработка - Сценарий;
- задание префикса номеров сцен также вынесено в параметры сценария в Разработку и теперь распространяется не только на экспорт, но и будет отображаться во время работы над текстом;
- также исправлена проблема с префиксом номеров сцен при экспорте сценария;
- добавлена возможность задать цвет любому документу разработки, а цвета заданные для персонажей также отображаются напротив их реплик в редакторе сценария;
- опция подсветки блоков теперь также учитывает цвета сцен и реплик;
- в сценарии теперь можно задать цвет для нескольких выделенных в навигаторе сцен одновременно;
- улучшено автоматическое разбиение реплик на разрывах страниц;
- исправлены проблемы с сохранением слов в пользовательский словарь проверки орфографии;
- исправлены обнаруженные проблемы синхронизации в облачном сервисе.

Качаем!

Крыс 19.06.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 705159)
добавлена возможность задать пользовательский номер для заблокированной сцены

А для чего это нужно?

Димка Новиков 19.06.2018 14:46

Крыс, например, таким образом можно отметить некоторые важные моменты для разных цехов производственной команды.

Димка Новиков 17.09.2018 23:34

Всем привет!

Давно у нас не было новых версий, так что пора уже зарелизиться!:)

К сожалению в версию 0.7.2 бета 9 вошло не всё, что хотелось, например сдвоенные диалоги так и не попали в неё... Причина в том, что это довольно сложный функционал, на котором я, честно сказать, закопался. Поняв, что уже больше двух недель делаю это и нахожусь ещё даже не в середине пути, решил, что надо пересмотреть план и скорректировать маршрут. В любом случае этот функционал будет в программе, не в этой, так в одной из будущих версий.

Из нового получается, что у нас только одно крупное добавление - реализована возможность создавать версии сценария и сравнивать их между собой.

https://kitscenarist.ru/assets/image...sions-list.png

Работает оно следующим образом - когда вы начинаете проект, то программа считает, что вы начали первую версию сценария. Когда вы закончили её, то в меню найдёте пункт "Начать новую версию", нажав который, вы можете задать цвет новой версии (в будущем планируем на основе этих цветов сделать автоматические ревизии правок между всеми версиями) и задать её название. Всё. Теперь вы уже работаете над следующей версией. Далее опять и опять можно создавать столько версий, сколько вам необходимо.

После того, как у вас накопилось несколько версий и вы захотите сравнить их, то можете смело следовать в раздел инструменты, выбирать инструмент с соответствующим названием и сравнивать желаемые версии сценариев. При этом новые куски текста будут выделены зелёным, удалённые красным, а для изменённых будут отображены два блока один со старым текстом, а второй с новым.

Плюс был изменён способ заполнения карточек. Теперь в режиме редактирования для каждой карточки вы сможете увидеть как её название, так и заголовок сцены.

А вот исправлено ошибок побольше:
- исправлена проблема с зависанием программы, при включённой подсветке блоков;
- исправлена проблема с добавлением карточек без названия, но с описанием;
- исправлена проблема с обновлением описания карточки, которое в некоторых случаях становилось не удаляемым;
- исправлена проблема со сбросом текущей активной ячейки в редакторе ментальных карт;
- улучшена работа словарей проверки орфографии;
- изменён принцип появления боковой панели с форматами в дзен-режиме - теперь она появляется, при подведении курсора к краю экрана;
- исправлена проблема с сохранением прозрачного фона у png-изображений в галерее;
- при создании проекта в несуществующей папке программа будет пытаться создать её автоматически;
- при экспорте в формат FDX теперь также сохраняется титульная страница;
- исправлена проблема с запуском программы в новых версиях Linux дистрибутивов;
- добавлены переводы программы на итальянский и азербайджанский языки;
- небольшие доработки интерфейса (информация об обновлениях убрана в меню программы, немного перекомпонованы некоторые панели).

Такие дела ребята. Надеюсь будущие версии не заставят себя так долго ждать!;)

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.