Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Берам 19.07.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Зелиг@19.07.2007 - 10:45
В этом случае ни один вменяемый автор "не схватится за напильник" до тех пор, пока не получит первую выплату (и уж, конечно, она должна составлять далеко не 10%). Вы согласны со мной, Берам? Я, во всяком случае, имел в виду именно это.
Безусловно.

Берам 19.07.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:46
Берам
Мы заказываем только сериалы. И платим за каждые две сданные и принятые серии. Или за биты сразу большой аванс, потом посерийно. Платить не получив двух готовых серий - не будем. Потому что, если полное г-но - денег никто не вернет, а нам искать автора другого и предлагать ему гонорар. Никому не нравится голнорар, из которого уже вычли. И почему мы должны платить за г-но? А нередко нам приносят первые две серии такого качества, что волосы дыбом. Вот Арцеулова и уворова принесли по две серии "Гламура" и "Грязной работы". Написано легко, диалоги - супер, сюжет захватывает. Сразу получили контракт на 64 серии в сумме и аванс. Теперь раз в неделю сдают по две серии и получают деньги за них. Нормальная схема.

Настройщик, я не готов наставлять Вас, как должны вести себя продюсеры и студии. У вас такая метода - ради Бога. Я говорю лишь о собственном опыте и условиях, которые считаю приемлимыми. Может быть просто потому, что иного мне и моим знакомым вроде и не предлагают :) хотя за всех не скажу, конечно. Вот тут кто-то интересовался студиями, которые предоставляют такие выгодные условия - так я с другими просто не сталкивался. Вот, честное слово, последние несколько лет не было студий, которые не готовы были бы выплатить аванс получив и утвердив заявку. То есть может кто и планировал обойтись без выплаты аванса, но когда я описывал мое представление о процессе работы, все соглашались. Потом, можно и по две серии (я тоже так предпочитаю), но вначале аванс за весь проект, а в финале последний небольшой кусочек за финальную подгонку серий.

Я как бы понимаю нежелания платить за говно, но... возможно тщательнЕй надо подходить к подбору авторов? :)

Лично я не готов писать две серии ЗАКАЗНОГО проекта бесплатно. Мне это кажется нонсенсом. Другое дело, если это моя лебединая песня. Но лебединая песня, но то и лебединая, что пишется без оглядки на редакторов студии и сдается, соответственно, не по две серии :)

Денни 19.07.2007 12:40

Цитата:

Ребята, ну давайте все ж отличать работу под заказ от продажи готового сценария.
Всё верно. :yes: Просто я отвечал Зелигу ещё до того как он подредактировал свой пост, уточнив его. Да и он просто придрался к ответу
Настройщика начинающей сценаристке Подколодной, которой пока вряд ли закажут сценарий с выплатой аванса. Речь, очевидно, шла о продаже готового сценария.

Цитата:

Студия же должна меня чем-то мотивировать, должна создать мне условия для работы, чтобы во время написания сценария я не думал, где б срубить бабла на булку хлеба и пакет кефира, а спокойно писал
Мне кажется (может, и ошибаюсь), что смысл аванса (у нас и теперь) не столько в материальной поддержке автора - заказывают всё ж не нищему бомжу, сколько для некоего залога заинтересованности компании в твоей работе; а то напишешь без аванса(залога), а тебе скажут: а мы пошутили, у нас теперь другое начальство, редакционная политика на 180 гр., нам это не нужно, рады были посотрудничать. :pipe:

Зелиг 19.07.2007 12:50

Цитата:

начинающей сценаристке Подколодной, которой пока вряд ли закажут сценарий с выплатой аванса
Вопрос Настройщику: Вы тоже считаете, что начинающие сценаристы (сценаристки) должны работать без аванса? Если да, то с какого перепугу?

Берам 19.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Дэн@19.07.2007 - 11:40
Мне кажется (может, и ошибаюсь), что смысл аванса (у нас и теперь) не столько в материальной поддержке автора - заказывают всё ж не нищему бомжу, сколько для некоего залога заинтересованности компании в твоей работе; а то напишешь без аванса(залога), а тебе скажут: а мы пошутили, у нас теперь другое начальство, редакционная политика на 180 гр., нам это не нужно, рады были посотрудничать. :pipe:
Де факто, конечно так

Настройщик 19.07.2007 14:00

Легко представить себе автора, который безбедно живет, кочуя из компании в компанию с одной толковой заявкой, под которую получает аванс, сдает две серии полного г-на (одни и те же!)и получив отказ следует в следующую компанию. Можно ничего не делать, а авансы исправно получать... За хорошую работу мы готовы платить. За халтуру - разоримся. Две серии, если в них хоть что-то есть - будут оплачены, а если это графоманские помои - нет. Успешный запуск 27 проектов за два года работы подтверждает, что политика компании эффективна. Зачем я буду ломать ее под вкусы ничем не выдающихся ремесленников? А с талантливым и самобытным автором мы всегда договоримся индивидуально...

Зелиг 19.07.2007 14:29

Цитата:

с талантливым и самобытным автором мы всегда договоримся индивидуально...
Вот это уже другой разговор. На этот раз я без иронии и снисхождения, поверьте.
Цитата:

Легко представить себе автора, который безбедно живет, кочуя из компании в компанию с одной толковой заявкой, под которую получает аванс, сдает две серии полного г-на (одни и те же!)и получив отказ следует в следующую компанию. Можно ничего не делать, а авансы исправно получать...
Такие, говорят, действительно есть. Но творческий путь такого прощелыги заведомо обречён на скорый и бесславный финал. Такой если и разорит, то себя самого.

Андрей Бам 19.07.2007 16:40

Цитата:

Мне нужно, чтобы Настройщик относился к моим коллегам, даже таким недальновидным, как ты, НИХИЛЪ, с должным почтением. А не как колонизатор к папуасам.
Пройдет время и тоже самое скажут про вас :happy:
Зелиг
Можно узнать, сколько сценариев вами написано и сколько реализовано в проекты?

Кирилл Юдин 19.07.2007 17:15

Цитата:

Можно узнать, сколько сценариев вами написано и сколько реализовано в проекты?
Да там десятками.Но какие именно он не признается, и я догадываюсь почему. Все вопросы к Зелигу прошу сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=583&st=45
в этой ветке больше не "гадим"!
Там, кстати, и некоторые неприятные для Зелига факты есть. В какой-то степени - ответы на все к нему вопросы.

Дракон в пальто 19.07.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@19.07.2007 - 16:15
Все вопросы к Зелигу прошу сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=583&st=45
в этой ветке больше не "гадим"!
Там, кстати, и некоторые неприятные для Зелига факты есть. В какой-то степени - ответы на все к нему вопросы.

Кирилл, спасибо за ссылку. :friends: Обычно я в ту ветку не заглядываю. Но на этот раз это было познавательно. "Дабы дурь каждого видна была" (с)

Бубу 19.07.2007 20:14

Кирилл, Настройщик, интересовало, что это за "российско-зарубежная коопродукция"
И что за экспорт?

Хорошо, а формулировка на возможность продаж прав на сценарий зарубеж для тамошней постановки - это как звучит?

Бубу 19.07.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:27
Переуступка третьим лицам подразумевает также продажу готового фильма каналам, где сценарий является составной частью готового продукта. А мы продаем все права, а значит переуступаем отданное нам сценаристом третьим лицам.

Режиссерский сценарий на моей памяти никогда не проходил экспертизу у сценариста... Кроме случаев, когда режиссер-постановщик и автор сценария - одно лицо.

Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария.

Настройщик, так вы продаете каналу не право на показ, а полностью продаете свой фильм?

Насчет "экспертизы" - эка, как сказано. Нет, я этого не делаю и не буду делать.
Но через меня по факту проходит, причем даже не на "посмотреть", в том числе без меня и не делается - просто хочу это зафиксировать в договоре. Люблю порядок :happy:
Настройщик, ну вы сами просматриваете и контролируете своих режиссеров, как они работают со сценарием, плюс - вы делаете определенные фильмы, работаете с определенными людьми. В вашем случае - это более правильно.
В моем - нет. Разное кино, разное производство, разная команда.

А насчет всей суммы до окончательной версии - вот именно. Почему я и спросила Эгг, а она обиделась :doubt:

Эгле 19.07.2007 20:42

Бубу, ну кто обиделся? :pipe: Я же Вам ответила - все как на духу :pleased: Если бы обиделась, не ответила... Что Вам еще предложить? Дать почитать мой договор? Мне заплатили все, потому что правок там практически не требуется. Там параллельно с моим запускается другой фильм, вот там работы много. А с моим нет. Ну так получилось... Незначительные правки (не сюжет, не структура) сделает сам редактор.

Эгле 19.07.2007 20:45

Настройщик сказал "Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария". Возможно, в моем случае компания посчитала, что получила окончательную версию сценария :pleased: Что Вы от меня хотите, Бубу? Чтобы я вернула часть денег со словами "так не бывает"? :doubt:

Лука 19.07.2007 21:17

Цитата:

Что Вы от меня хотите, Бубу? Чтобы я вернула часть денег со словами "так не бывает"?
:happy: :happy: :happy:

Настройщик 22.07.2007 15:29

Еще и еще раз убеждаюсь: неумные амбиции одного человека способны завалить любое славное коллективное дело... От форума до кинофильма. Иногда случается, что резко теряешь интерес к какому-то явлению-событию-проекту, потому что ясно понимаешь, что твой интерес отныне предназначен только для того чтобы тешить чьи-то амбиции. Все дело в дозе, наверное. Мои амбиции тоже тешит, что моя ветка самая читаемая и посещаемая на форуме... Но ведь потому, надеюсь, что я способен поделиться информацией, которая интересует многих... Но иногда перспектива диалога с отдельными личностями сводит на нет всякое любопытство к форуму вообще... И 400 человек скрипят зубами из-за неумности и пошлости десятка человек... И как быть. Открывать ветку с доступом по паролю?... :doubt: :rage:

Эгле 22.07.2007 17:53

Опа, вместе с ремарками по поводу моей аватары вырезали и часть реплик Бубу... :doubt:

Дракон в пальто 22.07.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Настройщик@22.07.2007 - 14:29
И как быть. Открывать ветку с доступом по паролю?... :doubt: :rage:
А как быть новичкам, только что зарегистрировавшимся на форуме? И с теми, кто потерял доверие? Банить в отдельной ветке?

Бубу 23.07.2007 05:20

мда, господа товарищи, обычно когда удаляют посты, то подписываются - сообщение удалено по такой-то причине тем-то администратором.

Не, мне все равно, я на полном серьезе и без всякого сарказма, была бы не против, если вообще все мои посты зачистили.

Бубу 23.07.2007 05:31

Настройщик, все хотят быть пОнятыми, и никто понЯтным? :happy:

Мариена Ранель 23.07.2007 10:43

Бубу,
не беспокойтесь, пожалуйста. Ваши посты не удалены. Они перенесены в специально отведенную ветку (созданную еще ранее): Ты меня уважаешь?, где Вы можете выяснить отношения с Эгг или любым другим форумчанином. Эта ветка не для выяснения отношений. :rage:

:happy: :confuse: Извините, что не отчиталась. :pleased: В следующий раз исправлюсь. :bruise:

Настройщик 23.07.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Бубу@23.07.2007 - 04:20
мда, господа товарищи, обычно когда удаляют посты, то подписываются - сообщение удалено по такой-то причине тем-то администратором.

Не, мне все равно, я на полном серьезе и без всякого сарказма, была бы не против, если вообще все мои посты зачистили.

Нет уж! Форум должен знать свои легенды не по наслышке! :bruise:

Настройщик 24.07.2007 13:29

Вот ведь незадача... Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли... :rage:

Юрата 24.07.2007 13:41

Настройщик, может стоит присмотреться к тому, что отфутболили раньше... :confuse: может что-то можно переделать? :pipe:

Кирилл Юдин 24.07.2007 13:43

Цитата:

Вот ведь незадача... Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли...
Я не найду, это Вы о чём? :doubt: В смысле три сценария вообще, или от конкретного автора?

НИХИЛЪ 24.07.2007 13:44

Цитата:

Три сценария нужны, как воздух, а вы иссякли...
А что нужно. Я недавно - не видел наверное. Напишите, что интересует. Может чего и есть.

Настройщик 24.07.2007 13:47

Юрата
смотрим...
Кирилл*Юдин
нам нужна новогодняя история, мелодрама с пляжной темой и драма/мелодрама/детектив/ московского разлива...

Юрата 24.07.2007 13:53

Настройщик, у меня сейчас в работе мелодрама-детектив на 4 или 8 серий..., но пока готов только поэпизодник и половина первой серии :confuse: Стоит ли высылать настолько сырой материал, или нет? Хотя бы для оценки перспективы? :blush:

Леена 24.07.2007 13:57

Я вам на днях выслала драму-мелодраму московско-провинциального разлива. Пойдет-нет?

Кирилл Юдин 24.07.2007 13:58

Цитата:

Кирилл Юдин
нам нужна новогодняя история, мелодрама с пляжной темой и драма/мелодрама/детектив/ московского разлива...
А это всё об этом. Прошу прощения. Я думал чего новенькое пропустил. :doubt:

Настройщик 24.07.2007 14:01

Леена
Посмотрим...
Юрата
нет... и ищем мы полный метр...

Юрата 24.07.2007 14:10

Цитата:

ищем мы полный метр...
Понятно... :doubt: а в принципе, Пирамиду может заинтересовать такой сериал? :confuse:

Леена 24.07.2007 14:13

Ох,я тут и костюмировнаный сериал задумала и мистический. Ну никому-то они не нужны. :cry: Так я и обречена писать мелодрамы. :cry: О,кстати,новая вырисовывается. :pleased:

Настройщик 24.07.2007 14:19

Юрата да

Юрата 24.07.2007 14:29

Настройщик, спасибо за оба ответа! :yes: :friends:

Настройщик 25.07.2007 19:29

Юрата
Я скоро напишу Вам подробно о своих впечатлениях.

Юрата 25.07.2007 19:36

Настройщик
:yes: :confuse:

Настройщик 25.07.2007 23:42

Юрата Сделано!

Юрата 26.07.2007 01:16

Настройщик , огромное спасибо! :friends: :kiss: И прошу прощения, за немножко сумбурный ответ... :confuse: Я больше не буду... :blush:

Настройщик 26.07.2007 11:45

Юрата договорились... :yes:

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.