Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

владик 15.08.2011 17:37

Re: У каждого своя война?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352217)
Ну не совсем так. Это технологии, разработанные на основе развития идей Грамши, Ганди и других.
Эти технологии были опробованы в СССР, в бывших соцстранах. Затем, еще более усовершенствованны. Опробованы снова в Грузии. И, наконец, на Украине

Политтехнологии конечно разрабатываются и применяются, как, например, и административный ресурс на выборах. Однако не надо преувеличивать их значения (преуменьшать тоже нельзя). они действуют, когда массы без кормила и ветрил в головах и тут успевай науськивай одних на других и лови рыбу в мутной воде.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352217)
Народ-то, кто спрашивает? Народ голосует не по принципу "за", а по принципу "против".

А кто мешает вообще не голосовать, если считают, что нет ни лидера, ни программы, отвечающих интересам людей? И как это все "по принципу "против", если Янукович набрал больше голосов, чем Тимошенко? Все-равно, против Тимошенко, но "за" Януковича, и наоброт. А набрали бы оба по нулю, то...

сэр Сергей 15.08.2011 17:50

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 352222)
А набрали бы оба по нулю, то...

Народ, по большому счету, влиять на политику не может. А силы, вызывающей доверия, просто не существует.

Политики все миллиардеры, или, во всяком случае, далеко не бедные. Люди это знают. Они устали от их игр.

Цитата:

Политтехнологии конечно разрабатываются и применяются, как, например, и административный ресурс на выборах. Однако не надо преувеличивать их значения (преуменьшать тоже нельзя).

Ну, админресурс, это, наверное, действительно, всего лишь технология.

Но, в случае, с "бархатными" и "цветными" революциями, это уже не просто технология. Это комплекс технологий, целая стратегия.

Посмотрите, как эта же стратегия, еще более усовершенствованная, сработала в арабских странах.

Цитата:

они действуют, когда массы без кормила и ветрил в головах и тут успевай науськивай одних на других и лови рыбу в мутной воде.

Естественно, в этой ситуации, они действуют. Но не только. С помощью комплекса этих технологий можно расшатать и обрушить власть в любой стране. Абсолютно в любой.

владик 16.08.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352227)
С помощью комплекса этих технологий можно расшатать и обрушить власть в любой стране. Абсолютно в любой.

Я, наверное, не знаю этих технологий. Но вот как это было на практике, знаю отлично. Одно время самолетами возили для обучения на Запад. В основном - это около журналистский сброд из глубинок. Их судьба была сидеть в райннных газетах, телебачении, радио. И тут такой взлет! Гении, одним словом. Вернувшись, они остервенело рвали все, что не соответствовало их установкам, сформированным при "обучении". Однако вся эта свора и гроша ломаного не стоила в сравнении с пером одного талантливого журналиста. Думаю, по причине своего низкого профессионального уровня и культуры, желания смотреть на все через зелень, они Госдепу принесли больше вреда, чем пользы. Позже куда-то порассосались, исчезли... сошли с дистанции. Так что последнее слово все-таки было не за ними.

Директор 16.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 352348)
Так что последнее слово все-таки было не за ними.

Не за ними, но за теми, кто их всему этому обучал. Своё дело они сделали и растворились. Свой объём работы они выпонили.
Но оболванивание продолжается. Другие люди, другие методы.

владик 16.08.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 352353)
Не за ними, но за теми, кто их всему этому обучал. Своё дело они сделали и растворились. Свой объём работы они выпонили.
Но оболванивание продолжается. Другие люди, другие методы.

Конечно, оболвание продолжается и другими людьми, и другими методами, но цели-то все-таки поменялись. Или, скажем, так подкорректировались. Тогда четкая была установка: Госдеп - это мировое правильство. Этим сказано все. Сейчас о мировом правительстве и не заикаются. О причинах не говорю. Но то, что главный рычаг США доллар пошатнулся - это очевидно. Не ракеты же правят миром, а деньги, все-таки.
Что касаемо шоблы, которая, якобы выполнила свой объем работы то, если и выполнила, то плохо. Они сошли с полит. арены вместе с СПС, которую поддерживали всеми силами. В тот период страна пошла по олигархическому пути. То есть, капитал и власть по-сути были синонимами. А СПС и была партией олигархов. Как известно, на выборах она не набрала даже и процента голосов. Позже Путин железной рукой развел бизнес и политику. Из не смирившихся олигархов кто в тюрьме, а кто далече...
П.С. А вообще, для того и СМИ при любой власти и во все времена, чтобы не столько информировать, сколько пудрить мозги. Свою голову поэтому иметь полезно и почаще включать ее.

Анатолий Борисов 16.08.2011 14:03

"Позже Путин железной рукой развел бизнес и политику. Из не смирившихся олигархов кто в тюрьме, а кто далече..." Чего-чего? Бизнес и политику развели? Если кого и развели, так это народ! А олигархов развели на лойяльных и остальных. Кстати, "лояльный" или "лойяльный"? Вроде первое благозвучнее.

владик 16.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 352382)
Если кого и развели, так это народ!

Это аксиома. Когда народ не разводили и где в истории человечества? Кстати, "аксиома" или "аксийома"? (смеюсь)

сэр Сергей 20.08.2011 12:39

Вот, нашел случайно, благодаря моему другу. Даю ссылку на перевод протоколов прослушки разговоров военнопленных немцев... Вермахтофилам, любителям историй про благородных немцев, убивающих злых комиссаров посвящается...
http://penguinny.livejournal.com/72686.html

Анатолий Борисов 20.08.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 352391)
Кстати, "аксиома" или "аксийома"? (смеюсь)

Хрен его знает. А смейюсь или смеюсь?:)

Нарратор 20.08.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 352831)
А смейюсь или смеюсь?

Смиюсь.

владик 20.08.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 352832)
Смиюсь.

Не знаю, не знаю. Говорят "смиюся", сам слышал. Типа, как влюблюся, так смиюся. Как рожаю, плакаю.

Вячеслав Киреев 21.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352830)
Даю ссылку на перевод протоколов прослушки разговоров военнопленных немцев...

То в каком-то лагере военнопленных был скрытый микрофон, был магнитофон и писали подряд всю чушь, которую несут военнопленные в надежде услышать... что? И вообще, в каком году все это было? В сорок...пятом? Шестом?

сэр Сергей 21.08.2011 13:48

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352924)
То в каком-то лагере военнопленных был скрытый микрофон, был магнитофон и писали подряд всю чушь, которую несут военнопленные в надежде услышать... что?

Вам это важно?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352924)
И вообще, в каком году все это было? В сорок...пятом? Шестом?

То есть, вы хотите сказать что?
Вы хотите сказать, что я не прав?

Вячеслав Киреев 21.08.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352928)
Вам это важно?

Да нет, прикольно просто.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 352928)
То есть, вы хотите сказать что? Вы хотите сказать, что я не прав?

сэр Сергей, я задал вопрос, на который у вас, похоже, нет ответа. Мне действительно любопытно было знать, кто и зачем слушал военнопленных немцев, как это происходило технически. Бобинные магнитофоны были большой редкостью и использовались только в каких-то особых случаях. Может, кто-то стенографировал? На немецком. Опять странно - немецкий стенографист на службе русских особистов.
Вот мне и любопытно - кто и зачем прикладывал такие титанические усилия для прослушки каких-то военнопленных немцев.

сэр Сергей 21.08.2011 16:39

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 352936)
сэр Сергей, я задал вопрос, на который у вас, похоже, нет ответа.

Вопрос задан в пренебрежительной форме, похожей на провокацию. Я позволяю себе на подобные вопросы не отвечать. В особенности, вам лично.

Цитата:

Мне действительно любопытно было знать, кто и зачем слушал военнопленных немцев, как это происходило технически.

Вот, это уже похоже на человеческий разговор.

Цитата:

Бобинные магнитофоны были большой редкостью и использовались только в каких-то особых случаях.

Ну, не такой уж редкостью в спецслужбах. Кроме того, носители в то время, были самыми простыми, например, были проволочные магнитофоны.

Цитата:

Может, кто-то стенографировал? На немецком. Опять странно - немецкий стенографист на службе русских особистов.

Ну, не секрет, что в ведомстве НКВД, Смерш и прочих были специалисты, в том числе и по немецкой стенографии.

Дуболомов, вопреки расхожему мнению, там не держали.

Цитата:

Вот мне и любопытно - кто и зачем прикладывал такие титанические усилия для прослушки каких-то военнопленных немцев.

Кроме того, данный перевод был выполнен человеком самостоятельно, по собственной инициативе. Эта прослушка была организована англо-американцами. И материалы ее опубликованы на одном из английских сайтов в оригинале (немецкий текст).

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.