Re: Курилка. Часть 89
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, верно 1.000.000 раз. |
То есть я, в моей вышеобрисованой ситуации, должен быть патриотом нынешней власти.
Да уж. Госдеп побеждает. Это, наверное. агенты Госдепа нагнали узбеков на участок соседа справа и собираются строить дом на меже с моимнемоим участком. Причем, я не могу даже возразить, если они не отступят от межи положенные 3 метра, потому что земля официально не моя. Но если. конечно, залезут внаглую за межу, то экстремизм и терроризм начнется сразу же. Так что уже можно приглашать съмочную группу агентов Госдепа. Пусть сидят в засаде неподалеку и ждут час Икс. |
Цитата:
Есть Закон о земле и Закон о приватизации. Согласно которым земля приватизируется по исторически сложившимся границам и по фактическому использованию. Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили? Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет. |
Цитата:
Почему я не пошел приватизировать землю в 90ые? Поясняю. Когда покупал дом, требовалось решение колхозного собрания о выделении земли. Так вот это благородное собрание выделило мне всего 1 сотку. Одну. Я просто боялся, что мне приватизируют эту одну сотку, указанную в договоре купли-продажи дома, когда у меня под застройкой уже было 170 кв. м. Да и потом, молодой был. плевать было. Я дом купил в 24 года сам, один, ну женат уже был, конечно, а жене было 22. Мне в жизни никто ни в чем не помогал. Я с 13 лет жил своим умом. а сейчас, сегодня я ничего не могу. Нога болит, закупил посевной материал, должен за него 70 косарей, делаю заказ, слезы от боли текут. А я мужик суровый. Это надо так до.бать человека. |
Цитата:
Люди, когда совершают сделки с недвижимостью, сто раз у всех спросят-переспросят, потому что понимают, что это не кусок колбасы приобретается. А вы хотите сейчас кого-то убедить, что ничего не знали - ну так, мимоходом купили домик в деревне, кто-то там чего-то оформил - вы даже в документы не заглядывали. Ну действительно - зачем? Даже если допустить, что вы такой глупый и наивный, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё равно виноваты именно вы. Ну никто за вас, ради вас и для вас хлопотать не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Найдите ваших депутатов. Пишите, бомбите всех кого можно пимьсами с описанием ситуации. Даже если вы и накосячили где-то в прошлом с документами и т.п., это не повод вам не помочь сейчас. Но надо трепыхаться самому. Пишите всем, кому сможете. Хоть самому Жириновскому - им тоже для пиара нужны добрые дела в копилку. |
Цитата:
http://infonedvizhimost.com/zemlya/p...-uchastok.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему служба БТИ могла провести замеры реального участка, а местные администрации и земкомитеты не могли? Почему земкомитеты и налоговые службы не запросили данные БТИ о реальных размерах, если уж самим лень оторвать зад от кресла? А народ конечно виноват уж тем что живёт и дышит. |
Цитата:
|
Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли»
http://oppps.ru/prezident-polshi-ukr...kie-zemli.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только не говорите, что верили в то что вам кто-то позволил пользоваться землёй бесплатно. Это уж для совсем наивных. |
Цитата:
Цитата:
Зачем им, говорите? А зачем им , по этой логике, вообще собирать налоги, устраивать проверки?Сколько принесли, столько и принесли, это же народу надо - платить налоги, а не государству надо собирать налоги - какая то мутная логика. Я два раза ходил в администрацию. Говорил - у меня не 5, а 10 соток. Оформите, и я буду платить налог с 10 соток. Не оформили. |
Цитата:
Но эти данные остались в параллельной реальности. Почему и отчего в администрации вдруг решили, что у меня 5 соток - вот это большая тайна и загадка. Может, кубик кидали с цифрами, кому сколько выпадет. |
Цитата:
Цитата:
Если бы земля была в аренде - то вы бы платили аренду. Но вы же не платили. Так с какого перепугу вдруг власти должны с вас брать налоги за эти 5 соток? Мало ли, что вы там и где вскопали. Я вот на рыбалку летом ездил, может власти мне пришлют налог на реку? Грибникам - на лесные угодья. Так кто глупость спорол? :) Цитата:
Теперь вы просто не желаете признавать свою же вину. Это нормально. Но кто ж вам виноват-то? У меня брат такой же точно. Так что все эти оправдания и возмущения не новость. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А налог на землю был копеечный, так что это не вопрос, платить было за 5 соток или 10. У нас, парадокс, 9 км от центра города, а административное располежение - сельский район, село. Потому соседка без проблем отдала мне в пользование на 19 лет свои 10 соток. Она без мужика, уже в годах, я ей помогаю - лопаты насадить, колодец выложить, дом стянуть связями, чтобы не развалился и т.д. Но теперь слухи идут, что платить придется очень много, ибо по кадастровой стоимости, а земля у нас дорогая. Потому она обоснованно забеспокоилась - выкупайте у меня землю. А мне тут свой родной клочок не оформляют. Я на этой земле каждый комок за 28 лет своими клешнями обработал. А тут какие-то бумаги - казалось бы, да?
|
И всё-таки. Вопрос. На каком основании администрация решила, что у меня 5 соток земли? Не 5,1, не 10, как есть на самом деле, а именно 5 соток. Если никто ничего не замерял, не проверял, если меня даже не спросили, никто не был, не смотрел.
И на каком основании эти неверные ошибочные данные ушли в налоговую службу, и по ним мне стали начислять налог? Потом эти же данные ушли в кадастр, отчего сейчас и возник этот психоделический гемор. Но откуда эти данные? Методом тыка? методом брошенного кубика? Это - нормально? |
Идём дальше, господа юристы и адвокаты. Они говорят, что я не платил налог за эти 5 соток. В результате чего я не платил этот налог? Я скрываю земельный участок, чтобы уйти от налогов? Нет. Я иду в администрацию и говорю - исправьте ошибку. Не исправляют. но почему я стал нарушителем налогового законодательства? А потому что в результате служебной халатности или даже подлога или даже подделки документов неверные данные о моём участке были отправлены без моего ведома из администрации в налоговую службу. И в результате этого меня стали считать нарушителем налогооплаты. Так что. Кто виноват.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на вашей, тогда нужно готовится к длительным судебным тяжбам и затратам на юристов. Но они, сволочи, требуют оплату своих услуг без всякой гарантии результата. Может получиться так, что вытянут из вас все деньги, а земли вы не увидите. Мы, нашим коттеджным поселком, уже 10 лет земельные тяжбы с администрацией ведем. Хотим бесплатно приватизировать каждый свой участок. Предлагался администрацией тет-а-тетный вариант. Но большинство пайщиков решило, что дорого. С тех пор прошли множество судов. Процентов на 90% приблизились к цели. |
Цитата:
Корень всех проблем заключается в том, что никто у нас не желает читать и соблюдать какие не есть законы, и все поголовно не любят писать. Как выясняется - даже писатели. Я вас сочувствую, придётся вам повоевать за право своё. |
Цитата:
Я не скрывал своё налогооблагаемое имущество. Его скрыла от налоговой администрация. Я пробовал исправить ошибку, мне отказали. данные о моем участке отсылались в налоговую без моего ведома, без моей подписи, без моего согласия. По сути, это подлог, в результате которого меня сделали нарушителем налогового законодательства. Давайте, Нюша, я вам перечислю свой недоплаченный налог, а вы попробуйте его переслать куда надо. Никак? Вот и никак. |
Цитата:
Хотя она украинка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще не пойму, причём тут администрация какая-то...
Короче, я тут подумал и такая мысль появилась. Без бутылки тут не разобраться. Но есть вариант - обратиться к риэлтору. Так и спросить - может ли он помочь с оформлением документов на землю и сколько будут стоить его услуги. Они каждый день этим занимаются и, обычно, отлично разбираются во всех тонкостях законодательства на данный момент. Не думаю, что эта услуга будет стоить дороже десятки. Зато они всё сделают сами, где нужно за ручку приведут и пальчиком покажут, где расписаться. Но администрация тут вообще ни при чём. Вам нужно зарегистрировать право на землю в Росреестре. А туда нужно приходить со всеми документами на участок. Кадастровые все дела, плюс, очень может быть решение суда какое-нибудь, если вопрос по земле окажется порным. А вот из БТИ скорее всего ничего не нужно - дом-то вы купили давно, а земля - не из вотчина. |
Ну или как вариант - нужно идти в Росреестр и там подробно узнавтаь, где и какие документы для регистрации права на землю в вашем случае нужно собрать. Конечно посидеть в очередях придётся нехило. Нужно быть к этому готовым.
Поковырялся немного. Понял зачем в администрацию ходят в таких случаях. Администрация может выдать разрешение на бесплатное приобретение земельного участка в собственность. Может. Но не обязана. Администрация скорее всего откажет. Но отказать должна отказать в письменной форме. Эта формальность нужна, чтобы у суда не было вопросов по поводу досудебного решения вопроса. И вот тогда нужно обращаться в суд с иском о признании права собственности на земельный участок. Что там нужно собрать для суда должен рассказать судья. Этот суд, по сути формальность. Так что бояться его не нужно. Но решение суда нужно будет, чтобы оформить документы на землю в Росреестре. Собственно и всё. И вот уже из Росреестра информация уйдёт в Налоговую и та будет насчитывать вам налог на землю. На десять соток будет тысячи две-три в год. |
Цитата:
Так что я виноват перед государством в том, что у меня нет миллиона на выкуп земли. В остальном я идеальный гражданин. Я ничего не делал, а кто ничего не делает, не может ошибиться никогда и никак. Я виноват в том, что не влез в криминально-коррупционные системы, где плавает много-много денег. Я и такие как я виноваты перед теми, кто эти системы создал и в них обитает, потому что наше существование их раздражает, нервирует и беспокоит - "гляди ка ты, правильные нашлись". |
А передо мной виноваты Лунгин, Михелков, Кончаловский и другие великие метры. Это они не купили у меня сценарий за миллион. Впрочем, они наказаны за это - Царь, Солнечный припадок и Дикий почтальон, мягко скажем, не События в мире кино.
|
Цитата:
|
У кого есть адрес Центра, где вербуют сусликов-хохлохаев. У меня нет чувства неприязни к братскому народу, но мне нужен миллион, чтобы выкупить свою землю у себя. Тьфу, не у себя. У тёти-соседки и дяди-чиновника. Потому как раз на ляму могу выметать через вентилятор профессионально сгенерированных фекалий.
Куда денешься. С волками жить - по вольчи выть. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Где Центр вербовки сусликов? |
Демократия...
|
Адекватор, можете и дальше искать виноватых и проклинать там кого-то. А можете просто взять и сделать, как надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Резюме. Врагов народа на гиляку! |
Цитата:
|
Цитата:
"Суслик хохлохай (название произошло от словосочетания "хаять хохлов". Вид сетевых грызунов, надрессированных на размещение в сети специфической информации, а именно информации, вызывающей у русских ненависть к украинцам, а у украинцев ненависть к русским, так как суслики-хохлохаи выступают от имени российских граждан. Так Центр вербовки сусликов? |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru