Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Наташа Дубович 27.03.2014 23:29

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Элина, вы забываете, что талисман выменян на дефицит - еду. Недавно видела историю одного блокадника. Он, будучи ребенком, разменял хлеб на замечательный набор красок. Рисует до сих пор. Человеческие действия не поддаются логике. Тем и сильны :) Вот прилетят нас инопланетяне захватывать, а мы нанесем удар по стройной марсианской логике - возьмем и сами сдадимся :)

Ого 27.03.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495622)
Вот прилетят нас инопланетяне захватывать, а мы нанесем удар по стройной марсианской логике - возьмем и сами сдадимся

Ага, опять на сторону Путина переметнулись?

Нарратор 27.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 495610)
А после того, как сестре ГГ талисман не помог, особо злобный зритель

...про этот талисман не то что не вспомнит, он забудет про него давно.

Элина 27.03.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 495625)
про этот талисман не то что не вспомнит, он забудет про него давно.

ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто. Но я не спорю, забудет так забудет. А я вот не забыла почему-то.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495622)
Элина, вы забываете, что талисман выменян на дефицит - еду.

Это вы походу забыли, что женщина главной героине ту брошку просто так подарила.

Нарратор 28.03.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 495628)
ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто.

Во-первых, на тот момент, когда Модельер (вот уж воистину вредный для фильма персонаж, кстати, говоря) нацепляет на ГГ эту штуковину, мои приоритеты уже поменялись. Мне неинтересна более эта железяка, меня более интересует дальнейшая судьба самой ГГ. Брошка отыграла своё микроскопическое значение в начале фильма, создав трогательный штришок - и на этом всё, зрителя более не занимает эта железяка.

Во-вторых. А какие у меня вообще есть основания поджидать, что эта железка должна сыграть роль оберега? Действие фильма что, происходит в школе волшебства и чародейства Хогвартс? Или в зашкафной Нарнии? Сеттинг Холодных нигр-то каков? Чудодейственный мир с говорящими зверьми и колдунскими предметами, чтобы ждать чуда от купленной на толкучке безделушки?

Эдак с таким успехом и Штирлиц мог бы вручить Плейшнеру какой-нибудь волшебный серп и молот перед отправкой в Швейцарию и что - зрителю пришлось бы всерьёз огорчаться, что этот оберег профессора не оберёг?

Элина 28.03.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 495749)
А какие у меня вообще есть основания поджидать, что эта железка должна сыграть роль оберега?

Никаких оснований нет. Эту железку вообще никто всерьез не воспринимает. Но в книге объяснение, что это за сойка и почему она вызывает у девочек особые чувства, есть. Начала читать первую, там в самом начале говорится об их погибшем отце и о сойках.

Нарратор 28.03.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 495756)
Но в книге объяснение,

Но, книга и кино есть несколько разные вещи.

Элина 28.03.2014 17:50

В книге такого бреда, как взаимное прикалывание брошки друг другу, чтоб вызвать сопереживание зрителя бедным детям, нету. Это понятно, что цель кино - вызывать эмоции, но у меня эта сцена не вызвала ничего, кроме недоумения. Но вот за ментора сценаристам большое спасибо, в книге (по первым главам) это отвратительный тип, а в фильме получился очень даже привлекательным. Не особо удачная экранизация, хотя... когда экранизация бывает удачной? (риторический вопрос)

Наташа Дубович 28.03.2014 18:43

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 495624)
Ага, опять на сторону Путина переметнулись?

На сторону инопланетян. Если верить хентаю, они нам покажут, еще как покажут... :)

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 495628)
ГГ постоянно с ним носится. Модельер прикалывает его на одежду, вобщем, напоминают про эту брошку часто. Но я не спорю, забудет так забудет. А я вот не забыла почему-то.

Ну, в общем-то я на стороне Нарратора, что ожидать от брошки? Я, действительно, как-то не обратила внимания, что там с той брошкой. Знаю столько же, сколько и вы. А объясняется, что там с птичкой, в третьей части, ее я не видела, как и вы :)

Элина 28.03.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495839)
что ожидать от брошки?

Ничего, понятное дело. Суть моих претензий к фильму не в том. Я б тоже, кстати, не вспомнила про эту брошку, если б второй раз не посмотрела фильм. Помимо брошки в нем несуразиц предостаточно.

Наташа Дубович 28.03.2014 19:08

Элина, а на прошлой странице он вам еще нравился... :)

Элина 28.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495846)
Элина, а на прошлой странице он вам еще нравился...

Он мне и сейчас нравится, мнение не изменилось. В фильме есть очень интересные моменты. Но это касается только первого фильма. Второй фильм - нет, не нравится. Второй - переливание из пустого в порожнее, топтание на месте бессмысленное.

де Жавю 29.03.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 466182)
"Ниночка" 1939г. США.
жанр: мелодрама, комедия.

Трое советских эмиссаров чтобы продать конфискованные у аристократии драгоценности приезжают в Париж...

Солидарен - классный фильм! Обязателен к просмотру! Блестящая сценарная работа – Чарльз Брэкетт, Билли Уайлдер, Вальтер Райш, Мельхиор Лендьела. ГГ в роли чувствительного Терминатора. Советская Россия против капиталистического Запада. В конце концов – побеждает Любовь! :heart:

«Ниночка» / «Ninotchka» (США, 1939, реж. Эрнст Любич)
Слоган: «M-G-M's Laugh Riot !» (вариант: «Гарбо смеется!»)

Эстас 29.03.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 496063)
Солидарен - классный фильм!

- Ниночка! Ниночка!
- Вы повторяетесь.

На Грету Гарбо, конечно, стоит посмотреть. :)

Эстас 04.04.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 463009)
"Географ глобус пропил"

Посмотрела пол-фильма и тут он у меня резко закончился. Надо досмотреть как-нибудь. Первая половина мне понравилась. Но вот я, например, только начинаю разбираться, что такое кино. И не все поняла. В каком жанре сделано? Хотя... Драма? Главный герой и не действует. Даже в аннотации написано: просто живет. Или дальше будет что-то там преодолевать? В основе внутренние конфликты?

Есть, значит, кому снимать и такое кино, не делая его скучным?

Ого 04.04.2014 10:37

Сквозь снег
Оригинальное название: Snowpiercer
Год выхода: 2013
Жанр: Фантастика, боевик, драма
Режисcер: Пон Чжун Хо
В ролях: Крис Эванс, Сон Кан Хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А Сон, Эд Харрис, Джон Хёрт

О фильме:
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Странностей хватает, но плюсов для себя нашел гораздо больше.

Дед Мазай 04.04.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 497344)
Посмотрела пол-фильма и тут он у меня резко закончился. Надо досмотреть как-нибудь. Первая половина мне понравилась.

Я тоже думал, нет особенно закрученного сюжета, а вот на каком-то стержне все держится, цепляет...Хабенский, конечно, молодец!

Касательно второй половины, да... Немножко зависает центральный момент... Еще подумалось, зачем надо было вести всех в поход? Это ведь столько дополнительных финансов, риска даже для каскадеров... А по сюжету-то всего - чтобы раскрыть интригу отношений географа с ученицей... Все это в принципе можно было показать и в пределах города...

Наташа Дубович 05.04.2014 14:19

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 497618)
Я тоже думал, нет особенно закрученного сюжета, а вот на каком-то стержне все держится, цепляет...Хабенский, конечно, молодец!
Касательно второй половины, да... Немножко зависает центральный момент... Еще подумалось, зачем надо было вести всех в поход? Это ведь столько дополнительных финансов, риска даже для каскадеров... А по сюжету-то всего - чтобы раскрыть интригу отношений географа с ученицей... Все это в принципе можно было показать и в пределах города...

Да нет там сюжета в нашем понимании. Это то, что на западе называют "инди-фильм" - кино про жизнь. Начинается где-то посредине, и заканчивается непонятно где. Никакой прорессии усложнений, перепитии строго реалистичные, а значит скучные. Все на игре актеров держится. Убери из "Географа..." Хабенского, и что останется?

Дед Мазай 05.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 497739)
Дед Мазай,

Да нет там сюжета в нашем понимании. Это то, что на западе называют "инди-фильм" - кино про жизнь. Начинается где-то посредине, и заканчивается непонятно где. Никакой прорессии усложнений, перепитии строго реалистичные, а значит скучные. Все на игре актеров держится. Убери из "Географа..." Хабенского, и что останется?

В принципе да... По ходу просмотра ловил себя на мысли, где и как можно было бы усилить интригу, но... По видимому, автры не сочли это важным...

Наташа Дубович 05.04.2014 14:41

Дед Мазай, Разочаровал - не то слово. Наглый обман - мягко сказано. Помню, при просмотре вся была в напряжении: вот сейчас, вот сейчас, ну... э-эх. А когда действо завершилось, даже мой муж, особо в этих делах неискушенный, смотрел на меня непонимающим взглядом и спрашивал "Это чего такое сейчас было?" Полтора часа нашей жизни, куча денег и времени всей съемочной группы в унитаз. Кстати, фильм недавно то-ли Нику отхватил, то ли что. Не спрашивайте меня, нет в этой Вселенной ни логики, ни справедливости, ни вкуса.

Элина 05.04.2014 15:05

Я не смогла себя заставить посмотреть "Географа", хотя Хабенского очень люблю и скучные фильмы люблю. Но вот что-то... не знаю.

Дед Мазай 05.04.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 497769)
Дед Мазай, Разочаровал - не то слово. Наглый обман - мягко сказано. Помню, при просмотре вся была в напряжении: вот сейчас, вот сейчас, ну... э-эх. А когда действо завершилось, даже мой муж, особо в этих делах неискушенный, смотрел на меня непонимающим взглядом и спрашивал "Это чего такое сейчас было?" Полтора часа нашей жизни, куча денег и времени всей съемочной группы в унитаз. Кстати, фильм недавно то-ли Нику отхватил, то ли что. Не спрашивайте меня, нет в этой Вселенной ни логики, ни справедливости, ни вкуса.

не, ну все таки какие-то зерна в воспитательном плане заложены - нельзя ложится в постель с ученицей - и точка, как бы не был силен природный посыл... Эта линия, похоже, на протяжении всего фильма интриговала как раз мужчин, ведь в каждого было когда-то что-то свое, схожее... Соблазн искушения тянется в более давние времена, вспомнилось, как и я, молодой педагог, провожал десятиклассницу... Цели, как таковой на секс не было, а вот то трепетное чувство с легким касанием рук - надолго запомнилось...

Дед Мазай 05.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 497794)
Я не смогла себя заставить посмотреть "Географа", хотя Хабенского очень люблю и скучные фильмы люблю. Но вот что-то... не знаю.

все же надо отдать должное: диалоги не скучные, порой даже остроумные, сказать, способствуют к размышлению...

Подтверждение изображения 05.04.2014 17:39

мне "Географ" понравился

Наташа Дубович 05.04.2014 19:04

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 497829)
не, ну все таки какие-то зерна в воспитательном плане заложены - нельзя ложится в постель с ученицей - и точка, как бы не был силен природный посыл... Эта линия, похоже, на протяжении всего фильма интриговала как раз мужчин, ведь в каждого было когда-то что-то свое, схожее... Соблазн искушения тянется в более давние времена, вспомнилось, как и я, молодой педагог, провожал десятиклассницу... Цели, как таковой на секс не было, а вот то трепетное чувство с легким касанием рук - надолго запомнилось...

Я понимаю, что в фильме есть посыл, хотя невнятный он очень, и диалоги. Но без драматической структуры все это как-то нескладно получается. Именно же посыл раскрывается через поступки героя. А там, собственно, и поступков нет. Нет и альтернативного фактора. Современный князь Мышкин, обижаемый женой, другом и всеми-всеми. Но Мышкин хоть Настасью Филиповну пытался спасти. Стоял перед выбором - спасать или не спасать. А здесь - никаких поступков с его, геройской, стороны. Да, воздержался. Без прогрессии усложнений получается, что без особых проблем воздержался. Поэтому впечатление от героя - "идиот". Вот "Лолите" Набокова верим? Хотя там порок одолевает, что в жизни случается реже, но - верим. А тут, вроде все правильно, но... неправильно. Вывод я бы сделала такой: сценарист не справился с материалом.

Дед Мазай 05.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 497926)
Дед Мазай,

Вывод я бы сделала такой: сценарист не справился с материалом.

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...,d.bGE&cad=rja

Вот только заглянул в википендию: оказывается фильм снят по роману Иванова... Сценарий писал автор другой , отсюда и все вытекающие с загадкой: почему действительно сценарист не поработал как следует над структурой? Может это не было целью - чем больше непонятного, тем лучше? Среди трех продюсеров, кстати, числится и Тодоровский...

Наташа Дубович 06.04.2014 02:32

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 497939)
Среди трех продюсеров, кстати, числится и Тодоровский...

Ну так, понятное дело, Ники с неба же не падают :)

Нарратор 06.04.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498033)
Ники с неба же не падают

Эт точно. Я над своим ником долго думал, выбирал, прикидывал.

Кирилл Юдин 06.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 497895)
мне "Географ" понравился

Такая же фигня. Вполне нормально пошел. Не пожалел нисколько, что посмотрел.

Личная 06.04.2014 23:56

Посмотрела "Географа"
Читаю комментарии и падаю.
Господа сценаристы.
Какая цель у ГГ?

Серебро 07.04.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498189)
Посмотрела "Географа"
Читаю комментарии и падаю.

Аналогично. Обплевалась.

Цитата:

Господа сценаристы.

Здесь и дамы есть. Хотя, судя по написанному, основная масса - товарищи.

Цитата:

Какая цель у ГГ?

Распилить выделенные на фильм бюджетный бабки?:happy:

Хотя, цель у большинства россиян одна: гордиться великой Россией, забывая при этом, что 30 млн живут до сих пор без канализации...

Вячеслав Киреев 07.04.2014 01:17

Цитата:

Какая цель у ГГ?

Не принимать никаких решений. Это трудно. Очень трудно. На пути к цели у героя очень много препятствий, которые он с большим трудом преодолевает. В итоге у него все получается.

Сашко 07.04.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 498216)
Не принимать никаких решений.

Я бы сказал несколько иначе: не принимать тех решений, которые ему предлагаются.

Личная 07.04.2014 02:43

а я не говорила, что не понравился Географ. Как раз наоборот: очень понравился. Все четко, ни одного лишнего слова. И оно не авторское, для массового зрителя сделано, даже, я бы сказала, для воспитательных целей подрастающего поколения. А про цель спросила, потому что цели материальной у героя не было. Он хотел свободы и счастья. Только думал, что это одно и то же...

Нюша 07.04.2014 02:51

Мне тоже понравился "Географ пропил глобус". Так получилось, что три раза начинала его смотреть, два раза пришлось отвлечься. Это я к чему: у меня так бывает - начну смотреть - но что-то отвлекает, и зачастую к тем фильмам уже - не возвращаюсь - что называется - "не зацепило". Этот фильм досмотрела. И довольна. Даже не буду описывать, что именно понравилось, кому понравился- тот знает. Кому - не понравился- ну так, что ж "на вкус и цвет...как говорится..."

Дед Мазай 07.04.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498222)
а я не говорила, что не понравился Географ. Как раз наоборот: очень понравился. Все четко, ни одного лишнего слова. И оно не авторское, для массового зрителя сделано, даже, я бы сказала, для воспитательных целей подрастающего поколения. А про цель спросила, потому что цели материальной у героя не было. Он хотел свободы и счастья. Только думал, что это одно и то же...

По вашему что, цель должна быть чисто материальная?
Здесь не только главный герой... Все происходит на неком фоне - испокон веков проблема отцы и дети, неустроенность личная и многое другое, если хотите...
Что же вас потешило в комментариях?

Личная 07.04.2014 12:35

Меня не потешило, а чуть ужаснуло. (И сценарий плох, и Нику зря дали.) Хотя это излишне громко звучит.
А про материальную цель здесь учат думать.

Личная 07.04.2014 12:37

Сталинград долго собиралась посмотреть. Посмотрела, наконец-то.
И Вашим, и нашим, и для себя побольше взрывов. Но в целом, понравился, конечно.
Хотя "Географ" лучше. На мой непрофессиональный взгляд.

Ого 07.04.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498237)

Посмотрите "Кококо". Потом скажете, что за цель была у героини.

Эстас 07.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498237)

Конкретную.
Не наговаривайте на людей.

А кто-нибудь знает, фильм сильно от книги отличается? Может, мне книжку почитать? :confuse:

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.