Re: Курилка. Часть 10
Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. Марк Твен
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B5%D0%BD |
У меня несколько знакомых по Алану Карру бросили. Но потом почти все опять закурили.
Я бросил почти 6 лет назад без всяких книг, просто так. Привычки нет, раз в полгода могу покурить по пьяни за компанию. Я как-то так смог убедить себя, что мне это не нужно. Отказался от привычных ритуалов, заменив их другими. |
Прекрасная речь Путина.
|
10 самых громких провалов в истории российского кино
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/stil-zhizni-pho...-kino/photo/10 |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация с "Мастером и Маргаритой" и "Сибирским цирюльником" не очень корректна. Все-таки, в годы создания этих фильмов не было системы развитого проката. Они априори были убыточными, и создатели знали на что шли. "СЦ" хотели прокатывать за рубежом, но что-то не пошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне одному эта речь напомнила выступление командира части перед солдатским строем? Где он распинается о начале новой жизни в батальоне с завтрашнего дня, о недопустимости неуставщины и проч. проч. проч. - а "черпаки" с "дедами" откровенно зевают, "духи" же вообще мысленно пребывают не в строю, а в поисках сигарет и водки для первых двух категорий. А ком. части распинается, распаляется и вещает, вещает, вещает... Вы на рожи-то в зале поглядите. И на выражение этих рож. Особенно на Матвиенко, которая сперва неприкрыто интересуется у сидящего рядом Иванова который час, а в другой раз что-то говорит ему с видом "господи, ну сколько ещё?".. А! И ещё апплодисменты невпопад - чисто по привычке, не вслушиваясь и не вдумываясь чему они апплодируют. Это уже напомнило короткометражку "Скрепки", где Галибин в роли большого начальника в конце кричит, указывая на чиновника Ящерова: - Это же бездельник!!! А Ящеров стоит и с глупым видом апплодирует "очередной гениальной речи начальника". |
Цитата:
|
Цитата:
Реакция была как у тех толстомордых из "Речи Путина" - позевали, воздевая очи к небу, да забили на приказ. Речь-то не об дедовщине, а об авторитете выступающего. В "речи Путина" она - нулевая, что присутствующие даже не пытаются скрывать. Для них это - обычный ритуал ежегодного присутствия, скучного, ненужного, неинтересного, но так надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был у нас зампотыл, майор (а комбат - подполковник). И у тоего зампотыла связей и знакомств среди генералитета было меряно-неперемеряно (в Москве дело было). И вот бывалоча, приезжает очередной генерал в часть - комбат бежит уже издалека, ладонь к козырьку: - Товарищ генерал-майор, разрешите доложить... Тут зампотыл из столовки выходит, выпятив пузо (он завсегда почти в столовке тусовался) и к генералу: - Ааа... Здорово - руку вяло пожимает, потом с генеральской свитой так же - Здоров. Здоров. И ты здесь? Здорово... 94-ый год. Вот такая служба, вот такой комбат. И что-то мне это всё напоминает сегодня... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не знаю сколько лет назад, но лет 10 точно в казармах должны оставаться на ночь ответственные. По 1 дню делят на всех офицеров и прапорщиков роты, кроме командира (комроты у него как бы свой нарез - он ДпЧ ходит). Но замполит редко оставался на ночь, обычно группники и ЗКГр (у нас два прапора и 2 контрактника были). Реально помогает против сильного неуставняка. Но.. На это правило обычно кладут с прибором, на ночь уходят домой, вместо себя ставят контрабасов - которым по фигу. У меня в одном батальоне я полгода офицеров только днем на занятиях видел, а как 18.00 - ветром сдувало, а некоторые еще после дневного развода улетучивались (16.00). Но и подготовка зависит от них, и дисциплина. В моей роте благодаря честолюбию командира, его фанатизму, мы были стабильно лучшими во всей Бригаде. А кому-то было по фигу. Хотя Вы правильно сказали - если боевой, требовательный комбат - его роты в целом боевые. Если нет - такие же. Если комбриг пиджак - вся Бригада про*бывается, от замов, НШ, до комбатов и ротных. Следовательно никакой боевой подготовки, а в казармах полная власть старшего призыва. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впринцыпе, то что я его тогда загасил, если можно так сказать - это был не окончательный факт. Он вполне мог потом вызвать меня один на один, чтобы взять личный реванш. Но почему то не стал. Если честно, я тогда опасался, что за проявленую мной борзость, за Межу встанут хлопцы из его призыва, и мне будет очень не просто. Но за него никто не встал, а один на один он меня, как я сказал, не вызвал. Может связываться не хотел, может очканул, может ещё что-то. |
Цитата:
В армии я заметил одну хрень - если командир делит тяготы наравне со своими подчинёнными, дело идёт офигительно. И авторитет на довольно высоком уровне, и дисциплина. А если командир всё перекладывает на подчинённых - бардак получается. Потому что твои подчинённые, тяжбу перекладывают на своих, те - на своих, так опускается до уровня солдат, а те уж между собой делят по принципу - я дед, а ты салобон - ты и впахивай. Правильно говорят: рыба - она с головы гниёт. |
Здравствуйте. Сегодня, после 7 лет молчания, помирились с двоюродной сестрой. Я ее люблю. Но как-то раньше не получалось помирится, сегодня получилось. Мой приятель и ее муж, с которым я познакомилась только сейчас, не выдержали наших разговоров и разошлись по своим углам. Мы сидели до трех ночи. Сестра уговаривала меня остаться ночевать (мы с ней очень здорово причастились винцом) , но... НОЧЕВАТЬ НАДО ДОМА.
Я шла по селу, сверху сыпал вежливый и добрый дождик и было совсем не страшно, когда навстречу мне шли с дискотеки веселые разбитные парни. Это МОЕ село. В котором я живу . И в котором я помирилась со своей сестрой. З.Ы Мне очень понравился ее муж. Мне мало кто нравится... Для этого, я слишком хорошо разбираюсь в людях. А вот он понравился до не могу! Если бы не сестра отбила бы не моргнув глазом, но в этом случае - низзя!... |
Цитата:
|
Джон Смит,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего, одумается и отобьёт. В кино всегда так.
|
Далее.
Ромком: муж сестры оказывается тоже был втайне влюблен, романтическое признание и "жили они долго и счастливо". Трагедия: муж сестры поддается страсти, сестра узнает, затем назначает рандеву для выяснения отношений в доме, в котором до этого сломала газопровод и, осознав суровую правду, взрывает всех, вместе с собой. Ужасы: муж сестры разыгрывает влюбленного, назначает встречу в темном лесу, перевоплощается в вурдалака и съедает девушку. Фантастика: муж сестры признается во взаимной любви, но что-то скрывает, позже оказывается, что он пришелец из галактики Альфа-Центавра, живет по 1000 земных лет, но впервые так сильно влюбился; предлагает девушке улететь к себе на родину. Черная комедия: муж сестры разыгрывает влюбленного, а потом видео пикантных сцен появляются в сети, сестра была в курсе и, оказывается, смеха ради подговорила на это мужа; но позже оказывается, что девушка вообще все знала с самого начала была в курсе всех дел, и тоже смеха ради протроллила так сестру и ее мужа ололо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А линия приятеля кирчу останется без развития? А еще сценаристы, млин! Зациклились на треугольнике, а тут четырехугольник со всеми вытекающими - комбинаций может быть намного больше. :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Черт, точно! Нуууу... тогда тут можно было развернуться, согласен :)
|
:) На самом деле молодец, кирчу. Затяжные ссоры психотерапевты называют "унитазным эффектом" - они высасывают силы у человека. А помирились, и вместо обидок силы на позитив идут, на работу там, или еще на что полезное. Так что мириться - это мудро.
|
Ладно, раз сегодня вечером курим, добавлю свою каплю никотина.
Недавно знакомый поделился информацией, что, оказывается, наша авиация бомбила Берлин уже спустя полтора месяца после начала войны. Не поверила, обозвала его фантазером. Потом полезла читать на эту тему - точно. Был такой факт в истории. Совсем мимолетный, скорее исторический курьез, но тем не менее... дело было так: Принято считать, что наша авиация была практически полностью уничтожена в первые дни войны. Геринг и Геббельс неоднократно об этом заявляли, да и некоторые наши военные, а после и историки тоже поддерживали этот миф. Но это не так. Не буду утомлять статистикой, просто поверьте на слово. Поэтому когда 8 августа 1941 года (через полтора месяца после начала ВОВ!), задолго до англичан, наши самолеты долетели до Берлина немцы просто не среагировали на них, приняв за своих, ведь они летели с Востока, оттуда, где вражеской авиации в принципе быть не могло! Наши спокойно отбомбили город и вернулись (по пути, как водится едва отбились от атаки своих же И-16, но это уже так - мелкие неприятности :)) Наутро немецкие газеты сообщили, что английская авиация ночью совершила налет на Берлин. Имеются убитые и раненые. На что англичане очень удивились и ответили: «Германское сообщение о бомбежке Берлина интересно и загадочно, так как 7-8 августа английская авиация со своих аэродромов не поднималась ввиду неблагоприятных метеоусловий». Только потом выяснилось, бомбардировка Берлина - дело "рук" советской авиации, которая, якобы, к тому времени была "полностью уничтожена". Конечно, какого-либо существенного влияния эта операция на ход войны не оказала, а все равно приятно. Не понимаю только почему этот факт долгие годы замалчивался и "засекречивался". |
Да никто не замалчивал - случай очень известный. Просто нотки разума утонули в многоголосии "просветителей новой волны" с начала эпохи гласности. Суворовы, Фоменки, Парфеновы, и десятки, если не сотни, менее раскрученных "историков".
|
Джон Смит, возможно, Вы правы :))))
|
Когда я был маленьким пионером, нам про бомбежки Берлина в августе 1941 года рассказывали.
|
Цитата:
:thumbsup::drunk: |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru