Re: Критикуй. Часть 3
Приветствую, Кодер!
Накатала длинный пост, а он не отправился. )) Ну, значит буду краток. Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том сценарии именно так и было: ГГ вахтер не пускал. Это я сгустила краски. Цитата:
|
Порвите. Разбрите на запчасти. Слоган прикрутите к новому изделию. Желательно, чтобы в цистерне яда присутствовал какой-то процент конструктивной критики.
РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК ИНСТРУМЕНТА « ХХХ» Автор Геннадий Черников ИГРОВОЙ ИНТ. КОМНАТА В ЧАСТНОМ ДОМЕ. НОЧЬ. В комнате у телевизора сидит мужчина. Входит испуганная женщина, испуганно говорит. ЖЕНЩИНА. Показывает рукой на выход. Там… Мужчина встаёт, идет к выходу. ЖЕНЩИНА. Испуганно Не ходи туда. Там…. Все течет, искрит и сыпется. (Негромкий тревожный музыкальный ряд. «А ля» фильм ужасов). Мужчина молча открывает дверь инструментального шкафа, собирается как боец спецназа в известном фильме. Одевает ремень, жилетку или фартук со множеством карманов под инструмент. На них четко виден логотип ХХХ. Четкими движениями уверенно расставляет инструмент по кармашкам. Инструмент крупным планом. Выходит. Возвращается. ЖЕНЩИНА. С испуганным любопытством. - Ну что там? МУЖЧИНА Порядок! («Мужественный» музыкальный ряд. «А ля» фильм о супергероях). ЖЕНЩИНА - Ты справился! МУЖЧИНА. - Инструмент «ХХХ». Я вооружен до зубов. (Вот этот кадр может использоваться для наружной рекламы. В этот момент образ мужчины может трансформироваться в анимационный образ плакатного супергероя.( По необходимости)) ГЗК Инструмент ХХХ. Ты вооружен. (По необходимости закадровым голосом по ходу ролика можно дать дополнительную информацию о преимуществах инструмента «ХХХ», но ненавязчиво и кратко. П.С Заказчику ролик понравился.Были замечания, но после доработок ролик не вошел в шорт-лист. Что так и что не так. А так- почти короткометражка. Могу выложить второй, доработанный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Но. Мужчины любят инструмент, как и оружие. Ты вооружен инструментом и защищен от всех внешних угроз и проблем, ты почти всесилен. Это мужская психология, это иужикам ближе, чем волшебная палочка. Хотя во втором варианте принцип волшебной палочки присутствует. "Инструмент работает сам". См.ниже. |
А вот второй вариант ролика. Лучшее- враг хорошего. Критикуй. Учимся делать ролики.
РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК ИНСТРУМЕНТА Автор Геннадий Черников ИНТ. КОМНАТА В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ. ДЕНЬ. Мужчина смотрит по телевизору футбол или хоккей. В комнату доносятся посторонние звуки, за кадром работает пылесос или мясорубка. В телевизоре острый момент, возбужденный голос диктора. ГОЛОС ДИКТОРА (например) - Выходит один на один к воро…. Экран гаснет, все звуки затихают. Становится понятно, что отключено электроснабжение. Мужчина реагирует естественным образом. Бьет себя ладонями по коленям, оглядывается. Входит жена. ЖЕНА (испуганно, растерянно) Там… Там дерево и провода! (((Необязательный диалог. Можно оставить, можно убрать: ЖЕНЩИНА - Нужно вызывать аварийную бригаду! МУЖЧИНА - Когда они приедут. А тут – матч!) )) Мужчина молча открывает дверь инструментального шкафа, собирается как боец спецназа в известном фильме. Одевает ремень, жилетку или фартук со множеством карманов под инструмент. На них четко виден логотип . Четкими движениями уверенно расставляет инструмент по кармашкам. Инструмент крупным планом. ГОЛОС ЗА КАДРОМ «Инструмент «ХХХ». Для работы и быта.. ((Или: «Инструмент «ххх» - твоё оружие на работе и дома». Также здесь кратко можно сообщить любую другую информацию о преимуществах инструмента «хъхх». Крупным планом плоский логотип «ххх, который из плоского становится объемным (графика, анимация) и снова становится плоским, чтобы сохраниться в памяти потребителя и быть узнаваемым. Мужчина выходит. НАТ. САД У СТАРОГО ДОМИКА. К фронтону дома подведены два электропровода, между ними прямо у фронтона большой сук дерева. Здесь важно не вдаваться в детали, а показать только общую причину/проблему. Низ здания зритель не видит, видит сук между проводов и неважно, обломленный это сук или выросшее дерево. ((Домик старый, потому что к новым домам подводятся изолированные кабели).) РАБОТА ИНСТРУМЕНТА. Чётко, кратко, внятно и легко. НОЖОВКА (Необязательно :Ножовка с логотипом «ххх» полукруговым изящным движением приземляется на сук дерева.) На землю падают фрагменты распиленного дерева, один за другим, друг на друга. Больше в кадре ничего нет. БОКОРЕЗЫ Желательна анимация. Конец двужильного изолированного провода. Бокорезы «подлетают» к нему с торца и разделяют (раскусывают ) изоляцию между проводами, не повреждая изоляции вокруг металла. Концы проводов расходятся в разные стороны, между ними угол 80-90 градусов. Разведенные концы длиной не больше половины (лучше меньше) от длины бокорезов. Бокорезы совершают оборот в 360 градусов (полный круг) вокруг каждого из проводов, подрезая изоляцию, но не повреждая металл провода. Бокорезы стаскивают подрезанную изоляцию, оголяя красивый медный провод. (Инструмент «ХХХ» работает сам). ( Пояснение: На практике в электромонтажных работах это одна из самых кропотливых, трудоемких и ответственных операций – оголить концы проводов, не повредив металл и изоляцию). ((Работу ножовки из данного ролика можно убрать). ИНТ. КОМНАТА В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ. ДЕНЬ. Входит экипированный инструментом мужчина. Останавливается у работающего телевизора. ГОЛОС ДИКТОРА В ТЕЛЕВИЗОРЕ Гоол!!! Мужчина победно поднимает руку вверх,. (Естественная реакция на победу, типа «есть, да!». (Этот кадр (с логотипом) можно использовать в наружной рекламе. Или другой кадр, где экипированный инструментом мужчина не в стойке победителя, а стоит спокойно. Если кадр/актёр недостаточно презентабелен, можно на основе кадра сделать графический плакатный, но узнаваемый вариант изображения). ((Необязательно: Женщина стоит в стороне и восхищенно смотрит на мужчину)). ГОЛОС ЗА КАДРОМ Инструмент «ххх». Ты вооружен. Крупным планом логотип «ххх». Возможно показать ассортимент инструмента. Моё личное мнение - во втором варианте слабое место - конкретная работа, провода, дерево, фронтон. Но так просил заказчик - показать реальную проблему и реальную работу инструмента. |
адекватор, предлагаю поменять мужчину и женщину местами.
|
Цитата:
Рекламные ролики бывают 3 и 4 ходовые. В них должны учитываться некоторые психологические моменты. Все это я постарался учесть. Хотя не все рекламщики про это слышали. Основной потребитель инструмента - мужик. Мужик не купит инструмент, которым работает баба. Извини, тетя Ася. |
А че тогда жену не заменили на секси-блондинку, у которой что-то ломается и которая в финале (после удачной починки) бросается на шею ГГ, в традициях фильмов о суперменах?
|
Цитата:
|
...входит испуганная женщина, испуганно говорит....
Это самое худшее в обоих вариантах |
Цитата:
Женщина какая? Испуганная. А как она говорит, весело? Нет. Испуганно. |
Я не про стиль, а про лишние навороты в виде испуганной женщины.
Слишком длинная история. --- Женщина вряд ли сменит испуг на восторг, если ничего между "входит испуганная женщина" и "Женщина испуганно говорит" не произошло. Поэтому, второй испуг можно смело выкидывать из текста. |
адекватор, слишком длинно для рекламного ролика.
|
адекватор, если мы говорим о том самом заказе на рекламу инструментов, то заказчик позиционирует свой товар, как элитный, а такой в дом вообще не покупается (только в подарок той же женой). Такой покупается для работы.
|
Все женские испуги в рекламном ролике прекрасно заменяются СТРАШНЫМИ звуками за дверью, погасшим светом во всем доме и т.п.
Чем короче ролик, тем дешевле его крутить. ... Хотя Семейная идиллия в конце ролика капает на мозг покупателя. В этом случае ввод женщины имеет смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет такого понятия - элитный инструмент. Инструмент бывает профессиональный, полупрофессиональный и бытовой. Бытовой - дешевый, ненадежный. Полупрофессиональный - получше, подороже. Профессиональный - самый дорогой и надежный. Каждый мужик мечтает иметь надежный, удобный инструмент вне зависимости, для работы дома или для профессиональной работы. Профессионалов не так много, потому основной рынок сбыта инструмента - как раз для дома. Эту нишу пробивают умные производители. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем, хороший был ролик. И мог увеличить продажи. Но, видимо, "я не буду больше обманывать маленьких детей" (с) Фунтик. |
А мне лично чего-то не хватает. Какой-то закомплексованный мужичок - без инструмента вообще не герой. А с инструментом - защищен от какого зверя? Что будет, если ХХХ не будет? Жену сожрут? Дети окажутся в опасности? Да нет, вроде. Не так все страшно. Вызовут соответствующую службу, да и все. Полезности ХХХ для общественности из данного ролика не видно, имхо. ХХХ, получается, мужичку для понтов больше служит.
Хотя не самая плохая реклама. Можно бы и снять. Но можно и лучше написать, наверное. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что будет, если ХХХ не будет? Жену сожрут, наступит конец света и мир уже не спасти. Без инструмента ХХХ. Именно так. |
Цитата:
|
На ддом падает НЛО. Заблокировав жену, зеленых человечков и разрушив дом. Герой с помощью инструментов востанавливает дом, чинит НЛО, спасает жену и зеленых человечков. Восторг жены, просьбы зеленых человечков продать ХХХ за любые сокровища Альфа- центавра.
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду другой аспект. Есть закон о рекламе, где четко прописано что можно, что нельзя. Есть понятие "неэтичная реклама", оно сильно размыто, но даже намеков на неэтичность большинство рекламодателей стараются избегать. Первое, что я подумала, прочитав сценарий ролика - слово "вооружен" неприемлимо. Есть ряд слов, которые являются табу. Вот так вот сложно, да. ) |
Цитата:
Полноте. Никакого табу на слово "вооружен" нет, тем более оно здесь применяется в переносном смысле. ты вооружен знаниями, вооружен талантом, вооружен опытом, вооружен инструментом и т.д. В чём проблема. И потом. "Ты вооружен" - это слоган, а не сам ролик. Ролик - отдельно, слоган - отдельно. Все можно, при желании, заменить. Дело не в этом. Дело в том, что конечный Заказчик даже не увидит этого варианта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идут они все стройными колоннами по своему назначению. Как они ко мне, так и я к ним. Но еще большаее недоумение лежит подспудно на дне подсознания. ролики - это еще что. У меня очень хорошие сценарии пропадают в столе. Наверное, скоро подберу хороший ресурс и выложу там ВСЁ. Изданные рассказы, минироманы (права на издание продавал на 5 лет, уже вернулись), непроданные замечательные сценарии и т.д....... |
Цитата:
|
Свой сайт все же лучше, чем хороший ресурс. Хостинг нынче недорог, ваятелей сайтов найти элементарно, если самому нет желания разбираться что там как.
|
Цитата:
Еше в 2005-7 ом,когда издавался и продавались сценарии, понял неладное в этом деле. Сделал ставку на другие направления, тем и жив. Естественно, делать сайт, тратить время на дело, которое приносит от дохлого осла уши, смысла не было. Но думать уже надо. |
адекватор, мне вот этот сайт очень нравится. Сделан красиво и профессионально.
|
Вот тебе раз!
Вот тебе и Алена Юркевич! Жизнь сорока семилетней Натальи... А сайт действительно грамотно сделан |
адекватор, приветствую!
Вариант ролика №1 мне понравился больше. Короче ролик, но это прекрасно. Я,например, не люблю смотреть рекламу, но короткую рекламу легче посмотреть. А про драматургическую часть я смолчу, т.к. ролики не создавал. Успехов! |
Цитата:
Цитата:
Что не так? Я бы начал сразу с проблем. Причем это пошло бы монтажной нарезкой. Пол секунды. Ломается кран. Падает дерево. Выключается электричество. Что-то откручивается, отвинчивается. У тещи вставные зубы выпадают. В общем все те проблемы, которые можно решить только с помощь инструментов "ХХХ" Ну а далее, бу-бу-бу мужик все делает, бу-бу-бу все довольны. И далее ГЗК "Наши инструменты исправят любые ваши проблемы. И даже проблемы с тещей. Или что-то типа того. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лу4чше так: Цитата:
|
Цитата:
Типа "Наша Хрень" Доказано - это лучшая защита от пота. Начни новый день с нашей Хренью. А что там этому господину рекламщику все еще нужны авторы? Он раздает заказы? Попробовать мне что ли? |
Прошу оценки первой сцены анимации. Спасибо всем, кто не останется равнодушен.
НАТ. МОРЕ ДЕНЬ Бой французских 80 пушечных галеонов («Святая Анна» – адмиральский галеон, «Святой Петр» – второй) и пиратского 40 пушечного флейта «Маргарита». На галеонах разбиты весла, оба судна идут под парусами. Залп правого борта «Святой Анны». Галеон окутывает дым от выстрела. Ядра летят в «Маргариту». «Маргарита» уходит вправо. Ядра плюхаются рядом с бортом, поднимая столбы брызг. «Святой Петр» - залп по корме «Маргариты», «Маргарита» поворачивается левым бортом к галеону. Несколько ядер разбиваются о борт, разбивают обшивку, остальные, поднимая столбы брызг, плюхаются в море. За штурвалом флейта стоит АЛЬБАТРОС (30), маневрирует, крутит штурвал. флейт оказывается поставлен между галеонами. На «Святой Анне» стоит АДМИРАЛ (35) и КАВАЛЬЯК (30, офицер) и наблюдают за боем. АДМИРАЛ Сдавайся, Альбатрос! И убирай паруса! Флейт дает залп всей артиллерией, матросы стреляют из ружей. Ядра летят на галеоны. Разбивают обшивку, весла, рвут ванты. Ядро разбивает гротовый рангоут «Святого Петра», парус падает, «Святой Петр» ложится в дрейф. НАТ. ПАЛУБА «МАРГАРИТЫ» ДЕНЬ «Святая Анна» дает залп одновременно с «Маргаритой». На «Маргарите» возле штурвала, почти под ногами Альбатроса, разгорается пожар, рвется коечная сетка, ванты, ядро перебивает бушприт. Ядра разбиваются об обшивку, разлетаются на части, вместе с ней. СЭМ (40) и матросы тушат пожар. Альбатрос маневрирует. АЛЬБАТРОС К канонирам, Сэм! Сэм убегает на нижнюю палубу. НАТ. МОРЕ ДЕНЬ «Маргарита» дает залп. Ядро разбивает рею на фок-мачте «Святой Анны». Рея падает вместе с парусом. «Святая Анна» ложится в дрейф. «Маргарита» уходит. Собственные мысли о том, что перебор с морскими терминами. |
А за кого переживать?
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru