Re: Критикуй. Часть 2
Квентин Буратино,
:drunk: Цитата:
:) |
Юрич,
Дополнения - это когда не "вместо", а "вместе" :). Мои наработки очень неплохо ложатся на сюжетную канву, предложенную Вами в самом начале. Армтсронга гг вез на частную вечеренку своего босса. А мальчик тоже нужен - будет очень по-шолоховски. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как-нибудь потом, после премьеры этой гангстерской саги - можно будет придумать пародию с этими героями :) |
Ok, Таиса, перед премьерой нам надо будет списаться обязательно, чтоб оговорить кто во что одет будет для большого эффекта и красоты. У меня костюм Christian Dior для этого случая припасен. Надо будет еще шляпу наверное прикупить гангстерскую?
Но это все потом, нам нужно еще кое-какие нюансы перед триумфом обсудить, поэтому вот мой адрес: kino-2006@ya.ru, пожалуйста, киньте мне свои контакты и я Вам напишу. :) |
Юрич,
Цитата:
Цитата:
|
Ok!:yes:
|
Спасибо, автор, хорошая идея! А ваш сценарий нам не нужен!
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Речь пойдет об идее (возникшей несколько месяцев назад), которую впоследствии я воплотила в сценарий. К сожалению, я понимаю, что мало кто из продюсеров и инвесторов пожелает приобрести сценарий у неизвестного в кинобизнесе автора, а прочитав его творение, бесцеремонно возьмут за основу его идею и обратятся к матерым писателям, при этом оставив автора ни с чем. Поэтому хотелось бы, пусть таким способом, но защитить право на свою идею. И конечно мне очень интересно знать ваше мнение. Суть идеи такова: Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле. Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств. В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются. Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей. И далее: На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект, но неожиданно сталкиваются с совершенно незнакомым парнем, решившим покончить с жизнью – ребята веселые и отзывчивые решают помочь парню обрести смысл жизни. Умудряются попасть во все немыслимые ранее для них истории, исход которых каждый раз благоприятен. Параллельно: развиваются события в другом мире, именуемом в моем сценарии – «Растафарай». Где парни, народа растаманов, очень любят музыку, но в их мире она в зачаточном состоянии, зато некоторые технологии далеко впереди, поэтому растаманы решив воспользоваться некоторыми изобретениями, отправятся на Землю, откуда они когда-то узнали о музыке в стиле регги. Кульминация: во внезапно развязавшейся погоне на Земле, ребята неожиданно обнаружат существование другого мира, случайно попав туда благодаря неопытным растаманам. В свою очередь растаманы скрываются от преследователей, у которых они и украли изобретение для того чтобы попасть на землю. Итог: история завершается благополучно для всех - каждый из действующих лиц достигает свою цель, кто-то приводит в действие свой проект, кто-то находит то что искал на земле, а кто-то и вовсе попадает в красочный мир, о котором мечтал. Конец. Спасибо за внимание! Автор: Селена Тарковская. |
Re: Спасибо, автор, хорошая идея! А ваш сценарий нам не нужен!
О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире. :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все описала очень сжато, так действий там много и страницы точно не хватит. |
Цитата:
следую советам бывалых ) |
Цитата:
- Хочу предложить вам сценарий! - О чём? У тебя ровно минута, излагай. |
Нарратор: поэтому написала о значительных моментах...ведь далее следует аннотация к сценарию - которую здесь выкладывать неуместно)
|
Цитата:
Цитата:
Как видите, идеи витают в воздухе, и не стоит бояться, что их украдут. Все уже укра... тьфу ты - придумано до нас. |
Цитата:
Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее |
Селена Сэл,
Цитата:
Вот это? Цитата:
Цитата:
|
Стоит застолбить.
Слушайте, вы такой тут умный - дали бы дельный совет! Я тоже критиковать и издеваться умею, будь добр. Только когда понимаю, что нужно человеку что-то подсказать - включаю мозг а не стандартные и ненужные остроты.:hit: |
Селена Сэл, какого совета Вы ждете? Боитесь воровства - зарегистрируйте сценарий в РАО.
Синопсис плохой. Много воды, вместо интересной подачи самой истории и показа основных поворотов. Характеров героев совсем не видно. То, что сама идея банальна, Вам сказали уже, но это не явлеятся таким уж большим минусом. Многие сценарии написаны именно по банальным идеям. Но, в таком случае надо в синопсисе делать упор на фишки, выгодно отличающий Ваш сценарий от множества других с параллельными мирами, похищением высоких технологий и мальчишскими мечтами о создании музыкальной группы. |
Цитата:
Тетя Ася по сути успела чуть раньше. Но, коль просите, вот что я по этому поводу. ИМХО (т.к. я тоже дилетант.) Минус - идея о параллельных мирах банальна. Плюс - вообще идеи все банальны. Цитата:
Плюс - вообще все идеи банальны. Общий итог равен 0. С него и начнем. Напиши Вы хороший сценарий о параллельных мирах - прекрасно. О музыкальном мальчишеском проекте - еще лучше. А вот если эти идеи объединить в одной работе, как это предлагаете Вы - не очень понятно, зачем. Такие вещи под силу мастерам, или, уж по крайней мере, опытным ремесленникам. В этой комбинации идей должно быть не просто механическое их соединение, а какая-то фишка, новизна. Из Вашего сообщения она не усматривается. Совет. Напишите обе истории отдельно, имея при этом в виду их возможную будущую совместимость. Потом попробуйте слить в одно, если к тому времени Вам еще захочется это делать. Итожу - не хватайтесь сразу за сложности. Напишите простой скрин по простой идее. Только качественный. |
Цитата:
я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария, не захотят работать со мной, вернут сценарий и возьмут какого нибудь своего сценариста и посадят писать по моим моментам и идеям в сценарии, что тут непонятного? что вы думаете я начну выкладывать что у меня в сценарии пошагово? идея стандартна, но её развитие весьма отличается - я киноман, и пересмотрела достаточно фильмов, чтобы понять - чего еще не было. копии сценария на прочтении довольно маститых продюсеров вот сижу и дрожу - передав через третьи руки, не хотелось бы обмана |
Селена Сэл,
Цитата:
Это, как бы вам сказать... Ну, волков бояться - в лес не ходить, что ли... |
Цитата:
|
Цитата:
п.миры - это основа, а начинка сценария - несколько своеобразна, ближе к реалиям, нежели к чему то фантастическому, я тут эксплуатирую реально существующие направления в культурах - проецируя их в параллельные миры ) |
Селена Сэл,
Цитата:
Но, в любом случае, доказать плагиат, случись что. очень и очень непросто. Поэтому, отбросьте страхи. |
И чтож все так бояться стали воровства? Прямо сам опасаться начинаю.
|
Цитата:
и по поводу плагиата тоже в курсе - вот и кинула на обозрение горстку информации - сделав слабую попытку на будущее в свою пользу относительно плагиаторов ) |
Цитата:
|
Селена Сэл, вообще, тут можество честных людей. Вы бы могли выслать кому-нибудь свой синопсис или, даже сценарий, чтобы его прочитали и покритиковали.
|
Цитата:
|
Селена Сэл,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой, уважающий себя автор, сам прекрасно насочиняет огромное количество интересных моментов на любую заданную тему - это два. Про идею повторятся не буду, и так надеюсь понятно объяснили - это три. Цитата:
|
Цитата:
здесь свободный форум и каждый выкладывает что желает, а вы можете не обращать внимания и идти далее, перепрыгнув моё сообщение - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО |
Цитата:
Ох, влипли, Селена. Все, прочитавшие эту ветку уже начали строчить сценарии по Вашей идее. :) И, кстати, уже без шуток, гораздо больше опасность воровства исходит действительно от коллег, а не от продюсеров. Вот, Вам еще информация для страшных снов. |
Цитата:
имея ввиду что также вкратце обрисовала свою историю про землян и растаманов ) |
Цитата:
|
Селена Сэл, если боитесь, что украдут какие-то детали из сценария, то напишите синопсис. Действительно синопсис, а не то, что Вы здесь повесили. После которого хочется сразу прочитать сценарий и узнать эти детали. Отошлите в к-к, с припиской: сценарий готов, номер регистрации в РАО.
Судя по Вашим постам, у Вас проблемы с тем, чтобы четко и интересно сформулировать идею в двух словах ( это так, не обижайтесь). Где-то на форуме была тема про логлайны. Почитайте. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru