Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Манго 28.10.2013 22:58

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460513)
Ну, а как белые могут им отказать, если они не хотят этим словом называться...

У меня и в мыслях, например, нет никого обижать. Я не стала бы употреблять его сознательно. Но если вдруг окажусь в Америке, боюсь, как бы у меня это слово не вырвалось только потому, что у нас привыкли так говорить и только это слово как обозначение чернокожих людей слышим.

Нарратор 28.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460428)
Но я совсем не различаю кто кореец, кто китаец.

У кхитайцев Новый год ихний очень красивый. В этом году они в Питере торговый комплекс "Радуга" под это дело разукрасили - шары эти красные, драконы, фейерверки, чудища всякие ходячие, иероглифы всем желающим рисовал художник.

Да, да, кхитайцы в Питере тоже есть, наряду с ниграми.
А со дня на день ещё и циклон "Святой Иуда" нагрянет из Европы - вон в новостях уже пугают, говорят, Питер аккурат на линии огня.

Эстас 28.10.2013 23:28

Цитата:

- Нагонная волна будет, но до наводнения не дойдет, - считает наш эксперт.
http://www.kp.ru/daily/26151.5/3040178/
Помню, как в сильный ветер с домов шифер летел. Поблескивая на солнце. А венец природы по-прежнему смертен. И самое главное - внезапно смертен.

(Цитата не точная :))

Элина 28.10.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460538)
У кхитайцев Новый год ихний очень красивый.

Небесные фонарики запускали? Или это не на НГ они делают... Яркое у китайцев всё, красочное.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460538)
вон в новостях уже пугают

Вы это, окошки закрывайте там. Но вообще, думаю, не дойдет циклон.

Нарратор 28.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460541)
Небесные фонарики запускали?

Не. Это ж всё в здании было.

Элина 28.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460543)
Не. Это ж всё в здании было.

А, ну я думала может на площади перед ТЦ.

О неграх.
У нас ведь тоже негр и раб - синонимы, чаще раба называют негром в разговорной речи, чем человека с темной кожей.

Нарратор 28.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460544)
негр и раб - синонимы, чаще раба называют негром в разговорной речи, чем человека с темной кожей

"Мы так долго боролись за права негров, что в конце-концов получили их". (с)

Элина 31.10.2013 18:56

Сначала мне сегодня отключили интернет. Я подумала: ничего страшного, провайдер у меня сейчас адекватный, чинит быстро, а мне всё равно есть чем заняться и без интернета.
Но сразу после интернета отключили свет. Оказалось, что по всему району, авария. А потом жалобно запищали сразу оба моих мобильника - разрядились. Ну, бывает, подумаешь совпадение.
Я пошла на кухню поставить чайник, открыла кран набрать воды. Как думаете, набрала? Щас!
Психанула и ушла из этого неуютного жилища куда глаза глядят. Когда вернулась, всё уже было на месте: и вода, и свет, и интернет. Вот чего не узнаю, так это того, отключали ли газ...

сэр Сергей 02.11.2013 11:46

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 460318)
А корейцев в Казахстане - много - они граждане РК.

У нас тоже много корейцев. При СССР некоторые вьетнамские студенты, чтобы не возвращаться во Вьетнам, бежали и прятались в корейских деревнях.

сэр Сергей 02.11.2013 11:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460544)
У нас ведь тоже негр и раб - синонимы,

Александр Вертинский

Лиловый негр

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайченок Ли ?
Я помню вы тогда любили португальца,
А может быть с малайцем Вы ушли ?

Последний раз я видел Вас так близко
В пролеты улиц Вас умчал авто
И часто видеться в притонах Сан Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.

А вы ушли и на полу белели Ваши блузки
Остался в клетке попугай Фобер
Он всё кричит-Жёбер и плачет по французки
А вы ушли а ты ушла совсем

Ого 02.11.2013 20:32

Вот не знаю, как у меня с логикой, но моя логика почему-то удивила родственников.
Суть в следующем. На рынке прямо с земли торгуют страыми книгами. Книг много. Мимо идут люди. Кто-то останавливается что-то спрашивает. Обычная ситуация. Но мне запомнился эдакий типичный бомж: грязный, в рваной вязанной шапке, бородатый. Он тоже брел мимо, но глянув на книги, остановился. Подошел, нагнулся и взял с земли одну книжечку. Спросил цену. Сказали. Он ее полистал и положил. Пошел дальше. Мне стало любопытно, какя книга его заинтересовала? Посмотрел. Вот сейчас уже ничего не помню, кроме того, что имя автора ничего мне не говорило, название тоже, типа, "Туманные вечера" или "Темные ночи". Картинок не было. Обложка дешевая, однотонная.
Чем же могла привлечь эта книга товарища? И я подумал: а может он и есть автор этой книги? Ну, или сын его, отец?
А мне говорят, что никакой логики в моих рассуждениях нет. Вот и все.

Элина 02.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 461366)
Чем же могла привлечь эта книга товарища?

Ничем. ) Он взял книгу не по какому-то признаку, а просто взял книгу. Я так думаю, потому что видела подобное.

То, что бомж - автор книги, для сценария хорошо. )

Нарратор 02.11.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 461366)
Чем же могла привлечь эта книга товарища?

Это не бомж был, а переодетый киллер. Просмотром книжки проверялся, нет ли за ним слежки (постоять на месте под благовидным приёмом, и оглядеться по сторонам незаметно).

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461386)
Я так думаю, потому что видела подобное.

Это тоже был киллер. Возможно, тот же самый.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461386)
То, что бомж - автор книги, для сценария хорошо. )

В конце 90-х по электричке бродил один, потрёпанный, с пропитой красной рожей. Приставая к людЯм, сперва показывал им потрёпанную же книжку в мягком переплёте:
- Здравствуйте. Я писатель. Вот моя книга - на заднем обороте демонстрировал своё фото - Похож? Ну, вот. В данный момент направляюсь в Москву, не хватает на проезд. Подкиньте на дорогу.

Так что - не ново это будет всё, и вряд ли оригинально.

Ого 02.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 461392)
(постоять на месте под благовидным приёмом, и оглядеться по сторонам незаметно).

Точно. А слежкой оказался я. И так легко спалился. Но с другой стороны, может, я этим чью-то жизнь спас. Киллер меня вычислил и в бега.

Нарратор 02.11.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 461393)
Киллер меня вычислил

Скорее того, кто реально за ним следил. А потом, довёл его до ближайшей подворотни, поднырнул за угол - "топтун" бегом следом, едва свернул и тут же клинок от бомжа в горло.
Последней вспышкой у "топтуна" перед смертью было:

Цитата:

так легко спалился.

Цитата:

может, я этим чью-то жизнь спас.

Ну...

Ого 02.11.2013 22:26

Цитата:

А если объединить. Остановился вычислить слежку и случайно увидел свою книгу. Аж прослезился. "Гляньте, люди, с чего начинал! А теперь вон до чего докатился" Поплакался, зашел за угол переоделся, сел в Бентли и укатил.

Элина 02.11.2013 22:28

Цитата:

Это тоже был киллер. Возможно, тот же самый.

Киллер, переодетый бомжем, фу. Киллеры они в костюмах от Версаче, красивые, как Жан Рено.
Цитата:

Ну нет же. Это не такая история, это драма про человека, который продал квартиру в центре, чтоб спасти сына. Но сына он не спас и с горя начал пить и стал бомжем. А раньше писателем был.

Ого 02.11.2013 22:29

Цитата:

В конце 90-х по электричке бродил один, потрёпанный, с пропитой красной рожей. Приставая к людЯм, сперва показывал им потрёпанную же книжку в мягком переплёте:
- Здравствуйте. Я писатель. Вот моя книга - на заднем обороте демонстрировал своё фото - Похож? Ну, вот. В данный момент направляюсь в Москву, не хватает на проезд. Подкиньте на дорогу.

Таких много было, если честно. Но то в 90-е.

Ого 02.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461396)
который продал квартиру в центре, чтоб спасти сына.

кторый даже и не знал, что у него есть отец.

Элина 02.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 461398)
который даже и не знал, что у него есть отец.

Да! Писатель бросил семью, когда сыну был год, и всю жизнь чувствовал свою вину, но не мог бросить двух новых любовниц.

Нарратор 02.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 461398)
кторый даже и не знал, что у него есть отец.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461400)
Да! Писатель бросил семью, когда сыну был год

Да нет, имеется ввиду, что сын думал, будто он искусственно зачатый.

Мучитель 02.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461021)
Вот чего не узнаю, так это того, отключали ли газ...

Можно позвонить в горгаз узнать. А еще лучше опросить соседей, так даже вернее. Если в доме много квартир, то наверняка можно получить верную информацию. Будьте добры! Для меня! А то я теперь ночь спать не буду...

Элина 02.11.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 461402)
Можно позвонить в горгаз узнать. А еще лучше опросить соседей, так даже вернее. Если в доме много квартир, то наверняка можно получить верную информацию. Будьте добры! Для меня! А то я теперь ночь спать не буду...

Я совершенно случайно узнала еще вчера, что газ не отключали. Не полный был апокалипсис, не полный. :confuse: Жаль.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 461401)
Да нет, имеется ввиду, что сын думал, будто он искусственно зачатый.

О, так лучше. И что, теперь 20 страниц мечт сына о том, что отец к ним вернется, в топку? :(

Манго 02.11.2013 22:49

Подскажите: кто-то когда-то писал (может, и в курилке) что можно сделать такую вещь: загрузить фото в поисковик гугла. И посмотреть, какие результаты. Есть такое или я что-то напутала?

Мучитель 02.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461406)
Не полный был апокалипсис, не полный. Жаль.

Не огорчайтесь! Давайте будем верить, что самое интересное у нас еще впереди...

Элина 02.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 461412)
Не огорчайтесь! Давайте будем верить, что самое интересное у нас еще впереди...

Надеюсь, у каждого из нас будет то интересное, которого каждый хочет. А не одно интересное на всех. ;)

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 461407)
Подскажите: кто-то когда-то писал (может, и в курилке) что можно сделать такую вещь: загрузить фото в поисковик гугла. И посмотреть, какие результаты. Есть такое или я что-то напутала?

Было такое, когда мы играли в угадывания актеров. Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Манго 02.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461415)
Было такое, когда мы играли в угадывания актеров. Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Элина, точно! Знать бы еще, как именно они это делали...

Элина 02.11.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 461417)
Элина, точно! Знать бы еще, как именно они это делали...

Открываете гугл-поиск картинки, перетаскиваете сохраненную картинку в окошко поиска и гугл выдаст аналоги.

Манго 02.11.2013 23:13

Элина, спасибо! Получилось.

Кирилл Юдин 02.11.2013 23:50

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 461429)
может потом и возродится казачество?

Зачем? Почему бы не возродить стрелецкое войско и опричнину?
Давайте все в косоворотках льняных ходить и лаптях с обмотками. Армию вооружим шашками и вместо танков на коней пересадим. Можно ещё машины на телеги поменять. Конечно чубы, усы и бороды отпускаем повсеместно - возродим, так сказать...

Цитата:

поезжайте под Краснодар и погостите там пару дней

Зачем? Я на Дону живу. :)

Цитата:

зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.

Потому что заслуженных им никто не даст. За что? Вот и сами выпиливают себе из фанеры. Массовики-затейники.
Вы в курсе,что Будёный, будучи лихим воином и непревзойдённым всадником, герой войн и рукопашных схваток, всю жинзь проживший в казачьей станице так казаком и не был? Не признавали его казаком свои же станичники. А сегодня любой может им стать. Что это, как ни ролевые игры?
И, главное - нахрена они вообще нужны?

Дед Мазай 03.11.2013 00:04

Кирилл, солидарен... Какое-то лакейство пошло совсем не казацкое, особенно заметно на Украине: власть меняется - казаки прислуживают...

Кирилл Юдин 03.11.2013 00:27

На самом деле я понимаю откуда ноги растут. На моих же глазах всё это "зарождалось".

Краткий экскурс для тех, для кого казачество - экзотика.

В девяностые работы не было. Каждый пускался в любые авантюры, чтобы выжить.
Кое-кто смекнул, что времена очень удобные, чтобы поиграть на "возрождении традиций". Так стали появляться казаки - как общественное движение, клубы по интересам.
Как у любого движения и организации появляется имущество, которое приносит прибыль. Как получить свои дивиденды от этого? Надо возглавить это движение и урвать свой кусок пирога.
В политической борьбе нужен избиратель. Индивидуально обрабатывать людей накладно и вообще надо работать. куда проще управлять объединениями - кинул подачку "клубу туристов" и все туристы голосуют за тебя.
Так в мэры у нас пробился Хижняков. Как только стал мэром - тут же стал издавать всевозможные акты, дающие привилегии казакам. Толпы голодных тунеядцев потекли в казачество, хотя ранее, как и сам Хижняков, приехавший откуда-то с Урала и проработавший инженером на неработавшем никогда радиозаводе - казаками не были.
Казачьим дружинам стали передаваться функции якобы охраны порядка в городе. Полились реки финансирования.
Недвижимость муниципальная стала переходить в собственность или пожизненную аренду казачьим дружинам.
Наконец срок мэра истёк, но к этому времени, он уже умастил всех "казаков" и был избран под дружный рёв дегенератов "любо!" атаманом Всевеликого Войска Донского в Новочеркасске.
Через некоторое время, стал советником Президента Ельцина по делам казачества в Москве.

Это верхушка айсберга. Но суть понятна, я думаю.

Новатор 03.11.2013 04:44

Цитата:

зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.

И не увидите. Кто получил Советские награды в том же Афгане, и прошедший реальную войну, у них и отношение к военной форме другое и этот "казачий" маскарад -неприемлем. А настоящее казачество -Российское не всегда награды имело.
Комментарии к фотографии посмотрите.
http://odnoklassniki.ru/group/507402...50793004204232
http://odnoklassniki.ru/group/507402...50793004204232

Новатор 03.11.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 461437)
Зачем? Почему бы не возродить стрелецкое войско и опричнину?

Стрелецкое войско - незечем, а вот опричнину, как орган внесудебной расправы с проворовавшимися чиновниками - я ЗА !

Карасик 03.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461415)
Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Каюсь, было такое... :blush:

Стрелка 03.11.2013 12:18

...и плахи на Красной площади поставить %)

Безумный птиц 03.11.2013 13:37

Почему никому в голову не приходит возродить гусарские эскадроны? *мечтательно* Балы, кивера, дуэли... Анакреоны под доломанами и т д. Бравый гусарский Ахтырский - это не клоуны с нагайками.

Элина 03.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 461479)
Каюсь, было такое... :blush:

Хе-хе, она призналась! :drunk:
Научила нас, теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать.:happy:

Нарратор 03.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461516)
теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать

То-то я и гляжу. Моего загаданного никто подглядеть никак не хочет.

сэр Сергей 03.11.2013 14:28

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 461479)
Каюсь, было такое...

Но мою загадку-актрису так и разгадали :)

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.