Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 38 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5162)

Кирилл Юдин 21.03.2014 17:26

Re: Курилка. Часть 38

сэр Сергей, знаете, что он мне ответил? "Но захватили-то русские!" Вот так.

Август 21.03.2014 17:31

Что сегодня подписал Яценюк, и как его опять обманули
http://zn.ua/columnists/amputaciya-i...y-141636_.html

владик 21.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 494251)
А вот и свежее подтверждение к некоторым мыслям этой статьи: "Мотор Сич" создает русско-украинское предприятие

Это свежее уже давно набило оскомину. Как только украинцы заводят речь о зависимости от них ВПК РФ, так обязательно приведут в пример Мотор Сич. А на самом деле ВПК РФ не зависит от этого завода. Потому что:

1. У Мотор Сич покупаются двигатели исключительно для коммерческих (гражданских) вертолетов;
2. Эти двигатели производятся по российским чертежам - Климовские моторы.
3. Климовские моторы построили два завода, чтобы самим выпускать эти моторы. О чем и предупредили Мотор Сич.
4. В связи с этим Мотор Сич потихоньку стал переводить завод по юрисдикцию РФ...

сэр Сергей 21.03.2014 17:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494290)
"Но захватили-то русские!" Вот так.

Я так и думал. Ну не верят на Украине, что все происходит без насилия. Не верят и все.

А, например, полки ПВО, в Крыму их три - первые, причем, сами и в первый же день, практически, перешли. Остальные части не сразу. Но, людей можно понять - они сидели несколько дней, Киев молчал, никаких приказов и распоряжений. Что делать не ясно. Продукты и те завозила самооборона Крыма. Единственная связь - личные мобильные телефоны.

Как сказал один офицер с того же сакского аэродрома - они считают нас предателями. Но, это они нас предали.

Вы будете смеяться, но, даже украинским погранцам, которых поставили на Перекопе в палатках не завозили продуктов.

Жители Красноперекопска собрали продукты для украинских погранцов. Утром казаки пошли на украинскую сторону, разбудили погранцов и сказали - просыпайтесь, мол, мы вам покушать привезли.

АлександрКу 21.03.2014 18:00

понравился диалог с одним... ну вы поймете.
Цитата:

liberal:А ты знаешь, что в Крыму около 500 тысяч пенсионеров, и они повиснут на шее российских налогоплательщиков?
moryachok: Я не понял, в чем проблема для российских налогоплательщиков? Это же НАШИ старики.

сэр Сергей 21.03.2014 18:02

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 494298)
понравился диалог с одним... ну вы поймете.

Ники, просто прелестные :)

АлександрКу 21.03.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494208)
Вооьбще, адрес какой-то показательный: Soboliev.Serhii@rada.gov.ua Разве моно такие фатальные названия доменам давать?

немного не в тему но из той же оперы
http://cs608428.vk.me/v608428343/2594/Z8ZZd9LE62w.jpg

Хильда 21.03.2014 19:02

Еще один "закон":
Вот он: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=50327

Теперь на Украине появились "арийцы" - коренные народы.

Стаття 1. Корінний народ України – автохтонна етнічна спільнота, яка компактно проживає та етногенез якої відбувся на території в межах лінії державного кордону України, яка становить етнічну меншість у складі населення України і не має власного державного утворення за межами України.
Титульною нацією в Україні є українці. Корінними народами України є кримські татари, караїми, кримчаки, які компактно проживають на території Автономної Республіки Крим – невід’ємній складовій частині України.

Кирилл Юдин 21.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 494300)
немного не в тему но из той же оперы

:happy:Это не сюда....

Бразил 21.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 494302)
Теперь на Украине появились "арийцы" - коренные народы.

Перестаньте выискивать "фашизм" там, где его нет. "Арийцы" тут не при чём. Вы за последние недели очень уж привыкли поливать говном Украину. Может быть, пришло время остановится?
Коренные народы на Украине не сейчас появились. Страна пытается сохранить целостность, причём угроза целостности абсолютно реальна. Конечно, нужна объединяющая идея. В чём проблема-то?
В России, например, обсуждался закон о государственной поддержке русского народа, существует закон о коренных малочисленных народах. Это всё в общем, вполне нормальные законы.

Хильда 21.03.2014 20:04

Бразил, это нормальные законы для младобандеровской хунты.

Кирилл Юдин 21.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 494308)
Коренные народы на Украине не сейчас появились.

Но русские таковыми на Украине не являются, правда ведь?

Элина 21.03.2014 20:08

Цитата:

Это всё в общем, вполне нормальные законы.

Которые позволят выгнать со своей территории русских? ;)

адекватор 21.03.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 494302)
Корінними народами України є кримські татари, караїми, кримчаки, які компактно проживають на території Автономної Республіки Крим –

Как крымские татары, караимы и крымчаки могут быть коренными народами Украины, когда они до 1954 года были коренными народами России?
Назвали хотя бы младокоренными. Неокоренными. Коренные = это вековые корни, а не полувековые, что есть меньше средней продолжительности жизни одного человека.
Впрочем, у них шустер заявил, что Путин это Гитлер, который намерен захватить европу, чтобы спасти свои деньги на счетах германских банков. после таких заявлений "ведущих телеведущих" уже ясно, что пропаганда там ведется в плоскости, лежащей за гранью разума. А спорить с безумием невозможно и бессмысленно. пусть думают что хотят. Путин Гитлер, значит Гитлер, а мы все фашисты и готовим Четвертый рейх и Рим. С бредящими надо соглашаться, считают психиатры.

Кирилл Юдин 21.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494314)
Которые позволят выгнать со своей территории русских? ;)

Я прочитал закон. В целом суть такова, что, например, в Крыму, право на самоопределение и автономию имеют только татары, крымчаки и караимы. Именно они имеют право на референдум. У русских в Крыму такого права нет!
Впрочем, это уже не важно. Но очень показательно - именно такой закон сегодня ну просто необходим для сохранения целостности Украины.
Интересно, что делать с русскими в Луганской, Донецкой, Харьковской и т.п. областях? Каким законом регулируется их положение в современной Украине?

Элина 21.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494318)
Интересно, что делать с русскими в Луганской, Донецкой, Харьковской и т.п. областях? Каким законом регулируется их положение в современной Украине?

Я так думаю, их сделают бесправными. Или уже сделали?

Хильда, если вы переводчиком переводите и вам какие-то слова не понятны, пишите. Я знаю украинский, переведу.

Д Озор 21.03.2014 20:32

Цитата:

Страна пытается сохранить целостность,

Честно говоря, не заметил ни одного толкового действия или предложения от властей. Скорее наооборот.
Цитата:

Бразил
причём угроза целостности абсолютно реальна.
Что есть, то есть.

Задурили людям головы о "войне" с Россией, многие верят, переживают и, как патриоты идут в военкоматы. Но обманывают и там.

адекватор 21.03.2014 20:34

России, для того, чтобы стать супердержавой. крайне необходимы санкции США и ЕС. В результате санкций мощный импульс получит развитие отечественной промышленности, ориентированной на внутренний рынок. Сейчас продукция российского производителя на внутреннем рынке России - всего около 25 процентов. будет около 75. Импорт продовольствия в РОссии - около 50 процентов. будет около 25 - бананы, манго и прочее, что в России не растёт. В России будет создана национальная финансовая система. Расчеты со всеми странами мира, кроме ЕС и США, будут проводиться в недолларовых валютах, что приведет к скорому и полному краху доллара и потере значения евро. Что будет с США? да пусть будет что угодно, но сегодня они маниакально стремятся втянуть Украину и Россию в войну. Если не полномасштабную горячую, так хотя бы в экономическую и политическую. Но палка о двух концах, второй конец облобызают они.
Санкции нужны, они просто необходимы для развития России. без санкций Россия будет развиваться поступательно и постепенно, с санкциями - революционно, с "экономическим чудом", которое наблюдалось у нас же в 1930-40 ые и в 1860-75 ые годы.
даже если санкций не будет, Россия уже получила информационный посыл - что и как нужно делать.

Кирилл Юдин 21.03.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494320)
Я так думаю, их сделают бесправными. Или уже сделали?

Не могу знать. Вот упомянутый закон о коренных жителях - там о русских ни слова.
К титульной нации их не относят.
Слышал, что кто-то назвал русских на Украине диаспорой.
Диаспора - часть народа, проживающая вне страны своего происхождения. :doubt:
То есть, как бы не местные.
А вот каким законом теперь регулируется их положение - не знаю.

Кирилл Юдин 21.03.2014 21:07

Я вот о чём вдруг подумал. Как вовремя закон приняли о вкладах в иностранных банках государственных служащих. :)

Элина 21.03.2014 21:18

Я тоже прочитала тот закон. Он вообще непонятно для чего написан. Чтобы признать недействительным на основании этого закона референдум в Крыму? Так это глупость несусветная, разве что если дату "подкорректируют", типа приняли закон в феврале. ))

А вот это забавно.
Цитата:

Статья 9. Ассимиляция коренных народов Украины и относящихся к ним лиц и принудительное воздействие на них с целью уничтожения культуры запрещается.

Кирилл Юдин 21.03.2014 22:04

Немного забавного. Санкции США и ЕС против России:

Нюша 21.03.2014 22:17

Вот, я давно хотела спросить, как там поживает Монголия - о ней никогда, ничего не слышно было - а страна то не маленькая. И вот надо же - сегодня увидела "заметку" - http://fognews.ru/mongoliya-vxodit-v...v-rossii.html- что Монголия присоединяется к России!!! Интересно то как...:):thumbsup:
Кстати этот ресурс почему -то заморожен!?)))Издание заморожено.

Предложения направляйте по адресу offers@fognews.ru
Цитата:

Также в Монголии будет отмечаться новый праздник — день присоединения к России. Впервые он пройдёт в мае 2014 года, для его празднования на главной площади Улан-Батора уже начали строить павильон, который позволит вместить 10 тысяч зрителей.
Вообщем - как сие понимать -ещё не поняла))))) Всё поняла - новости они придумывают сами))) Однако молодцы!

Алексей Соков 21.03.2014 22:41

Недоумеваю словодлудия с пафосом.
Коллеги, сороссияне, прошу помощи.
1. Делайте тексты читабельными.
2. О политике - без перехода на личности.
3. Сокращения, абревиатуры и сленг прошу расшифровывать.
...
XXXX. Давайте будем вежливыми априори. Ведь неизвестно, что за человек пишет/отвечает.

Алексей Соков 21.03.2014 22:49

О себе, чтоб не обвиняли в чём-угодно-но-не-про-меня:
Год рождения - 1972.
Был, участвовал, состою.
Русский.
Некрасивый. Рыжий.
Работающий инвалид.
Патриот в самом смысле - живу, работаю, люблю и терплю всяких соотечественников.

Д Озор 21.03.2014 22:58

Тимошенко у Шустера, кому интересно

http://24tv.ua/home/showOnline.do?lang=ru

Слава КПСС 21.03.2014 23:00

Цитата:

Конечно, нужна объединяющая идея. В чём проблема-то?

Поздно пить боржоми.

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 494335)
XXXX. Давайте будем вежливыми априори. Ведь неизвестно, что за человек пишет/отвечает.

Т.е. если ник "Слава КПСС" несет х...ню, то давайте эту х...ню уважать - вдруг это, например, Андрей Макаревич?

Сингл Молт 21.03.2014 23:12

Вопрос не в тему кризиса на Украине. Я совершенно не разбираюсь в компьютерах и программировании и вот такой у меня вопрос - все сайты, которые я посещаю в интернете начинаются в адресной строке либо www , либо http:// , но вот на фейсбуке начало адресной строки выглядит вот так - https://
Это левая страница какая-нибудь или это так на многих сайтах?

Натан 21.03.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Соков (Сообщение 494340)
Был, участвовал, состою.
Русский.
Некрасивый. Рыжий.
Работающий инвалид.
Патриот в самом смысле - живу, работаю, люблю и терплю всяких соотечественников.

Алексей Соков, столько про себя наговорили... Как же вам теперь удастся избежать обвинений?

ПС. Весь день читал интернет. Стало беспокойненько. :problem:
Лучше бы не читал. Со стороны казалось, всё проще.

Элина 21.03.2014 23:17

https - защищенное соединение всего лишь.

Сингл Молт 21.03.2014 23:20

Элина, спасибочки)) буду знать.

Элина 21.03.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 494348)
Элина, спасибочки)) буду знать.

Не за что. :) В платежных системах используется в основном.

Д Озор 21.03.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 494346)
Стало беспокойненько.

Конца и края не видно.

Аудитория Шустера истерично радуется большому проценту украинцев желающих вступить в НАТО, по сравнению с данными недельной давности.
Что - что, а ТВ Украина работает.

Сингл Молт 21.03.2014 23:38

Война началась?!
Беседа с депутатом Государственной Думы РФ Евгением Федоровым.

Девушки журналистки там никакие, но Федоров говорит правильно.

Хильда 21.03.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494320)
если вы переводчиком переводите и вам какие-то слова не понятны, пишите. Я знаю украинский, переведу.

Спасибо за предложение! Нет, не переводчиком. Там же, в принципе, все понятно. И грустно. (((

Слава КПСС 21.03.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 494350)
Аудитория Шустера истерично радуется большому проценту украинцев желающих вступить в НАТО, по сравнению с данными недельной давности.

Никто не думает сколько человек в студии - 100, 200? Как их выбирали, по какому принципу?

Пампадур 21.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 494354)
Никто не думает сколько человек в студии - 100, 200? Как их выбирали, по какому принципу?

Суть не в том, сколько человек в студии, важно то, что они говорят.

Наташа Дубович 21.03.2014 23:55

Во мне проснулся ген пьянства. Пью мартини второй день. Правда сегодня с фруктовым салатом. Бутылка (большая) заканчивается. Это пугает меня даже больше, чем грядущая война.

Наташа Дубович 21.03.2014 23:58

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 494355)
Суть не в том, сколько человек в студии, важно то, что они говорят.

Никогда не могла смотреть эти политшоу. И вообще, почти все шоу. До меня никогда не доходит смысл сказанного. Может, дело в том, что нет в их словах никакого смысла?

Наташа Дубович 22.03.2014 00:02

Кто вконтакте сечет? Приходят сообщения от друзей, но сразу от нескольких. Т.е. авторами стоят сразу несколько людей. Это какой-то неизвестный мне вид рассылки?

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.