Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 86 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5717)

адекватор 28.08.2015 17:03

Re: Курилка. Часть 86

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 590112)
Езжайте с хлебом солью к Айдару... Не лучше в батальон Торнадо -

Езжай, уважаемый, хоть к бабаю на хрен. Айдар, Торнадо и бои на Донбассе - несомненная победа США, но им этого, видимо, мало, вам не знаю.

Тетя Ася 28.08.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590110)
Чтобы довести дело до войны, нужная двусторонняя звериная ненависть.

Нет. Нужно пролить первую кровь. Особенно, когда речь о гражданской войне.

Вспомните, хомячковые войны во времена майдана, до сожжения ДП в Одессе и тем паче до Донбасса. Никакой ненавистью и не пахло. Взаимный, скорее добрый троллинг и подколки, но не ненависть: "В Киеве майдан, в Москве чумадан" ( по поду павильна в видке сумки на КП) и.т.п. И только когда пролилась кровь, пивычные хохлы и москали превратились вватников и бандерлогов.
А пролить кровь нужно было как раз тем, кто действительно ненавидит и русских, и украинцев и прочие народы, нежелающие жить по понятиям навязанным из-за океана.

Валерий-М 28.08.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590115)
Значит, нужно раскачать Россию, ушатать настроения до состояния озверения и безумия, чтобы мы бросились в войну.

Это намек на то, что Путин агент госдепа?
Как я раньше не догадался...

адекватор 28.08.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 590112)
Вы со своим оградно-огородным мышлением

Довржу до вашего разумения, что садово-огородная дислокация позволяет видеть ситуацию со стороны, издалека, а значит в общем и целом. Большое видится на расстоянии. Образно говоря, мой глаз нарисовал Рерих на пирамиде.

адекватор 28.08.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590118)
Это намек на то, что Путин агент госдепа?

В чём?

адекватор 28.08.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590117)
Нужно пролить первую кровь.

Кровь проливалась и в Москве у Белого дома, в котором сидел Руцкой и Хасбулатов. Однако гражданской войны не началось.

Крыс 28.08.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590119)
Образно говоря, мой глаз нарисовал Рерих на пирамиде.

А пирамиду построили хохлы! Всё взаимосвязано...

владик 28.08.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590115)
Сейчас посмотрим, кто идиот - я или вы. В 1941 ом, когда США решала проблему своей Великой депрессии за счет десятков миллионов убитых в Европе, было проще. Вермахт был достаточной силой, чтобы бросить его на СССР. ВСУ сегодня недостаточная сила, чтобы бросить её захватывать территории России. А война им опять нужна. Значит, нужно раскачать Россию, ушатать настроения до состояния озверения и безумия, чтобы мы бросились в войну.

Я вас спросил, была ли ненависть у русских к немцам до начала ВОВ? Отвечу, коли вы вертеться начали как... Была дружба не разлей водой. Города побратимы, коллективами дружили, учения совместные проводили... А вы мне и людям мозги вправляете про любовь, при которой войны не начнется...

ПС. Если не дай Бог начнут войну, то без всякого озверения и безумия, придется спокойно воевать. А для озверевших место на нарах, для безумцев - в дурдоме.

владик 28.08.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590121)
Кровь проливалась и в Москве у Белого дома, в котором сидел Руцкой и Хасбулатов. Однако гражданской войны не началось.

Да неужели? А в Чечне что было?

адекватор 28.08.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 590124)
Да неужели? А в Чечне что было?

Вы знаете, что там было. Но а как связан расстрел Белого дома в Москве в 1993 году и события в Чечне через несколько лет?

адекватор 28.08.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 590123)
Я вас спросил, была ли ненависть у русских к немцам до начала ВОВ? Отвечу, коли вы вертеться начали как...

Отнюдь не вращаюсь, просто недосказал. В 1941 года 22 июня началась оккупация и вторжение вермахта на территорию СССР. В этих условиях вопрос "свой-чужой" решается автоматически. Кто с тобой рядом в окопе-свой, кто по ту сторону - чужой.
Сегодня ВСУ не может вероломно напасть на Ростовскую область, ибо быстро распадется на атомы.
Но им хочется, чтобы украинцы убивали украинцев и русских. Поэтому пробуют как-то по-другому, вот новое средство появилось-интернет, а если попробовать это использовать.
Ну понятно, да?

адекватор 28.08.2015 17:45

Также должен довести до сведения, что, прежде садово-огородной дислокации я много-много бегал и собрал большие гигобайты информации. Прежде чем сам себя отправил на заслуженный отдых без пенсии.

Валерий-М 28.08.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590120)
В чём?

Подконтрольные Путину СМИ превращают обывателей в озверевших патриотов, готовых по команде фас растерзать кого угодно.
Вы считаете, что эта деятельность ведется по заданию госдепа.
Вот вопрос про Путина и напрашивается.
Может быть, он по их заданию ставит Россию под страшнейший удар?

адекватор 28.08.2015 17:47

Ты в Москве незнамо где, но ты не знаешь, как удалось вытащить Руцкого и Хасбулатова из Белого Дома в 1993 году. Почему они вышли сами? Вы не знаете. А я знаю, в своем огороде. Но не скажу, пока не извинитесь и не спросите - как?

адекватор 28.08.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590130)
Подконтрольные Путину СМИ превращают обывателей в озверевших патриотов,

Валера, но ты же прекрасно знаешь, что они не подконтрольны Путину. О чем ты.

Валерий-М 28.08.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590132)
Валера, но ты же прекрасно знаешь, что они не подконтрольны Путину.

Вера в доброго царя, которого обманывают придворные?

адекватор 28.08.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590134)
Вера в доброго царя, которого обманывают придворные?

При чём тут ... Если всех редакторов вывозили в США на стажировку, включая редакторов областных молодежных газет, то как вы думаете, зачем? Обучали проводить политику Путина?

Михаил Бадмаев 28.08.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590130)
Подконтрольные Путину СМИ превращают обывателей в озверевших патриотов, готовых по команде фас растерзать кого угодно.

Ну, да. Путин полностью контролирует интернет, может закрыть любой непонравившийся сайт, подвесить за ребро каждого "неправильного" писаку... :happy:

Я не хочу никого растерзать. Я, вообще, хочу умереть дома, в кровати, в старости. Это моё пожелание. А там как Бог даст.

Вот, некий крымско-татарский националист грозиться разбомбить ещё не построенный Керченский мост. Как мне к этому относится? Это шутки такие? Или фигура речи?

Тетя Ася 28.08.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590121)

Если гражданская война идет 2-е суток в отдельно взятых районах Москвы, она не перестает быть гражданской войной. Любая война длится до победы одной из сторон.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590126)
Но а как связан расстрел Белого дома в Москве в 1993 году и события в Чечне через несколько лет?

Чё-чё? Каких несколько лет? Начало 1-й чеченской новогодняя ночь 94. Чтобы военные не болтали много их послали в Чечню. Где ситуация совсем вышла из под контроля, тоже из-за Ельцинского самодурства. Гладко было на бумаге, да полезли овраги.

Михаил Бадмаев 28.08.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590137)
Чё-чё? Каких несколько лет? Начало 1-й чеченской новогодняя ночь 94. Чтобы военные не болтали много их послали в Чечню.

На начало Чеченской войны повлиял не столько 93-й, сколько 91-й - общее ослабление центральной власти и "парад суверенитетов".

Тетя Ася 28.08.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590138)
На начало Чеченской войны повлиял не столько 93-й, сколько 91-й - общее ослабление центральной власти и "парад суверенитетов".

Да я не спорю. История не терпит сослагательного наклонения. Говорят, были дельные предложения по решению Чеченкой проблемы и у Хасбулатова. Но кто ж теперь знает, удалось бы или не удалось ВС решить эту проблему.

Крыс 28.08.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 590136)
Это шутки такие? Или фигура речи?

Это несбыточное желание, от которого у них галлюцинации в виде Путина, оседлавшего ракету "сатана" :)

Ого 28.08.2015 18:31

Правда, что ли? И кому какая выгода?
http://www.capital.ua/ru/news/52088-...-kavkaz-i-krym

Валерий-М 28.08.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590135)
Если всех редакторов вывозили в США на стажировку, включая редакторов областных молодежных газет, то как вы думаете, зачем? Обучали проводить политику Путина?

Я не знаю, куда там вывозили Эрнста. Но знаю, что его жестко контролирует администрация президента.
А уж насколько администрация президента выражает мнение Путина...

Тетя Ася 28.08.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 590141)
Правда, что ли?

Правда.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 590141)
И кому какая выгода?

Вижу связь с

Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 августа «О военно-техническом сотрудничестве с отдельными государствами».

Соответствующий указ сегодня опубликован на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение СНБО от 28 августа 2015 года „О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами” (прилагается, секретно)», — сказано в документе.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря Совета Александра Турчинова.
Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в июле президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с конгрессменом Питером Роскамом, в ходе которой отметил необходимость углубления сотрудничества между государствами в военно-технической сфере.

1 июля Верховная Рада ратифицировала соглашения о сотрудничестве с НАТО
Это война. Очень хочется надеяться, что в горячую фазу не перейдет.

Валерий-М 28.08.2015 18:45

Путин о принадлежности Крыма в 2008 г.

АлександрКу 28.08.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590144)

И что вы хотели этим сказать?

Меня всегда очень "умиляют" подобные закидоны, с позиции сферического коня в вакууме.

Вон, посте переговоров по Ирану в Грузии спешно открыли базу НАТО. Почему вы молчите об этом, коль уж претендуете на чистую совесть и непогрешимые принципы.

Сингл Молт 28.08.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590144)

Расклад изменился. Реагировали на провокацию и исключили последствия. Все меняется в этом мире.

Михаил Бадмаев 28.08.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590142)
Я не знаю, куда там вывозили Эрнста. Но знаю, что его жестко контролирует администрация президента.

Эрнст просто следует современной политической конъюнктуре (и, уверен, вполне добровольно). При Ельцине это был совсем другой человек.

Сингл Молт 28.08.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590143)
Это война. Очень хочется надеяться, что в горячую фазу не перейдет.

К сожалению перейдет в горячую фазу.

АлександрКу 28.08.2015 19:02

Валерий-М у меня к вам два вопроса "на засыпку".
1. Подлетное время крылатой ракеты до ближайшей АЭС РФ, пущеной эсминцем НАТО от берегов Крыма? (про хим заводы и плотины ГидроЭС я умолчу)
2. Зона покрытия ракет Иждис базирующийся там же.

И ваш вывод: Какова возможность принятия положительного решения об привентивном и ответно-встречном ЯУ, если 75% ваших МБР будет гарантированно сбито на разгонном участке траектории в первые 10 минут полета?

адекватор 28.08.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590137)
Чё-чё? Каких несколько лет? Начало 1-й чеченской новогодняя ночь 94. Чтобы военные не болтали много их послали в Чечню.

2 ую компанию имел ввиду, хотя не имеет значения, несколько месяцев или лет прошло после расстрела Белого дома. Эти события никак не связаны, вот что хотел сказать.
"Военных отослали , чтобы не болтали - это в кино "Иван Васильевич меняет профессию". На самом деле, война в Чечне представляла серьезную угрозу власти в Москве. Потому что были намерения идти на Москву.

Валерий-М 28.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 590145)
в Грузии спешно открыли базу НАТО. Почему вы молчите об этом, коль уж претендуете на чистую совесть и непогрешимые принципы.

Вроде, я не открывал.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 590149)
1. Подлетное время крылатой ракеты до ближайшей АЭС, пущеной эсминцем НАТО от берегов Крыма?

У меня встречный вопрос. А с территории Прибалтики?

адекватор 28.08.2015 19:28

Цитата:

Валера, ну зачем изображать из себя наивного простака. Маргинальные быдло шоу под общим концептом "Какой скот живет в России" это, по-вашему, кремлевский проект?
Да, некоторые подвижки впервые с 1989 года появились, потому что просто иначе нельзя уже стало. Но так это процентов 10-15.

АлександрКу 28.08.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590151)
Вроде, я не открывал.

Во-о-от.... Вы этим даже не интересуетесь и не стараетесь этих фактов не замечать.

Если вы хотите быть объективны, то будьте любезны освещать обеих сторон. И после этого мы можете задавать неприятные вопросы в каждую сторону и искать правду. А пока...

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 590151)
У меня встречный вопрос. А с территории Прибалтики?

Отвечать вопросом на вопрос, как минимум не прилично. Так что после вас.
----------

ЗЫ. Из Прибалтики пуски ракет не отследить и не сбить.

Крыс 28.08.2015 19:39

Цитата:

Я не знаю, куда там вывозили Эрнста.

Знамо дело, на Лубянку! Выдирали ногти плоскогубцами, расписку о добровольном сотрудничестве заставляли писать :happy:

Тетя Ася 28.08.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590150)
2 ую компанию имел ввиду

2-ая компания есть следствие дебильной политики Ельцина, в результатом которой, если по чесноку было поражение, по сути дела в 1-й компании. Иначе и не потребовалась бы 2-я.
А ВС, хоть немного, но тормозил дебилизм во всех направлениях политики, или говоря либеральным языком, мешал понимаешь, полной демократизации. Так что все взаимосвязано, тем паче в политике и в истории.

Тетя Ася 28.08.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 590156)
А вы не помните фразу военных времен 1 компании "У нас отняли победу"?

И? Я о том же. Позорный Хасавьюртский мир, когда военным не дали додавить тех, кто наплевав на все договоренности попер на Дагестан.

адекватор 28.08.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 590155)
Так что все взаимосвязано, тем паче в политике и в истории.

Связано даже возлежание камня на пустыре и звезда на окраине Вселенной.
Но это сложно и глубоко.

адекватор 28.08.2015 20:00

В принципе, достаточно. Да здравствует свобода демократии, общечеловеческие ценности, эта х.ерня с человеческим лицом, мио во всем мире и толерантность, США великая страна, Россия вперед, Спартак и Зенит чемпионы и так далее по всему списку.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.