Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Валерий-М 05.02.2013 12:39

Re: Я снял свой первый фильм :)

В этом демонстрационном ролике меня удивило качество анимации. Но, как понимаю, тут использование текстур, заложенных в программе. А значит, в творческом плане никаких перспектив разрабатывания данной темы нет.
Меня интересует, на сколько трудоемко создание собственных героев и интерьеров?
Возможно ли это без каких-то титанических усилий?

Кирилл Юдин 05.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417340)
Меня интересует, на сколько трудоемко создание собственных героев и интерьеров?

Без специальных навыков ссоздания 3D персонажей и наложения текстур, это не только трудоёмко, но и нереально.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417340)
А значит, в творческом плане никаких перспектив разрабатывания данной темы нет.

Разумеется. Это же конструктор, а не программа создания объектов 3D и их анимации.
Но там в принципе, неплохой набор и возможность подгружать дополнения.

Кирилл Юдин 05.02.2013 13:11

Вот обзор на русском:

Ого 05.02.2013 13:14

Алексаныч, вам лучше бросить клич о поиске сценариев для анимационного фильма на минуту-две. Уверен, штук 50-70 пришлют. И парочка таких наберется, что вполне будет выглядеть нормально. Может еще и вирусное нечто выйдет. Тут с полгода тому искали сюжеты под медвжак-ржак или как их там? Вроде бы автору объявы ничего не подошло. А сюжеты остались. Наверняка бы многие могли вам предложить. Зачем зацикливаться именно на вашем варианте начала, который с точки зрения драматургического восприятия, действительно и началом не назовешь.

Кирилл Юдин 05.02.2013 13:25

Кстати, в программе есть возможность импорта объектов, созданных в Google SketchUp. Кто не знает, что это такое, подскажу - это уникальная, в основном бесплатная программа для создания неживых 3D объектов (строений, машин, аппаратов, механизмов, мебели и т.п.).
Разумеется, это не 3D-макс, но для мульта вполне достойное решение. Главное, что научиться работать в нём можно буквально за несколько часов вдумчивой работы. А создавать объекты за минуты. + относительная бесплатность (всё, что нужно для любителя в бесплатном варианте есть). Текстуры тоже для мульта или презентаций вполне приличные.
Короче, лучше один раз увидеть.

Валерий-М 05.02.2013 13:59

Спасибо, Кирилл.
Очень интересно. Я несколько отстал от современных тенденций в анимации. Похоже, можно уже с помощью этой штуки пытаться серьезные вещи делать.
Там есть возможность облик героя менять, а нет ли инструментов подгона облика под какой-то образец? Сделать ГГ внешне "похожего на..."

Кирилл Юдин 05.02.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417345)
Я несколько отстал от современных тенденций в анимации.

Google SketchUp - не является программой анимации. Это скорее для презентаций архитектурных объектов подходит. Но, её можно использовать вот для таких целей создания локаций и инвентаря.
А вообще, мне кажется, это хитрый американский план по созданию трёхмерных точных копий реальной местности и городов незаметным способом. Ведь сама программа сделана для того, чтобы потом энтузиасты со всего мира, создавали трёхмерные копии кварталов своего района, города и т.п. Там даже специальные уроки есть, как по фотографиям воссоздать трёхмерное изображение и привязать его к спутниковой карте Google.
Представьте, что у американских военных в руках есть точная трёхмерная копия всех строений и объектов любой улицы, любого города и вообще любой точки мира. Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить. И энтузиасты всего мира с удовольствием и безвозмездно эту работу выполняют.

Валерий-М 05.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417354)
Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить.

Я бы не полагался на картинки, нарисованные неизвестно кем.
Да и зачем все это?
Я зашел на Гугл мэп и увидел во дворе соей дачи надувной бассейн диаметром в 3 метра. А когда прокладываю маршрут в незнакомом городе, могу рассмотреть каждый дом и его фото с разных сторон. А также узнать, какие в нем заведения, что там подают, и сколько это стоит.

Граф Д 05.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417344)
Google SketchUp. Кто не знает, что это такое, подскажу - это уникальная, в основном бесплатная программа для создания неживых 3D объектов (строений, машин, аппаратов, механизмов, мебели и т.п.). Разумеется, это не 3D-макс, но для мульта вполне достойное решение.

Да, забавная программа, я немного с ней поразвлекался - освоил за минуты, но это потому что у меня уже были какие-то представления о 3D. С нуля немного дольше понимать придется, но вещь интуитивно понятная и хорошая. А там ведь можно еще подгружать созданные пользователями модели, а следовательно импортировать их в мувишторм. Я там например, видел отличный старинный автомобиль :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417354)
Представьте, что у американских военных в руках есть точная трёхмерная копия всех строений и объектов любой улицы, любого города и вообще любой точки мира. Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить. И энтузиасты всего мира с удовольствием и безвозмездно эту работу выполняют.

:)
В этой карте будет чересчур много пробелов.

Кирилл Юдин 05.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417356)
Я бы не полагался на картинки, нарисованные неизвестно кем.

Вы просто не понимаете о чём речь. Это не картинки, это полноценные трёхмерные объекты, которые привязываются к спутниковой карте не абы как, а посредством программы с высокой точностью. Ошибки на полметра размеров или формы здания уже будут заметны.

Цитата:

Да и зачем все это?

Затем, что двухмерное изображение не позволяет оценить объекты, как если это сделано человеком, каждый день прогуливающимся мимо них. И вот такой человек спокойно делает трёхмерный объект, знакомый ему, как свои пять пальцев.
Воссоздать все города мира не под силу никаким специалистам. А в случае военных действий, иметь точное представление о всех размерах и высотах, знать, какой объект с какого ракурса прикрывает другой объект, где есть какие зазры, проходы, щели, и когда получить такую информацию можно за считанные секунды - это трудно переоценить со стратегической точки зрения.

Цитата:

А когда прокладываю маршрут в незнакомом городе, могу рассмотреть каждый дом и его фото с разных сторон.

Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской" и рассмотрите хоть какой-то дом.
Вы, очевидно, забываете, что кроме Москвы и Питера существуют на карте России и другие города. И другие населённые пунткы существуют даже за пределами России. Часто даже карту внятную на них найти невозможно. Увы.

Цитата:

А также узнать, какие в нем заведения, что там подают, и сколько это стоит.

Ох уж эти избалованные столичные горожане.:happy:

Граф Д 05.02.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417365)
Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской" и рассмотрите хоть какой-то дом.

Что за город?

Кирилл Юдин 05.02.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417364)
В этой карте будет чересчур много пробелов.

Это сегодня. Такие проекты обычно затевают на пару десятков лет. Пользователей Гугла невероятно много. И каждый потенциально может заинтересовавшись простой и бесплатной программой, просто один раз попробовать слепить в ней нечто, и, теша самолюбие, разместить это в сети. Гугл предлагает всё это в увлекательной и необременительной форме:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417364)
я немного с ней поразвлекался - освоил за минуты

А другой выглянет в окно и сделав снимок здания напротив, захочет его слепить в SketchUp и разместить на соответствующей карте. Если этот объект уже создал соседский парнишка, то можно слепить соседний дом.
Заманчиво именно то, что это не требует много временных и интеллектуальных затрат, и результат можно увидеть через пару часов. А потом похвастаться друзьям, которым тоже самое захочется сделать.
Это же как наркотик или те же он-лайн "танчики", в которые режутся в каждом доме.

Кирилл Юдин 05.02.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417366)
Что за город?

Волгодонск.

Граф Д 05.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417367)
Это сегодня. Такие проекты обычно затевают на пару десятков лет.

Вы же понимаете, что через пару десятков лет, половина карты устареет.
Цитата:

Если этот объект уже создал соседский парнишка, то можно слепить соседний дом.

Если соседний дом выделяется архитектурой, то скорее мы получим несколько моделей именно его - каждый будет стараться сделать его лучше, чем сосед. На сайтах с модификациями в играм есть свои предпочтения. Если игра позволяет модифицировать модели, улучшать их, то пользователи не разбирают все имеющиеся модели в игре и не распределяют работу, они берут наиболее популярные и каждый лепит что хочет. Будет десять вариантов главного героя или его оружия, а что-то останется невостребованным. Так всегда бывает.
Цитата:

Это же как наркотик или те же он-лайн "танчики", в которые режутся в каждом доме.

Мне кажется, сравнение не совсем подходит. Моделирование требует креативного подхода, тяги к какому-то творчеству, а оно не у всех. К тому же подросток скорее пойдет лепить новую тачку для ГТА, нежели строить домики. Взрослый вряд ли будет строить чужие дома в программе, если они ничем не выделяются, он либо создаст приличную модель какого-то красивого, необычного дома, или использует программу для того, чтобы смоделировать свой будущий дом (причем не факт, что он будет построен именно в таком виде). Военным же, в большинстве случаев проще выслать человека на местность. который снимет видео, а по нему уже сделают макет (если нужно), это эффективнее, чем ждать помощи энтузиастов. Конечно, есть страны, где просто так не поснимаешь, но строят ли там модели и выкладывают ли их в массовом порядке в инет. Думаю, в Северной Корее это вряд ли происходит.

Граф Д 05.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417368)
Волгодонск.

Ну вот из яндекса снимок. Пионерская, Маяковского, онкологический центр есть.В гугле тоже самое, только летние снимки и у гугля нет карты, а в яндексе на нее можно переключиться и там все названия улиц и те же больницы отмечены.

Я думаю, о военных еще лучше камеры и там трехмер небольшое подспорье. Конечно, они могут собирать какую-то информацию и по тем же снимкам (которые тоже привязываются к карте, причем в некоторых современных камерах уже во время снимка), но это только подспорье, что-то глобальное создать на основе гугловских моделей вряд ли можно или на это уйдет столько времени, что городской пейзаж успеет измениться.

Кодо 05.02.2013 18:14

Мне кажется, что самой подробной и детализированной будет карта Соединенных Штатов.

Валерий-М 05.02.2013 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417365)
Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской"

Вложение 7818

Вполне себе понятно. Вот у людей такие же как у меня бассейны во дворе.
Это, учтите, гражданская карта. У военный снимки с гораздо большим разрешением и трехмерные.
Соотнесите это с базой паспортных данных, а ее с соцсетями, и вы будете иметь исчерпывающую информацию.

Кирилл Юдин 05.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 417373)
В гугле тоже самое, только летние снимки и у гугля нет карты, а в яндексе на нее можно переключиться и там все названия улиц и те же больницы отмечены.

Это всё понятно, но эти снимки дают лишь поверхностное представление о местности. Невозможно понять, какой высоты то или иное здание, какой объект закрывает собой с какого ракурса какие виды. В трёхмерном случае всё это становится доступным и, поверьте, для наземной военной операции, это часто играет реашающую роль.

Фикус 05.02.2013 18:54

На Яндекс-картах есть функция "Панорама". Переключайтесь на него и смотрите по сторонам. Увидите снимки улиц и зданий в хорошем качестве. Пользовался, чтобы в Москве найти нужное строение.

Ого 05.02.2013 18:57

Цитата:

Такие проекты обычно затевают на пару десятков лет. Пользователей Гугла невероятно много. И каждый потенциально может заинтересовавшись простой и бесплатной программой, просто один раз попробовать слепить в ней нечто, и, теша самолюбие, разместить это в сети. Гугл предлагает всё это в увлекательной и необременительной форме:

С таким же успехом на територию врага можно сбрасывать ножи. Ведь есть вероятность того, что, заполучив холодное оружие, люди в увлекательной форме начнут кромсать друг друга.

Кирилл Юдин 05.02.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 417382)
На Яндекс-картах есть функция "Панорама".

Фикус, я же говорю, что эта функция далеко не для всех городов и районов реализована. В основном это центральные улицы крупных городов.

Ну вот представьте, что некой контрразведке становится известно, что сегодня-завтра нужный им объект (допустим шпион-предатель) будет навещать кореша в каком-нибудь Мухосранске по адресу такому-то.
Стоит задача его отследить, убрать или выкрасть. Времени на то,чтобы изучать местность изнутри однозначно нет.
А вот имея на руках детальное трёхмерное изображение района богом забытого городка, можно за часы, просчитать, откуда можно подойти, что и откуда увидеть, куда уйти, и т.д. и т.п.
Ни одна яндексовская "панорама" это место столь детально и нужном ракурсе не покажет. Там будут бешеные искривления широкоугольного объектива камеры и погрешности наложения снимков. То что покажется проспектом, окажется узенькой непроходимой щелью между домами.
И, главное - ракурс. В "трёхмерке" его можно крутить, как вздумается и рассматривать без искажений под любым углом и ракурсом. В "панораме" вот как засняли, как подогнали изображение - так и будет.
Разница, как между скульптурным портретом и плоским карандашным рисунком, натянутым на глобус.

Кирилл Юдин 05.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417383)
С таким же успехом на територию врага можно сбрасывать ножи.

Ого, что-то Вас на демагогию потянуло. :)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417383)
Ведь есть вероятность того, что, заполучив холодное оружие, люди в увлекательной форме начнут кромсать друг друга.

Вы бы для интереса, посмотрели, что на сегодняшний день уже люди натворили по этой программе, и скепсис бы поубавился, ИМХО.

Кирилл Юдин 05.02.2013 19:46

Возможно у нас просто очень разный жизненный опыт. Я вот как бывший снайпер рассуждаю. Если я буду иметь заранее детальное трёхмерное активное изображение местности, на которой надо работать, это будет несравнимо полезнее любых фотографий этой же местности, снятых не так, как надо мне, а как удалось фотографу.

Будь я пилот стратегического бомбардировщика, мне было бы пофигу плюс-минус десять км.

Ого 05.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417390)
Если я буду иметь заранее детальное трёхмерное активное изображение местности, на которой надо работать, это будет несравнимо полезнее любых фотографий этой же местности, снятых не так, как надо мне, а как удалось фотографу.

Да, но я не понял, почему человек делающий трехмерку не станет что-то изменять, почему не упустит каких-то деталей, почему не добавит что-то от себя? или в данной программе єтого сделать нельзя?

Алексаныч 05.02.2013 21:20

Ого, я уже об этом думал, найти еще сценариев коротышей под аниматик. Но этот хочу закончить просто так для себя. Тем более, неплохую идею по развитию мне уже на этом форуме предложили.

Алексаныч 05.02.2013 21:42

Кирилл Юдин, давайте не будем зацикливаться тема то ниочем) Я создал ролик для себя, решил его завершить возникла идея, что на данном форуме мне помогут. Мне помогли я вам открыл, как вижу интересную вам программу, все ок. Кирилл или кто-нибудь еще, вот вы подскажите мне кстати 2-минутный ролик с правильной структурой (экспозиция, развите действия и т.д.). Где можно посмотреть? Ну чтобы понимать, как правильно (без смайлов). В длинном фильме понятно, а здесь хотелось бы посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417338)
Иными словами, намой взгляд, гораздо продуктивнее будет предложить кооперацию в том плане, что Вы сможете анимировать несложную миниисторию в Movies***m какого-нибудь начинающего автора-сценариста, а не продолжить "мёртворождённый" набор движущихся картинок.

Я не против и даже за. Может у вас найдется подобный сценарий?

Цитата:

Вот знаете, чем Вы могли бы быть очень полезны? Вот лично я бы, попробовал сделать трейлер к какой-нибудь совей истории, чтобы потом можно было предлагать эту историю продюсерам не в виде рукописной заявки, а в виде видеоролика. На мой взгляд, такой подход может помочь в продвижении работ. Ну А Вам - набить руку и совершенствоваться в программе. В будущем, может и подрабатывать таким нехитрым образом.
Хорошая мысль, авось возьмут режиссером продюсеры-то) Только трейлер не особо хочется делать.. может какую-нить сцену из фильма. От материала зависит, так что теперь ваша очередь, присылайте сценарий (если что я без оценок и претензий).

Цитата:

Просто я не люблю работу впустую. Поэтому всегда ищу способ, если уж что-то делать, то с пользой и перспективой. А какая перспектива в разработке анимашного коротыша ни о чём?
Вот и я о том же, поэтому и решил завершить аниматик.

В любом случае, сценаристы кто читает тему, я открыт для идей, если есть сценарий или планируете сделать на 2 мин, напишите в личку или здесь.

Алексаныч 05.02.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417339)
К сожалению, это тоже не начало.

Кирилл!)) Я вас прошу, не начало и бог с ним.. Уже обсуждаем новый проект)

Цитата:

А почему не 3-5 минут?
Делать дольше и т.к. программу не знаю то работать проще с 2мин. Не знаю чтстно говоря почему, просто так хочется.

Алексаныч 05.02.2013 21:49

Кстати! Насчет примера 2мин ролика - можно даже не готовое видео показать мол "вот так правильно", а сценарий правильный мне прислать, желательно свободный. Я был бы благодарен)

Ого 05.02.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417400)
Насчет примера 2мин ролика - можно даже не готовое видео показать мол "вот так правильно"

В сети полно таких коротеньких. Тут в 1,20 минуты вообще три истории вошло.

http://www.youtube.com/watch?v=eXJCcAa_g_8

Кирилл Юдин 05.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417391)
или в данной программе єтого сделать нельзя?

При большом желании можно всё. Но смысл? Зачем тратить столько усилий человеку, не специалисту в трёхмерной графике и визуализации?
И, да, в этой программе потом нельзя будет привязать созданное неверно строение к карте - точки не совпадут.
Долго объяснять, но там смысл программы именно такой - легко и быстро, играючи, не имея особых навыков, построить знакомое тебе здание и привязать трёхмерную модель к карте. Вполне заманчиво.
Я пробовал - затягивает. В первую очередь, когда видишь, как на твоих глазах, тобой создаются объекты, которые, как казалось, чтобы создать в графике, нужно минимум месяцы усиленного труда на обучение потратить, то хочется так же легко и быстро сделать нечто узнаваемое. Ну а потом со всем миром поделиться, влиться во всемирное общество единомышленников - чем не притягательная идея?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417391)
почему не упустит каких-то деталей

Какие-то мелкие второстепенные детали здесь большой роли не сыграют. А основные массивы будут именно такими, как на самом деле.
Может я конечно и фантазирую насчёт "заговора", но идея настолько привлекательна для военных, что было бы глупо это не использовать в своих целях. Тем более, что выполненная бесплатно работа, реально стоит миллиарды, если бы это делали специалисты, а не энтузиасты.
И было бы странно, если я ошибся, и никому из военных эта затея Гугловцев неизвестна и неинтересна. Почти так же, как "мирный" космос - совсем неинтересен военным - исключительно для гражданской навигации и обеспечения телефонной связи и спутникового телевидения НАСА работает. :) А, ну за погодой ещё следят. Ага.

Кирилл Юдин 05.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417397)
давайте не будем зацикливаться

Я давно сказал всё что хотел.

Цитата:

В длинном фильме понятно

В коротком - всё тоже самое, только коротко.

Цитата:

Я не против и даже за.

Не сомневался. Иначе чего бы идею подбрасывал - я же не люблю работать впустую. :)

Цитата:

Может у вас найдется подобный сценарий?

Может. Вполне.

Цитата:

Только трейлер не особо хочется делать..

Не хочется - не делайте.

Цитата:

может какую-нить сцену из фильма.

Основываясь на своём принципе, задам риторический вопрос - а смысл?
Трейлер к истории - оконченный продукт, который можно размещать, предлагать, показывать. На котором можно показать свои способности в самом широком смысле.
А сцена? Комму она нужна? Кому нужен гульфик без брюк?

Цитата:

От материала зависит, так что теперь ваша очередь, присылайте сценарий

Если надумаю, то скорее и раскадровку пришлю (не поверите, но в этом деле очень важно ещё и правильное чередование планов. Знаете такие: крупный, средний, общий...? Работа с камерой - тоже наука, как и внутрикадровый монтаж). Но это будет означать скорее всего, что дела у меня плоховаты. :)

Цитата:

Вот и я о том же, поэтому и решил завершить аниматик.

Тут я логику не просеку. Но это неважно. Дерзайте!

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417399)
Делать дольше и т.к. программу не знаю то работать проще с 2мин.

Дык, на трёх минутах можно больше поднатореть в программе, чем за две. :) Я думал, это ограничения версии программы. Хотя и это можно было бы преодолеть легко создав отдельные сцены и сведя в любом редакторе видео.

Алексаныч 06.02.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417407)
Основываясь на своём принципе, задам риторический вопрос - а смысл?
Трейлер к истории - оконченный продукт, который можно размещать, предлагать, показывать. На котором можно показать свои способности в самом широком смысле. А сцена? Комму она нужна? Кому нужен гульфик без брюк?

Да это понятно.. Я написал то что было интересно мне, ваш смысл я понимаю с тз продвижения автора все верно трейлер эффективнее. У меня немного другие цели и заботы)

Алексаныч 06.02.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417403)
В сети полно таких коротеньких. Тут в 1,20 минуты вообще три истории вошло.

http://www.youtube.com/watch?v=eXJCcAa_g_8

Первый классный, особенно концовка)) Вот надо же 25 секунд всего!

Алексаныч 06.02.2013 07:44

А вот фильмы сверхкороткие не могу найти.. Наткнулся на интересную короткометражку http://www.youtube.com/watch?v=IWHFsRPj5h4

Кирилл Юдин 06.02.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Алексаныч (Сообщение 417425)
У меня немного другие цели и заботы

Можете сказать, какие?

Алексаныч 07.02.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417432)
Можете сказать, какие?

Так мои планы не изменились, о них уже писал - хочу найти кинематографичный материал, который был бы мне интересен, чтобы сделать 2 мин аниматики.

Алексаныч 07.02.2013 07:19

Не для этой ветки, надо будет написать в другом разделе, но кто прочитает и у кого есть такой интересные работы присылайте в личку. Пример того, что мне нравится выложил выше.

Алексаныч 07.02.2013 07:46

Кирилл Юдин, как вам программа кстати, тестили уже?

Кирилл Юдин 07.02.2013 15:10

Нет. Просто ознакомился по презентации. Взял на заметку, но пока не вижу способов её применения для себя.

Подтверждение изображения 01.03.2013 00:12

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

так-то нормально получилось

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.