Re: Сталинград
фиромаг,
Кирилл Юдин, я знаю, знаю все эти доводы. Бессмысленно спорить об этом. Два кардинально разных подхода. Не углубляясь в личные соображения... скажу только, что я - индивидуалист. Все коллективное - в том смысле, в каком это было в СССР - мне претит настолько, что... Я тоже не была в Майами, но мне моя страна теперь не может это запретить - побывать там. Легче ли мне от этого? Да. И еще легче от того, что теперь я ощущаю себя человеком, а не винтиком в системе. Опять же, это личные ощущения, не требующие опровержения. :) |
Манго,
Цитата:
|
Наташа Дубович, надо же.. Потрясающе. Насколько по-разному... Действительно интересно было услышать мнения, диаметрально противоположные собственному.
|
5 жёстких истин, которые сделают вас лучше
http://karpachoff.com/5-zhestokikh-i...elayut-vas-lu/ |
Манго,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В конце 60-начале семидесятых гг. в СССР вообще все было хорошо. Страна была на подъеме. В частности, в области электроники страна была первой в Европе, впереди ФРГ, Англии и Франции. Но тут возник энергетический кризис, и до "партии Брежнева" дошло, что гораздо легче качать нефть и газ на Запад, чем продолжать реформы Косыгина. Так что, СССР, можно сказать, погубили обильные природные запасы. Без них был бы вариант современного Китая. Только более сильный и современный. Кстати, именно благодаря реформам Косыгина была расширена программа жилищного строительства, введена суббота в качестве выходного дня, увеличены отпуска. Три последние меры привели к всплеску рождаемости. Косыгин - это самый нормальный глава государства, который находил общий язык, как с Ватиканом, кстати, против кино Пазолини, которое финансировалось коммунистами Италии, так и с США, программа "разрядки". Все позитивное - от Косыгина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, вы сравниваете страну в момент её разрушения и сегодняшний день. Неужели вы считаете, что за 25 лет страна бы никак не изменилась? Не появилось больше прав и свобод? Ну посмотрите динамику, сравните, что, 37 год ничем не отличается от 67-го? 45 от 85-го? Если уж говорить о "винтиках" то сегодня себя человек ощущает дерьмом. Уж лучше винтиком. Но всё это слова. Никто себя никаким винтиком не ощущал. Этот термин придумали и вбили в голову предатели, лжецы и мерзавцы и внушили, что это так. В восьмидесятых уже появлялись индивидуалисты. Но ещё не было ворюг и бандитов, которые прихапали себе всё, что до этого создали наши отцы и деды, сделав из нас людей третьего сорта. Сохранись СССР, абсолютно уверен, сегодня все бы имели и свободу передвижения не меньшую чем она есть сейчас, а прав было бы куда больше - их уже тогда было не сопоставимо больше. Реальных, которыми мог воспользоваться абсолютно любой, а не в виде красивых сказочек о правах человека, которыми прикрываются мерзость и подлые делишки. Цитата:
Нас гонят, чтобы мы не успевали думать и жить, пугая страшилочкой о "совке" из либерасткой сказки. А потом мы сдыхаем, как загнанные собаки, радостные, что не "винтики", что убежали... от кого? От выдуманного монстра? Какая радость! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В приложении к кино. следует сказать, что кино было искусством, а не соревнованием визуальных аттракционов, как, в частности, в случае со "Сталинградом". Как бы то ни было, а есть ыещи, которые не повод для этого соревнования. Даже американ Маккм написал в одной их статей, что за спецэффектами потерялось кино.
А в данном случае, потерялось не только кино. Эффекно вспыхивающие совеские солдаты - это не повод для восхищения, как бы эффектно и высокотехнологично это не было бы снято... |
Цитата:
|
Цитата:
Его планомерно привели к власти, потом усилили, скормив Чехословакию. Сильно боялись, что Гитлер нападёт в первую очередь на них? А они вообще что от этого потерали? Так, посопротивлялись для приличия и легли широко раскинув ноги. В Англии и Франции кто-то вообще заметил, что их захватила Германия? Вы думаете в СССР правительство были идиотами настолько, что не понимали, куда будет направлен основной удар? |
Цитата:
Мог быть кем угодно и когда угодно - учиться и переучиваться хоть всю жизнь совершенно бесплатно. Студенты получали место в общежитии, платив за год десятую часть своей стипендии! А на стипендию можно было даже прожить, при желании. Я не знаю, что вообще тогда было хуже, не формально, а на деле. |
Цитата:
И как это можно назвать? На днях я наконец-то узнал, как на самом деле разбогател Прохоров - последняя икона либералов, выдающая себя за ангела, богатого лишь потому, что много учился и работал. Ага. Трудяга, млин. Теперь лично для меня вообще нет ни одного аргумента в защиту нынешнего строя - всё ложь. Все ворюги и скоты. Ни малейшего сомнения. Потому что нет ни малейшего примера порядочного, но богатого человека. |
Цитата:
Загляните в учебники, пожалуйста. В том числе и советские. П. С. Остальная часть вашего поста безграмотная демагогия |
|
Цитата:
П.С. Откуда вы знаете о чем думал Гудериан? Познакомьтесь лучше с материалами Нюрбергского процесса - в них документально зафиксированные материалы о том, кто что думал и делал в фашистской Германии. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желающие заработать побольше, запросто могли поехать на прииски и за 8 месяцев нормального, а не рабского труда заработать себе на машину, что по тем временам было дорогущей роскошью. Ещё хорошо зарабатывали на рыболовецких судах, куда тоже можно было устроиться не имея образования связанного с мореходством. Там потяжелее, но знаю людей, которые оставались там надолго и зарабатывали целое состояние. Кто хотел - мог добиться чего угодно законными методами. Просто мало кто хотел чего-то больше, чем мог иметь не жертвуя нормальной жизнью, общением с семьёй, воспитанием детей. Сегодня 70% мужчин не живут в семьях, постоянно находясь на заработках за тясячи км, по сути являясь гастарбайтерами в собственной стране. Семьи разрушаются, мужики спиваются. Все дефицитные товары можно было купить в коопторгах или комиссионках. Но не покупали, потомоу что считалось, что это очень дорого - кто ж знал, что в сравнении с сегодняшними ценами и зарплатами и это всё стоило копейки?! А кто-то помнит, что производителя, напрмер, обуви, нарушавшего ортопедические и санитарные нормы могли посадить? Сегодня это вообще нечто фантастическое, потому что кому какое дело, как люди здоровье гробят - лишь бы успели заплатить. |
Цитата:
Если вы хотите знать, что Господь думает о деньгах - посмотрите, кому он их посылает. |
Цитата:
Я не помню, чтобы в СССР была какая-то строгая коллективность. В то время коллективность рассматривалась исключительно как способность жить в обществе. Воспитывалась взаимовыручка, ответственность и цельность народа, работающего во благо государства, а значит семьи и себя родного. Коллективность в СССР - это единение на почве одной великой цели, достижение которой возможно лишь при условии одинаково сильного желания всех участников сообщества. А иначе как? Иначе разброд, влекущий за собой хаос. Не помню, чтобы я чувствовал какое-либо давление с верху или снизу. А я еще тот самодур по-жизни. Мало того, индивидуальность поощрялась. Лидеры ценились и назначались на руководящие должности. Со школьной скамьи. Лично я прошел путь руководителя начиная с "октябрятской звездочки" :) Учителя были чуткие и внимательные. Знали все про своих учеников: их мечты, желания, способности. Мы уважали учителей. А они уважали нас. |
Цитата:
|
Я только одного не могу понять, почему вы все за Путина голосуете, а не за Зюганова?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как правило, мы не сможем эти данные проверить, а потому и рассматривать их не имеет смысла. А вот кого проверить можно, то у всех без исключения есть свои маленькие "но". Суть моего высказывания заключается в опровержении доктрины, что рынок и либеральная экономика - это равные для всех возможности. И это главная ложь. Возможности не только не равные, они катастрофически разные и абсолютно не справедливо распределённые уже на уровне провинции и столицы. А что уж говорить об остальном. |
Вот как-то был тут спор с жителем Москвы, о том что дороговизна жизни в Москве сопоставима с разницей в доходах. Афиген выложил конкретные цифры. Меня поразила разница в стоимости той же электроэнергии.
В Москве: ночью меньше рубля за кв/ч, днём что-то около 3.5 рубля. У нас: разделения на день и ночь отсутствует полностью. Платим мы по 3,89 рубля за кв/ч независимо от времени суток. И Атомная станция стоит в 13 км от нашего города. На праздники приезжали друзья из Москвы, они были поражены низким качеством и дороговизной даже продуктов (о шмотках можно просто помолчать). Ведь мы живём на Юге России. Разница в средней зарплате примерно в 6-7 раз. Поэтому конечно москвичи и питерчане весь мир объездили и не считают шиком сгонять в какой-нибудь Таиланд на отдых. У нас отпуск, у кого он есть, принято проводить кверху жопой в огороде, чтобы на зиму картохи хоть вырастить. Есть, конечно и у нас богатые относительно. Но я вот замерщиком окон поработал пару месяцев - это был шок, как бедно люди живут. И это те, кто могут себе позволить заменить окно за 8 тысяч (минимальная цена пластикового окна)... хотя бы в кредит. А москвичи сравнивают цены в кабаках - мол в Москве на штуку не посидишь. Для меня это звучит как издевательство, всё равно что цену на Бентли сравнивать. Да кто ж у нас в кабаках сидит, если на картоху денег нет? И это уровень простых людей. Разделение же на богатых и бедных вообще катастрофическое. Разумеется с точки зрения либералов - бедные, это быдло, достойное лишь презрения, не умеющее жить. Это 80% сограждан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru