Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Малхолланд Драйв (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3482)

сэр Сергей 26.08.2013 14:35

Re: Малхолланд Драйв

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 443984)
А, ну да.

Эх... Не прнимате вы интеллектуальное кино... :)

Элина 26.08.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443985)
Эх... Не прнимате вы интеллектуальное кино... :)

Да ну чего. Нормально для первого раза, я так думаю. )
Чуть позже еще что-то посмотрю.

сэр Сергей 26.08.2013 14:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 443986)
Да ну чего. Нормально для первого раза, я так думаю. )
Чуть позже еще что-то посмотрю.

Это вы, наверное, еще Питера Гринуэя не видели и Ларса фон Триера...

Кирилл Юдин 26.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 443952)
Да, конечно.

Ну слава богу.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443968)
Мы наблюдаем очевидные вещи,

Ну как они могут быть "очевидными" если даже кинокритики не могут сойтись во мнениях?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443972)
Если персонаж упал бездыханным и более в фильме не появляется, то, вполне очевидно, что он умер.

Как это не печально для вас прозвучит, но то, что он умер - совершенно не очевидно. Дышал он или нет - не очевидно, а то что он больше не появился в фильме вовсе не говорит о том, что он умер - он там просто не нужен. Доктор тоже не появился - он тоже умер?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443972)
Посознательно это воспринимается, как смерть, учитывая его же рассказ о кошмаре.

В его рассказе он умирает?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 443974)
Я не восприняла эту сцену, как смерть. И была удивлена, когда кто-то сказал, что он умер. Тот человек, что был с ним, даже не пытался его вернуть к жизни (не показано это). Пощупал пульс и всё, из чего я сделала вывод, что с ним все в порядке, просто поплохело от стресса.

Причем в описания сюжета фильма прямо говорится, что этот человек теряет сознание от страха увиденного, и только некоторые "копатели смыслов" уверены, что смерть очевидна, как "очевидно" и то, что страшила - человек-овца из азиатской легенды. :) Для других "очевидно", что это сам дьявол :)

Кирилл Юдин 26.08.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443981)
В одном случае, это надо красиво показать, во втором, зритель должен

Сам придумать себе своё объяснение того, что он увидел и о чём это всё было. Это и есть сюрреализм.

ВУот на меня обижались, что я называл это бредом. Но ведь это на самом деле так и есть. Достаточно разобраться, что такое сюрреализм. Это и есть по-сути - бред.
Цитата:

Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода, ради того, чтобы достичь глубин своего подсознания. Они провозглашали неконтролируемое создание текстов — автоматическое письмо.
И не мудрено, что каждый находит там свой смысл и свою символику, которой изначально там нет и быть не может. Это нужно просто принять, если есть желание постичь суть вещей. Или развлекаться, занимаясь апофенией - поиском структуры или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Что тоже не так уж страшно, как некоторые себе представляют.
Хуже, когда свои иллюзии и фантазии люди начинают возводить в ранг истины со всеми вытекающими последствиями.

Надо чётко понимать, что это поиски смыслов и логики, которых в сюрреализме быть не может по определению. Ну нравится - да ради бога. Чем это хуже, чем поиски изображения из облаков или фигурок в хитросплетениях корней деревьев? Это такое развлечение.

Один увидел в кляксе обнаженную женщину, другой - таракана. Кто из них прав, если это всего лишь - клякса? Вот это и есть та самая истина - суть вещей!

Поэтому умер там этот бедолага из МД или нет - не важно совершенно - как кому нравится - так и будет. Но по сути в фильме его смерти нет.

Кирилл Юдин 26.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 443991)
Это вы, наверное, еще Питера Гринуэя не видели и Ларса фон Триера...

Ага, "Антихрист" например - та ещё бредятина. Там важно было в финале написать, что посвящается Андрею Тарковскому. Иначе бы кино не пошло бы. :) А так - ну как, самому Тарковскому посвящается - вот рад был бы, кабы узнал, что в его честь письки режут и ноги штырями дырявят, делая из человека такого "трансформера" - тележку с колёсиком. Ахрененное кино, как тут не сказать - для шизанутых маньяков. "Интеллектуальное" такое. :)

P.S.
Ой, как некорректно выразился. Не толерантно, блин.

сэр Сергей 26.08.2013 15:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443993)
Ну как они могут быть "очевидными" если даже кинокритики не могут сойтись во мнениях?

Критики, критиками, но интеллектуалы не мыслят современный кинематограф без МД.
Цитата:

Как это не печально для вас прозвучит, но то, что он умер - совершенно не очевидно. Дышал он или нет - не очевидно, а то что он больше не появился в фильме вовсе не говорит о том, что он умер - он там просто не нужен. Доктор тоже не появился - он тоже умер?

Доктор - проходной персонаж, а эпизод в кафе очень важен для понимания фильма.
Согласитесь, что, смерть персонаажа, по крайней мере, имеет место быть, как вариант восприятия.

Цитата:

В его рассказе он умирает?

Это очень важный момент. На появлении страшного персонажа обрывается его существование в мире сна. Когда сон материализуется, он персонаж заканчивает свое существование в реальности. То есть, умирает.

Цитата:

Причем в описания сюжета фильма прямо говорится, что этот человек теряет сознание от страха увиденного, и только некоторые "копатели смыслов" уверены, что смерть очевидна, как "очевидно" и то, что страшила - человек-овца из азиатской легенды. Для других "очевидно", что это сам дьявол

Не заню на счет человека-овцы, но трактовка персонификации иррационального, прорвавшегося в наш мир, как дьявола, вполне законна. Особенно, в контексте постмодернизма - о его демонической реальности говорят философы постмодерна, хотя они, как на подбор, практически все, сплошь атеисты.

сэр Сергей 26.08.2013 15:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 443996)
Сам придумать себе своё объяснение того, что он увидел и о чём это всё было. Это и есть сюрреализм.

Не совсем верное понимание. Сюрреализм это использование парадоксальных, иррациональных образов для отражения реальности и только. Сальвадор Дали создал множество признанных и понятых великих произведений живописи.

Луис Бунюэль стал классиком мирового кинематографа. На его фильмах учаться!!!
Цитата:

ВУот на меня обижались, что я называл это бредом. Но ведь это на самом деле так и есть. Достаточно разобраться, что такое сюрреализм. Это и есть по-сути - бред.

Если в мире торжествует бред, если рационализм погиб окончательно. Идут бои местного значения по добиванию рационализма и позитивизма, последних его остатков, если мир сдвинулся и сошел с ума вступая в демоническую реальность постмодерна то от чего об этом не сказать?

О мире бреда можно расскзать только языком бреда. Это творческий прием.

Цитата:

Поэтому умер там этот бедолага из МД или нет - не важно совершенно - как кому нравится - так и будет. Но по сути в фильме его смерти нет.

Совершенно неверный вывод!!! Если бы вы изучали магию и алхимию, вы бы такого не сказали!!!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444001)
P.S.
Ой, как некорректно выразился. Не толерантно, блин.

Нет, как раз, вы показали себя великолепным юмористом. Я давно так не смеялся. Так протащить талантливейшего мастера, знамя мирового интеллектуального кино надо уметь. Это не каждому дано :happy:

Кирилл Юдин 26.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 444002)
Критики, критиками, но интеллектуалы не мыслят современный кинематограф без МД.

То есть критики, включая тех, кто МД призы давал - они не интеллектуалы? Хм. Я запутался, а кто ж такие интеллектуалы? То есть те, кто ракеты в космос запускает, образно говоря - не интеллектуалы, а любители постмодернисткой особенной логики, позволяющей трактовать чужой бред - интеллектуалы? Ну пусть будет так.

Как бы мне себя поамбициознее назвать. Хм. :doubt:

Цитата:

Доктор - проходной персонаж, а эпизод в кафе очень важен для понимания фильма.

Вы противоречите сами себе - эпизод очень важный, но один из двух главных персонажей этого эпизода - проходной, не важный.

Цитата:

Когда сон материализуется,

Как же он материализуется, если он остаётся плодом воображения несчастного? Ведь доктор его не увидел! Был сон, стал глюк - всего-то. Белая горячка - не более.

Цитата:

Не заню на счет человека-овцы

Вот видите - вы не знаете, а я - знаю. Почему я обязан принять именно вашу версию?

Сандзюро Кувабатакэ 26.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 444008)
О мире бреда можно расскзать только языком бреда.

И лучше делать это на кушетке у доктора, а не на большом экране, выставках и вернисажах.

Кирилл Юдин 26.08.2013 15:47

Цитата:

Сальвадор Дали создал множество признанных и понятых великих произведений живописи.

Только не надо о Сальвадоре дали, ладно? :) Ещё тот приколист был. И ничего понятного он там не изображал, не выдумывайте. Кстати, Дали - ключик к постижению сути сюрреализма. За что и уважаю этого дядьку. :)

Цитата:

Луис Бунюэль стал классиком мирового кинематографа. На его фильмах учаться!!!

Вопрос - чему именно?
Я, например, не отрицаю, что режиссура у Линча - великолепная. Актёры играют - замечательно. В техническом плане, можно сказать всё безупречно - что объясняет множество наград у его фильмов (не надо забывать о номинациях и том, что они бывают разные).
Но меня, как сценариста, интересует не режиссура, а сюжет. Об том и толкую.
А потому и было бы не лишним понимать, чему именно учатся у того или иного мастера.
Великолепный оператор или художник по костюмам могут делать отвратительный фильм, выполняя свою работу на отлично.

Цитата:

О мире бреда можно расскзать только языком бреда. Это творческий прием.

Это вопрос таланта автора.

Цитата:

Если бы вы изучали магию и алхимию, вы бы такого не сказали!!!

Слава богу я предпочёл научный подход невежеству.

Цитата:

Я давно так не смеялся.

Хоть какая-то от меня польза в этом мире. :)

Кирилл Юдин 26.08.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 444010)
И лучше делать это на кушетке у доктора, а не на большом экране, выставках и вернисажах.

Не скажите - с точки зрения движения капитала, кушетка доктора затратное мероприятие, тогда как другие приносят неплохой весьма доход. :)

"Я так богат лишь потому, что в мире много идиотов" (С) С.Дали.

сэр Сергей 26.08.2013 16:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444011)
Хоть какая-то от меня польза в этом мире.

Право, вы на себя наговариваете. Вы достойны уважения за многое, очень многое. Говорю это вам не как модератору и совершенно искренне.

Цитата:

Слава богу я предпочёл научный подход невежеству.

Вы, просто, зациклились в парадигме модерна, но в мире победившего постмодерно это, даже подвиг.

Цитата:

Это вопрос таланта автора.

Не спорю.

Цитата:

Я, например, не отрицаю, что режиссура у Линча - великолепная. Актёры играют - замечательно. В техническом плане, можно сказать всё безупречно - что объясняет множество наград у его фильмов (не надо забывать о номинациях и том, что они бывают разные).

Слава Богу, в этом смысле, мы с вами достигли консенсуса.

Цитата:

Но меня, как сценариста, интересует не режиссура, а сюжет. Об том и толкую.
А потому и было бы не лишним понимать, чему именно учатся у того или иного мастера.

Например, построению нестандартной образной системы.

сэр Сергей 26.08.2013 16:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Только не надо о Сальвадоре дали, ладно? Ещё тот приколист был. И ничего понятного он там не изображал, не выдумывайте. Кстати, Дали - ключик к постижению сути сюрреализма. За что и уважаю этого дядьку.

От чего же? О его творчестве столько тех же документалок существует, например его Христос святого Хуана де ла Крус считается глубочайшим произведением современной христианской живописи.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444009)
Вот видите - вы не знаете, а я - знаю. Почему я обязан принять именно вашу версию?

Потому что я трактую общефилософски, без всякого рода частностей из среднеазатского фольклора, врядли известных Линчу.

Цитата:

Как же он материализуется, если он остаётся плодом воображения несчастного? Ведь доктор его не увидел! Был сон, стал глюк - всего-то. Белая горячка - не более.

Опять вы настаиваете!!! Ну, нет же признаков того, что действие происходит в болезненном сознании. Напротив, действие нарочито реально и реалистично.

Цитата:

Вы противоречите сами себе - эпизод очень важный, но один из двух главных персонажей этого эпизода - проходной, не важный.

Тут важно что происходит. Символический смысл события!!!

Цитата:

То есть те, кто ракеты в космос запускает, образно говоря - не интеллектуалы, а любители постмодернисткой особенной логики, позволяющей трактовать чужой бред - интеллектуалы? Ну пусть будет так.

Это я неправильно выразился. Интеллектуалы-гуманитарии.

Цитата:

Как бы мне себя поамбициознее назвать. Хм.

Вы,просто, интеллектал-позитивист-рационалист. Пленник профанической реальности.

сэр Сергей 26.08.2013 16:19

Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 444010)

Вы сужаете горизонты искусства!!!

Кирилл Юдин 26.08.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 444015)
Ну, нет же признаков того, что действие происходит в болезненном сознании.

Ну, вообще-то тот самый персонаж, который падает от страха, на совершенно здорового не тянет в любом случае.

Цитата:

Напротив, действие нарочито реально и реалистично.

Но Доктор никого не видит. Глюк больного? Глюк!

Цитата:

Символический смысл события!!!

Я не вижу никакого символизма. Возможно у меня иной жизненный и культурный опыт, соответственно, и иные переживания и ассоциации.

Цитата:

Интеллектуалы-гуманитарии.

А есть ещё гуманитарии-НЕинтеллектуалы? Гы:)

Цитата:

Пленник профанической реальности.

Красиво звучит, но мне не нравится - слишком похоже на неизлечимое психическое заболевание. Надо такое, чтобы даже дураку (и в первую очередь дураку - умный поймёт ведь, что это понты) было понятно, что перед ним ну очень крутой чувак, ну такой, круче любых интеллектуалов, самый умный априори.

Элина 26.08.2013 17:55

Цитата:

Если в мире торжествует бред, если рационализм погиб окончательно. Идут бои местного значения по добиванию рационализма и позитивизма, последних его остатков, если мир сдвинулся и сошел с ума вступая в демоническую реальность постмодерна то от чего об этом не сказать?

Это вы о чем сейчас? Вроде золотой век после конца света обещали. Конец света был, теперь ждем расцвет всего, а вы такое...

Бурый Кролик 26.08.2013 20:00

Цитата:

Ну, нет же признаков того, что действие происходит в болезненном сознании. Напротив, действие нарочито реально и реалистично.

Вся первая часть (сон) нарочито реальна и реалистична (подача), хотя является сном (бредом) ГГ.
Сцены:
Такси. Старики
Выбор актрисы. И клюшка для гольфа. И кофе.
Авария.
Киллер пришел за черной книжкой.
и т.д.
Почти все сцены бредовые.
Вопрос - зачем?
Ответ - затем, что ГГ за две недели до этого заказала подружку. Подружка вроде выжила. Полицейские приходили. ГГ эти две недели просидела дома и ковыряла в эти дни, сидя дома, свой мозг. А потом она прилегла поспать ...
Прим.
Это было бы так, если бы мы не знали, что эти сцены снимались для сериала а ля Твин Пикс.

Князь М 27.08.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444030)
Вопрос - зачем?

Хороший вопрос. Но риторический.
Цитата:

Это верно. Даже вы с этим согласились. :)
Цитата:

ковыряла в эти дни, сидя дома, свой мозг.

Надо было так и показать. К примеру, в Проклятом Острове, герой весь фильм ковыряет свой мозг. Но это интересно. И понятно. Более того, на определенном этапе зритель задается вопросом, а реально ли все это, или это происходит в голове у человека. Но там сюжет выстроен. И логика. И моменты есть сюрреалистичные. Однозначно, фильм лучше, чем МД. Хотя в прокате провалился... :(

Бурый Кролик 27.08.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444070)
К примеру, в Проклятом Острове

Почти везде хороший фильм.
Но наградами не побаловали.

Бурый Кролик 27.08.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444070)
Надо было так и показать.

И не стать фильмом-загадкой, вехой в кинематографе.

Князь М 27.08.2013 12:57

Просто разгадки должны быть у всех одинаковые и без подсказок :)

Бурый Кролик 27.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444117)
Просто разгадки должны быть у всех одинаковые

Это ещё зачем?

Князь М 27.08.2013 13:50

Что мне не понравилось в этом фильме? Чтобы там что-то понять или попытаться понять нужно посмотреть ни один раз. Так? Но когда смотришь первый раз и сталкиваешься с нелогичным, неадекватным поведением героев уже и досматривать не хочется. Если автор задают какие-то вопросы, то почему бы не дать на них ответы в этой же сцене или в следующей. Пришла та дамочка в свою съемную квартиру, а там голая девица в душе моется. Никаких вопросов? Откуда ты? Почему? Что здесь делаешь? Это вообще моя квартира! Пошла вон отсюда психичка. А может, ты воровка?! Сейчас полицию вызову. Так ведь нет. Она ее спать укладывает. Поспите, мол, отдохниите, и я отдохну, а потом займемся выяснением обстоятельств. Почему сразу тетки своей не позвонила? Просто каждый эпизод должен быть логически завершён. А иначе это мозайка получается. Собирай, как хочешь.

Бурый Кролик 27.08.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444126)
Пришла та дамочка в свою съемную квартиру, а там голая девица в душе моется. Никаких вопросов?

Проблема в том, что просто надо было смотреть фильм, а не бутеры жевать.
Она сразу начала себе объяснять появление подружки.
Тетя не сказала, что здесь кто-то будет. Она наверно говорила о моем приезде ...
Плюс ГГ приехала из деревни, и хз как у них тут в Голливуде принято.
Не говоря уже о том, что это бред (сон) ГГ. А в состоянии бреда она может придумывать любую ахинею.
---
Притормози на минутку. И подумай. Сделай это для меня. (МД 1ч 06 мин 20)
)))

Князь М 27.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444129)
надо было смотреть фильм, а не бутеры жевать.

Бутеры вкусные были :)
Цитата:

Она сразу начала себе объяснять появление подружки.

А что себе объяснять? Тут не объяснять, а выяснять надо. Логично было сразу сесть на телефон и предъявить тёте: "Тёть, чё за хрень, голая девка в ванной, у вас тут шо в Голливуде так принято?" А почему она так не сделала? Потому
Цитата:

что это бред

И Линч
Цитата:

может придумывать любую ахинею.

Цитата:

(МД 1ч 06 мин 20)

Это слишком далеко. :)

Элина 27.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444133)
А почему она так не сделала?

Потому что она мечтала о голой девке в ванной, а тут вдруг сбылось. Хе-хе.

Князь М 27.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444134)
Хе-хе.

:happy:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444134)
Потому что она мечтала о голой девке в ванной

Да. Это скорей Линч мечтал. Сублимация у него такая.

сэр Сергей 31.08.2013 10:59

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444021)
Это вы о чем сейчас? Вроде золотой век после конца света обещали. Конец света был, теперь ждем расцвет всего, а вы такое...

Это я об эпохе постмодерна. Век это, как выясняеьтся, совсем не золотой, это, скорее, пришествие "духовного антихриста" (концепция старообрядцев-беспоповцев). Многие чувствуют, что что-то стало не так. С виду, вроде все так, но не так, это точно. Что-то ушло, а то, что пришло, зловеще и страшно.

Кирилл Юдин, как закоренелый модернист, упорствует, утверждает, что все так и нечего огород городить (хотя, при этом, постмодернисты убедили его, что философия не наука, что с точки зрения модерна - ересь).

А Дэвид Линч показывает нам реальность нашего сдинувшегося мира. Мы говорим - бред. Так и есть. Наш мир - реальность виртуального бредосна. Но, от чего-то никто не хочет признавать правоту Линча.

сэр Сергей 31.08.2013 11:01

Бурый Кролик,
Цитата:

Это было бы так, если бы мы не знали, что эти сцены снимались для сериала а ля Твин Пикс.

В том-то и дело. что это не сериал а ля Твин Пикс, а ПМ. Вот, поэтому мы с ним и разбираемся.

сэр Сергей 31.08.2013 11:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444017)
Красиво звучит, но мне не нравится - слишком похоже на неизлечимое психическое заболевание.

Это не психическое заболевание.

Цитата:

Надо такое, чтобы даже дураку (и в первую очередь дураку - умный поймёт ведь, что это понты) было понятно, что перед ним ну очень крутой чувак, ну такой, круче любых интеллектуалов, самый умный априори.

Ну, до крутых интеллектуалов нам всем, включая Графа Д, как до Москвы в известной позе.

Цитата:

А есть ещё гуманитарии-НЕинтеллектуалы? Гы

Не ерничйте. Вы прекрасно поняли о чем я. Интеллектуалы-технари, как правило, мыслят слишком рационально. Иногда об стенку с размаху удариться хочется от их вопиющего, непроходимого рационализма.

Кстати, библиотекарь, прочитавший "Разоблаченную Изиду", бесспорно, гуманитарий. Но, интеллектуал ли?

Цитата:

Я не вижу никакого символизма. Возможно у меня иной жизненный и культурный опыт, соответственно, и иные переживания и ассоциации.

Почти верно: Вы мыслите в парадигме модерна. Для вас 1=1 и ничему больше. А, если, вдруг, выясняется, что 1 несколько больше, чем, просто, 1 и логика дает сбой, вы достаете бритву Оккама и снова уравнивете уравнение.

Ваш мир равен самому себе и ничему больше. И его можно препарировать с помощью идиотски тупой науки.

Это не плохо и не хорошо. Это, просто, матрица в которой вы воспринимаете мир. У меня она иная. Вот и разница.

Цитата:

Но Доктор никого не видит. Глюк больного? Глюк!

То, что доктор ничего не видит ниоткуда не следует. Доктор, просто, реагирует на проишедшее спокойно.

Это для него обычное дело, банальная ситуация.

Впечатлительная девушка, попав в операционную или в гущу боя, тоже может умереть от страха, но хирург в операционной и солдат в бою будут вести себя спокойно - это их среда.

Бред - среда доктора. Он с ним работает каждый день.

Цитата:

Ну, вообще-то тот самый персонаж, который падает от страха, на совершенно здорового не тянет в любом случае.

Персонаж умер. Это очевидно - во сне, увидев ужас, человек просыпается. На яву он, он. тоже просыпается, только в иную реальность, а в нашей умирает.

Я неоднократно убедительно доказывал, что он умер.

сэр Сергей 31.08.2013 11:25

Князь М,
Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 444117)
Просто разгадки должны быть у всех одинаковые и без подсказок

Тогда это не будет интеллектуальное кино, это будет банальный мэйнстрим.

сэр Сергей 31.08.2013 12:05

Князь М,
Цитата:

Чтобы там что-то понять или попытаться понять нужно посмотреть ни один раз. Так?

Так-то так, но, Князь, надо же брать поправку на то, что это интеллектуальное кино, а не мэйнстрим.

Это в мэйнстриме обязательно (как правило) даются ответы на все вопросы и зритель думает, что он умный. Это глядя мэйнстрим можно расслабиться и получать удовольствие с бутерами.

Никто не обещал, что с интеллектуальным кино будет легко. Тут вам не мэйнстрим. Тут 1 не равно 1. Тут расслабиться не получится.

Цитата:

Но когда смотришь первый раз и сталкиваешься с нелогичным, неадекватным поведением героев уже и досматривать не хочется.

По-моему, напротив. Чем меньше логии и больше неадеквата, тем интереснее. Тем больше хочется разгадать и найти смысл, тем более напряженно работает воображение.

А то, знаете, как в телефильма выходного дня, по-моему, не прикольно - только фильм начался, а ты уже знаешь, что сейчас этот вот, откует ей бэбика и свалит, а, потом, через много лет помет, что был неправ.
Цитата:

Если автор задают какие-то вопросы, то почему бы не дать на них ответы в этой же сцене или в следующей.

Автор знает ответы. По сути, сцены и есть ответы автора. Зритель должен сам найти вопросы и соединить их с ответами.

А что же вы хотели? Это же интеллектуальное кино. Ту зритель и сердцем и мозгами работать должен. Работать, а не прсто, расслабиться и все понять. Жанр такой (или направление такое, но по сути не важно).

Цитата:

Это вообще моя квартира! Пошла вон отсюда психичка. А может, ты воровка?! Сейчас полицию вызову. Так ведь нет. Она ее спать укладывает.

Знаете... Жители "одноэтажной Американии" удивительно, бывает до глупости, наивны, добры, доброжелательны и простоваты. А девушка, как раз из такого вот Догвиля приехала, а не из Нью-Йорка.

Это житель мегаполииса сразу позвонил бы 911 и сходил бы на кухню за ножом или в прихожую за бейсбольной битой. А житель Догвиля (города Собачинска - аналогичная устаревшая идиома, сейчас принято выражаться - Мухосранск, например), Догвиля, в котором один бар и один супермаркет, который на супермаркет не тянет, но считается таковым, не станет поступать так резко.

Конечно, жителю нашего мегаполиса, который считает, что чем злее, жесточее и говнистее, тем он более похож на крутого американа, действия жительницы Догвиля кажутся неадекватными. Веди он бы, не просто, вызвал бы по(ми)лицию, но еще бы и убил бы гостью до ее прибытия.

Цитата:

Просто каждый эпизод должен быть логически завершён.

Так, каждый эпизод, вполне логически завершен. Просто, логика Линча вам непонятна. Но, это не означает, что ее там нет.

сэр Сергей 31.08.2013 12:07

Бурый Кролик,
Цитата:

Не говоря уже о том, что это бред (сон) ГГ. А в состоянии бреда она может придумывать любую ахинею.

Вот, в этой трактовке я с вами категорически не согласен. Это не сон, это реальность.

сэр Сергей 31.08.2013 12:11

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444012)
"Я так богат лишь потому, что в мире много идиотов" (С) С.Дали.

То есть, по-вашему, Дали, просто торговал всяким бредом, пользуясь тем, что всякие интеллектуалы видели в нем "глубокий смысл"?

Но, он, по крайней мере, художник.

Ложь Галилея много опаснее. Она сформировале профаническую науку и позитивистское, рациональное мышление, которое отрицает любые смыслы вообще.

Элина 31.08.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 444918)
Многие чувствуют, что что-то стало не так. С виду, вроде все так, но не так, это точно. Что-то ушло, а то, что пришло, зловеще и страшно.

Как говорят, постоянными могут быть только перемены. Кому-то зловещи они, им страшно. А другие нормально вписались, им хорошо. )

сэр Сергей 31.08.2013 12:47

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444927)
Как говорят, постоянными могут быть только перемены.

Это да. Но, мы живем в уникальное время, время фазового перехода между модерном и постмодерном.

"Желтая стрела", вдруг, остановилась на берегу моря и пассажиров начали пересаживать на судно "Желтая чайка".

Вот, в момент пересадки, как раз, многое становится ясным. В частности, то, что "Желтая стрела" не единственное ранспортное средство.

Цитата:

Кому-то зловещи они, им страшно.

Они видят и понимают. Вот, Линч, например, видит и предуреждает - ы вступаем в демоническую реальность.

Цитата:

А другие нормально вписались, им хорошо. )

Я бы не сказал, что вписались. Скорее, просто, не осознали новую матрицу.

Элина 31.08.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 444929)
Они видят и понимают. Вот, Линч, например, видит и предуреждает - ы вступаем в демоническую реальность.

А вы сильно удивитесь, если окажется, что нет. Что сейчас начало конца демонической реальности.

сэр Сергей 31.08.2013 13:04

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444930)
А вы сильно удивитесь, если окажется, что нет.

Не окажется, к сожалению.... Элина, для того, чтобы убедиться в том, что демоническая реальность наступает, надо просто внимательно посмотреть на мир. Включить телевизор, наконец...

Мир сдвинулся - сказал Стивен Кинг и это факт. Все разрушается, ржавеет, приходит в негодность.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444930)
Что сейчас начало конца демонической реальности.

Нет, нет. Наступает царство дьяволочеловечества. Пик Кали-юги. Все. Приплыли. В перспективе Армагеддон. Но, скоро ли...

Элина 31.08.2013 13:18

сэр Сергей, я внимательно смотрю на мир. Телевизор нужно не включить, а выключить. 99% информации - это деструктивные образы, страх, смерть. А настраиваться нужно на Жизнь, тогда будущее станет не таким, как вы только что описали.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.