Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
Как с оформлением быть? |
Чудак, цитата из Толстого в вашей подписи - лучший ответ на ваш вопрос. Пишите так, чтоб было понятно. Вариант в №559 вполне нормальный, на мой взгляд.
Но не забывайте, как это будет выглядеть на экране. Если персонаж будет просто сидеть и комментировать статью в газете на разные лады, вряд ли это будет интересно. Хорошо если актер с режиссером поработают над ролью и каждой половинке придадут визуальные отличительные средства (например, Петя-1 при разговоре всегда надевает очки, Петя-2 постоянно ухмыляется). А если нет? Пусть уж лучше один сидит спокойно, а второй постоянно вскакивает. И вам самому будет легче писать. |
Я вспоминаю Seven Year Itch. Там герой эмоциональный человек, ему вечно приходят мысли в разном стиле. Совсем как ваш Петя.
Но мы не знаем, что у него именно - просто думаем, что он того. Нам и не надо знать как-бы. Так смешнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заинтересовалась кадром где Мерилин Монро стоит над люком, так и вышла на него. Теперь смотрю периодически:) |
Чудак
Гляньте этот фильм. http://www.kinopoisk.ru/film/4174/ В нём Майкл Китон рашестиряется и все они в кадре спорят друг с другом. Если поискать, то наверняка в Сети можно найти сценарий. |
О формате сценария
Я буду предельно благодарен вам, если подскажете как прописать в сценарий, что на данном эпизоде мы используем фоновую музыку.
Я делал так: (музыкальное сопровождение) описание сцены (конец музыкального сопровождения) А может надо по-другому? |
Re: О формате сценария
Как обозначить в сценарии, что этот кусок мы снимаем в замедленном или ускоренном режиме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Помогите. Часть 4
Уважаемые, возник вопрос не отражённый Ольгой Смирновой в "Формате написания сценария".
Вопрос: как в сценарии написать неслышимый разговор в титрах? Порядок его отражения. Прошу осветить вопрос. Заранее благодарен... |
Цитата:
Чего?! |
Цитата:
|
Господа! Инопланетяне не слышат звуки нашего частотного диапазона. Соответственно не слышим и мы звуки их диапазона, но они говорят и надо донести до зрителя их разговор. Их рот шевелится в разговоре, но голос люди не слышат. Как будет выглядеть в сценарии оформление такого разговора? Подскажите его практическое написание.
|
Цитата:
(по-инопланетянски) Вот такая вот фигня. |
Вячеслав, у Смирновой нет примера в написании титров используемых при непонятном разговоре и объясняющих смысл сказанного. Я думал, что это должно быть иное написание их. Получается что после каждой реплики героя, в форме ремарки, надо писать в титрах смысл сказанного? Это же могут получаться длинные описания диалогов. Поэтому я и засомневался. И не нашёл ни одного сценария в котором бы освещался подобный вопрос.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за подсказку.
|
Форматирование Первое появление героя
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку. У меня вопрос: если герой впервые упоминается в диалоге других героев, должно ли его имя выделяться заглавными буквами? Или это нужно делать только в момент непосредственного появления героя в кадре? В разных сценариях видела оба варианта. Как правильно? Заранее большое спасибо.
|
Re: Форматирование Первое появление героя
Выделяется первое появление в кадре.
|
Неролевых персонажей тоже выделяем? Каких-нибудь домработниц, нянечек, охранников, у которых порой нет даже диалога. Как с ними-то быть?
|
Цитата:
Если песонаж как то самостоятельно действует (например разговаривает с ГГ), либо, по воле сценариста, умышленно появляеться в кадре больше одного раза, то он (персонаж) играет роль. Пусть маленькую (продолжительностью 20-30 сек), но все таки роль. Поэтому персонаж необходимо обьявлять отдельно, и выделить это событие в тексте сценария. Если персонаж (или группа персонажей) не самостоятельны, и появляются в фильме один раз на 2-5 сек, то такие персонажи выполняют роль массовки, и отдельно обьявлять их не надо. Пример. Пассажиры и стюардессы ------------ ИНТ. АВИОЛАЙНЕР. ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН - НОЧЬ. Салон авиалайнера почти полон. Последние пассажиры суетливо занимают свои места. Три СТЮАРДЕССЫ (25)(27)(22) ходят по коридору салона, захлопывая дверцы багажного отделения и считют пассажиров. ------------ ИНТ. АВИОЛАЙНЕР. ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН - НОЧЬ. Авиалайнер выруливает на взлетную полосу. Стюардессы, стоя в коридоре, под звук фонограммы, усталыми и небрежными жестами проводят предполетный инструктаж пассажиров. Мы видим салон глазами стюардессы. Большинство пассажиров уже спят. ------------ Мы не обьявляем всех пассажиров самолета, хотя возможно увидим их не раз, и в салоне, и на стойке регистрации. Стюардессы же появяться в кадре не "мимолетно", а "умышленно", поэтому их необходимо обьявлять. Мнение моё, могу ошибаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я вообще никого не выделяю большими буквами, кроме собственной фамилии на титульном листе. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Форматирование Первое появление героя
Благодарю за помощь!
|
Если в сценарии нужно отобразить то, что герой и зритель видит на экране, допустим, телефона... То можно описать все так?
"Мы видим экран телефона. Нам не разобрать, что написано в сообщении, но мы можем прочитать, что девушку, с которой переписывается ИМЯ_ПЕРСОНАЖА зовут ИМЯ_ПЕРСОНАЖА. И еще вопрос... Человек разговаривает по телефону, но говорящего на другом конце провода мы не слышим... Ответы, которые мы не слышим можно описать как (Пауза)? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Вопросиков накопилось...
Если у персонажа, который появляется один раз - прокуренный голос... Это можно отметить ремаркой? Если да, то как правильнее? (прокуренный голос) или все-таки... (прокуренным голосом) Второй вопрос заключается в правильном написании происходящего, когда в кадре нет действующих персонажей... Я читал, что не нужно учить операторов снимать и т.д., но все-таки... Можно описывать сцену как "Мы видим бла-бла-бла", или "Камера показывает бла-бла-бла"? Заранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"We MOVE STILL CLOSER, the ELECTRIC HUM of the green numbers GROWING INTO an OMINOUS ROAR." (стр 3) "We FOLLOW four armed POLICE officers using flashlights as they creep down the blackened hall and ready themselves on either side of room 303. The biggest of them violently kicks in the door -- The other cops pour in behind him, guns thrust before them." (стр 3) Я думаю, это зависит от стиля автора. Возможно, в русском варианте это тоже приемлемо. |
Спасибо за советы и напутствия.
|
Цитата:
|
Цитата:
В кадре горящий лес. Черный дым поднимается вверх, закрывая солнце. |
Цитата:
|
Уместны ли титры в ромкоме? Кроме детективов и флэшбэкных сериалов титры легитимны и востребованы?
P.S. Вообще титры - это действие в Софокле? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru