Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4086)

владик 23.07.2012 18:08

Re: Курилка. Часть 6

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397583)
Ну, там, как раз, в одной из стран "Мирового сообщества" их искусство пойдет на ура. Они же - "жертвы режима" и "мученицы искусства"

Тут я сильно сомневаюсь, что их "искусство" кому-то где-то нужно. Другое дело, если получат срок (а дать его просто необоходимо), то будут потом трендеть об ужасах российских застенков. За какую-то плату, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 397580)
И смотрите что получается - простить их, значит, государство может вообще в будущем забыть о присутствии моральных принципов у своих граждан. Следующим шагом "свободолюбцы" добьются что Москва станет самым толерантным городом для проведения гей-парадов.
А если наказать по всей строгости - получим "узниц и страдалиц системы", которые своей грудью, простите, голой ж... прокладывали путь к настоящим свободам для будущих поколений россиян. Вот как эту мерзость обыграют впоследствии те, кто всё это придумал.

Все правильно. Только такую тактику придумали не сегодня. Подобный (вроде, беспроигрышный) расчет был и в Грузино-Осетинской и Грузино-Абхазской войне. Дело в том, что в России живут и осетины и родственные абахазам нации. Вот по их задумке и получалось, если Россия не вступит в войну с Грузией, это вызовет презрение и недовольство к России со строны осетин и мусульман Кавказа. А, вступит, то Россию можно будет клеймить, как агрессора и злодея с имперскими замашками.

владик 23.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397582)
Да, понятно. что эта акция была в общей цепи политических провокаций имеющих цель - дестабилизацию политического режима в РФ.

Кстати, Навальный уже слинял в Эстонию. Сильно сомневаюсь, что вернется.

сэр Сергей 23.07.2012 18:14

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 397585)
в Европе толерантность и истинный смысл этого понятия уже давно раком нагнули в угоду всякого рода педерастии, теперь усердно за самых стойких принялись.

Забавно...

В тех же Нидерландах есть официальная партия педофилов, которая борется за снижение допустимого возраста вступления в половую связь...

Надо думать. через некоторое время и педофилов будут рассматривать не как преступников :)

сэр Сергей 23.07.2012 18:25

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 397592)
Кстати, Навальный уже слинял в Эстонию.

Тоже политэмигрант?

Кодо 23.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397499)
А то, что вышеперечисленные атеисты требуют "крови" глупых девчонок

Беовульф, приведите, пожалуйста, цитаты из моих сообщений, где я "требовал крови" или хотя бы максимального наказания для PR. Ну, просто, чтоб не выставлять себя дешевым истеричным п...болом.:)

---

Эти свинопанки сидят под следствием. Сидят, если не ошибаюсь, с марта. И будут сидеть, пока не уляжется весь этот кипиш, искусственно раздуваемый теми, кто пытается состричь на этом некие политические дивиденды (и которым совершенно наплевать и на "виноватых" и на "потерпевших" - у них свои цели, личные). Как только страсти улягутся - тихо-мирно состоится суд, им зачтут отсидку в СИЗО, наличие несовершеннолетних детей и т. д., дадут условно с отсрочкой и отправят по домам. Я так думаю. Если не будут лезть на рожон.

Что касается "атеист\не атеист" - это не имеет никакого значения. Я не хочу жить ни в государстве, построенном на "христианской любви и всепрощении", ни в государстве, где вина подсудимых определяется народной любовью\ненавистью. Я хочу жить в правовом государстве, где существуют законы и где они исполняются.
ПС: Но пока я живу в России, да.

ППС: Экая здесь вакханалия началась...

владик 23.07.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397599)
Тоже политэмигрант?

Не знаю. Могу только догадываться, зная, что он банальный информационный киллер - рецидив 90-х. За плату компрамат выкладывал... Но не сомневаюсь, что еще услышим о нем от либеральной общественности. Может, и Беофульф, снова соберется с духом, будет у него адвокатом, как у известных "танцовщи", невинных с ног до головы.

сэр Сергей 23.07.2012 19:42

Кодо 24.07.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397524)
Это говорит адвокат обвиняемых - спец по уголовному праву.

А адвокат потерпевших что говорит?
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397541)
Это сказал не я, а православный диакон Кураев. ... Архиереи Церкви расценивают это так, а вот атеист Кирилл лучше них знает, что это не так

А православный Гундяев как это расценивает? Или он уже к "Архиереям Церкви" не относится?

ПС: Короче - "тут вижу, тут не вижу". И этот чудик еще что-то про объективность вякал. Анекдот.

Пауль Чернов 24.07.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 397647)

Он говорит, что пусями управляют масоны, устроившие 11 сентября под предводительством Сатаны

И это не шутка

Пауль Чернов 24.07.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 397585)
и не важно, утка это или нет

В этом все верующие. Вот поэтому вас и культивируют. На дурака не нужен нож...

Пауль Чернов 24.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 397601)
Тоже политэмигрант?
Не знаю. Могу только догадываться, зная, что он банальный информационный киллер

Что за чушь вы несёте... Больно слышать

Навальный, на сегодняшний день, единственный (если не считать Удальцова) политик в России - если под "политиком" мы понимаем не "избираемого чиновника", а лидера, который может создать, мотивировать и возглавить партию

Я не говорю, что он высокоморальный человек, никогда не бравший денег и честно получивший адвокатские корочки - но он понимает, что откуда растёт, и не сделает ничего, что могло бы повредить его репутации, которая является его единственным капиталом. А репутация у него отличная
Подумайте сами - под него копают уже четвёртый год, и всё ещё не выкопали НИЧЕГО, за что можно посадить. Практически, ангел :angel:

Беовульф 24.07.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397554)
И не ссылайтесь в приличном обществе на какие-то коммунякские сайты - это просто смешно. Может Вы там не до конца понимаете сущность современной российской компартии, но тут это всем очень хорошо понятно. Это собес, а не политическая партия. ЛДПР и то посерьёзнее будут. :)

Ладно, Компартия РФ вам не авторитет. Соглашусь.
Но, тогда и вы должны не предоставлять мне заявления "антизападника" - он для меня не авторитет. Уже сколько раз россиян обманывал?
Договорились?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397555)
Я за порядок и взаимное уважение, как основу нормальной спокойной жизни. Мне как раз не хочется крови. Но крови очень жаждут всякие пусики и их покровители. А вот за это я бы очень жестоко наказывал - всем было бы спокойнее.

И я за порядок. И я за уважение. Но...семь лет?!
Они уже отсидели сколько? Полгода?
Вполне достаточно. Год условно, штраф и отпустить - вот мое мнение.
И не только мое.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397556)
Беовульф, там просто аэродром подскока. Транспортные самолеты там садятся, заправляются и летят себе дальше, по четко оговоренным и выделенным коридорам.

Сэр Сергей - это двойные стандарты.
Я уже спрашивал - если "завтра" Украина даст право НАТОвским кораблям использовать севастопольскую бухту и заявит - "это не база НАТО, а всего лишь стоянка для кораблей. Постоят, заправятся и уйдут".

Вот что вы будете говорить?
А я знаю что. :)

Цитата:

Кураев, безотносительно моего личного отношения к нему, только высказал частное мнение.

Кураев - не Православная церковь, не Канон и не светский закон.

Кураев - протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.

Скажите - авторитет для вас автор официального учебника по Основам православной культуры? Или, у вас другая культура?
Авторитет для вас - профессор Московской духовной академии?

Давайте противоположное мнение равного ему духовного лица. Но его нет. Увы.
Так что же вы, православный, "крови" требуете, наперекор православным авторитетам? Не ересь ли это? Не фарисейство ли?

Помните:
"Распни его! Кровь Его на нас и на детях наших»

Окститесь, сэр Сергей.

Цитата:

Будем уважать его мнение. Но не использовать, как отмазку для профессиональных провокаторш.

Кто "профессиональные провокаторши"? Девчонки глупые? Что они спровоцировали? "Кровавое воскресение"? :)

Беовульф 24.07.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 397560)
Я православная и верующая.

Ангела - хранителя вам.

Цитата:

Я перед алтарём молилась о жизни сына, как умела, а теперь Вы хотите доказать, что моя молитва и молитва женщин в масках одно и тоже ? Я лица не скрывала, знала что никого не оскорбит, не унизит, не обидит моя молитва . Если они молились, почему не делали это с открытыми лицами?

Вы же православная! Вы же знаете, что на Масленницу маски разные надевают. Знаете, что шутовство и скоморошество на Масленницу приветствуется.
Да, их показная молитва НЕ РАВНА вашей. Ваша молитва - МАТЕРИНСКАЯ! Это самая сильная молитва!

Но что они оскорбили? Кого? Если, даже профессор Московской духовной академии, автор официального учебника по Основам православной культуры, Кураев, не осудил их!
Понимаете?

Цитата:

Ещё раз повторяю, это была повторная акция. Им уже объяснили, что подобное в храме недопустимо. Они все взрослые, не дуры, так почему они пошли на повтор? Можете объяснить ?

Так, дураку сколько не говори, он опять свое делает. Будем всех дураков сажать? Или расстреливать?
Они уже в СИЗО свое отсидели. Еще штраф им и отпустить.
Бог им судья.

Беовульф 24.07.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 397647)

Каких "потерпевших"?!
Вы, если суете свои "пять копеек", то будьте любезны, хоть чуть-чуть изучить вопрос.
По-тер-пев-шие! Ха!

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397650)
Он говорит, что пусями управляют масоны, устроившие 11 сентября под предводительством Сатаны

И это не шутка

:happy: +1000!
Браво!

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397651)

Не все. Я - верующий, но на "утки" не ведусь. И Кураев верующий.

А вот "фарисеи от Веры" - это да. Больше всего здесь требуют "крови" как раз "пасхальные христиане".

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397582)
Да, понятно. что эта акция была в общей цепи политических провокаций имеющих цель - дестабилизацию политического режима в РФ.

"Дестабилизировать политический режим в РФ"?!!! :happy:
Панки спели песенку и РФ развалилась?!
Ну, смешно же, сэр Сергей! Право, смешно! :happy:

Пауль Чернов 24.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397660)
Не все. Я - верующий, но на "утки" не ведусь. И Кураев верующий.

Вы с Кураевым - стат погрешность. Большинство верующих совсем другие

Беовульф 24.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397652)
Подумайте сами - под него копают уже четвёртый год, и всё ещё не выкопали НИЧЕГО, за что можно посадить. Практически, ангел :angel:

Это, кстати, сильный аргумент!
Если уже наши найти ничего не смогли и спровоцировать не сумели, то да - ангел во плоти. Не поспоришь.

Алхимик 24.07.2012 10:24

Цитата:

В этом все верующие. Вот поэтому вас и культивируют. На дурака не нужен нож..

Не обобщай, глупец. Верующие разные бывают. Некоторые и в дюньдель за хамство настучать могут. Нож, говоришь, на тебя не нужен, культиватор хренов? Конечно не нужен, клопа и пальцем можно раздавить.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397652)
Навальный, на сегодняшний день, единственный (если не считать Удальцова) политик в России - если под "политиком" мы понимаем не "избираемого чиновника", а лидера, который может создать, мотивировать и возглавить партию

:happy:
И кто же из нас больше верующий?:happy: Хотя нет, подобное восхищение - это слова тупого зомби, курицы на жертвенный алтарь.

Беовульф 24.07.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 397661)
Вы с Кураевым - стат погрешность. Большинство верующих совсем другие

Большинство - это да, согласен. Они не читают современной православной литературы. Они бабушек у церкви слушают - без платка нельзя, в брюках нельзя...
А взять и почитать элементарную книгу - "100 вопросов верующего" - где прямо пишется, что наш человек, когда хорошо, в Храм не идет. А идет, когда у него беда. И не пускать его в церковь, из-за отсутствия платка на голове, грех - это "слабо".
На это ни времени, ни ума не хватает.
Зато, они обижаются на все на свете. И крови требуют. :)

сэр Сергей 24.07.2012 10:55

Пауль Чернов,
Цитата:

Верующие при чем? Государство судит.

Беовульф 24.07.2012 10:55

И немного о грустном...
Сегодня состоится церемония прощания с Богданом Ступкой...
Очень жаль...
Великие актеры все уходят и уходят...
http://www.rbc.ua/static/img/b/o/bog...oi_250x200.jpg

Алхимик 24.07.2012 11:01

Цитата:

Больше всего здесь требуют "крови" как раз "пасхальные христиане"

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397664)
На это ни времени, ни ума не хватает. Зато, они обижаются на все на свете. И крови требуют

Вижу, вы избрали тактику обобщающих оскорблений, не могу оставить это без внимания.
"Пасхальные христиане", как вы окрестили некоторых крещёных людей, в отличии от знатоков "100 вопросов верующего" свои знания черпают из первоисточников, и не только христианских, а потому уважают веру людей принадлежащих к любой официальной религии, и "крови желали" бы в независимости где были устроены оскорбительные пляски - будь-то храм, мечеть, синагога или пагода.
И называть "жаждой крови" справедливое наказание, когда оскорбление действием нанесено десяткам миллионов людей, - это, как минимум, некорректно. Это дешёвое позёрство с единственной целью - проявить неуважение к оппоненту и оскорбить.
Если же вы говорите, что "они обижаются на всё на свете", в то время, как должны вторую щёку подставлять, то верующие не однородны по своей сути, есть те, кто подставит, но есть и те, кто за хулу на веру, на религию, на Господа обязаны реагировать и брать грех на душу, и бить негодяев в ответ. Иначе знатоки "100 вопросов" или невинные панки, пришедшие своеобразно помолиться группой, начнут в массовом порядке об веру ноги вытирать, а этого допустить никак нельзя.
И ваша провокация, мол, кто-то крови желает - это очередная манипуляция. Да никому ваша кровь абсолютно не нужна пока вы живёте в обществе в рамках приличия. А вот если чья-то вера позволяет ему храмы осквернять - то тут не обижайтесь, но никакая это не жажда крови, а заслуженное наказание. Что-то я не слышал, чтобы этих девок на крюк за ребро подвешивали, а все "пасхальные верующие" массово этому аплодировали.
Ещё раз повторю - группа лиц, предварительный сговор - в любой статье УК это, как правило, третьи части статей и за это идёт максимальное наказание.

Беовульф 24.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 397668)
Вижу, вы избрали тактику обобщающих оскорблений, не могу оставить это без внимания.

Алхимик, для вас, мне никакой "тактики" не надо.

Цитата:

"Пасхальные христиане", как вы окрестили некоторых крещёных людей, в отличии от знатоков "100 вопросов верующего" свои знания черпают из первоисточников, и не только христианских...

Я же говорю - вы, Алхимик, пребываете в дремучем невежестве, а пытаетесь поучать.
Выражение - "пасхальные христиане" применил патриарх Алексий (вечная ему Память) в отношении тех христиан, которые в церкви бывают только на Пасху, чтобы "яички посвятить".
Они - самые воинствующие и обидчивые, ибо знают только "платочки надевать", да "яичками чокаться".

Вопрос - какие "первоисточники" вы имели ввиду? Библию?
Где там написано, что в Храме петь нельзя?

Цитата:

И называть "жаждой крови" справедливое наказание, когда оскорбление действием нанесено десяткам миллионов людей, - это, как минимум, некорректно.

А вы за "десятки миллионов людей" не рассписывайтесь. Кто вам дал такое право?
Или вы всерьез считаете, что все такие же невежественные и кровожадные как вы? Вы ошибаетесь, "защитник миллионов". :)

Цитата:

Иначе знатоки "100 вопросов" или невинные панки, пришедшие своеобразно помолиться группой, начнут в массовом порядке об веру ноги вытирать, а этого допустить никак нельзя.

Да-да, я где-то уже это слышал...
"Сначала курить начнет, потом пить, а потом Родину продаст".
Всех курильщиков - расстрелять!
Вы, политработником не были, случайно? :)

Цитата:

А вот если чья-то вера позволяет ему храмы осквернять - то тут не обижайтесь, но никакая это не жажда крови, а заслуженное наказание.

Вот, вы, Алхимик, можете АРГУМЕНТИРОВАНО объяснить - что они осквернили и почему? А?
Уверен, что нет. Так, что вы им предъявляете? Пытаетесь показаться "защитником Православия"? Так оно не нуждается в таких вот "защитничках".

Цитата:

Ещё раз повторю - группа лиц, предварительный сговор - в любой статье УК это, как правило, третьи части статей и за это идёт максимальное наказание.

Вы ерунды не мелите, ладно.
Разжую:
"группа лиц, по предварительному сговору... купила билеты в театр".
Это какая статья? :)
Вот, найдите сначала статью для них, а потом уже про "сговор" свой рассуждайте.

сэр Сергей 24.07.2012 11:38

Беовульф,
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397655)
И я за порядок. И я за уважение. Но...семь лет?!
Они уже отсидели сколько? Полгода?
Вполне достаточно. Год условно, штраф и отпустить - вот мое мнение.
И не только мое.

Кто вам сказал, что семь лет? Это максимальная санкция статьи, по которой их судят. Приговор еще не вынесен.

Кодо прав - учтут детей, учтут отсидку в СИЗО, влепят условно и отпустят.

Цитата:

Сэр Сергей - это двойные стандарты.
Я уже спрашивал - если "завтра" Украина даст право НАТОвским кораблям использовать севастопольскую бухту и заявит - "это не база НАТО, а всего лишь стоянка для кораблей. Постоят, заправятся и уйдут".
Вот что вы будете говорить?
А я знаю что.

Не путайте - стоянка для кораблей - база, аэродром подскока - нет.

Если вы едете на авто и у вас кончается бензин, вы приезжаете на заправку, заправляетесь и едете дальше. От того, что заправка предоставила вам услуги она не стала вашей.

Украина хотела не просто, что-то там предоставить. Она хотела стать членом НАТО.

То есть, военным и политическим противником России со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Какую группировку будут снабжать ваши НАТОвские корабли? Против кого воюющую?

От кого НАТО стало бы защищать Украину?

А в случае с аэродромом подскока, где нет НАТОвской охраны, нет НАТОвских сил, самолеты снабжают группировку в Афганистане. А эта группировка оттягивает на себя диких афганских исламистов.

Дикие афганцы воюют с американами, а не с русскими.

Что непонятно?

Цитата:

Авторитет для вас - профессор Московской духовной академии?

Простите, но это демагогия. Кураев для меня автортет, я очень хорошо к нему отношусь, считаю выдающимся современным богословом, религиозным философом и проповедником.

Но, в данном случае, Кураев говорил не от лица Церкви, а высказал частное мнение.

Он имеет право на частное мнение. Я не спорю. Но у церкви мнение иное - совершен акт кощунства и оскорбления Православной веры.

Не смотря на мое отношение к Кураеву лично, я придерживаюсь мнения Церкви, а не частного мнения отдельного ее члена. Пусть и очень именитого и заслуженного.

Цитата:

Давайте противоположное мнение равного ему духовного лица. Но его нет. Увы.

Чаплин. Слышали о таком духовном лице?

Цитата:

Так что же вы, православный, "крови" требуете, наперекор православным авторитетам? Не ересь ли это? Не фарисейство ли?

Нет. Не ересь и не фарисейство. Веру защищать надо. А про кровь, это, простите, либерало-демократическая пропагандистская уловка.

Никто не говорит, чтобы их казнили. Никто не призывает к их убийству. А вы и прочие либерало-демократы говорите "кровь, кровь, кровь"...

Но, взрослые люди должны отвечать за свои слова, действия и поступки. В том числе и перед законом.

Государство должно охранять права всех людей и верующих, и неверующих, и православных, и инославных, и язычников.

Пусть отпустят расстрелявшего людей в синагоге и я сам с оружием в руках освобожу этих девиц из СИЗО!!!

А так, пусть сидят. Сидят они, кстати, в благоустроенных камерах с телевизором и трехразовым питанием. Их никто не пытает, не держит в цепях и судят их открытым, гласным судом.

Так что, ваше "кровь, кровь, кровь" - не более, чем либеральное заклинание.

Цитата:

Кто "профессиональные провокаторши"? Девчонки глупые? Что они спровоцировали? "Кровавое воскресение"?

До какого возраста они будут "девочками глупыми"? Одной без году 30, остальным за 20, дети есть.

Ну, прямо, младенчики невинные!

Толоконникова была членом провокационной группы "Война", известной своими провокациями и на Украине в том числе, где некоторые ее члены предстали перед судом.

Перед акцией в храме Христа Спасителя они уже пытались провести такую же акцию в другом храме.

Они заранее пригласили журналистов, имели с собой видео и аудио аппаратуру, оказали сопротивление охране.

Это все несознательные действия глупых людей?

Они спровоцировали возмущение православных верующих. Разве не очевидно.

Для "настоящей", по вашему, провокации они должны были бы пойти в мечеть. Но не в Москве, а в Грозном...

Вот тогда было бы вам "Кровавое воскресенье"... Но пороху у них не хватит...

Кирилл Юдин 24.07.2012 11:39

Цитата:

Но, тогда и вы должны не предоставлять мне заявления "антизападника" - он для меня не авторитет.

Да мне начхать. Он всенародно избранный президент и объясняет суть своих решений. Кто ж лучше объяснит? Популисты, не способные ничего предложить конкретного и зарабатывающие политические дивиденды на "кухонном" трёпе?
Цитата:

Уже сколько раз россиян обманывал?

