Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

Нюша 04.12.2016 13:59

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

А сериал "Квест" тут обсуждали? Лично мне очень понравился.

Михаил Бадмаев 04.12.2016 14:52

"Таинственная страсть" - шедевральный сериал. (Ну, вот, кто там говорил, что у нас сериалы одно говно??? ) Не смотря на то, что к шестидесятникам отношусь очень критически и сдержанно. По-настоящему понравилось. Сейчас буду досматривать, можно сказать, получаю удовольствие.

гек финн 04.12.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 655327)
Дальше 3 серии не дошел.

На второй забуксовал. Единственное что тащит это игра Элайджи . Ну и еще забавный персонаж девушки киллера. В остальном как-то подростково-амбициозно- туповато. Не серьезно как то. Но и комедией не назовешь

гек финн 04.12.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 655331)
Теория, конечно, любопытная и сходится опять же, многое. Но, мне почему-то думается, что её запустили в Сеть сами же авторы серьяла, чтобы увести зрителя по ложному следу, а потом и вдарить в лоб чем-то действительно неожиданным.

Хотя как по мне, так сериал по прежнему скучный и затянутый. Там, где в Игре престолов уже двадцать событий произойдёт и тыщу трупов наваляют, тут всё жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют,жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют чего-то. Читал где-то даже, что и рейтинги не такие радужные, как вещает руководство НВО.

Беда в том, что слишком перегрузили они с сюжетными линями. Интерес быстро теряется. Нет там какого-то супер-магнитного персонажа и супер-магнитной идеи. Смотрю еще по инерции, ибо сделано все таки красиво.

сэр Сергей 05.12.2016 10:26

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 655423)
По-настоящему понравилось. Сейчас буду досматривать, можно сказать, получаю удовольствие.

Как вам полковник КГБ?!!! Это 100% - лучшая роль второго плана и, вероятно, вообще, лучшая мужская роль всего сериала!!!

А Чулпан Хаматова какова!!! Это же песня!!!

сэр Сергей 05.12.2016 10:28

Очень понравилась "София"... Первый, по-настоящему, высокобюджетный российский сериал. Только за этот факт сериал следует отметить, несмотря на огрехи.

Михаил Бадмаев 05.12.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 655521)
Как вам полковник КГБ?!!! Это 100% - лучшая роль второго плана и, вероятно, вообще, лучшая мужская роль всего сериала!!!

А Чулпан Хаматова какова!!! Это же песня!!!

Да всё не досмотрю никак... Ну, Белла Ахматовна (как её в шутку звали), конечно, вся из себя внеземная, не от мира сего, мне даже показалось - юродивая...

Эстас 05.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 655310)
Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)

Очень понравилось. Только решила, что все стало просто и ясно, как тут же все снова закрутилось.

Эйнштейн 05.12.2016 16:36

Досмотрел Вестворлд.
Ну, все теории оказались верны, а обещания создателей "об отдельной самодостаточной истории без клиффханегров" обернулись одним огромным клиффханегром :)

Нарратор 05.12.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 655580)
все теории оказались верны,

То есть, интрига, которую создатели пыжились-тужились сохранять 9 серий, оказалась разгадана зрителями ещё на 5-ой серии? (я про две временные линии впервые прочитал ещё 4 ноября).

Эйнштейн 05.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 655591)
То есть, интрига, которую создатели пыжились-тужились сохранять 9 серий, оказалась разгадана зрителями ещё на 5-ой серии? (я про две временные линии впервые прочитал ещё 4 ноября).

Есть одна линия с "новым сюжетом Форда", мимо которой все теории прошли мимо.
Но в остальном да - отдельные блогеры нынче очень хорошо раскусывают головоломки)

Вячеслав Киреев 06.12.2016 20:55

Vis A Vis - испанский сериал ("Визави" наверное по-русски). С удовольствием досмотрел второй сезон. Молодцы. Женская тюрьма, секс для нищих, гомосятина и маленькие нескладушки совершенно не портят впечатления, смотрятся довольно органично. Сюжет увлекает. Если бы я писал этот сериал, я бы написал его именно так. Молодцы сценаристы.

гек финн 07.12.2016 22:54

Во все тяжкие

Недавно в третий раз посмотрел «Во все тяжкие». Удивительно, но сериал тащит даже в третий раз, правда после первого просмотра некоторые эпизоды внутри эпизодов безболезненно перематываешь. Интересней всего конечно наблюдать за эволюцией мистера Уайта и постепенной деградацией отношений между ним и Джесси.

Несмотря на то, что это действительно остается одним из лучших драматических сериалов, сделанных вообще за историю телевидения, при повторном просмотре веко невольно дергается из-за некоторой фальши в мотивах героев.

В первую очередь при повторных просмотрах бросается ( ну мне лично) в глаза неуместная импульсивность Пинкмена. Как наверное многие знают, этого персонажа изначально планировали только на первый сезон. Вот именно в первом сезоне он смотрится наиболее гармонично. Аарон Пол безусловно сыграл свою роль на отлично и он был замечен и получил абонемент на все сезоны, став одним из ключевых персонажей.

Но что меня всегда раздражало в персонаже Пола так это его женская сердобольная сторона какого-то сыкоты с нежным сердцем. Ну мля не верится как-то , что нарколыга винтовар, который изначально трахал все что движется и убивал свой моск кристаллами вдруг стал таким человеколюбом и моралистом. Ну как бэ в противовес все дальше аморалу Хайзенбергу ( да ты сука прав, помните ? самая крутая фраза).

Не знаю, чего хотели добиться драматурги, но лично меня этот персонаж жутко разочаровал и мне его то и дело хотелось грохнуть из тяжелого магнума. Это вообще удивительно, но я более чем уверен добрая половина зрителей в основном одобрила действия Хайзенберга, а ведь он к пятому сезону стал уже таким бандюганом, что мама не горюй.

Другой замут, который меня смущал еще в первом просмотре , это подброс яда малому – сынишке той с которой Пинкмен мутил. Я этого действия совершенно не понял. То есть я понял примитивную логику манипуляции Хайзенберга, но сам по себе поступок настолько туп и неуместен, что он реально вызывает недоумение. Было миллиард других более эффективных способов склонить Джесси на свою сторону, но использовать для этого ребенка….И с другой стороны совершенно непонятно, почему Пинкмен сразу заподозрил в этом мистера Уайта ? То есть он типа стал настолько продвинутым и настолько чутко стал понимать своего партнера, что сразу чухнул: Хайзенберг траванул малыша, чтобы настроить его против Гуса. А зачем был травить ребенка Гусу- хозяину подпольную метамфетаминовой империи ? Чтобы настроить Пинкмена против Уайта? Слишком это все натянуто и куда-то к Шекспиру уводит. В реальности такие поступки слишком театральны. Но зритель это проглотил, ибо кураж от сериала к этому моменту был уже велик.

Третий момент, который меня раздражает в этом сериале это Скайлер – жена мистера Уайта. Её мотивы меня совершенно сбивали с толку, начиная с 3 его сезона. Она изменила мужу как бы в отместку за его вранье. Это реалистично . Это было мной понято. Но я не понял того момента, когда она уже приняла мужа с его грязными миллионами и вдруг советует мужу убить Пинкмена! Это пиз*ец какой-то! Одним больше, говорит миссис Уайт , но потом!!!! Когда агента Шрейдера мочат местные уркаганы она снова превращается в истинную христианку и самозабвенно с ножом в руках гонит мужа прочь! Прочь! Прочь!! Где логика ? Женщина, которая по сути заказала убийство, вдруг ненавидит мужа за то что он ( не убил своего свояка , а просто присутствовал в той разборке) . Я знаю, многие аплодировали стоя именно за последний сезон, но вот эти вещи меня здорово смутили.

Еще один момент, который наверное смутил многих это то как Гус разобрался с наркокартелем. Походу сценаристов в какой-то момент заклинило на яде и они вот так в двух-ходовочку в трех персонажей порешили крупный наркоконгламерат. Не серьезно это было, но тоже проглотилось, ибо угар от сериала был уже такой, что появись на экране хоть мистер Спок, зритель бы и его проглотил не пережевывая.

Интересно, как автор и создатель сериала Винс Гиллиган рассуждает о нравственной проблематике главного героя :

«У Уолтера появляется возможность поступить как мужчина в 4-й серии первого сезона, когда его бывшие бизнес-партнёры предлагают ему оплатить курсхимиотерапии. Ему предлагают выход, не предусматривающий криминала; выход, который не подвергнет опасности его семью и не заставит нарушать закон. В переломный момент ему предлагают спасение, однако он считает, что принять деньги от посторонних — значит унизиться. Он отвергает предложение из-за слишком сильного самолюбия»

То есть по замыслу создателя мистер Уайт стал плохим из-за гордыни. Я совершенно по иному воспринял главного персонажа. На месте Уайта , если на его месте мужик с яйцами, вообще проблематично принять помощь именно от бывших бизнес-партнеров. Это же такое унижение!!! В этом его отказе от помощи вообще нет ничего предосудительного. Я думаю ( и я думаю так думаю многие ) мистер Уайт стал плохим не из-за этого решения , а потому что он наконец догнал, что жить по своим правил намного кайфовее чем подыхать по чужим. Он наконец вкусил это пьянящее чувство свободы, которого лишается каждый человек, живущий в рамках строгих социальных систем. Это делать кайфово потому что это незаконно ( так он примерно сказал когда они трахались с женой в машине на парковке ) . В этом и был главный мотив мистера Уайта. Его гордыня здесь сыграла вторичную роль.

По мне так мистер Уайт не стал плохим. Он сохранил нравственность и моральное лицо. Он не превратился в отморозка. Он стал убийцей, но убивал только отморозков. Да, он преступник, но вряд ли его можно назвать антагонистом. Мне кажется в качестве сквозного антагониста здесь выступают обстоятельства, которые вынуждают героя испытывать нравственные муки. Он пустился в пляс с дьяволом и теперь должен был танцевать до конца. Дьявол в этом случае –не столько внутри мистера Уайта, сколько в общественном отношении к незаконному обороту наркотиков, но и в меньшей степени в опасностях этого криминального мира.

Жаль конечно, что создатели решили основной конфликт сосредоточить между Джесси. И поскольку это решение выросло не сразу а в процессе, то искусственность этого конфликта лично мне бросалась в глаза. Но я рад, что они все же оставили в их конфликте место отношению типа «друзья по цеху» и еще « отец и сын».

Мне кажется было интересней, если бы конфликт между ними оставался в рамках конфликта, который бывает между полицейским напарниками, а основной конфликт сместился бы на мексиканский наркокартель. Здесь же их конфликт вышел за рамки понимания. Я понимал, что это делается для надрыва , для зрительского напряжения, но не фига не верил мотивам.

П.С. Винс Гиллиган сказал что идея с трейлером—лабой пришла случайно, когда кто-то из друзей так пошутил, мол давайте варить так, колесить по стране , чтобы бабло зарабатывать. Не знаю, знал ли Винс, но я сам случайно совершенно узнал о деле Пиккарда- Эмерсона. Были в америке два таких перца-химика которые синтезировали ЛСД в промышленных масштабах в мобильной лабе. Не то что там трейлер был, но лабу перевозили с места на место регулярно , чтобы не запалиться. Сбывали килограмм за три миллиона долларов. Варили кароче. Я вот прочел о них и сразу о мистере Уайте вспомнил.

П.П.С . Кстати спинофф про Сола получился бомбезный. Жду не дождусь нового сезона.

Манго 10.12.2016 17:05

Поклонникам сериала Мидсомер (Чисто английские убийства) - а я помню, что такие на сайте были. Если вы не отслеживали - то появились новые сезоны. По телеку на прошлой пару недель назад прокрутили два последних на сегодня сезона - 17-й и 18-й. Ну что могу сказать: конечно, Мидсомер уже не тот, что был в самом начале, но все же интересные серии есть. В общем, наслаждайтесь!

Надия 12.12.2016 17:54

"Обратная сторона луны-2" - всю прошлую неделю смотрела по первому. А в субботу узнаю, что его снимают с показа. Вроде из-за низкого рейтинга. Жаль. А я так ждала продолжения, после просмотра восьми серий, интересно было узнать что же там дальше. Стала искать, где в сети можно посмотреть, еле нашала один сайт, посмотрела вчера 6 серий. Оставила две на сегодня. Но сегдня они уже не доступны для просмотра. Стала снова искать, опять еле нашла, и то, когда поставила в поиск 15-16 серии. И досмотрела. В целом хороший фильм. Кому понавилась первая часть, рекомендую посмотреть и эту. Хотя, возможно не всё понравится в этой части. Такой неоднозначный сериал получился. Не зря его с показа сняли, и вовсе не из-за низкого рейтинга. Посмотрите и поймёте почему.

Удивляюсь, как они его вообще в эфир поставили. Ведь сериал вышел в 2015. Почему премьеру назначили наконец 16-го года? И сначала в Финляндии показали. Ещё летом. Интересно как финнам? Кажется, 23-й республикой СССР их назначили=)

А на КиноТеатре он ещё в программе на эту неделю стоит: Обратная сторона луны-2 (2015)

Кертис 12.12.2016 18:16

Снимают именно из-за рейтингов. Это не первый случай. СТС Ворониных тоже вот сняло. Очень плохие рейтинги это очень большое неудовольствие рекламодателей.

Валерий-М 12.12.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 656336)
А в субботу узнаю, что его снимают с показа.

Неужели, Бог услышал наши молитвы? :)

А если серьезно, попытался пару раз посмотреть. Но на столько растянут, на столько плотность значимых событий мала, что никакой мочи добраться до сути нет.
Хотя, в рекламе прикольные моменты встречались. Про Собянина и прочее.

Надия 12.12.2016 19:27

Кертис, так это нам говорят, что рейтинг низкий, а на самом деле как определить какой он? Вы смотрели этот сериал?

Валерий-М, всё-таки посмотрите. Мне первые две серии тоже показались несколько затянутыми. А в четверг я поймала себя на мысли, возвращаясь домой вечером, что сегодня продолжение, и я его жду. Такого уже давно не было. А в пятницу, включая телевизор, несколько разочаровалась, что там "Голос", а не продолжение "ОСЛ-2" =) Ну, думаю, в понедельник посмотрю, и на тебе, в субботу узнаю, что не будет продолжения. Конечно, я его нашла и посмотрела, но оказалось не так-то просто найти, сайтов много, но почти везде в моём регионе невозможно посмотреть. Такой надписи я ещё ни разу не встречала. А в каком, интересно, можно?

И отзывы (особенно со спойлерами) не читайте, пока сами всё не посмотрите.

Кертис 12.12.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 656353)
Кертис, так это нам говорят, что рейтинг низкий, а на самом деле как определить какой он? Вы смотрели этот сериал?

Рейтинги определяет рейтинговое агентство. Раньше это было TNS. Плюс у Первого есть свое внутреннее агентство. Все компании подписаны на рассылку и получают рейтинги на следующий день (по дням) и в понедельник за всю неделю (итоговую таблицу). Естественно рекламодатели отслеживают рейтинги каналов.
А сериал я попытался смотреть но бросил на первой серии. Не люблю квнщину.

Кертис 12.12.2016 22:39

По рейтингам четверга ОСЛ-2 уступил Следу. Причем не вошел в десятку. Это очень-очень плохо.

Агата 12.12.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 656353)
Кертис, так это нам говорят, что рейтинг низкий, а на самом деле как определить какой он?

Надия, я надеюсь, что Вы шутите! :)

гек финн 21.12.2016 12:49

(Холистическое) Детективное агентство Дирка Джентли

Сюжетно-дерзкий сериал Нетфликса и БиБиСи по одноименному роману Дугласа Адамса. В духе остроумного фантаста эта история спутана из чертовой тучи персонажей, которые преследуют, охотятся и убегают друг от друга, двигаясь вокруг сакрального героя и замысловатой механической фиговины, которую изобрел классический ученый со стремлением вскрыть тайны вселенной.
Дирк Джентли совсем не тот детектив, о которых мы привыкли читать или смотреть кино. Молодой и странно воодушевленный всем на свете он пытается распутать вещи, которые подбрасывает ему создатель с кончика пера. То есть строго говоря это не коммерческая детективная деятельность, а скорее изящное умопомешательство, которое оборачивается «нормальностью» по мере продвижения эпизодов к финалу. Нетипичное произведение имеет как бы два драматических центра. С одной стороны все крутится вокруг тайны с пропавшей девушкой, с непонятным котенком и кроги. С другой стороны сюжет прилепляется не столько к Дирку Джентли сколько к его неслучайно случайному помощнику Тодду– только что уволенному беллбою из крупного отеля, где произошли страшные убийства с отпечатками акульих зубов.
Честно сказать с первой попытки я этот сериал не осилил и реально плюнул на это дело уже на втором эпизоде, но у меня из головы все не выходила забавная холистическая девушка киллер, которая так смешно с мачете гналась за бедным негритенком. А потом я еще вспомнил, что Адамс Дуглас это тот чувак, что написал «Автостопом по Галактике» и понял, что я совершено неправильно смотрел этот сериал. И вот я переключил мозги на логику Адамса и с осторожностью мыши и азартом кота двинулся к следующим эпизодам. И это оказалось достаточно весело, скажу я вам.
При всей гениальной запутанности сюжетных линий общая картина (в рамках сезона ) достаточно быстро обрисовывается, тем более , если вам понравилась такая абсурдно-смешная вещь как Автостопом по Галактике. В сериале ощущается некоторая совершенная ненужность и неуместность не одного, а многих героев, но на это уже закрываешь глаза в приступе задора от некоего интеллектуального трэша. При всей симпатичности Барт Кёрлиш( девушки убийцы) её логическое оправдание внутри концепции истории кажется сомнительным и неубедительным. Хотя именно она заставила меня вернуться к сериалу. С другой стороны предпосылки к движку истории тоже сомнительны и балансируют где-то в межжанрье между комедийными фантастическими приключениями и сказкой. Впрочем, это кино все же ближе подростковой аудитории. Ну просто Адам Дуглас был такой- вечный подросток. Если у вас внутри еще живет подросток, то вы с удовольствием съедите этот сериал.
И да, сериал увлекает не столько наверное сюжетом, сколько колоритностью персонажей и актерской игрой. Особо и повторно отмечу Фиону Дуриф в роли Барт Кёрлиш и конечно Элайджу Вуда в роли помощника Дирка Джентли. Сам Джентли тоже забавен и харизматичен, но затеняется игрой партнера.

сэр Сергей 26.12.2016 11:28

Сериал "Проповедник" (Preacher) 2014 г. - мистическая драма с элементами черного юмора и триллера. Адаптация комиксов с таким же названием (комиксов не читал), но сериал сделан очень грамотно - очень крепкий сценарий и прекрасная режиссура, даже, пресловутые "тропы и синекдохи" отыскать можно и, что характерно - образная система присутствует, что для подобных сериалов, тем более по комиксам, в общем, не свойственно. Сет Аарон Роген - создатель сериала, сценарист и режиссер первых серий, по ходу, сделал классную работу.

Очень хороши характеры персонажей, яркие центральные герои...

Пастор Джесси Кастер, вампир Кэссиди, воровка Тюлип О’Хара и помощница пастора Эмили Вудроу.

Любителям мистики рекомендую :)

Эстас 30.12.2016 15:08

сериал "Немного за сорок".
Может, не шедевральное, но очень теплое и милое кино. Я отдохнула, местами посмеялась, где-то посочувствовала. Было очень уютно.

гек финн 01.01.2017 23:03

Третий сезон Черного зеркала

Пока посмотрел две серии. С технической стороны планку не опустили, может даже прибавили. Злой юмор присутствует, но пока не такой шокирующий, как в предыдущих выпусках. Нельзя сказать, что выбраны плохие сюжеты, но вот по первой серии есть ощущение пропуска взрыва. Так здорово все нагнеталось к финалу и я думал фишка самая будет на свадьбе, куда наша героиня так отчаянно стремится попасть, но смысловую развязку все же убрали чуть дальше. Первая серия не столько черно-юморная, сколько социально-философская ( впрочем весь сериал сплошное исследование направлений развития современного социума ). В первой серии вроде показывают недалекое будущее, но оно настолько недалекое и реальное, что мы уже фактически в нем живем.
Вторая серия смещена к ужастикам. Здесь немного не хватает оригинальности и в некоторые моменты кажется что смотришь вывернутую киберпанковскую версию 1408, но вот финал получился в традициях лучших выпусков- беспощадным и злым, ну и с моральным намеком на то, что если звонит мама, то трубку то лучше взять. Вообще правда жутковатая серия еще и от лютой правдоподобности такого исхода.
В общем пока хорошо, но хочется ядренее, как в рождественском спецвыпуске например. Выпустили шесть серий, так что еще будем посмотреть.

Перекапыватель 03.01.2017 17:33

лучшие сериалы 2016:

BoJack Horseman (3 сезон)
The OA
Horace and Pete
American Crime S***y
Goliath
Stranger Things
The Night of
Dirk Gently’s Holistic Detective Agency

Preacher & Westworld не оправдали ожиданий, слишком туповатый трэш, что там, что там (только ещё псевдоинтеллектуальный в вестворлде; крайтон в гробу переворачивается), но не упомянуть нельзя.

Если недостаточно, то можно ещё употребить: Таагад 33, Стартап, Атланта, ну и продолжения Лучше звоните Солу, Wentworth, Нарко и т.д.

Главное событие года в сфере сериалов: Game of Thrones обогнали по сюжету написанные Мартином книги, ну и там начали оживать персонажи + произошло несколько долгожданных встреч :) Хотя в целом работа сценаристов не выдерживает никакой критики.

Самые лучшие эпизоды года - 4 и 11 из третьего сезона "Коня БоДжека". 4ый - лучший в том числе по версии Time.

Джон Туртурро и Луис Хертэм, пожалуй, лучшие сериальные актёры 2016.

Лучший момент: бойня в номере мотеля в "Проповеднике" с бесконечно возрождающимися клонами.

2017: Рик и Морти 3, Конь БоДжек 4, Твин Пикс 3, Легион, Табу и т.д.

p.s. все более-менее известные сериалы смотрел.

Манго 03.01.2017 21:20

1-я серия 4-го сезона "Шерлока" понравилась. Жду сегодня 2-ю!

Манго 04.01.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 658758)
Лучший момент: бойня в номере мотеля в "Проповеднике" с бесконечно возрождающимися клонами.

Перекапыватель, пожалуйста, киньте ссылочку на сцену! Или примерно сориентируйте, в каком она сезоне-в какой серии. Очень прошу. :) Вчера искала-искала, без толку. Кстати, сериал ведь стоящий? Сэр Сергей его хвалил.

Кубастос 05.01.2017 17:14

Вышедшие "Карточные домики" в 4-х сезонах осилены. :problem:

Первый сезон (после размазанной "Игры престолов") пошёл туговато; тут пришлось вспомнить про то, что у меня есть мозги! :thumbsup: Выдержан темпо-ритм хорошо. В общем и целом это сезон из разряда "Цитаты Андервуда". Мне понравился.

Второй сезон ожидаемо стал поддержкой штанов и удержался на прямой линии. Разве что 2 момента (выходка с Митчимом (кто в курсе) и неожиданность убийства Зои) заставили встрепенуться. В общем и целом сезон из разряда "Почему я так делаю".

Третий сезон заметно слабее предыдущих. И дело было не в русских (хотя есть ещё привычка дурацкая - выслеживать сходства, проводить параллели и вслушиваться в "кудрявый" американо-русский), а в значительном упрощении нагрузки на мозги. Здесь уже все персонажи поснимали свои маски и стали проявлять слабости. Даг (любимый персонаж) удержал внимание, но сезон это не спасло. В общем и целом часть из разряда (цитирую Френка) "Чего уставились?!".

Четвёртый сезон. Тихо. Вяло. Скучно. В общем и целом сезон из разряда "Что же вам ещё сказать?".

Скоро выйдет 5-ый сезон. Посмотрю. Но что-то мне подсказывает (что бы это могло быть?), что восторга не будет.

В любом случае 2 первых сезона стоит посмотреть. Первый обязательно!

P.S. До сих пор не понимаю, нравится ли мне контакт со зрителем... Хочу почитать мнения.

Перекапыватель 05.01.2017 17:59

Манго, 6 серия "Sundowner", вроде бы. https://www.youtube.com/watch?v=aVW21kXedBo (не вся сцена)
Сериал довольно средний. Особенно если знать оригинальный комикс - на него в сериале наплевали, в первую очередь на уровне кастинга - прекрасного персонажа знойную блондинку Тюлип сделали чёрной (в смысле негритянкой) брюнеткой, да и просто перевернули весь сюжет с ног на голову, чего только не удалив и не добавив, уровень изменений и бреда примерно, как в ходячих мертвецах, хотя тут даже на уровне трэша продукт качественнее. Единственные персонажи, которые остались почти такими же, как в комиксе, это всеобщий любимчик вампир Кэссиди и ещё один любимчик фанатов - Жополицый (стрельнул из ружья себе в лицо, как Курт Кобейн, но выжил, оставшись с лицом, похожим на жопу). Под конец становится всё более укуренным, но в финале сценаристы почти всё перечёркивают и подводят сюжет под начало комикса -___-
Но если вам нравится шерлок 4-1, видимо, вы не особо придирчивы :)

Манго 05.01.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 659131)
Но если вам нравится шерлок 4-1, видимо, вы не особо придирчивы

Совершенно верно! Мне вполне достаточно, если фильм/сериал развлекает. :)
Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 659131)
Жополицый (стрельнул из ружья себе в лицо, как Курт Кобейн, но выжил, оставшись с лицом, похожим на жопу). Под конец становится всё более укуренным

Звучит вполне обнадеживающе)
Перекапыватель, спасибо большое за развернутый ответ.
Не знаю пока, является ли "Проповедник" сериалом на околорелигиозную тему, но что-то из этой серии (про секту, в смысле) пыталась смотреть, называется "Путь" The Path - и нудный он просто до невозможности...

Бастинда 11.01.2017 19:45

Интересно, кто-нибудь корейские дорамы смотрит? Я никогда не смотрела. Вообще сериалы не смотрю из-за того, что привязывают к экрану, не считаясь с твоими возможностями. Но посоветовали познакомиться, поучиться писать мелодрамы. Посмотрела в праздники "Гнездо кукушки", 102 серии. Красота, саспенс сплошной. Сказка для взрослых, невозможно оторваться. Предсказуемо всё? Нет, я не смогла предсказать. Польза есть от просмотра. Вряд ли решусь в новый сериал окунуться, но корейцы молодцы

Ого 11.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 659755)
Посмотрела в праздники "Гнездо кукушки", 102 серии.

Ничего себе вы празднуете!

Бастинда 11.01.2017 21:23

Да, 51 час. Немного не уложилась, вчера последние три серии досматривала. Всё бы не так страшно, но в каждой серии они с аппетитом едят и рассказывают, как это вкусненько всё. И бежишь к холодильнику. Вот и будет, как у той, которая в Новогоднюю ночь попросила у Деда Мороза ожерелье, а глухой старик услышал "ожирение".

АлександрКу 12.01.2017 00:21

Табу оценка на imdb 9,5
Цитата:

События развиваются в 1813 году. Джеймс Делейни (Том Харди) приезжает в Великобританию. Проходимец везет из Африки алмазы, которые добыл непорядочным способом. Джеймс желает отомстить за гибель отца, вина за которую лежит на всемогущей Ост-Индской компании.
https://pp.vk.me/c837434/v837434757/...EqVmlArQ3E.jpg

Ребята это шедевр! Нечто убойное, аналог к которому трудно найти. "Игра престолов" и "Во все тяжкие" по уровню интриги и драматизма рядом не валяются. Первую серию смотрел просто позабыв обо всем (сгорела каша на плите).

Смотреть обязательно. Первый раз для души.
Второй, третий ... десятый для проф. квалификации. С секундомером и карандашом в зубах. Не пожалеете.

Подтверждение изображения 14.01.2017 17:43

"превосходное, пугающее приключение, наполненное неожиданными ходами и (некоторыми научно-фантастическими) поворотами" - Человек в высоком замке

особенно хороша 2 часть
посмотреть можно здесь: http://hdrezka.me/series/thriller/80...ml#t:3-s:1-e:1

Вячеслав Киреев 15.01.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 659783)
Табу оценка на imdb 9,5

Там играет Франка Потенте из фильма "Беги Лола, беги!". Старая лошадь.

Кинофил 28.01.2017 16:29

На мой взгляд, практически шедевр, снят по роману. Один из лучших сериалов, что я видел. Хорош 1 сезон, еще лучше 2. Тут те и арки героев и чего только нет.

Название: Гоморра
Оригинальное название: Gomorra
Год выхода: 2014
Жанр: Криминал, драма, мафия
Режиссер: Стефано Соллима, Клаудио Купеллини, Франческа Коменчини
В ролях: Марко Д’Аморе, Фортунато Черлино, Мария Пиа Кальцоне, Сальваторе Эспозито, Марко Палветти, Доменико Бальзамо, Массимильяно Росси, Энзо Сачеттино, Элена Стараче, Антонио Мило

О фильме: Сериал "Гоморра" повествует об итальянской мафиозной корпорации несколько веков державшей в страхе весь Неаполь и в какой-то мере контролирующая его до сих пор. Сейчас все еще не оконченна война общества против бандитов и коррумпированных властей и мафиозные разборки здесь не хуже, чем на Сицилии.

Кинофил 28.01.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 660177)
Там играет Франка Потенте из фильма "Беги Лола, беги!". Старая лошадь.

В молодости была молодой лошадью, но харизму не пропьешь. Сразу внимание на себя обращает.

Михаил Бадмаев 31.01.2017 20:33

Narcos (Нарки), 1-й и 2-й сезон, США, 2016. Про колумбийскую наркомафию. Очень жизненно, реалистично, по подлинным событиям. По ходу будет 3-й сезон или уже есть.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.