Re: Сорок третий номер
Дался вам союз! Я туда вообще только в ресторан хожу, благо там персонал на кухне поменялся. Я имею в виду неформальные компании. И в реале, конечно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(это я планете). )))) |
Цитата:
|
Граф, у меня в личке за три дня скопилось столько доказательств обратного, что Ваша сентенция вызывает у меня устойчивые сомнения. :))
|
Граф Д,
Цитата:
|
Директор, посмотрел 3 серии. Решил высказать свое мнение.
1 По сюжету: история не из категории "оторваться невозможно", но вполне "потянет". 2 Мало событий - это сразу бросается в глаза. Динамика явно хромает. Что бы сделал я: встроил бы историю в историю - создал интересный подсюжет. Благо, что для этого есть великолепная почва, которую просто грех не "засеять". Блокада. Какой бы была эта история? К примеру, такой. Персонаж Германовой ограбили - отобрали хлебные карточки, и впереди - неминуемая голодная смерть. Чтобы выжить, она убивает соседку - ее карточки даруют жизнь. Другого пути для выживания просто нет. Или другой... 3 Очень понравилась концовка первой серии. Выбрано лучшее из возможного, чтобы "закруглиться". Очень хочется узнать, что будет дальше. Концовки 2-й и 3-е серии показались менее убедительными. Возможно, из-за того, что просмотрел 3 серии "одним махом". Взор "замылился"? |
Цитата:
Насчёт концовок... Ну.. Осторожное спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Директор, понимаете, зрителю всегда должно быть интересно. И для этого, по моему мнению, все средства хороши и допустимы. В том числе и флешбеки во флешбеке. Самый страшный зритель - это зевающий зритель. Зевающий даже временами.
|
Директор, а у Вас не было желания снять что-то о футболе? Понимаю, о реальных звездах тяжеловато будет.
Но можно же не о мировом уровне? |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт футбола я больной на голову. Драматургия в футболе, если понимаешь его, - самое непостижимое. "Рубин" обыгрывает "Барселону" на "Ноу Камп": если подобное заявить в драматургии (не футбол, а ПОДОБНОЕ), скажут - что Вы тут сказки рассказываете, так не бывает! Но лично мне только такие вещи и интересны. Снимать про футбол... Смотрите. Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий. Футбол - супер, но снимать его... Если бы мне дали кучу денег, полную свободу действий и сказали: "Снимай про футбол", я бы снял историю про одного российского паренька, маленького, щуплого, но с НЕВЕРОЯТНОЙ жаждой победы и в спорте, и в самом себе. Я бы рассказал, как он всего добивался, как в него мало кто верил, но он всем всегда всё доказывал и ставил перед собой всё более невероятные задачи. А апофеозом стал бы его дебют за одну из сильнейших команд в мире против принципиального соперника на его поле, в котором герой забил бы 4 гола - и вытащил бы свою команду. Так не бывает? Андрей Аршавин, матч за "Арсенал" против "Ливерпуля"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий."
Да, это так. Но когда все совмещается - получится супер. "Побег через победу" со Сталлоне и Пеле по драматургии фильм ну явно не лучший. Но сам футбол там был показан замечательно. В фильме "Гол" постепенно о футболе вообще почти забыли, делали очень сильный уклон на отношения героя с семьей, партнерами. А игры почти не осталось. И лично меня это очень огорчило. Скомбинировать бы. Я о футболе практически все смотрю. Даже если кино не важно скроено и то нравится. Надумаете снимать о футболе, готов помочь чем смогу. Могу не много, но желание еще и какое есть! Согласен трудиться ради воплощения идеи и из патриотических побуждений. |
Цитата:
Вот у меня на работе появилось свободное время - махнул 3 серии. Завтра буду не загружен, глядишь, еще 3 посмотрю. Но вот личное домашнее время я на это тратить не решусь. Жалко. |
Цитата:
|
У меня знакомая говорила, что в книжной редакции ее просили написать роман, где прототипом главного героя был бы Роман Павлюченко. Неужели кино такое не хочет никто заказать?
|
Цитата:
IMHO, Лучше Стивена Чоу про футбол еще никто ничего не снял. Но фильм такого уровня в России пока невозможен. |
Не помню названия. Но фильм германский. О том как болельщики выкрали своего кумира-футболиста, который стал играть ниже своего уровня, с тем чтобы внушить ему, что такое для них есть футбол, насколько это важно. Там и футбольной игры почти не было. Но любовь к футболу сквозила в каждой сцене. Не скажу, чтобы фильм был высокобюджетным. Пробовать надо, стараться - и выйдет.
|
5 000 зрителей? Сделать хорошо и миллион посмотрит. Уверен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,
Шанель ещё не попили? |
Директор,
Цитата:
|
Читаю Иванова. Нравится. ))) И - вижу:
"Он шел и уныло считал, где и кто его может побить. "Кирпичи" -- раз, шестнадцатая школа -- два, за дорогой -- три, детдомовские -- четыре, Бизя и его банда -- пять, за гаражами -- шесть, пэтэушники -- семь, ну и так, вообще, мало ли резких бывает..." ))))) Надо же, как актуально. )))))) |
Цитата:
А то!.. Это еще не все на форум подтянулись.:thumbsup: |
Цитата:
Только любовную линию желательно добавить :heart: |
Почитал ветку, закачал сериал, посмотрел две серии.
Почему-то сразу вспомнились Ваши вопросы, Директор из другой ветки: «Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом?» Действительно некоторые граждане-сценаристы с каким-то необъяснимым маниакальным упорством предпочитают постоянно искать недостатки. От них практически не реально услышать фразу в адрес живого коллеги, типа, «Старичок, это шикарный материал, ты здорово поработал, это прорыв!» К чему я это говорю? Да к тому, что ознакомившись с веткой, может сложиться обманчивое впечатление, что сериал говно. И только увидев первые серии, понимаешь, что «Сорок третий» на порядок выше всего того, что сейчас идет на ТВ. Если не на несколько порядков. Фильм захватывает с первых же кадров. Единственное, что иногда возвращает в реальность - простоватые диалоги и игра некоторых актеров, но и они выглядят не хуже всего того, что сейчас идет по ТВ, подавляющая часть которого откровенная халтура. Материал действительно шикарный. Остается надеяться, что следующие серии будут еще интереснее, ну или хотя бы не хуже. Промежуточная оценка 9 из 10. Директор, удачи и покорения новых высот! Недостатки и ошибки можно найти всегда и везде в любом произведение, но если злопыхателей они радуют (да и пусть радуют), то для истинного творца, могут служить дополнительной мотивацией и осознанием того, что еще есть куда стремиться. |
Цитата:
Ну а просто снять лучше того, что сейчас идёт на Вашем ТВ, как бы не очень и сложно. :) Цитата:
|
АСХАТ, большое человеческое Вам спасибо! )))
Цитата:
Я - нет. Вы пишете: "Здесь собираются люди, которые что-то понимают в ремесле и обсуждают с этой позиции. " Да откуда такая уверенность?! Я до сих пор учусь, а здесь все всё знают. Ведь это Ваше "кое-что" означает абсолютный нуль у остальных, нет?.. )) Вы злитесь: "А умничать в теме, в которой не разбираетесь - глупо." Вас злит положительный отзыв или попытка анализировать? Я с высоты своего положения ни разу не назвал рассуждения начинающих сценаристов "умничаньем". А Вы набрасываетесь на первый же положительный отзыв. Причём это первый человек ЗДЕСЬ (в реале все отзывы звучат так же), который меня похвалил, а Вы его... Так я вообще без поддержки останусь. Разве это честно? ))) Что значит - "наслаждайтесь молча"? В смысле - "Не сметь мне перечить?!" ))))))) Мдя... |
Цитата:
|
Не могу скачать, не могу посмотреть, не могу оценить. Антивирус не пускает.
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru