Re: Весна идет, весне дорогу....
Цитата:
Жалко, шиповник уже почти отцвел, а такой был красивый - 2 куста рядом розовый и белый, как любовники. |
Тополь,
Цитата:
|
Цитата:
Тополь, мне очень понравилась "Ночь", так же как вам мои "фонарь и луна". Я тоже сначала не поняла, что за огоньки, показалось, что аллея фонарей. Думаю, какая красота - фонарики как одуванчики. А оказывается, это огни домов среди деревьев. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Белый шиповник, дикий шиповник Краше садовых роз. Белую ветку юный любовник Графской жене принёс. Белый шиповник, страсти виновник Он ей, смеясь, отдал, Листья упали на подоконник, На пол упала шаль... ...Для любви не названа цена - Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, Жизнь одна... Светлая память Андрею Вознесенскому... |
Цитата:
|
Надия, угу..я тоже эту вещь сразу вспомнила на "шиповники, как любовники"
Светлая память. |
Надия, да, грустная песенка...
Лучше уж: В море соли и так до черта, Морю не надо слез. Наша вера верней расчета, Нас вывозит "Авось". Нас мало, нас адски мало, А самое главное, что мы врозь, Но из всех притонов, из всех кошмаров Мы возвращаемся на "Авось". Вместо флейты подымем флягу Чтобы смелее жилось. Под Российским небесным флагом И девизом "Авось". Нас мало и нас все меньше И парус пробит насквозь, Но в сердцах забывчивых женщин Не забудут "Авось" ! В море соли и так до черта, Морю не надо слез. Наша вера вернее расчета Нас вывозит "Авось". От ударов на наши плечи Гнется земная ось. Только наш позвоночник крепче, Не согнемся - авось. Вместо флейты подымем флягу, Чтобы смелее жилось. Под Российским Андреевским флагом И девизом "Авось". |
сэр Сергей, напрасно вы нас, мобильщиков, обижаете)
я тоже фотаю на мобилку - разве плохие снимки? И не потому что нет цифровых камер - две)) но они тяжелые, а малыш всегда под рукой. |
Агния,
Цитата:
Ангел стань человеком, Подними меня ангел с колен. Тебе трепет сердечный неведом, Поцелуй меня в губы скорей, Твоим девичьим векам Я открою запретнейший свет, Глупый ангел шестнадцатилетний, Иностранка испуганных лет. Я тебе расскажу о России, Где злодействует соловей, Сжатый страшной любовной силой, Как серебряный силомер. Образ матери чудотворной От стены наклонился в пруд, Белоснежные контрфорсы, Словно лошади воду пьют. Ты узнаешь земные - божество, и тоску, и любовь, Я тебе расскажу о России, Я тебя посвящаю в любовь!! |
Агния, там ещё ссылочка на шиповниковый сайт. Вам как ценителю и знатоку цветов может понравится.
|
Агния,
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
Принесите карты открытий В дымке золота... В дымке золота, как пыльца. И облив самогоном, сожгите У надменных дверей... У надменных дверей дворца. Принесите три самых желанья, Что я прятал от жен и друзей, Что угрюмо отдал на закланье Авантюрной планиде... Авантюрной планиде моей... . |
Цитата:
Цитата:
|
У мну даж курсовик был на четвертом курсе - Сравнения у Вознесенского, любила.
|
Надия, да я и сейчас их люблю.
Вот эту, например, признаю только в классическом исполнении: Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь, Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: Боже Всевышний ! Я тебя никогда не забуду, И уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда: Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду ... Даже если на землю вернемся Мы вторично, согласно Гафизу, Мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды, Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. И уже никогда не увижу. |
Агния,
Цитата:
|
Надия, а где ссылка?) чо-то не нашла.
сэр Сергей, Сони Эрикссон, 2 мегапикселя. Правда - камера на нем выше всяких похвал. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальная была курсовая) Вознесенский удивительно неутомителен, ненавязчив в том, что говорит, его мозг легко принимает, как что-то между воздухом и твердью. Не могу сказать о нем - был. Поэты не уходят. |
Цитата:
Режимное время — термин, обозначающий небольшие временные промежутки на рассвете и на закате солнца, в которые изменяющаяся яркость неба становится сравнимой с яркостью объектов съёмки. Режимное время часто используется для съёмки ночных пейзажей и отличается тёмным, но не чёрным небом и хорошей проработкой собственно пейзажа в нижней части кадра. Режимная съёмка — видео- и киносъёмка под открытым небом в период режимного времени с использованием рассеянного света, отражённого от неба перед восходом или после заката солнца, когда яркость неба близка к яркости объектов. В результате объекты съёмки равномерно освещены, имеют мягкие очертания, цвета принимают мягкие пастельные тона. Длительность режимного времени зависит от географической широты, времени года, облачности и некоторых других факторов и составляет в среднем 30 минут. Утреннее режимное время дольше, чем вечернее. А если говорить о крупности кадра, то ее мерой является размер фигуры человека в кадре. Если вставить в ваши кадры вместо цветов человека - какая получится крупность? Почти уверен, что детальный план - к примеру - глаз и часть носа. А, если так мерить кадры Тополя, то там человек либо будет в полный рост с воздухом над головой и под ногами - общий план или в перспективе займет менее 1/3 высоты кадра и даже меньше - дальний план. |
Вложений: 1
В общем и целом - понятно)ну вот - это - уже не детальный план?)
|
Агния, самый что ни наесть общак - О. пл. Только композиция кадра страдает. Точку съемки надо было поменять. Сверху много воздуха, снизу его нет, в кадре много лишнего - композиция разваливается по причине нарушения ее равновесия.
|
Ладно-ладно))) зато у девушки прищур какой классный))
|
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия, ага, спасибо, поглазела)) любопытный сайт) небанальный.
сэр Сергей, загар только выдает с головой (с декольте)) "нашу сестру" садовода)) пришли мы на конференцию в Елагин дворец, а нас там администрация решила всех переодеть в кринолины)) не ожидали, а смотрится тем не менее органично) |
Агния,
Очаровательный снимок. Я вообще люблю старинные костюмы... Напоминают мне о доме. А у Вознесенского мне нравятся "Фиалки" ФИАЛКИ А. Райкину Боги имеют хобби, бык подкатил к Европе. Пару веков спустя голубь родил Христа. Кто же сейчас в утробе? Молится Фишер Бобби. Вертинские вяжут (обе). У Джоконды улыбка портнишки, чтоб булавки во рту сжимать. Любитель гвоздик и флоксов в Майданеке сжег полглобуса. Нищий любит сберкнижки коллекционировать! Миров — как песчинок в Гоби! Как ни крути умишком, мы видим лишь божьи хобби, нам Главного не познать. Боги имеют слабости. Славный хочет бесславности. Бесславный хлопочет: «Ой бы, мне бы такое хобби!» Боги желают кесарева, кесарю нужно богово. Бунтарь в министерском кресле, монашка зубрит Набокова. А вера в руках у бойкого. Боги имеют баки — висят на башке пускай, как ручка под верхним баком, воду чтобы спускать. Не дергайте их, однако. Но что-то ведь есть в основе? Зачем в золотом ознобе ниспосланное с высот аистовое хобби женскую душу жмет? У бога ответов много, но главный: «Идите к богу!»... ...Боги имеют хобби — уставши миры вращать, с лейкой, в садовой робе фиалки выращивать! А фиалки имеют хобби выращивать в людях грусть. Мужчины стыдятся скорби, поэтому отшучусь. «Зачем вас распяли, дядя?!» — «Чтоб в прятки водить, дитя. Люблю сквозь ладонь подглядывать в дырочку от гвоздя». |
Вложений: 1
Цитата:
Я вроде уже постила этот снимок, уж больно интересное положение солнца и тумана. Сделан из машины, через стекло, на скорости 70 км\ч. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Алхимик,
Вас уже выпустили из сумасшедшего дома? (с) Сорри, вытрезвителя! |
Алхимик, Граф Д, всем спать! =) Перестаньте, а?
|
Надия,
Да я вообще добродушный и снисходительный, просто не нужно меня злить и оскорблять, а то у меня сразу клыки вырастают в пятнадцать сантиметров длиной... Это наша семейная черта! |
Граф Д, а в игнор нельзя? Тоже самое хочу спросить у Алхимика. Если вы так друг-друга "любите", так почему бы не взаимный игнор? Или вы мазохисты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru