Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ритуальные пляски перед продюсерами (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2172)

сэр Сергей 08.12.2009 01:11

Афиген !
Цитата:

нужна история, интересная настолько, чтобы ее можно было дочитать до конца, а не технический документ.
В общем с этим спорить нельзя. Это так. Но, если, скажем, профессионал прочтет выборочно не всю историю, а так сказать опорные пункты ее структуры он же сможет распознать стоит ему вообще ее рассматривать и читать подробно или нет. Это просто более усовершенствованное правило первых страниц.

Но, если это ошибочно. И это не нужно. Для чего же эта система разработана в таком случае непонятно.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 01:11

Цитата:

Но, ведь даже на этом уважаемом сайте рекомендована его книга.
и что?

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 01:12

Цитата:

Но, если, скажем, профессионал прочтет выборочно не всю историю, а так сказать опорные пункты ее структуры он же сможет распознать стоит ему вообще ее рассматривать и читать подробно или нет. Это просто более усовершенствованное правило первых страниц.
х..я это а не правило.
я читаю ИСТОРИЮ, а не сборник правил. потому что я бл..ь и сам умный и правила знаю.

сэр Сергей 08.12.2009 01:16

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

я читаю ИСТОРИЮ, а не сборник правил. потому что я бл..ь и сам умный и правила знаю.
То есть, вы читаете и дальше, даже если "первые страницы" вас не заинтересовали?

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 01:16
Веселый Разгильдяй !
То есть, вы читаете и дальше, даже если "первые страницы" вас не заинтересовали?

историю как правило - да - вынужден по профессии.
если уж совсем говно - то бегло просматриваю.
сценарий - нет.

Афиген 08.12.2009 01:22

Обычно проф. читатели сначала (если текст объемный) читают начало, середину и конец. Если интересно - можно читать все остальное.
Цитата:

Для чего же эта система разработана в таком случае непонятно.
Если вы о структуре сценария, она нужна для тестирования замысла. Вы же не пишете в сценарии, что пили чай или курили сигарету, когда писали такую-то реплику. Это ваши проблемы. Не нужно грузить ими людей.

Ходорыч 08.12.2009 01:28

Пораскинув мозгами, прихожу к выводу, что Афиген и Веселый Разгильдяй, таки, правы :happy: А произошло это так. Написав подробный синопсис, где были эти все теги, я потом их убрал, и вся история обрела цельность. Верно старики говорят, теги только для себя!

Но если еще пораскинуть мозгами, фактор ограничения времени никто не отменял. Просто формальный критерий. Как мне кажется, это ничуть не расслабит автора, а наоборот, мобилизует.

Афиген 08.12.2009 01:30

Цитата:

фактор ограничения времени никто не отменял. Просто формальный критерий. Как мне кажется, это ничуть не расслабит автора, а наоборот, мобилизует.
:doubt:

несс 08.12.2009 01:30

Цитата:

Верно старики говорят, теги только для себя!
Они не старики :confuse:

Кандализа 08.12.2009 01:32

А вот продюсер Терентьев когда-то оставлял здесь шаблон заявки для киностудии. Огромный такой шаблон. И в нём требовалось таки всё расписывать по частям и объяснять.

сэр Сергей 08.12.2009 01:35

Афиген !
Цитата:

Если вы о структуре сценария, она нужна для тестирования замысла. Вы же не пишете в сценарии, что пили чай или курили сигарету, когда писали такую-то реплику. Это ваши проблемы. Не нужно грузить ими людей.
Это конечно, естественно. Кухня никому не интересна. Важен результат. Если он не интересен - тогда в урну.

Веселый Разгильдяй!
Цитата:

историю как правило - да - вынужден по профессии.
если уж совсем говно - то бегло просматриваю.
Тяжелая работа! Преклоняюсь.

Афиген 08.12.2009 01:35

Цитата:

Они не старики
http://www.youtube.com/watch?v=ahk4g...eature=related

Афиген 08.12.2009 01:39

Цитата:

А вот продюсер Терентьев когда-то оставлял здесь шаблон заявки для киностудии. Огромный такой шаблон. И в нём требовалось таки всё расписывать по частям и объяснять.
А денег он не оставлял? :happy:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 01:40

Кандализа
Цитата:

значит,
Цитата:

продюсер Терентьев
- кто? ответ правильный :happy:

Ходорыч 08.12.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.12.2009 - 01:30
:doubt:
Я имею в виду, что когда времени ППЦ как мало, подчас теги решают все проблемы. Нужные теги наложились на воспоминания о спонтанном бурном питчинге в кемпинге, и весь проект сложился в нужном направлении еще до прочтения заявки. Возникло понимание, магия. Если чтение заявки сломает магию, так и должно быть - не прошел плохой продукт, а не сломает - все верно было обозначенно!

А если нет тегов, то смутные воспоминания о вечеринке, спткнуться о зубоскал букв головной болью, и ваш сценарий будет задвинут до лучших времен, где в очереди полн сценариев еще начала 90-ых...

сэр Сергей 08.12.2009 01:43

Веселый Разгильдяй ! Только да или нет, пожадлуйста. Известен ли вам продюсер Тереньтьев?

Кандализа 08.12.2009 01:44

вот здесь. в прикреплённом файле
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2143

Там есть раздел Драматургия. Он состоит из пунктов, которые надо заполнить.

- НАЧАЛО (экспозиция, завязка)

Пример 1: Саутгемптон, Англия, 1910. Идет посадка на первый рейс новейшего гигантского корабля – Титаника. Зритель видит даму из высшего общества, живущую в формальном, несчастливом браке и молодого красивого бедного художника вынужденного эмигрировать в Америку.

- ФИНАЛ ПЕРВОГО / НАЧАЛО ВТОРОГО АКТА

Пример 1: Титаник сталкивается с айсбергом, зритель понимает, что Художник и его случайная знакомая, которые только что испытали первое серьезное чувство в своей жизни, могут через пару часов погибнуть, а если и не погибнут, то Художнику грозит арест за связь с дамой из высшего общество или пуля ее мужа, даме же грозит развод и нищета

Афиген 08.12.2009 01:45

Цитата:

продюсер Терентьев когда-то оставлял здесь шаблон заявки для киностудии.
Если серьезно, он оставлял здесь шаблон в расчете на непрофессиональных авторов, видимо надеясь отсечь таким способом поток откровенной графомании. Но это вовсе не значит, что так следует писать заявки.

Кандализа 08.12.2009 01:45

Веселый Разгильдяй , Афиген , вы сначала почитайте.

Кандализа 08.12.2009 01:48

Цитата:

А денег он не оставлял?
А что он может?

Афиген 08.12.2009 01:49

Цитата:

А что он может?
Мне-то откуда знать?

Кандализа 08.12.2009 01:50

Афиген, а кому ж ещё знать?

Афиген 08.12.2009 01:54

Цитата:

Афиген, а кому ж ещё знать?
Цитата:

Мне-то откуда знать?
:happy:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 01:43
Веселый Разгильдяй ! Только да или нет, пожадлуйста. Известен ли вам продюсер Тереньтьев?
не знаю и знать не хочу.

Афиген 08.12.2009 01:55

Цитата:

не знаю и знать не хочу.
Вот если б ТерентьевА... Да? :happy:

Кандализа 08.12.2009 01:55

Веселый Разгильдяй знает!

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.12.2009 - 01:55
Вот если б ТерентьевА... Да? :happy:
сразу бы утараканил.
чисто как драматург. :happy:

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Кандализа@8.12.2009 - 01:55
Веселый Разгильдяй знает!
что я знаю? :doubt:

Кандализа 08.12.2009 02:23

Веселый Разгильдяй, я всё про деньги. :missyou: А чем вам Терентьев не угодил? Афиген предположил даже, что Терентьев может дать денег.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 02:35

Кандализа
Цитата:

А чем вам Терентьев не угодил?
ничем. я его просто не знаю.

Ходорыч 08.12.2009 03:28

Да эта тема вообще великая. Более великая, чем Ангелов и Раковский вместе взятые (АР, РА, Задорнов, армяне, новая тема для Алексея Боярского). Но вообще, тема тегов тесно увязана с темой "свободы". На самом деле этот диспут - очень своевременный. Теги, свобода, Деррида, постмодернизм, эксперимент - это не набор слов графомана, а логическая загадка как в "ЧГК":) Но главная разгадка, что я уже немного пьян. И в чем засада: каждый раз вспоминаешь проблему этого Малковича в фильме "По прочтению сжечь" и СРАЗУ получаешь два решения и смысла. Какие?;)

сэр Сергей 08.12.2009 09:45

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

не знаю и знать не хочу.
Понятно, спасибо.

сэр Сергей 08.12.2009 09:51

Ходорыч ! Кто такой Алексей Боярский? :doubt:

Ушки на макушке 08.12.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 09:51
Разгадка этой загадки видимо уже после того, как Ходорыч перестанет быть немного пьян.

сэр Сергей 08.12.2009 10:50

Ушки на макушке ! Употребление напитков содержащих спирты не прошедшие ректификацию очень полезно для здоровья.

Ушки на макушке 08.12.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 10:50
содержащих спирты не прошедшие ректификацию
вот на этом месте я и сломалась и пошла употреблять... только не знаю, полезное для организма или нет

сэр Сергей 08.12.2009 11:05

Ушки на макушке !
Цитата:

вот на этом месте я и сломалась и пошла употреблять...
Если, конечно, не секрет, что употребляли?

Ходорыч 08.12.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 09:51
Это талантливый журналист, который специализируется на достаточно глобальных темах, умеет копать и находить. Вот я ему вчера ночью тему и придумал: влияние сплоченных групп в современном бизнесе. Группы, при этом должны браться самые разные - евреи, армяне, масоны, гомосексуалисты. В общем, идея тщательно рассмотреть особые отношения и взаимопомощь между членами таких групп, и дать ответ на вопрос - как сильно влияет этот фактор, не преувеличен ли он, каково его современное состояние и куда все движется, каков тренд.

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 12:26

Цитата:

Группы, при этом должны браться самые разные - евреи, армяне, масоны, гомосексуалисты.
где русские, бл..ь?!
где титульная нация?!
и после этого еще кто то пытается вякать про имперское мышление?

считаю это крайне нетолерантным, товарищи.

где наш либерал ГД? ща я его на вас Ходорыч науськаю. :happy:

Ходорыч 08.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.12.2009 - 12:26
считаю это крайне нетолерантным, товарищи.

где наш либерал ГД? ща я его на вас Ходорыч науськаю. :happy:

Да, пройти между Сциллой и Харибдой тут будет не просто, но затея не в том, что бы указать - армяне и евреи всех своих к себе тащат. А посмотреть, насколько существующий миф о сплоченных группах (не только национальных) вообще соответствует действительности, и как это реально помогает. Возможно, есть исследования на этот счет, если уж делать - то солидно и глубинно. Если ж зондирование покажет, что пройти между Сциллой и Харибдой не получится, тему завернем.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.