Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 63 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5384)

Кинофил 09.11.2014 11:51

Re: Курилка. Часть 63

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537119)
...
Правда детально обсуждать этот тезис он не захотел, полагаю чувствуя, что потерпит фиаско.
...

Смысл обсуждать, когда достаточно посмотреть, что в реале.
Заклепки это нормально - через месяц свои сделаешь. Проблема, что слили самое наукоемкое, а заклепки, как раз свои остались. Сливали, чтобы не быть конкурентам западным фирмам, чтобы в песочницу взяли.

Путин и К угробили прорыв 1998 года, проведенный правительством Примакова-Маслюкова.
Самое забавное, они сейчас пытаются его повторить, искусственно занижая рупь.

В общем, 13 лет Путина это 8 лет Ельцина при дорогой нефти и контроле над доходами нефтяных компаний. Эта экономическая политика так же бесславно закончилась, как и предыдущая. Правда, это фиаско сейчас попытаются свалить на козни амеров.

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:03

Кинофил, если заметили, то конкретно с вами я не спорю. Ваши догмы я даже не знаю, как, а, главное - зачем, опровергать. :happy:

адекватор 09.11.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537123)
эффективность это то, что приносит больше бабла.

Сегодня самый эффективный способ зарабатывать деньги вообще не имеет никакого отношения к производству. Ни к индустриальному, ни к аграрному. Миллиарды зарабатываются в виртуальных финансовых сферах - на биржах, печатных станках, кредитах, спекулятивных операциях, дележе активов разрушенных стран и тому подобное.
Причем. брокеры и финансисты, маклеры и спекулянты - это типа элита, избранные богожители. А производственный сектор типа рабского мирового гетто. Но реальность она сурово прямо противоположна. Без производственного сектора все эти богонебожители - голые зверюшки в пустой степи, подыхающие от голода.

Кинофил 09.11.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537126)
Кинофил, если заметили, что конкретно с вами я не спорю. Ваши догмы я даже не знаю, как, а, главное - зачем, опровергать. :happy:

Это не догмы. Это лишь констатация.
Хотя, надо сказать, нынешние события меня искренне радуют. Если не окочуримся, то, наконец, займемся делом. Искренне жаль потерянного десятилетия, но это так, бессмысленный ной.

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537129)
Это не догмы. Это лишь констатация.

Это безусловно. Меня только всегда умиляет ваша способность полностью не замечать доводов и аргументов оппонентов, сваливать всё в одну кучу, добавлять какие-то домыслы и делать сногсшибательные выводы. Причём выводы всегда одинаковы - о чём бы вы не писали. :)
Удивляюсь, как вы в этот раз Сочинскую Олимпиаду не упомянули. :happy:

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:26

Цитата:

Сегодня самый эффективный способ зарабатывать деньги вообще не имеет никакого отношения к производству. Ни к индустриальному, ни к аграрному. Миллиарды зарабатываются в виртуальных финансовых сферах - на биржах, печатных станках, кредитах, спекулятивных операциях, дележе активов разрушенных стран и тому подобное.
Кстати этот вариант нам много лет втюхивали те же либералы, как "постиндустриальную экономику", как обычно - самую прогрессивную, ту, к которой вскоре придёт весь мир, а пока впереди планеты всей, угадайте кто? ну конечно же - самый прогрессивный и работящий народ - американцы.
Сейчас что-то об этом замолчали. Напоминают только на курсах продаж для сетевиков и т.п., читая мантры о быстром и легком способе стать миллионером и покорить мир. :)

Странно, как эта "суперсовременная экономическая модель будущего" соотносится с нынешними негодованиями тех же либералов, которые это втирали, по поводу того, что мы похерили производство? Ведь производство - это ж вчерашний день!

Нам, ватникам и совкам, по скудоумию природному своему, понятно, что это всё жульничество и спекуляции, которые могут жить исключительно как паразиты, и убив объект, из которого высасываются силы, сами погибнут. Сам по себе паразит не жизнеспособен.
Но почему либералы вдруг захотели вернуться к "первобытной" производящей экономике и столь неистово критикуют оппонентов, что не достаточно уделяли внимания обычному производству - "отсталой" экономической модели, в отличие от неосовременнейшей "постиндустриальной" экономики? Надо ж развивать самое прогрессивное, разве нет? Зачем же возвращаться к "средневековью"? :)

Кинофил 09.11.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537131)
...
Удивляюсь, как вы в этот раз Сочинскую Олимпиаду не упомянули. :happy:

Это уже история. У меня телевизора нет, но, думаю, сейчас подготовкой к предстоящему чемпионату по футболу народ не нервируют.

Ого 09.11.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 537116)
Или для вас откровение, что на украине давным-давно раздрай примерно фифти-фифти и потому нет решения проблемы, за исключением одного?

Да, для меня это откровение, поскольку я вижу, что для большинства - все равно, лишь бы их оставили в покое. Я вот правды не знаю, но большинство из тех, с кем приходится общаться, уверены, что на Украину напала Россия. То есть напал враг извне, от которого нужно защищаться. Есть и те, кто считает, что помощь России ополченцам ничтожно мала. Как на самом деле - не знают даже, те кто воюет, поскольку в основном война сводится к бомбежкам, перестрелкам с дальней дистанции, откуда и неу видешь, в кого ж ты стрельнул или к то в тебя.

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 537113)
Истины ради - за Порошенко голосовали до того, как он начал отдавать грозные приказы ВСУ покорить Новороссию

Справедливости ради - да. Тогда, надеюсь, многие голосовали в надежде, что новый Президент станет гарантом стабильности и остановит войну. Если так, что мои характеристики избирателей некорректны.
Однако же и вопрос тогда столь же некорректен.

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537135)
У меня телевизора нет, но, думаю, сейчас подготовкой к предстоящему чемпионату по футболу народ не нервируют.

Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля. Зачем деньги тратят - не понимаю. Ну ездили же на бричках до этого. Экологически чисто.
Я уж молчу о том, сколько реконструируется стадионов и строится новых, дороги опять же новые прокладывают - ну зачем? Лучше бы раздали бабло нищим, сирым и убогим.

Кинофил 09.11.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537138)
Справедливости ради - да. Тогда, надеюсь, многие голосовали в надежде, что новый Президент станет гарантом стабильности и остановит войну. Если так, что мои характеристики избирателей некорректны.
Однако же и вопрос тогда столь же некорректен.

За него еще до боевых действий собирались.
Не знаю, чем уж украм промывают мозги, что они видели разницу между Порошенко и Януковичем, но прозомбированы все были на Пороха. Еще и Крым наши не взяли. Знаю, поскольку на укрофоруме тогда плотно топтался.

http://img.likeness.ru/uploads/users...1401083958.png

Кинофил 09.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537140)
Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля. Зачем деньги тратят - не понимаю. Ну ездили же на бричках до этого. Экологически чисто.
Я уж молчу о том, сколько реконструируется стадионов и строится новых, дороги опять же новые прокладывают - ну зачем? Лучше бы раздали бабло нищим, сирым и убогим.

Ну да, какой же дурак будет строить дороги и аэропорты без Чемпионата.

Ого 09.11.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537140)
Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля.

А у нас не все знают, что Донецкого аэропорта практически нет. Вчера увидел объяление о вылете рейсов в Египет из Запорожья, Одессы, Донецка. Посмотрел дату появления объявы. Вчера появилась.

сэр Сергей 09.11.2014 12:43

В Каталонии проведут опрос о независимости
9 ноября в Каталонии состоится опрос населения о независимости автономии, который не будет иметь никаких юридических последствий, а станет своеобразным опросом общественного мнения, сообщает РИА Новости. Жителям автономии предстоит ответить на два вопроса — «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...90232-85dq.htm

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537142)
Ну да, какой же дурак будет строить дороги и аэропорты без Чемпионата.

Безусловно под Чемпионат это делать намного выгоднее, поскольку это инвестиции именно в крупное спортивное шоу, на которое инвесторы деньги не жалеют. Вы забываете постоянно, что огромные деньги под это привлекаются извне, часть выделяется международными спортивными ассоциациями, а не берутся исключительно из госказны.
При строительстве дороги в донских степях инвестор может появится исключительно, если дорога будет платной и поток транспорта даст надежду вернуть вложения с выгодой.
Вы были в Элисте? Поясню на пальцах - это город-республика, который стоит одиноко в необъятных степях. Кому нахрен нужны туда дороги, кроме небольшого количества калмыков, по объективным причинам не способных такие средства на дорогу вложить.

То же и о стадионах. Может их вообще снести? А то ведь стареют - того и гляди развалятся. Или может лучше из них рынки оптовые сделать?

Интересно, на этот раз вы доводы услышите? Обработать сможете? Или снова сделаете вид, что аргументов не было?

Кирилл Юдин 09.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537141)
Не знаю, чем уж украм промывают мозги, что они видели разницу между Порошенко и Януковичем

Печеньками. Фото классное. :)

Кинофил 09.11.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537150)
Безусловно под Чемпионат это делать намного выгоднее, поскольку это инвестиции именно в крупное спортивное шоу, на которое инвесторы деньги не жалеют. Вы забываете постоянно, что огромные деньги под это привлекаются извне, часть выделяется международными спортивными ассоциациями, а не берутся исключительно из госказны.
При строительстве дороги в донских степях инвестор может появится исключительно, если дорога будет платной и поток транспорта даст надежду вернуть вложения с выгодой.
Вы были в Элисте? Поясню на пальцах - это город-республика, который стоит одиноко в необъятных степях. Кому нахрен нужны туда дороги, кроме небольшого количества калмыков, по объективным причинам не способных такие средства на дорогу вложить.

То же и о стадионах. Может их вообще снести? А то ведь стареют - того и гляди развалятся. Или может лучше из низ рынки оптовые сделать?

Интересно, на этот раз вы доводы услышите? Обработать сможете? Или снова сделаете вид, что аргументов не было?

Конечно, не услышу. Не смешите международными инвестициями. Практически все всегда в прогаре. В Бразилии аж волнения были, чтобы тамошний чемпионат отменили. В этом году, кстати, бузили.

Чемпионаты, Олимпиады - это треть денег на однодневки ушла.

По поводу выгоды обратите внимание на Израиль. Много там международных игрищ? Хрен там, потому как убыточны.

Карасик 09.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537152)
Печеньками.

Ну, зачем вы так? Я люблю печеньки... Что, их теперь не есть? :cry:

сэр Сергей 09.11.2014 13:02

Вложений: 1
Из истории Украины...

Эпоха позднего палеолита закончилась. И сразу наступили укро-персидские войны.
Порукой тому эпический и неоспоримый в некоторых кругах, овалах и пентаграммах научный первоисточник - Галичанець М. Українська нація. Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття. Тернопіль, 2005.
В общем, ватник Дарий против самостийного казака с Дону МакаДонского.

сэр Сергей 09.11.2014 13:12

Вложений: 2
Кто не верит, вот книга

Фантоцци 09.11.2014 13:14

Задача с гумконвоями.
Цитата:

Ежедневно в полдень от украинско-российской границы в Донецк отправлется гумконвой. В то же самое время разгруженный гумконвой отправляется из Донецка к украинско-российской границе. Переезд длится ровно семь дней в том и другом направлении. Сколько гумконвоев, идущих в противоположном направлении, встретят сотрудники миссии обсе, отправившиеся на одном из рагруженных конвоев в сторону границы?
Не смущайтесь, если вы не ответили верно на вопрос. Он не такой простой, как кажется сначала. :)

Кинофил 09.11.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537159)
Кто не верит, вот книга

Ничего удивительного, сейчас любой чудила может издать свои открытия. Что у них, что у нас.

Ого 09.11.2014 13:19

О, а сегодня на Украине день борьбы с фашизмом и антисемитизмом.

сэр Сергей 09.11.2014 13:20

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537162)
Ничего удивительного, сейчас любой чудила может издать свои открытия. Что у них, что у нас.

Только у нас эти чудила не входят в учебники и не становятся основами для официального изложения истории :)

сэр Сергей 09.11.2014 13:21

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 537164)
О, а сегодня на Украине день борьбы с фашизмом и антисемитизмом.

Взаимоисключающий день... Учитывая происхождение основных фашистов Украины...

Кирилл Юдин 09.11.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537155)
Не смешите

Не буду. Это ваш хлеб. :)

Кирилл Юдин 09.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537157)
Порукой тому эпический и неоспоримый в некоторых кругах, овалах и пентаграммах научный первоисточник - Галичанець М. Українська нація.

Да, я себе этого автора книжку скачал - долго искал в интернете копию. Нашел. Даже пришлось регистрироваться на мове, чтобы скачать. Теперь в любой момент могу получить эстетическое удовольствие. :)

Кирилл Юдин 09.11.2014 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537157)
против самостийного казака с Дону МакаДонского.

МакакаДонского?
У меня со зрением чего-то. Там Путин тоже успел побывать, да? Ну смотрите:

Нюша 09.11.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537172)
Там Путин тоже успел побывать, да? Ну смотрите:

Я прочитала - Лутичцив - как то так... хотя может - первая буква "П" - тогда соответственно - Путичцив

Кирилл Юдин 09.11.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537173)
Я прочитала - Лутичцив - как то так... хотя может - первая буква "П" - тогда соответственно - Путичцив

Я "резкость навёл". Теперь лучше? :)

сэр Сергей 09.11.2014 13:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537172)
У меня со зрением чего-то. Там Путин тоже успел побывать, да? Ну смотрите:

О сколько нам открытий чудных.. :)

Нюша 09.11.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537174)
Я "резкость навёл". Теперь лучше?

О, да!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537175)
О сколько нам открытий чудных..

То ли ещё будет...
У меня был один момент, когда я была в украине: друг отца - солидный такой дядко - серьезный бизнесмен (спорить с ним по определенным причинам не могла - и вынуждена была выслушивать его лютый бред) с умным таким видом рассказывал мне о том, что Ростовская, Брянская и т.д. области принадлежали украине, и якобы эти земли Хрущев забрал в Россию обменяв на Крым, он к тому же с умным видом рассказал о том, что в то время это было выгодно в геополитич плане. Я сначала подумала, что он шутит, он вообще сложный чел. Но когда он меня спросил: "Ну ты ж историю то знаешь?, училась хорошо - так вот должна понимать, что скоро мы эти земли вернем назад. Вообщем у нас серьезная война - либо мы, либо Россия." - я поняла, что мне страшно... После этого разговора меня уже вряд ли можно чем то удивить... (хотя как друг отца - они более 30 лет дружат - он всегда был надежным)

Нюша 09.11.2014 14:09

Цитата:

В Запорожье снесли памятник Саше Савченко — герою фильма «Весна на Заречной улице»
Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный актер Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.

Песню «Когда вена придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев она вообще – часть души. Сейчас напротив запорожского горисполкома стоят главные часы города. Начало каждого часа озвучивают позывными аккордами «Весны на Заречной улице». Одноименный спектакль уже много лет с неизменным успехом идет в здешнем областном украинском музыкальном драматическом театре им. В. Г. Магара.

Памятник «сталевару Саше» открыли 15 ноября 2013 года – за две недели до начала киевского евромайдана, сообщает издание «Свободная пресса».

«Весну на Заречной улице» разбили походя, практически не скрываясь, на глазах сотен людей. Под матерные речевки ломали металлическую скульптуру. Было около семи вечера, проспект патрулировала милиция. Однако никто не задержал молодчиков в масках-балаклавах, выкрикивающих «Слава Украине», - пишет издание.
из укрсми.

владик 09.11.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537177)
из укрсми.

Шо ж вы хотите? Предки этих молодчиков даже персов громили, когда Персии еще и в помине не було.

ПС. В общем-то, для западенцев, как и для поляков малоросы - это русска курва, а не украинцы.

Нюша 09.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 537179)
ПС. В общем-то, для западенцев, как и для поляков малоросы - это русска курва, а не украинцы.

Владик, дорогой, как же уже это мракобесие достало. Так хочется, чтобы в украине уже начали жить! А именно созидать- а не крушить, работать достойно - и получать за это достойные деньги, уважать других - но по всей видимости там этого никогда уже не будет - разве чудо какое?! Мне Ваш прогноз - ну не то что понравился - он меня как то вдохновил на новое ожидание...а то уже ожидалка заканчивалась....:cry:

владик 09.11.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537180)
Владик, дорогой, как же уже это мракобесие достало. Так хочется, чтобы в украине уже начали жить! А именно созидать- а не крушить, работать достойно - и получать за это достойные деньги, уважать других - но по всей видимости там этого никогда уже не будет - разве чудо какое?! Мне Ваш прогноз - ну не то что понравился - он меня как то вдохновил на новое ожидание...а то уже ожидалка заканчивалась....:cry:

Кстати, недавно с удовольствием пересмотрел фильм Весна на заречной улице - про украинцев же он! В классе ни одной (!) русской фамилии...

А посмотрел ВИЙ, недавно снятый какой-то западной к/к при участии Интер. Ужас. Гоголь и рядом не лежал. Сюжет: английский путешественник замандрячил аристократке, де, по большой любви и, чтобы быть ее достойным, отправился в путешествие, картографировать земли... Попал к украм, знакомоство началось с пьянки, тем и закончилось... по ходу англичанин разоблачает происки попа против сотника, и как ученый развеивает миф о Вие. Все кино укры пьют, дерутся и воруют, назойливо провдодится аналогия между отцом и дочерью аристократами и сотником с его дочерью паночкой. Первая ждет мужа и верна ему, паночка же оказалась просто блядью, за что ее поп и замочил. Мол, никакого удовольствия от полового акта с ней не получил. Короче, красиво сделанная пошлятина, где укры дикие туземцы... которым без англичан никак нельзя.

сэр Сергей 09.11.2014 15:20

Специально для Натана... Меркурианцу бесполезно...

Кирилл Юдин 09.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 537186)
пошлятина, где укры дикие туземцы... которым без англичан никак нельзя.

Очень похоже на правду. :doubt:

Кирилл Юдин 09.11.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537194)
Специально для Натана... Меркурианцу бесполезно...

Да ак сказать... Мерк хоть укропропапаганды наслушался и башню снесло. Рос на гидропонике, плесень и разъела. А этот, потомок ляхов, бежавший из Белоруси в ненавистную Рашку под крыло самодура и деспота Государя Плешивого жил и живёт ведь в куда более неблагоприятном климате для развития таких заболеваний. Однако ж подкосило. Иммунитет видать хреновый. Наверное от постоянных переездов. Просквозило "ветрами свободы". там с Залива дует сильно. Не всякий местный выдерживает.

сэр Сергей 09.11.2014 15:49

Вложений: 3
Великий Поро объявил русский язык террористическим, и теперь население Украины обязано размовлять только на рiдной мове и патриотические плакаты

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.