Меня не обманывал.

Цитата:

вот мое мнение. И не только мое.

Не знаю, как у вас там в Украине принято, но у нас в России решения принимаются на основе закона СУДОМ, а не группой сочувствующих. Вот будет суд - будет о чём поговорить.

Цитата:

если "завтра" Украина даст право НАТОвским кораблям использовать севастопольскую бухту и заявит - "это не база НАТО, а всего лишь стоянка для кораблей.

Я понимаю, что Вам очень хочется доказать, что Вы правы, и в ход идут все средства. Но беда в том, что Вы ничерта не понимаете о том, о чём тут расуждаете или делаете вид что не понимаете, чтобы использовать приёмы демагогии.

Цитата:

Помните: "Распни его! Кровь Его на нас и на детях наших»

Вы что не понимаете, как сейчас кощунствуете? Вы приравняли нескольких шлюх-сатанисток ко Христу!
Вы или крестик снимите или трусы наденьте. Вам насрать и на веру свою и на мораль, на честь, на этические нормы. Бога Вы не боитесь. Вы не православный, Вы не христианин, Вы даже не атеист. Вы - самый настоящий сатанист.

сэр Сергей 24.07.2012 11:51

Беовульф,
Цитата:

+1000!
Браво!

Вы верующий, воцерковленный православный?!!!! Ну ладно Пауль Чернов, он мне понятен - он атеист.

Но для вас-то, человека верующего и знакомого с богословской литературой существование Сатаны не должно быть анекдотом.

И высказывание о том, что за действиями Pussy Riot стоит ни кто иной, как дьявол не должно вызывать у вас смех...

Вы верующий. воцерковленный православный?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

"Дестабилизировать политический режим в РФ"?!!!

То есть, антипутинской волны, на гребне которой и случилось кощунство, не было?
И они не про Путина в храме пели?

Цитата:

Панки спели песенку и РФ развалилась?!

Вы что-то путаете. Сколько я знаю панк-культуру, в политику панки не лезут и в храмах не кощунствуют.

Панк это не САтан.

Цитата:

А вот "фарисеи от Веры" - это да. Больше всего здесь требуют "крови" как раз "пасхальные христиане".

Вы верущюий, воцерковленный православный....

При этом оскорбляющий братьев по вере и клевещущий на православных, возмущенных кощунством...

Забавно...

Кирилл Юдин 24.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397674)
Вы верующий, воцерковленный православный?!

Я думаю - нет. Иначе оправдывать крики ряженных шлюх с амвона "Срань Господня" какими-то убогими отмазками про масленицу, называя это невинными шалостями, не стал бы.

сэр Сергей 24.07.2012 12:13

Беовульф,
Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397669)
Вопрос - какие "первоисточники" вы имели ввиду? Библию?
Где там написано, что в Храме петь нельзя?

А где написано, что в храме можно бесчинствовать?

И что, кроме Библии несть у нас ничесоже? Предания Священного нет?

Повторяю вопрос - вы верующий, воцерковленный православный?

Цитата:

А вы за "десятки миллионов людей" не рассписывайтесь. Кто вам дал такое право?
Или вы всерьез считаете, что все такие же невежественные и кровожадные как вы? Вы ошибаетесь, "защитник миллионов".

А те, кто вышел на молитвенное стояние, после акции Pussy Riot - это как? А людей там было по более, чем на известных политических митингах!

Цитата:

Они - самые воинствующие и обидчивые, ибо знают только "платочки надевать", да "яичками чокаться".

Еще раз хотел повторить риторический вопрос... Но, решил немного поменять его формулировку:

Если вы верующий, воцерковленный православный, чего же вы осуждаете ближних своих?

Или не должен каждый отвечать за свои грехи?

Цитата:

Да-да, я где-то уже это слышал...
"Сначала курить начнет, потом пить, а потом Родину продаст".
Всех курильщиков - расстрелять!

Не передергивайте. Безнаказанность рождает эскалацию - это обычная закономерность.

Почему "акционисты" не идут в синагогу? Потому что знают - их накажут, сразу, жестко и немедленно. А обвинение в антисемитизме поставит точку на их творческой карьере. Раз и навсегда.

И либерало-демократы, вместо того, чтобы защищать, на свастику порвут.

Почему "акционисты" не идут в мечеть? Потому что, знают, что через некоторое время их, просто, убьют. И это, в лучшем случае. Более того, "общественность" сразу возмутится - для чего мусульман, мол, провоцировать!!!!

"Акционисты" идут в Православный храм, зная, что им ничего не угрожает, а, если и судить будут, много не дадут. Зато, какой PR, зато либерало-демократы себе глотку на свастику порвут, защищая, зато карьера в искусстве обеспечена.

Полно вам, право...

Беовульф 24.07.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397672)
Кодо прав - учтут детей, учтут отсидку в СИЗО, влепят условно и отпустят.

Если вы читали мои посты, то я за то-же самое - достаточно уже наказаны.
Отпускать пора.

Цитата:

Не путайте - стоянка для кораблей - база, аэродром подскока - нет.

Украина хотела не просто, что-то там предоставить. Она хотела стать членом НАТО.

Послушайте, вопрос был не о том.

Еще раз -
Никакого вступления нет. Никакой базы нет.

Просто, Украина разрешит стоянку и бункеровку НАТОвских кораблей.
БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ.

"Порт подскока". Для того, чтобы, контролировать, допустим, побережье Азербайджана.

Что бы вы говорили? Я знаю что.
Вы прямо сейчас это говорите - аэродром в РФ - ерунда. А вот бункеровка в Севастополе это да! Это против России!
Двойные стандарты налицо!

Цитата:

А в случае с аэродромом подскока, где нет НАТОвской охраны, нет НАТОвских сил, самолеты снабжают группировку в Афганистане. А эта группировка оттягивает на себя диких афганских исламистов.

Дикие афганцы воюют с американами, а не с русскими.

Что непонятно?

Все непонятно. Для вас афганцы меньшие братья, чем ливийцы и иранцы? Почему? Они же с американами воюют!

А кто запретит с этого аэродрома снабжать готовящуюся агрессию против любимого вами Ирана? :)

Вот подумайте сами.

Цитата:

Чаплин. Слышали о таком духовном лице?

Конечно, слышал. И даже знаю, что он говорил по этому поводу.
Почитайте и вы:

Церковь в лице протоиерея Всеволода Чаплина призывает правоохранительные органы «жестко» наказать участник панк-группы Pussy Riot за выступление в храме Христа Спасителя. По мнению главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, наказание должно стать жестким, но сажать в тюрьму девушек из Pussy Riot не стоит.
http://www.mr7.ru/articles/50861/

Прочли? Еще раз, мнение Чаплина:
"...но сажать в тюрьму девушек из Pussy Riot не стоит."

Кого еще назовете? :)

Цитата:

Но, взрослые люди должны отвечать за свои слова, действия и поступки. В том числе и перед законом.

Вам уже юрист Кирилл объяснил, что нет такого закона.
Перед чем им отвечать?
Пусть, перед своей совестью отвечают.

Цитата:

А так, пусть сидят. Сидят они, кстати, в благоустроенных камерах с телевизором и трехразовым питанием. Их никто не пытает, не держит в цепях и судят их открытым, гласным судом.

Вы про "открытый, гласный суд" "загнули" немного... :)

сэр Сергей 24.07.2012 12:17

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397673)
Вы что не понимаете, как сейчас кощунствуете? Вы приравняли нескольких шлюх-сатанисток ко Христу!

А, ведь, правда!!!

Забавно!!! Вы - атеист, оказались, простите "большим православным", чем позиционирующий себя верующим Беовульф...

Кирилл Юдин 24.07.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397680)
А кто запретит с этого аэродрома снабжать готовящуюся агрессию против любимого вами Ирана?

Ну и подумайте, кто запретит, если это аэродром РОССИЙСКИЙ? Че тупить-то? Вот кабы это база была военная - там другой договор, там никто не запретит.
Это если Вы действительно понять хотите, а не шапками закидать.

Беовульф 24.07.2012 12:28

Цитата:

Да мне начхать. Он всенародно избранный президент и объясняет суть своих решений. Кто ж лучше объяснит? Популисты, не способные ничего предложить конкретного и зарабатывающие политические дивиденды на "кухонном" трёпе?

А Зюганов не всенародно избранный депутат? Не лидер самой крупной оппозиционной партии? Его что, не россияне избирали, нет?

Цитата:

Но для вас-то, человека верующего и знакомого с богословской литературой существование Сатаны не должно быть анекдотом.

А для меня Сатана не анекдот.
Но Пауль Чернов не это имел ввиду.
Вы его просто не поняли.

Цитата:

То есть, антипутинской волны, на гребне которой и случилось кощунство, не было?
И они не про Путина в храме пели?

А петь про Путина это грех?!
Хорошо, соглашусь - петь про Путина в Храме - действительно грех! :happy:

Цитата:

При этом оскорбляющий братьев по вере и клевещущий на православных, возмущенных кощунством...

Ага. И Кураев не православный. И Чаплин не православный.
Кто же у вас православный?
Только вы? Один единственный?
Ах, да, еще Кирилл... :)

Цитата:

Да ну?
А выражение "умываю руки" тоже нельзя применять?
Это тоже из Библии и тоже о Христе.
Так что, не надо тут софистики.

Кирилл Юдин 24.07.2012 12:29

Цитата:

А вот бункеровка в Севастополе это да! Это против России!

А против кого? Грузии что ли? Или Болгарии с Румынией? Может хватит демагогии?

Цитата:

Для вас афганцы меньшие братья, чем ливийцы и иранцы? Почему? Они же с американами воюют!

Снова подмена понятий. Кто воюет с американами? Радикальные исламисты и наркоторговцы? И с какого перепугу террористы стали братьями?

Алхимик 24.07.2012 12:29

Цитата:

Выражение - "пасхальные христиане" применил патриарх Алексий (вечная ему Память) в отношении тех христиан, которые в церкви бывают только на Пасху, чтобы "яички посвятить".

Просветитель осчастливил!:happy: Да как-то и без вас значение этого словосочетания известно, наверное, каждому. Но спасибо за урок богословия.

Цитата:

Вот, вы, Алхимик, можете АРГУМЕНТИРОВАНО объяснить - что они осквернили и почему? А?

Я в шоке. Тоесть, по вашему мнению, выплясывание на амвоне в куклусклановских колпаках с задиранием нижних конечностей выше головы и крамольными гортанными выкриками в храме где можно говорить разве что шёпотом - это не есть осквернение церкви, исполнение сатанинского ритуала и оскорбление словом и действием всех верующих?
Тогда постыдитесь вообще пытаться что-то "умное" говорить о религии. Если вам не ведомо, что культ сатанистов требует от своих адептов и приветствует исполнение своих ритуалов или жертвоприношений в домах веры официальных религий, осквернив их подобными действиями и тем самым, образно переподчинив осквернённые стены своему культу, - то вот если вы этого не знали, то, конечно, вам пляска нескольких унюханных наркоманш показалась невинной забавой.
Некоторым даунам вообще кажется, что это был своеобразный социальный протест и они кричат о наступлениях на свободы.
Вам такая свобода нужна? Чтоб каждый мог подойти и помочиться на вас, или плюнуть в лицо, или силой отыметь вашу женщину или ребёнка, потому что понравились, и вы по прежнему будете говорить, что за что тут наказывать, это так кто-то выразил свой протест или искусство и ничего предосудительного в этом нет? Вам этого хочется? А ведь по сути, став защитником "обиженных и угнетённых" фигуранток этого дела, Вы как раз за такие свободы и выступаете, если вы этого ещё до сих пор не поняли.

Кирилл Юдин 24.07.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397684)
А Зюганов не всенародно избранный депутат? Не лидер самой крупной оппозиционной партии?

И что? Он не несёт ответственность ни за что. Его конёк - быть вечно в оппозиции и критиковать, но ничего не делать, чтобы не смогли критиковать его. Уж сколько раз его на популизме и откровенной лжи ловили.
Путин - это тот, кого вы сейчас обвинили. Тот, на ком лежит реальная ответственность на принятые решения.
Теперь, как истинный демократ и либерал Вы отказываете ему в праве объясниться, предпочитая популистскую критику и демагогию.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397684)
А выражение "умываю руки" тоже нельзя применять? Это тоже из Библии и тоже о Христе.

Вы демагог и прекрасно это понимаете.

Беовульф 24.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397679)
"Акционисты" идут в Православный храм, зная, что им ничего не угрожает, а, если и судить будут, много не дадут. Зато, какой PR, зато либерало-демократы себе глотку на свастику порвут, защищая, зато карьера в искусстве обеспечена.

Какая "карьера"?
Их "карьера" уже закончена.
В СИЗО отсидели достаточно.
Православные иерархи не осуждают.

Что вам еще надо? Расстрелять их?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397681)
Кирилл Юдин,

А, ведь, правда!!!

Забавно!!! Вы - атеист, оказались, простите "большим православным", чем позиционирующий себя верующим Беовульф...

Вот-вот! Вы с Кириллом большие православные чем я, Кураев и Чаплин!
Смех один... :happy:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397683)
Ну и подумайте, кто запретит, если это аэродром РОССИЙСКИЙ? Че тупить-то? Вот кабы это база была военная - там другой договор, там никто не запретит.
Это если Вы действительно понять хотите, а не шапками закидать.

Кирилл, я могу точно так-же, вашими же словами, тоже самое сказать про "условие задачи" сэр Сергею про стоянку кораблей НАТО в Севастополе.
Тоже, скажу - че тупить-то? База украинская. Охрана украинская. Флот РФ стоит себе.
Только вот вопрос - самолеты в Афган что, гражданской авиакампании будут? Или военно-транспортные? Они что, только бумагу туалетную возить будут?
И не надо тут демагогию разводить. Либо американцы имеют свою "точку" на територии России либо нет. Имеют? Самолеты военные?
В чем вопросы? Сдал "антизападник" интересы России за признание США выборов.
Вот и весь сказ.

Кирилл Юдин 24.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 397681)
Вы - атеист, оказались, простите "большим православным", чем позиционирующий себя верующим Беовульф...

Всё проще. Для мнея понятие святости существует. Просто оно относится к морально-этической стороне жизни, а не к религии. А для Боевульфа этого понятия не существует в принципе, ни в каком смысле. Что он методично доказывает в каждом своём сообщении - ложь, подтасовка фактов, подмена понятий - для него норма.
Конечно никакой он не верующий. Тем более не православный. Это всё такая же ложь, как и всё остальное.

Кирилл Юдин 24.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397689)
И не надо тут демагогию разводить. Либо американцы имеют свою "точку" на територии России либо нет. Имеют?

Нет. Не имеют.

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 397689)
В чем вопросы? Сдал "антизападник" интересы России за признание США выборов.

Беовульф 24.07.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397685)
А против кого? Грузии что ли? Или Болгарии с Румынией? Может хватит демагогии?

Я же сказал - "допустим, Азербайджан". Мне по два раза все повторять? Вы только свои посты читаете?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397685)
Снова подмена понятий. Кто воюет с американами? Радикальные исламисты и наркоторговцы? И с какого перепугу террористы стали братьями?

Это вы у сэр Сергея спросите. Он знает. Это его выражение.
Не ко мне вопрос.
Или, вы "всяко лыко мне в строку" лепите? Лишь бы против меня?! :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397687)
И что? Он не несёт ответственность ни за что. Его конёк - быть вечно в оппозиции и критиковать, но ничего не делать, чтобы не смогли критиковать его. Уж сколько раз его на популизме и откровенной лжи ловили.

Не знаю, кто и как там "ловил" Зюганова. Это вам лучше известно.
Но он лидер самой большой оппозиционной партии. Значит - крупный российский политик. И я его мнение выслушиваю.

Цитата:

Путин - это тот, кого вы сейчас обвинили. Тот, на ком лежит реальная ответственность на принятые решения.
Теперь, как истинный демократ и либерал Вы отказываете ему в праве объясниться, предпочитая популистскую критику и демагогию.

Да. На нем ответственность. Не спорю.
Я выслушал его доводы.
Выслушал доводы оппозиции.
Нахожу доводы оппозиции более весомыми.

Доводы "в пользу" базы в Ульяновске нахожу несостоятельными.
Но, зная, что вам все равно внушат обратное, говорю - отныне все доводы России против баз НАТО у своих границ становятся неактуальными.
И это не насмешка. Это сложившийся факт. Увы, но коммуняки здесь правы...

Цитата:

Вы демагог и прекрасно это понимаете.

А по-моему, демагог тот, кто, например, обвинил Украину в притеснении русскоязычного населения и не предоставил ни единого факта такого ущемления. :)

Беовульф 24.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397690)
Что он методично доказывает в каждом своём сообщении - ложь, подтасовка фактов, подмена понятий - для него норма.
Конечно никакой он не верующий. Тем более не православный. Это всё такая же ложь, как и всё остальное.

Можно, доказательства моей лжи? Или, как обычно -
переход на личность оппонента - доказательство отсутсвия аргументов и поражения? :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 397691)
Нет. Не имеют.

А вот это уже ложь.

сэр Сергей 24.07.2012 12:59

Беовульф,
Цитата:

Прочли? Еще раз, мнение Чаплина:
"...но сажать в тюрьму девушек из Pussy Riot не стоит."

Демагогия. СИЗО - не тюрьма и вы это прекрасно знаете.

Цитата:

Если вы читали мои посты, то я за то-же самое - достаточно уже наказаны.
Отпускать пора.

Вы же либерало-демократ. Не так ли? Что же вы призываете к неправовому решению? Вы судья или прокурор?

Дождемся решения суда. Или у либерало-демократов избирательное право? Кто им нравится - отпустить немедленно и точка?

Цитата:

Просто, Украина разрешит стоянку и бункеровку НАТОвских кораблей.
БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ.
"Порт подскока". Для того, чтобы, контролировать, допустим, побережье Азербайджана.

У Азербайджана есть черноморское побережье? :happy:

Кому? Я спрашиваю, кому будут помогать НАТОвские корабли? Напоминаю, "корабль" ваше слово. А корабль может быть либо парусным (что в случае с НАТО вряд ли), либо военным.

Транспортные, это суда, а не корабли.

В случае с самолетами, такой лингвистической заморочки нет.

Не надо передергивать. Не "Хорнеты", не "Иглы", не "Файтинг Фэлконы" и не "Тандерболты" там садятся.

И "Лансеров", "Спиритов" и "Стратофотресов" там тоже никто не видел.

И снабжают транспортники Афганскую группировку.

А в Черном море им кого, кроме вражеского режима Саакашвили снабжать? Не кораблям, конечно, а транспортным судам, ну, там, класса "Джон Бобо" или "Маттей У. Коссак".

Так что стоянка и бункеровка в портах Украины - угроза России.

А снабжение Афганской группировки - нет. Пусть, лучше дикие афганоиды американов крошат, чем русских парней.

Цитата:

Все непонятно. Для вас афганцы меньшие братья, чем ливийцы и иранцы? Почему? Они же с американами воюют!

Снова передергивание. Ливия и Сирия, вполне цивилизованные страны Арабского мира. Там до вмешательства "демократов" был высокий уровень жизни и довольно развитая экономика, много образованных людей.

Афганистан же - пустыня, где воды нет, полезных ископаемых нет, населена полудикими племенами, живущими родовым строем, основа экономики полудиких племен Афганистана - наркоторговля, производство наркосырья и наркотиков, религия - фанатический ваххабизм.

Какая-никакая цивилизация сосредоточена в немногих крупных городах - Кабуле, Кандагаре, Герате и Мазари-Шарифе.

Собственно и "власть правительства" распространяется, в основном, на эти города. На остальной территории властвуют родо-племенные и национальные группировки.

Так что, сравнение с Сирией и Ливией - некорректно. Кроме того, афганцы - не арабы. Нет?

Цитата:

А кто запретит с этого аэродрома снабжать готовящуюся агрессию против любимого вами Ирана?

Власть РФ и запретит. Одно дело - снабжение, другое дело - война против Ирана.

Кстати, подготовка к вторжению в Иран с территории Афганистана не может пройти незамеченной.

Кроме того, положение НАТО в Афганистане таково, что. вряд ли, НАТО сможет использовать Афганистан, как плацдарм против Ирана.

Им уже не до жиру. Ноги бы унести.

Цитата:

Вам уже юрист Кирилл объяснил, что нет такого закона.
Перед чем им отвечать?

Кирилл мне объяснил, что статья 213 несовершенна. И тот же Кирилл квалифицировал действия Pussy Riot по статье 282 УК РФ. Думается мне Кирилл прав. Есть закон, по которому их можно привлечь.

А ошибка квалификации - проблема обвинения. Ошибка прокуратуры не означает невиновности. Нет?

Цитата:

Пусть, перед своей совестью отвечают.

Кто по душе либерало-демократам тот может делать все, что вздумается :)

Цитата:

Вы про "открытый, гласный суд" "загнули" немного...

Секундочку!!!

Их судят закрытым судом? Суд не освещается прессой? Они перед военным трибуналом? В зал не пускают журналистов? Из зала удаляют публику?

Не загибаете ли вы сами? Я понимаю, вы - либерало-демократ. Но должна же быть совесть!

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.