Цитата:
|
Цитата:
:pipe: С Чаплиным история другая... Как говорится, если хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай это сам.... Если, конечно, таланта хватит. А Чаплин был типа гений. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что это с какой стороны посмотреть. В целом я согласен, что сценарист и режисер несколько разные профессии, но только в том случае, если мы говорим о высоком классе ремесла (когда уже идет игра на нюансах виртуозности истинных профи ремесла), а когда на уровне общего ширпотреба (то, что и имеем) - лучше наверное, чтобы режисер (немного разбирающийся в сценаристике) сам и писал (по крайней мере знает, что и как снять из написанного). Режиссеров хороших мало, поэтому сценарные гениальные откровения в итоге вополотят в какашки. |
javascript:ins('Лека')
Цитата:
Никогда режиссёр и сценарист не увидят данный типаж одними глазами. НИКОГДА!!! :argue: И последнее слово, чаще всего за режиссёром. И ещё вопросик. Вам не жалко, господа сценаристы, отдавать своих "карабасиков" в чужие ручки? Их холишь, лелеешь, пестуешь, как любимое дитя. А когда отдал (читай продал) в "грубые" руки режиссёров и продюсеров, ваше дитятко приобретает совсем другие черты "лица". Бывает даже так, что родил девочку, а вырос мальчик... Прошу учесть, что всем нужные деньги, слава и прочие Достойные регалии (без всякой иронии) у меня здесь не в счёт. :exclamation: |
Лека [quote]Отчего же тогда, читая сценарии, написанные режиссерами, становится так тоскливо[/quote]
Да, по себе знаю, очень (!!!) трудно из состояния сценариста перейти в состояние режиссёра, и наоборот. Всё что можно посоветовать в данном случае - это ТВОРИТЬ КИНО РАДИ КИНО :heart: P.S. Продюсерам на заметку. Когда режиссёр и сценарист смотрят друг на дурга горящими глазами и ссорятся по малейшему поводу - проект будет иметь место жить! Достойной жизнью! |
Технологии значительно упростили дело. Представьте - раньше, чтобы выпустить фильм, сколько надо было плёнки?!
1. Запись на негатив. 2. Перегонка в позитив. 3. Черновой монтаж первого позитива. Здесь желательно сделать две копии на всякий случай. 4. Чистовой монтаж. Желательно уже с титрами. Не дай Бог ошибёшься при ручной склейке!!! 5. Перегонка монтажа-склейки в негатив без склеек. 6. Перегонка негатива без склеек в позитив. И всё это помимо учёта фонограммы, которую, между прочим, писали на обычный микрофон без наворотов. Моно, где там стерео или долби. Сейчас же достаточно снять всю ленту 1 раз (скажем, тысяча минут), загнать в комп, который сам инвертирует плёнку в позитив. И выполнит все последующие процессы, включая звук, который составляет треть успеха фильма. По трети у картинки и музыки. Потом делаешь в пргграммах компа всё что надо - и готовый инвентированный негатив перегоняешь в позитив. Плюс к 1000 минут ещё 120 минут. Конечно, лучше две копии, а если везёшь плёнку на международный, то три, а то и четыре. Плёночка-то сейчас -ОГО, 60-62 баксов минута (35mm). ))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ой, мне нравяцца здешние паррядки. Чуть что - сразу в крик: Гоголь-моголь, Гамлет-сами понимаете-Шмамлет... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif Что ни обсуждаешь, а сводится к одному: типа, гениев тож обижали - типа, вы меня обижаете - типа, мораль "я тож гений". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif Кирилл, канешна, у вас все "спереди". В этом нет никаких сомнений. Но чёж пинать авансом вашего будущего всемирного признания произведения, уже проверенные веками (как то "Герой..."), и качественную экранизацию, которую вы даже толком не видели?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Предпочитаю творить кино ради зрителя. А каков он твой зритель - это уже второй вопрос. Тарантина Цитата:
Цитата:
И потом, если бы Лермонтов творил сегодня - быть ему неизвестным. ИМХО. Ну сколько людей писали тогда и сколько пишут сегодня?! Я не верю, что литература умерла в позапрошлом веке. Она по всем законам бытия должна развиваться. С этой точки зрения сегодня есть сотни авторов гораздо продвинутее, чем тот же Лермонтов, но конкуренция не сравнима. Впрочем, это уже другая тема. |
Споры о том, может ли режиссер быть одновременно сценаристом, уже навевают скуку. :pipe: Ясно только одно - сценарист вряд ли сможет стать хорошим режиссером... Много ли таких примеров? ;) А вот режиссеры часто снимают отличное кино по своим сценарным работам. Примеров масса - от Чаплина до Тарантино.
Давайте вернемся к теме... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странно, что в "Печорине" не нашлось роли для С.Безрукова.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны ( :yawn: ), так же огульно кого-то хаять, это тоже может говорить об отсутствии вкуса и... пижонстве, как говорил Остап. Ведь если критиковать - значит чем-то обосновывать. Все это никоим образом не относится к Кириллу, потому что я думаю, у него есть чем обосновать свое мнение? :confuse: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем я с Вами абсолютно согласна, Владимир Влади...упс, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Денис :kiss:
|
Цитата:
Иначе всем стоит изучать старославянский и писать что-то типа "Слова о полку Игореве" - как непререкаемый пример для подражания, проверенный временем. Не будем доводить всё до снобистского абсурда. Впрочем тут, похоже, я буду одинок. :confuse: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком случае вообще не стоит обсуждать ничего из признанного. Выучили наизусть фамилии и то, что они гении и всё. Какой интерес взахлёб перебивая друг друга диферамбы петь усопшим? Всё, оказывается и поговорить больше не о чем: усопшие - поголовно святые гении, а современники - недостойные людишки. Аксиома выведена, оспаривающий сие - невежда и зазнайка. Скучно. Если лучше уже невозможно, то зачем вообще что либо творить? Экранизируем классиков по кругу, и всё. :cry: Творчество погибло в прошлом веке. Аминь. |
Вчера посмотрел фильм "Фартовый" по роману Высоцкого и Мончинского "Черная свеча". Крайне слабая работа, сразу видно режиссерскую несостоятельность что-то внятно показать, да и бюджет, видать, на уровне мыла. В фильме от романа остались какие-то никому не нужные обрезки. Жаль, загубили такой отменный материал, ведь роман на уровне лучших произведений российской прозы последних нескольких десятилетий.
Если когда-нибудь стану режиссером. ей-богу - экранизирую! :happy: |
Друзья, я закупился итальянским хоррором 60-х - 70-х: ардженто, бава, фульчи и т.д. Фильмов 15 наверное и просто офигеваю насколько все круто.
за копейки снимали и так втыкает.... |
Цитата:
|
javascript:ins('Денис')
Цитата:
|
javascript:ins('компилятор')
Цитата:
|
А как называются Ваши фильмы? :pleased:
О наших скажут в новостях: "Найдены уникальные рукописи сценариев с завораживающим сюжетом и увлекательными историями, которые актуально и свежо выглядят даже сегодня в нашем 25 веке. Остаётся только догадываться, почему до нас не дошли кинокартины снятые по этим сценариям. Есть предположение, что такие фильмы хранились очень строго в тайных местах, которые нам ещё предстоит разыскать. Только этим можно объяснить их отсутствие среди огромного количества посредственных фильмов, которые, очевидно показывались с благотворительной целью пациентам учреждений для слабоумных". Ничо, что я такой злой? :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
И "Слово о полку Игореве" вам почитать/перечитать не мешало бы. Ведь это истоки нашей литературы, наши корни, их нужно бы по-хорошему знать. Как же существовать и творить, позабыв прошлое, без любви к своей истории, без уважения к своим предшественникам? :doubt: Я не хочу сказать, что вы такой, Кирилл. Но мне искренне непонятно, почему вы воспринимаете любовь к классике как застой и переводите все на рельсы копирования? Ну вот же ваше высказывание: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Среди современников ОЧЕНЬ много талантливых авторов, сей постулат никто и не отрицает; вероятно, вы - один из них. :yes: К сожалению, даже при всем своем желании, не могу ознакомится с рядом ваших сочинений. Ну где они, Кирилл? Вот только "Остров мецената" вижу. Если режиссер не загубит, хороший фильм получится. А еще? Ведь убеждают не слова, а дела. Потому я и выражаю разумное недоверие самовосхвалениям, хочу всего-навсего увидеть реальный труд. :yes: Поэтому, на самом деле, успехов и творческих свершений, Кирилл. А пока уж простите за то, что не падаю перед вами ниц, а выбираю Лермонтова. :confuse: |
Толстого я припомнил только с одной целью - показать, как относятся к своим современникам и возносят на божницу ушедших. А ведь Толстой критикуя Шекспира, был примерно в той же ситуации, что и я сейчас. Но я тактичнее - я не умаляю значения классиков. А значит мудрее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи, удачи, удачи, удаааачиииии!http://www.funportal.info/smiles/smile253.gif Если от моих пож6еланий что-то зависит, то вскоре избушка повернется задом к лесу http://www.funportal.info/smiles/smile165.gif Цитата:
Цитата:
А потом так: http://www.funportal.info/smiles/smile52.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile32.gif |
Тарантина, спасип! Как-то радостнее стало. :confuse: :blush:
|
Не забудьте посмотреть сегодня в 22.50 по РТР "День денег" по Слаповскому. В лучших традициях Гайдая. :pipe: :yes:
|
Вчера случайно посмотрел фильм "Открой глаза"
(Франция - Италия - Испания, 1997) Вот это да! И это было снято до "Матрицы" и т.п. В фильме нет спецэфектов и каких-либо дорогих декораций - обычное кино. Но сценарий - супер! Ровное повествование в начале, типа мелодрамы, переход в трагедию, затем крутой детектив и, наконец - фантастика (без привычных атрибутов). Вот это срастили жанры! Круто, дешево и сердито. |
Цитата:
|
Посмотрел фильм "23" или "Число 23", не знаю, как в прокате называлось, оригинальное название "Number 23". Любопытный фильмец. Триллер со счастливым финалом и с интересной фишкой. Джим Керри ушел от амплуа комика и молодцом весь фильм держался.
Полюбопытствуйте, товарищи. |
:friends: Спасибки Вячеслав - уже качаю :confuse:
Название: Роковое число 23 (Number 23) Жанр: Триллер, Драма, Мистика В Ролях: Джим Кэрри (Jim Carrey), Вирджиния Мэдсен (Virginia Madsen), Логан Лерман (Logan Lerman), Рона Митра (Rhona Mitra), Марк Пеллегрино (Mark Pellegrino) Режиссер: Джоэл Шумахер (Joel Schumacher) Страна: CША Год: 2007 Производство: New Line Cinema Длительность: 97 мин. Язык: Многоголосый Качество: DVD-Rip Размер: 696 МБ Описание: В руки Уолтера Спэрроу однажды попадает книга, сюжет которой, точь в точь повторяет его жизнь. Одно лишь различие – вместо ожидаемого хэппи-энда, книга заканчивается убийством. Уолтер начинает догадываться, что вскоре убийство произойдет и в действительности… |
Цитата:
Смотрел весьма любопытную копию. Картинка - без вопросов, не экранка, а вот звук... Звук писали из зала. Так там какой-то боров рядом с камерой, сначала попкорн жрал с адским хрустом, потом пить захотел, чихнул пару раз, покашлял... короче ппц Хорошо хоть без девушки пришел, а то бы еще и фильм покомментировал бы :happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru