Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3050)

Таиса Тула 24.08.2011 10:20

Re: Критикуй. Часть 2

Квентин Буратино,

:drunk:

Цитата:

Сообщение от Квентин Буратино (Сообщение 353180)
Я обычно тоже пропускаю, но Вы зацепили интересными дополнениями.

Ну, тогда я, пожалуй, тоже почитаю ...

:)

Таиса Тула 24.08.2011 10:44

Юрич,

Дополнения - это когда не "вместо", а "вместе" :).

Мои наработки очень неплохо ложатся на сюжетную канву, предложенную Вами в самом начале.

Армтсронга гг вез на частную вечеренку своего босса. А мальчик тоже нужен - будет очень по-шолоховски.

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 353197)
скорее он должен к ним устроится с целью. Цель же у него есть отомстить? Значит, антагонист у него на "прицеле" и он придумал план.

Это подразумевалось :).

Цитата:

С женщинами любовная линия отлично намечена. Великолепно. У меня уже душа разрывается.

Все правильно. Так и было задумано. В смысле: чтобы у зрителя :).

Цитата:

Теперь надо такую же сильную линию-гангстерский боевик придумать. Есть подробные предложения?

С большим интересом почитала бы сначала Ваши мысли по этому поводу.

Цитата:

И можно заявку отправлять в кинокомпанию))

Да... Кинокомпании еще не знают, какое счастье их ждет :)

Таиса Тула 24.08.2011 10:45

Цитата:

Жалко Таиса, что Вы также не проработали идеи с Петькой и Анкой, американской компартией и ко. Может сделаете? (шутка) Но было бы интересно почитать!

Юрич,

Как-нибудь потом, после премьеры этой гангстерской саги - можно будет придумать пародию с этими героями :)

Юрич 24.08.2011 17:24

Ok, Таиса, перед премьерой нам надо будет списаться обязательно, чтоб оговорить кто во что одет будет для большого эффекта и красоты. У меня костюм Christian Dior для этого случая припасен. Надо будет еще шляпу наверное прикупить гангстерскую?

Но это все потом, нам нужно еще кое-какие нюансы перед триумфом обсудить, поэтому вот мой адрес: kino-2006@ya.ru, пожалуйста, киньте мне свои контакты и я Вам напишу. :)

Таиса Тула 25.08.2011 16:06

Юрич,

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 353376)
Ok, Таиса, перед премьерой нам надо будет списаться обязательно, чтоб оговорить кто во что одет будет для большого эффекта и красоты. У меня костюм Christian Dior для этого случая припасен. Надо будет еще шляпу наверное прикупить гангстерскую?

И гангстерский пистолет на всякий случай прихватите, вдруг кому-то фильм не понравится :)

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 353376)
Но это все потом, нам нужно еще кое-какие нюансы перед триумфом обсудить, поэтому вот мой адрес: kino-2006@ya.ru, пожалуйста, киньте мне свои контакты и я Вам напишу.

Я подумаю.

Юрич 25.08.2011 16:24

Ok!:yes:

Селена Сэл 04.09.2011 11:36

Спасибо, автор, хорошая идея! А ваш сценарий нам не нужен!

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Речь пойдет об идее (возникшей несколько месяцев назад), которую впоследствии я воплотила в сценарий.

К сожалению, я понимаю, что мало кто из продюсеров и инвесторов пожелает приобрести сценарий у неизвестного в кинобизнесе автора, а прочитав его творение, бесцеремонно возьмут за основу его идею и обратятся к матерым писателям, при этом оставив автора ни с чем. Поэтому хотелось бы, пусть таким способом, но защитить право на свою идею. И конечно мне очень интересно знать ваше мнение.

Суть идеи такова:
Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле.
Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств.
В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются.
Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей.

И далее:
На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект, но неожиданно сталкиваются с совершенно незнакомым парнем, решившим покончить с жизнью – ребята веселые и отзывчивые решают помочь парню обрести смысл жизни. Умудряются попасть во все немыслимые ранее для них истории, исход которых каждый раз благоприятен.

Параллельно: развиваются события в другом мире, именуемом в моем сценарии – «Растафарай». Где парни, народа растаманов, очень любят музыку, но в их мире она в зачаточном состоянии, зато некоторые технологии далеко впереди, поэтому растаманы решив воспользоваться некоторыми изобретениями, отправятся на Землю, откуда они когда-то узнали о музыке в стиле регги.

Кульминация: во внезапно развязавшейся погоне на Земле, ребята неожиданно обнаружат существование другого мира, случайно попав туда благодаря неопытным растаманам.
В свою очередь растаманы скрываются от преследователей, у которых они и украли изобретение для того чтобы попасть на землю.

Итог: история завершается благополучно для всех - каждый из действующих лиц достигает свою цель, кто-то приводит в действие свой проект, кто-то находит то что искал на земле, а кто-то и вовсе попадает в красочный мир, о котором мечтал. Конец.

Спасибо за внимание!

Автор: Селена Тарковская.

Денни 04.09.2011 11:43

Re: Спасибо, автор, хорошая идея! А ваш сценарий нам не нужен!

О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире. :pipe:

ТиБэг 04.09.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 355206)
Суть идеи такова: Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле. Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств. В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются. Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей.

Роджер Желязны. "Хроники Эмбера", Фредерик Пол "Пришествие квантовых котов", и еще, как минимум полсотни произведений на эту тему с такой же или подобной идеей.
Цитата:

На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект

А вот это - свежо.

Селена Сэл 04.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 355208)
Роджер Желязны. "Хроники Эмбера", Фредерик Пол "Пришествие квантовых котов", и еще, как минимум полсотни произведений на эту тему с такой же или подобной идеей.
А вот это - свежо.

Конечно, я понимаю, что основа (суть) давно существует как некая сложившаяся система. Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее.

Все описала очень сжато, так действий там много и страницы точно не хватит.

Селена Сэл 04.09.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 355207)
О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире. :pipe:

фамилия это просто формальность...

следую советам бывалых )

Нарратор 04.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 355210)
и страницы точно не хватит.

Однако, больше одной страницы никто читать не станет. Одна страница - одна минута.
- Хочу предложить вам сценарий!
- О чём? У тебя ровно минута, излагай.

Селена Сэл 04.09.2011 12:45

Нарратор: поэтому написала о значительных моментах...ведь далее следует аннотация к сценарию - которую здесь выкладывать неуместно)

Анатолий Борисов 04.09.2011 12:50

Цитата:

мало кто из продюсеров и инвесторов пожелает приобрести сценарий у неизвестного в кинобизнесе автора, а прочитав его творение, бесцеремонно возьмут за основу его идею и обратятся к матерым писателям, при этом оставив автора ни с чем

Писатели тут при чем? Матерые в том числе.

Цитата:

Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле. Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств.
Повесть Семенова "Рождественская ночь", мои учебные сценарии "Кластер", "Три капитана", "Раздвоение". Это кроме того списка, что Вам привел Тибэг.
Как видите, идеи витают в воздухе, и не стоит бояться, что их украдут. Все уже укра... тьфу ты - придумано до нас.

Селена Сэл 04.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 355222)
Писатели тут при чем? Матерые в том числе.

Повесть Семенова "Рождественская ночь", мои учебные сценарии "Кластер", "Три капитана", "Раздвоение". Это кроме того списка, что Вам привел Тибэг.
Как видите, идеи витают в воздухе, и не стоит бояться, что их украдут. Все уже укра... тьфу ты - придумано до нас.

Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее

Анатолий Борисов 04.09.2011 14:10

Селена Сэл,

Цитата:

Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее

Вот это?
Цитата:

Цитата:

Стоит застолбить.

Селена Сэл 09.09.2011 13:04

Стоит застолбить.

Слушайте, вы такой тут умный - дали бы дельный совет! Я тоже критиковать и издеваться умею, будь добр. Только когда понимаю, что нужно человеку что-то подсказать - включаю мозг а не стандартные и ненужные остроты.:hit:

Тетя Ася 09.09.2011 16:19

Селена Сэл, какого совета Вы ждете? Боитесь воровства - зарегистрируйте сценарий в РАО.

Синопсис плохой. Много воды, вместо интересной подачи самой истории и показа основных поворотов. Характеров героев совсем не видно.
То, что сама идея банальна, Вам сказали уже, но это не явлеятся таким уж большим минусом. Многие сценарии написаны именно по банальным идеям. Но, в таком случае надо в синопсисе делать упор на фишки, выгодно отличающий Ваш сценарий от множества других с параллельными мирами, похищением высоких технологий и мальчишскими мечтами о создании музыкальной группы.

Анатолий Борисов 09.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356310)
Слушайте, вы такой тут умный - дали бы дельный совет!

Селена, благодарю за комплимент. Я еще и строем ходил. И шляпу надевал, и галстук носил.
Тетя Ася по сути успела чуть раньше. Но, коль просите, вот что я по этому поводу. ИМХО (т.к. я тоже дилетант.)
Минус - идея о параллельных мирах банальна.
Плюс - вообще идеи все банальны.

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 355243)

Минус - идея банальна.
Плюс - вообще все идеи банальны.
Общий итог равен 0. С него и начнем.
Напиши Вы хороший сценарий о параллельных мирах - прекрасно.
О музыкальном мальчишеском проекте - еще лучше.
А вот если эти идеи объединить в одной работе, как это предлагаете Вы - не очень понятно, зачем. Такие вещи под силу мастерам, или, уж по крайней мере, опытным ремесленникам. В этой комбинации идей должно быть не просто механическое их соединение, а какая-то фишка, новизна. Из Вашего сообщения она не усматривается.
Совет.
Напишите обе истории отдельно, имея при этом в виду их возможную будущую совместимость. Потом попробуйте слить в одно, если к тому времени Вам еще захочется это делать.
Итожу - не хватайтесь сразу за сложности. Напишите простой скрин по простой идее. Только качественный.

Селена Сэл 09.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 356328)
Селена Сэл, какого совета Вы ждете? Боитесь воровства - зарегистрируйте сценарий в РАО.

Синопсис плохой. Много воды, вместо интересной подачи самой истории и показа основных поворотов. Характеров героев совсем не видно.
То, что сама идея банальна, Вам сказали уже, но это не явлеятся таким уж большим минусом. Многие сценарии написаны именно по банальным идеям. Но, в таком случае надо в синопсисе делать упор на фишки, выгодно отличающий Ваш сценарий от множества других с параллельными мирами, похищением высоких технологий и мальчишскими мечтами о создании музыкальной группы.

во первых это не синопсис, а во-вторых сценарий давно зарегистрировала в РАО,
я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария, не захотят работать со мной, вернут сценарий и возьмут какого нибудь своего сценариста и посадят писать по моим моментам и идеям в сценарии, что тут непонятного?
что вы думаете я начну выкладывать что у меня в сценарии пошагово?
идея стандартна, но её развитие весьма отличается - я киноман, и пересмотрела достаточно фильмов, чтобы понять - чего еще не было.
копии сценария на прочтении довольно маститых продюсеров
вот сижу и дрожу - передав через третьи руки, не хотелось бы обмана

сэр Сергей 09.09.2011 20:26

Селена Сэл,
Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356409)
я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария, не захотят работать со мной, вернут сценарий и возьмут какого нибудь своего сценариста и посадят писать по моим моментам и идеям в сценарии, что тут непонятного?

Проблема в том, что копирайта на "чистую" идею не существует... Воть, те же праллельные миры эксплуатируются мировым кинематографом нещадно... И, пока, никто ни на кого в суд не подал...
Это, как бы вам сказать... Ну, волков бояться - в лес не ходить, что ли...

Селена Сэл 09.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 356407)
Селена, благодарю за комплимент. Я еще и строем ходил. И шляпу надевал, и галстук носил.
Тетя Ася по сути успела чуть раньше. Но, коль просите, вот что я по этому поводу. ИМХО (т.к. я тоже дилетант.)
Минус - идея о параллельных мирах банальна.
Плюс - вообще идеи все банальны.

Минус - идея банальна.
Плюс - вообще все идеи банальны.
Общий итог равен 0. С него и начнем.
Напиши Вы хороший сценарий о параллельных мирах - прекрасно.
О музыкальном мальчишеском проекте - еще лучше.
А вот если эти идеи объединить в одной работе, как это предлагаете Вы - не очень понятно, зачем. Такие вещи под силу мастерам, или, уж по крайней мере, опытным ремесленникам. В этой комбинации идей должно быть не просто механическое их соединение, а какая-то фишка, новизна. Из Вашего сообщения она не усматривается.
Совет.
Напишите обе истории отдельно, имея при этом в виду их возможную будущую совместимость. Потом попробуйте слить в одно, если к тому времени Вам еще захочется это делать.
Итожу - не хватайтесь сразу за сложности. Напишите простой скрин по простой идее. Только качественный.

не буду спорить написала сжато, идея о параллельных мирах интерпретируется по разному - взять хотя бы недавний "Тор" - довольно сырой фильм, но говоря вкратце можно сказать про него так: на земле группа ученных активистов исследует найденный и непонятный доселе феномен, параллельно в тридевятом царстве идет своя история - там также свои идеологии о войне и мире и царствовании, кто-то кого то предает и тут самый главный покровитель ссылает одного на землю, и конечно же ученые встречают посланца - тот хочет вернуться ищет пути, а ученые ищуи варианты ему помочь. Тоже стандартная история вкратце, но тем не менее там есть интересные моменты что, чего, почему и как?

Селена Сэл 09.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 356412)
Селена Сэл,

Проблема в том, что копирайта на "чистую" идею не существует... Воть, те же праллельные миры эксплуатируются мировым кинематографом нещадно... И, пока, никто ни на кого в суд не подал...
Это, как бы вам сказать... Ну, волков бояться - в лес не ходить, что ли...

ну я об том же: глаза боятся а руки делают

п.миры - это основа, а начинка сценария - несколько своеобразна, ближе к реалиям, нежели к чему то фантастическому, я тут эксплуатирую реально существующие направления в культурах - проецируя их в параллельные миры )

сэр Сергей 09.09.2011 20:45

Селена Сэл,
Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356416)
п.миры - это основа, а начинка сценария - несколько своеобразна, ближе к реалиям, нежели к чему то фантастическому, я тут эксплуатирую реально существующие направления в культурах - проецируя их в параллельные миры )

Ну, воть! Видите! Вы же все прекрасно понимаете. Дело не в параллельных мирах - это, всего лишь, часть сеттинга, антураж. Дело в самой истории. Если она вам удалась и являет собой нечто оригинальное, все остальное уже не важно. Вернее, не столь важно.

Но, в любом случае, доказать плагиат, случись что. очень и очень непросто.

Поэтому, отбросьте страхи.

Ого 09.09.2011 20:48

И чтож все так бояться стали воровства? Прямо сам опасаться начинаю.

Селена Сэл 09.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 356418)
Селена Сэл,

Ну, воть! Видите! Вы же все прекрасно понимаете. Дело не в параллельных мирах - это, всего лишь, часть сеттинга, антураж. Дело в самой истории. Если она вам удалась и являет собой нечто оригинальное, все остальное уже не важно. Вернее, не столь важно.

Но, в любом случае, доказать плагиат, случись что. очень и очень непросто.

Поэтому, отбросьте страхи.

спасибо за понимание!
и по поводу плагиата тоже в курсе - вот и кинула на обозрение горстку информации - сделав слабую попытку на будущее в свою пользу относительно плагиаторов )

Селена Сэл 09.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 356421)
И чтож все так бояться стали воровства? Прямо сам опасаться начинаю.

наверное вы счастливчик коль далеки от этого, и только начали опасаться:thumbsup:

сэр Сергей 09.09.2011 20:59

Селена Сэл, вообще, тут можество честных людей. Вы бы могли выслать кому-нибудь свой синопсис или, даже сценарий, чтобы его прочитали и покритиковали.

Свен 09.09.2011 20:59

Цитата:

копии сценария на прочтении довольно маститых продюсеров
вот сижу и дрожу - передав через третьи руки, не хотелось бы обмана

Напишите еще пяток-другой сценариев - и дрожь пройдёт. Всё равно лучше вас вашу идею никто не обыграет. Так что любой плагиатор обречен. А вот если всё же обыграет... То может вам не стоит писать сценарии?

сэр Сергей 09.09.2011 21:01

Селена Сэл,
Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356427)
наверное вы счастливчик коль далеки от этого, и только начали опасаться

Не совсем так... Ого, просто, нестандартно мыслящий оригинал... Своего рода Виктор Пелевин... Вот и поди сплагиируй!

Селена Сэл 09.09.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 356429)
Напишите еще пяток-другой сценариев - и дрожь пройдёт. Всё равно лучше вас вашу идею никто не обыграет. Так что любой плагиатор обречен. А вот если всё же обыграет... То может вам не стоит писать сценарии?

через годик узнаю - если увижу экранизацию)

Селена Сэл 09.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 356428)
Селена Сэл, вообще, тут можество честных людей. Вы бы могли выслать кому-нибудь свой синопсис или, даже сценарий, чтобы его прочитали и покритиковали.

Например, вы?

Анатолий Борисов 09.09.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356414)
на земле группа ученных активистов исследует найденный и непонятный доселе феномен, параллельно в тридевятом царстве идет своя история - там также свои идеологии о войне и мире и царствовании, кто-то кого то предает и тут самый главный покровитель ссылает одного на землю, и конечно же ученые встречают посланца - тот хочет вернуться ищет пути, а ученые ищуи варианты ему помочь.

Селена, без пары бутылок этого не понять. Засылайте для начала, будем серьезно работать.

Тетя Ася 09.09.2011 21:17

Цитата:

я волнуюсь, что прочитав мой сценарий, продюсеры выхватят основные интересные моменты и подчеркнут идею из сценария,

Какие интересные моменты? Если Вы действительно интересно пишете, то поверьте, продюсеру намного дешевле ( они деньги считать умеют) заключить договор с Вами, чем платить маститому мэтру за имя . Ну в крайнем случае, навязать более опытного соавтора. Но тут Ваше право соглашаться или нет - это раз.
Любой, уважающий себя автор, сам прекрасно насочиняет огромное количество интересных моментов на любую заданную тему - это два.
Про идею повторятся не буду, и так надеюсь понятно объяснили - это три.

Цитата:

во первых это не синопсис

Совсем не синопсис, да. Зачем, только спрашивается Вы тогда это здесь выставили?

Селена Сэл 09.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 356439)

Совсем не синопсис, да. Зачем, только спрашивается Вы тогда это здесь выставили?

зачем вам вникать? все кто понял ответил в точку)

здесь свободный форум и каждый выкладывает что желает, а вы можете не обращать внимания и идти далее, перепрыгнув моё сообщение - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО

Тетя Ася 09.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356433)
через годик узнаю - если увижу экранизацию)

Ох, влипли, Селена. Все, прочитавшие эту ветку уже начали строчить сценарии по Вашей идее. :)
И, кстати, уже без шуток, гораздо больше опасность воровства исходит действительно от коллег, а не от продюсеров. Вот, Вам еще информация для страшных снов.

Селена Сэл 09.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 356437)
Селена, без пары бутылок этого не понять. Засылайте для начала, будем серьезно работать.

это то что уже отснято, в двух предложениях обрисовала историю фильма "Тор"
имея ввиду что также вкратце обрисовала свою историю про землян и растаманов )

Селена Сэл 09.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 356444)
Вот, Вам еще информация для страшных снов.

ну чего ж бояться мне - ведь вы сами сказали, что все написанное мною - сплошная банальность и вода)

Тетя Ася 09.09.2011 21:51

Селена Сэл, если боитесь, что украдут какие-то детали из сценария, то напишите синопсис. Действительно синопсис, а не то, что Вы здесь повесили. После которого хочется сразу прочитать сценарий и узнать эти детали. Отошлите в к-к, с припиской: сценарий готов, номер регистрации в РАО.

Судя по Вашим постам, у Вас проблемы с тем, чтобы четко и интересно сформулировать идею в двух словах ( это так, не обижайтесь). Где-то на форуме была тема про логлайны. Почитайте.

Надия 09.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Селена Сэл (Сообщение 356445)
вкратце обрисовала свою историю про землян и растаманов )

Что-то я не поняла, растаманы разве не земляне? Или их паралельеный мир с другой планеты? Или ваша история о рождении группы "Земляне"? В те времена как раз о растаманх никто не слышал, они тогда жили в параллельном мире, но однажды нашли выход в наш мир, ну и тут им понравилось, но то же были совесткие времена, кто ж им позволит у нас выступать? Короче, они не ту дверь открыли им надо было на Запад, а они в Совеский Союз попали! Я угадала?=)

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.