Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 80 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5643)

Крыс 22.06.2015 18:07

Re: Курилка. Часть 80

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579475)
Американы ее активно обсуждали - для них ПВО сухопутных частей и поддержка с воздуха, вообще, больная тема.

Поэтому так и визжат насчёт "Вербы", которая не имеет аналогов, и её легко освоить без спец.подготовки. Так и заявляют, она может попасть в руки тех, кто воюет против нас! Такой опыт у них уже был со "Стингерами" в Афганистане.

Анатолий Борисов 22.06.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 579397)
даже разведчикам сейчас приходится вступать в рукопашки очень редко, почти всегда схватка ограничивается стрельбой накоротке.

Ну, всяко бывает. Допустим, снять тихо часовых перед основной акцией. А ежели глобально, то Вы правы - арта - Бог войны. Я к тому, что лучше рукопашкой владеть, чем не владеть.

Крыс 22.06.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 579483)
Допустим, снять тихо часовых перед основной акцией.

Сейчас же бесшумки с оптикой и всякими прибамбасами повсеместно... Хотя, я считаю, необходимость навыков рукопашного и ножевого боя для спецназа/разведчиков неоспорима, в принципе. Просто странно представить профи, неспособных навешать супостату по сусалам :)

капитан Немо 22.06.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 579429)
...
Там поля от горизонта до горизонта с небольшими кустарниковыми перелесками. Казалось бы - упёрлась колона в блок-пост ополченцев, разворачивай часть сил по полю (конечно риск был - гранатомётчики из разных балок и кустарниковых перелесков могут пожечь часть машин, но для того есть стрелки, т.е. пехота, а на войне вообще без риска не обойтись), но укропы такую тактику даже и не рассматривали, похоже. Отступят от блок-поста, и давай его обстреливать, ещё могут авиацию подключить в помощь. Часа два долбят, потом начинают новую атаку. Ополченцы быстро просекли, как в такой ситуации побеждать. Роют в стороне убежище, кладут сверху хорошее перекрытие, иногда бетонные плиты, иногда, просто, брёвна засыпанные толстенным слоем грунта и при обстреле хоронятся. Обстрел закончился, быстро по боевым местам, подпускают укропов на триста метров и жгут танки. Пару штук запалят, противник отступит, и всё повторяется снова.

...

пиндосовские инструкторы - пиндосовская тактика. Только у пиндосов ресурсов на порядки больше, и технологии - всякие крылатые ракеты, БПЛА, целеуказание и всё такое, а у укропов нет нихрена - всё просрали, и руководство тоже тупое. Вот и получается как в том анекдоте - "А чего тут думать - прыгать надо."

Ого 22.06.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 579429)
Будь у них под Дебальцево танков и БМП побольше - хрен бы кому из укропов удалось бы вырваться из котла.

Сведение от родителей одно из контрактников ВСУ. По его словам, им сокойно дали выйти из окружения. Не бегом, не в перестрелке. Они (его взвод, во всяком случае) уехал на автобусе. На каких условиях им дали выйти, он не знает или не говорит.

Кирилл Юдин 22.06.2015 20:47

Млять, да это ж гиперфейерично...

Кирилл Юдин 22.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 579502)
На каких условиях им дали выйти, он не знает или не говорит.

Да вроде говорили, что без техники и оружия всех выпускали. Били по тем, кто пытался сопротивляться или прорваться с техникой. Вроде так.

Ого 22.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579504)
Да вроде говорили, что без техники и оружия всех выпускали. Били по тем, кто пытался сопротивляться или прорваться с техникой. Вроде так.

Да, их долго таскала прокуратура по поводу брошенного оружия. Но тут суть в чем - за ними пришел автобус. То есть, решение принималось, так понимаю, не ими.

Фантоцци 22.06.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579503)

Почти что "Астронавт Фармер"!:happy:

Крыс 22.06.2015 21:36

У этого колхозника просто напрочь снесло башню, на почве клинического обострения укро-патриотизма... В незалежной, конечно, всякой твари по паре, но вот эти, эти... Они истово верят в орды русских десантников, хохлоегипетские пирамиды и со дня на день ждут вторжения москалей в их забытую богами деревуху. Музейные экспонаты просто, эталон свидомости!

Фантоцци 22.06.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579521)
У этого колхозника просто напрочь снесло башню, на почве клинического обострения укро-патриотизма...

а представляете напряжение на лице генсека нато Йенса Столтенберга, когда он посмотрит этот репортаж?:)
http://analitikaua.net/wp-content/up...oltenberg.jpeg

Крыс 22.06.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579522)
а представляете напряжение на лице генсека нато Йенса Столтенберга, когда он посмотрит этот репортаж?

Они решат, что раз украинская армия предпочитает воевать на этом, финансировать и обучать её нет никого смысла :happy: Я всё же думаю, дед - агент Кремля!

Фантоцци 22.06.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579525)
Они решат, что раз украинская армия предпочитает воевать на этом, финансировать и обучать её нет никого смысла Я всё же думаю, дед - агент Кремля!

А если внутри корпуса отверстия под задницы нарезать в полу - штук пять с одной стороны и столько же с другой, то выйдет симпатичный бронированный клозет на гусеничном ходу! :happy:

Крыс 22.06.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579529)
выйдет симпатичный бронированный клозет на гусеничном ходу!

Ну, эту технику они быстро освоят, только доедут до передовой :) Лично я бы туда не полез даже под дулом пулемёта, но патриотов незалежной никто не спрашивает, так что мат на голову "кулибина" уже начал сыпаться)

капитан Немо 23.06.2015 06:30

Реально, Путин у запада будет виноват во всём
"Россия виновата в проблемах с иммигрантами, так пусть их и забираетl"

А Кобицкий 23.06.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579503)

да, копьем такую штуку не пробьешь.
самое смешное - а ведь примут на вооружение!

сэр Сергей 23.06.2015 09:08

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 579546)
Реально, Путин у запада будет виноват во всём

Это естественно. Антисоветчик - всегда руссофоб.

Эта статья - яркая иллюстрация тезиса: во всем виноваты коммунисты, а коммунисты это русские, вот, пусть русские за все и отвечают.

Охотник 23.06.2015 10:12

Цитата:

Допустим, снять тихо часовых перед основной акцией.

В настоящее время часовых снимает снайпер. Метким выстрелом в лоб. Бесшумно, в любую погоду, в любое время суток с дистанции. Не нужно подкрадываться к часовому, а значит полностью отпадает риск подшуметь. Для диверсанта-разведчика умение подкрасться к человеку очень важно, но в наш технический век и это уже не требуется, ну разве что в каких-нибудь исключительных случаях. И кстати говоря, если часовой несёт службу правильно, а его пост оборудован полностью с требованием устава, то снять часового в рукопашную невозможно. Это только в кино показывают, как крутой спецназовец подползает сзади, а противник и ухом не ведёт. Я своих парней сотни раз учил на тактико-специальной подготовке: "Если подберёшься ко мне хотя бы на десять шагов - два внеочередных увольнения с меня..." Самая ближняя дистанция, к которой удавалось подойти, была семнадцать шагов и то при наличии дождя и ветра. Другое дело, если часовой службу завалил..., уснул, например.

Охотник 23.06.2015 10:17

Цитата:

Я к тому, что лучше рукопашкой владеть, чем не владеть.

Ну, это правильно.

Крыс 23.06.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579551)
Эта статья - яркая иллюстрация тезиса: во всем виноваты коммунисты, а коммунисты это русские

Интересно, почему только РФ считают правопреемником СССР? Укры, казахи, киргизы и остальные - типа тоже входили в Союз, почему же на них никто не возлагает ответственности? Я, конечно, понимаю, мы их всех оккупировали и насильно удерживали в Империи Зла, но всё же?..

Охотник 23.06.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 579502)
По его словам, им сокойно дали выйти из окружения.

Два моих подчинённых - лейтенанты, с которыми я уезжал на Донбасс, и которые после меня там оставались до конца "своего срока" мне рассказывали: "Когда началась Дебальцевская операция, ополченцы сразу просекли, что рыбка может оказаться не по зубам. Слишком большая там оказалась группировка, и по этому командование ДНР в спешке стало стягивать туда всё что можно было стянуть. Основная драка завязалась за высотку над дебальцевской дорогой. Мы в один день её раза по три брали и теряли. Сильно ощущалась нехватка техники. А чтобы воспользоваться паникой, которая уже зародилась в частях Украины, был отдан приказ не препятствовать выходу тех, кто идёт без техники и всякого рода тяжёлого вооружения, на пример; пушки за собой не тянет. Те укропы, что оказались поумней выезжали на грузовиках, на автобусах. Хотя были прорывы и бронетехники. Но потом, мы на высоте закрепились намертво и уже не выпускали никого. Дорогу блокировали наглухо и всё - кто не успел, тот опоздал". Вот вкраце информация от тех людей, которые брали, а потом держали ту высоту. Там много интересных деталей было, но о них как-нибудь потом.

сэр Сергей 23.06.2015 12:18

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579556)
но всё же?..

Так, вот же ответ - они оккупированные, их насильно держали в "тюрьме народов" и т.д.
А антисоветчик любой национальной принадлежности без исключения, всегда руссофоб.

Только инвариантны слова. Например, типичный креакл-антисоветчик отличается от зарубежного только концом цепочки - во всем виноваты коммунисты, а коммунисты это русские, значит, русские должны платить и каяться (платить тем кого обидели и каяться перед ними же за то, что обидели).

Крыс 23.06.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579563)
Так, вот же ответ - они оккупированные, их насильно держали в "тюрьме народов" и т.д.

Как-то не сильно угнетённые сопротивлялись, однако... Выступали, конечно, время от времени, но далеко не все республики, и уж точно это не был глас народа. Простые люди, мозги которых не были замусорены диссидентством, в массе своей были двумя руками за Союз.

сэр Сергей 23.06.2015 13:08

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579571)
Простые люди, мозги которых не были замусорены диссидентством, в массе своей были двумя руками за Союз.

Даже прибалты, пока им не объяснили, что, если перестать кормить Москву и выгнать русских, они заживут, ну ваще, ну, так, ну супер.

Анатолий Борисов 23.06.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 579554)
В настоящее время часовых снимает снайпер. Метким выстрелом в лоб.

Я давно уж не воевал, отстал от жизни.

Кирилл Юдин 23.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579556)
Я, конечно, понимаю, мы их всех оккупировали и насильно удерживали в Империи Зла, но всё же?..

Да так сильно оккупировали, что переворот в Столице устроили латыши, а империей правил грузин, хохол и молдаванин. И, как и полагается, каждый нарезал своей малой родине изрядно земель никогда им не принадлежавших. Вот ведь русские негодяи-оккупанты!

Кирилл Юдин 23.06.2015 15:33

АлександрКу 24.06.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 579141)
Не хочу быть оракулом. И очень хочу ошибиться, но по моему у кураторов от СШП следующий план.

Поскольку в вязать Россию в открытую войну на Донбассе не удалось, а война очень нужна ...остается

....Начать провокации в других более мелких государствах по образцу и подобию событий на майдане. ... Итог тот же что и на Украине только "Украин" будет несколько. и вмешиваться во все сразу мы не можем и не сможем.

Называется "накаркал"
https://pp.vk.me/c621622/v621622318/...vh64QXpm4w.jpg

Кирилл Юдин 24.06.2015 09:20

Четвёртый пункт можно тоже уже отметить.
Цитата:

Посольство США в Армении обеспокоено сообщениями о применении непропорциональной силы при разгоне демонстрантов, а также насилия в полицейских отделениях утром 23 июня. Заявление об этом распространило посольство США в Армении.

Кирилл Юдин 24.06.2015 09:35

А между тем:
Цитата:

Власти Нидерландов предлагают создать международный трибунал для проведения расследования крушения рейса MH17 малазийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года.
Не знают, как теперь выкручиваться - время вышло, надо оглашать результат, а пахан не велит.

кирчу 24.06.2015 14:16

А ведь похоже на то, что воевать России прийдется по-серьезному((((

https://www.facebook.com/profile.php...539652&fref=ts

Кирилл Юдин 24.06.2015 14:25

кирчу, где вы находите таких сказочных придурков? :)

кирчу 24.06.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579622)
где вы находите таких сказочных придурков?

Извините за банальность, но вы, своим постоянным отнекиванием, похожи на страуса. но не сказочного...
Наверное, поверите в реальность происходящего, только тогда, когда рванет у самого вашего порога.
Вы меня удивляете!.. Ведь, как у бывшего военного, у вас же должна быть развита интуиция... правильная. А у вас на все-про-все один ответ - все не правда и, все у нас хорошо!

Фантоцци 24.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 579624)
Наверное, поверите в реальность происходящего, только тогда, когда рванет у самого вашего порога.

кирчу, я забеспокоился) А что должно рвануть? Я Пономаря почитал, по-моему у человека бред и каша в голове на почве ненависти к России. Чего там серьёзного? В каком месте этого бреда мы должны вздрогнуть?

Фантоцци 24.06.2015 16:06

Здесь с вашего позволения тоже повешу. Хороший фильм.

кирчу 24.06.2015 16:52

Фантоцци, вот. Незнаю, как вас, но меня это настораживает и напрягает. Можно, конечно, как Кирилл Юдин не верить этому, как и не верили многие в 41, что Гитлер нападет. Но то,что у пиндосов началась какая-то нехорошая движуха в сторону России, это однозначно.
Мое село в 28-ми км от румынской границы. Самолеты над ним пролетали разве, что в советское время. В последние пару недель не прекращается надрывный гул тяжелых транспортников. Это явно не украинские.

http://yasnonews.ru/news/rossiya_i_m...kanskie-tanki/

кирчу 24.06.2015 17:29

Все перечисленные страны из бывшего соцлагеря... И вот на фига нужно было их отпускать в свободное плавание?! Видимо для того, чтобы они вот сейчас - с о г л а с и л и с ь.
Я х......ю клава...:rage::shot:

Кирилл Юдин 24.06.2015 17:48

Цитата:

Извините за банальность, но вы, своим постоянным отнекиванием, похожи на страуса.

В таком случае, вы - на курицу. :)

Цитата:

Ведь, как у бывшего военного, у вас же должна быть развита интуиция... правильная.

Интуиция - это у ккуриц. У меня - факты и логика. У этого чудика ни того, ни другого. Я даже не пойму, что в его невнятной "каше" вас так испугало.

Цитата:

А у вас на все-про-все один ответ - все не правда и, все у нас хорошо!

Конкретнее можете? Что вас так сильно напугало? Я увидел, чт очеловек пыжится, стараясь изобразить из себя журналиста-политолога. Получается плохо, потому что пишет ужасно коряво и в целом, даже непонятно, что он хочет сказать, кроме как поумничать и полюбоваться собой - крутым аналитегом. Коим он не является.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579625)
В каком месте этого бреда мы должны вздрогнуть?

Вот и Фантоцци не понял. :)

Кирилл Юдин 24.06.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 579628)
Но то,что у пиндосов началась какая-то нехорошая движуха в сторону России, это однозначно.

Она не прекращалась никогда. Может поэтому нам и не страшно, что мы себя не обманываем, а воспринимаем адекватно?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 579628)
В последние пару недель не прекращается надрывный гул тяжелых транспортников. Это явно не украинские.

И че? Пытаются подражать ВС РФ. А нам не страшно. :)

Анатолий Борисов 24.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579631)
Сообщение от кирчу В последние пару недель не прекращается надрывный гул тяжелых транспортников. Это явно не украинские. И че? Пытаются подражать ВС РФ. А нам не страшно.

А откуда и куда они издают гул на территории Румынии в 28 км от границы с Украиной и в 1000 где-то км от границы с Россией?

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.