Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Вячеслав Киреев 21.02.2011 20:47

Re: Индивидуальный предприниматель

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322303)
И лично я не обольщаюсь, как Вячеслав, насчет бесплатного мед.страхования. Если вдруг что, к бесплатным врачам я всё равно не пойду, придется всё оплачивать из собственного кармана.

А я не обольщаюсь. Я просто знаю, о чем говорю. Можно позвонить в эту бесплатную страховую компанию и согласовать с ней любую дорогостоящую процедуру, если эта процедура действительно необходима для диагностики или лечения. Можно не звонить и просто заплатить за эту самую процедуру. Разница лишь во времени, потраченном на этот звонок - минут 10-15. Ну и в сумме.

Всё встает на свои места, когда речь идет об операции или о длительном лечении. Например, лечение туберкулеза, которое может длиться годами, в РФ бесплатно. Все лекарства бесплатные, санатории бесплатные... Можно, конечно, за это платить. Но зачем?

Или, например, операция. Тебя гарантированно разрежут в выбранной тобой клинике. Можно немного доплатить и тебя разрежут современными, щадящими инструментами. Можно заплатить полную стоимость операции и тебя разрежут точно так же, как могли бы разрезать за небольшую доплату плюс полис ОМС.

Цитата:

(а если кто-то и пойдет, ему все равно придется "отблагодарить" врача)

Особо душевных людей я всегда готов благодарить всеми возможными способами. Но я еще никогда не был вынужден "благодарить" людей за то, что они просто выполняют свою работу. ГАИшники не в счет.

ЛавсториЛТД 21.02.2011 20:48

синица, а вы продавайте мыло :)

ЛавсториЛТД 21.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322320)
Можно позвонить в эту бесплатную страховую компанию и согласовать с ней любую дорогостоящую процедуру, если эта процедура действительно необходима для диагностики или лечения.

На доказательство того, что процедура вам "действительно необходима" может уйти остаток жизни, здоровья и денег.
Вячеслав, у меня 3 варианта:
1) вы искренне заблуждаетесь.
2) вы никогда не сталкивались со здравоохранением и даже в поликлинике ни разу не были
3) вы - сладкоголосая женщина по имени Елена Малышева.

Вячеслав Киреев 21.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322318)
Ну тем более - зачем платить все эти взносы ОМС, если эта система насквозь прогнила и там творится беззаконие? Я же говорю - выброшенные деньги. Потому и обидно их платить. Кстати, звонки в "Скорую", вроде, записываются (не только время, но и содержание разговора). В следующий раз напомните об этом диспетчеру. Если он не хочет оказаться под следствием, то примет вызов и не будет задавать лишних вопросов.

Что же вы жадные такие все? Я вот вообще с трудом болею, в поликлинику 5 лет не ходил. А у меня вот дедушка-сосед все время болеет. Он ветеран вьетнамской войны, пускай он на мои деньги по своим ветеранским санаториям ездит, мне не жалко трех тыщ в год.

Никакого беззакония там нет, наоборот каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322318)
Кстати, звонки в "Скорую", вроде, записываются (не только время, но и содержание разговора). В следующий раз напомните об этом диспетчеру. Если он не хочет оказаться под следствием, то примет вызов и не будет задавать лишних вопросов.

Да приезжают они, приезжают. Но приезжают только для оказания неотложной помощи. Оказали - и до свиданья. Дальше либо плати либо уходи. А что тут удивительного? По-моему во всем мире так, разве нет?

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 322319)
Конечно, не предприниматель, я сценарист, то пусто, то густо, я ж не порошок стиральный продаю.

Ну... если расходы на ПФ больше, чем заработок от сценарной деятельности, тогда стоит подумать, а надо ли это ИП?

Мария О 21.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322323)
Он ветеран вьетнамской войны

Это как?

ЛавсториЛТД 21.02.2011 21:01

Цитата:

Да приезжают они, приезжают.

ЕжеВика, а чего ж вы напраслину возводите? ВОлну, понимаешь, гоните. Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают!
Цитата:

Никакого беззакония там нет, наоборот каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис.

3-й вариант ответа оказался верным! :)

ЛавсториЛТД 21.02.2011 21:05

Цитата:

Что же вы жадные такие все?

Это я еще и жадная? После того, как несколько лет безропотно плачу заработанные непосильным трудом денежки на какие-то мифические ОМС? Да еще потом сама же буду оплачивать свое лечение? И я - жадная? :bruise:

Вячеслав Киреев 21.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322322)
На доказательство того, что процедура вам "действительно необходима" может уйти остаток жизни, здоровья и денег.

Нужно направление от лечащего врача. Если вы действительно больны, оформляется в течение 5ти минут.

Вообще, сталкивался с такой фигней. Знаю о случае, когда семья из Калининграда продала квартиру, чтобы получить это направление в НИИ пульмонологии в Питере. Когда они приехали в этот НИИ, выяснилось, что им нужно было просто позвонить в этот институт и договориться о совершенно бесплатном лечении.

Цитата:

2) вы никогда не сталкивались со здравоохранением и даже в поликлинике ни разу не были

Почему? Сталкивался. Был. В начале января 1999го я сильно простудился и проболел неделю. Вызывал врача на дом. В 2005 долго кашлял, недели 2 или 3. Ходил в поликлинику, там мне поставили диагноз: Хронический бронхит. Сразу после этого кашель исчез волшебным образом. Так что я еще ого-го какой больной!

Цитата:

3) вы - сладкоголосая женщина по имени Елена Малышева.

А кто это?

Вячеслав Киреев 21.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 322324)
Это как?

Он советником был во время войны Северного Вьетнама с Южным. Да-да, той самой войны. Раньше таких советников ветеранами не считали, все засекречено было, теперь считают.

Вячеслав Киреев 21.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322326)
Это я еще и жадная? После того, как несколько лет безропотно плачу заработанные непосильным трудом денежки на какие-то мифические ОМС?

Да вообще-то эти платежи только в прошлом году разделили. До этого платили в ПФ и в налоговую.

Иными словами 6% от честно заработанных денег - это непосильное бремя, которое здоровому сценаристу впадлу государству отлистать?

ЛавсториЛТД 21.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322327)
А кто это?

Смотрите Первый. Вот эта ваша фраза - слабонервным не читать! - попадает в полный унисон:
Цитата:

каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322329)
непосильное бремя, которое здоровому сценаристу впадлу государству отлистать?

Если я знаю, что впустую - меня это ломает. Но плачу - куда ж я денусь с подводной лодки? А если бы можно было переадресовать эти деньги на детские дома или хоть на приюты для животных, с радостью бы это сделала - пусть эти деньги ко мне никогда не вернутся (как и при нынешнем раскладе), но хоть на душе было бы приятно.

Вячеслав Киреев 21.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322330)
Смотрите Первый. Вот эта ваша фраза - слабонервным не читать! - попадает в полный унисон:

Как-нибудь посмотрю, пока некогда. А вообще, я что, что-то смешное сказал? Или ужасно глупое? Просто там, где я живу, всё так есть, как я описал.

Кирилл Юдин 21.02.2011 22:38

Цитата:

Так что эти взносы на ОМС воспринимаю как деньги, выброшенные на ветер.

Но Вы же вычитаете это из налога, который всё равно платить. Не всё ли равно, как именно одну и ту же сумму Вы распишете по платёжкам? тк почему же "выброшенные"? Грубо говоря, Вы можете запоатить 100 рублей налогов, а можете 50 в ПФ и 50 в виде налогов. Что меняется принципиально-то?

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322325)
Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают!

У нас, кается, даже полис не спрашивают при приёме вызова. По приезду, после оказания помощи - да, уточняют все эти варианты с полисом. Лет десять назад и более было гораздо хуже с этим. И вообще с медобслуживанием. Сегоджня одна проблема - нет врачей. Но это уже другой разговор.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322330)
А если бы можно было переадресовать эти деньги на детские дома или хоть на приюты для животных, с радостью бы это сделала

Так делайте - Вы всё равно ЛИШНЕГО никуда не платите. А добрые дела за счёт неуплаты налогов - это уже крутое изобретение. :)

ЛавсториЛТД 21.02.2011 22:38

Кирилл, вы меня успокоили. Хотя тут же появилась мысль: но часть этих денег все равно ведь идет на ОМС, как ни называй это отчисление? Собственно, и фиг с ним, меня это не настолько волнует, чтоб ночей из-за этого не спать, это я так, к слову - раз уж разговор зашел. :)

Кирилл Юдин 21.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322336)
но часть этих денег все равно ведь идет на ОМС

А другая часть вообще непонятно куда идёт, но это никого не беспокоит, почемуто. :)

Меня вообще эти цифры не волнуют - один чёрт 6% в итоге. Меня волнует другое - все эти отчёты, бумажки никому в принципе ненужные. Вот кто из нас в этом году среднесписочную численность работников предоставлял? Все помнили, никто не забыл? :)
Ну ведь есть у них сведения, что нет у нас работников никаких, но нет - надо обязательно пустую бумажку с подписью принести. Зачем???
Или эти в ПФ и ОМС. Ну ведь есть у них в компьютере все данные о платежах - попробуй не заплати - приставы прибегут сразу! Платёж фиксированный, то есть вычислять что-то от суммы доходов и т.п. не нужно. Вопрос: зачем тогда им эти бумажки и отчёты??? Тайный договор с целлюлозным комбинатом?

ЕжеВика 22.02.2011 00:28

[QUOTE=ЛавсториЛТД;322325]ЕжеВика, а чего ж вы напраслину возводите? ВОлну, понимаешь, гоните. Вот, Вячеслав ответственно заявляет - приезжают!

ЛавсториЛТД, :happy:.
Всегда подозревала, что мир делится на счастливчиков и неудачников. Вячеславу, безусловно, повезло. Полагаю, что он из первой категории.
А вот тут представители второй (и это я еще прицельно не искала):

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1%D0%B0&lr=213

Про себя скажу, что в гос. медицину, как в Йети - не верю, хотя допускаю, что кто-то с ней сталкивался.
Со "скорой" было дело лет пять назад. Полис на тот момент отсутствовал, уже не помню почему. Диспетчер заартачилась. С тех пор, возможно, что-то и изменилось.
Что касается жадности - на стариков не жалко, но я предпочла бы дать старику денег лично, а не опосредованно через государство, поскольку про "освоение" этих средств чиновниками всех уровней знаю не понаслышке. В том числе и в МинЗдраве. И тем самым старикам, о которых ратует Вячеслав, а также всем остальным, кто реально нуждается, достанется процентов пять - семь. Откатов и прочих чудес никто не отменял. Поэтому естественно нежелание многих отдавать дядям и тетям-чиновникам свои кровно заработанные.
Но - "Это уже совсем другая история, дружок!" о коррупции Государства Российского. А время позднее.... :)

ЛавсториЛТД 22.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 322387)
Вячеславу, безусловно, повезло.

Да я сама уже обзавидовалась. :)
Цитата:

в гос. медицину, как в Йети - не верю,

Вот и я тоже. Уж лучше бы мы на йети отчисляли деньги - их существование все-таки вероятней :)

синица 22.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322335)
Но Вы же вычитаете это из налога, который всё равно платить. Не всё ли равно, как именно одну и ту же сумму Вы распишете по платёжкам? тк почему же "выброшенные"? Грубо говоря, Вы можете запоатить 100 рублей налогов, а можете 50 в ПФ и 50 в виде налогов. Что меняется принципиально-то?

Как что? Налог в ПФ платишь всегда вне зависимости от дохода. Слышала, что в 2012 году он вырастет аж до 30 тыс. По-моему, это через чур.

Вячеслав Киреев 22.02.2011 00:48

Цитата:

А вот тут представители второй (и это я еще прицельно не искала):

Почитал. Половина отзывов - примерно как у меня. Попутно нашел законы:

приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (от 1.11.2004 № 179). Там сказано, что в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек, станции скорой медпомощи не создаются. Но! Это ни в коем случае не значит, что человек, живущий в деревне, приехавший на дачу или в загородный пансионат, должен в экстренной ситуации сам искать врача и добираться до ближайшего медпункта.

Внимание: КАЖДЫЙ, кто находится на территории нашей страны, имеет право на скорую помощь, если оказывается в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

Причем такая медпомощь предоставляется БЕСПЛАТНО, независимо от того, есть ли у больного российский паспорт (или вообще какой бы то ни было документ, удостоверяющий личность) и полис медстрахования.

- Если по номеру «03» вам прямым текстом говорят, что к таким пациентам не выезжают: мол, сами «оклемаетесь» либо, наоборот, «врач вам уже не поможет» (и так порой поступают с пожилыми тяжелыми больными, заявляя: «Труп в машине нам не нужен»), то сразу же звоните по «02», - советует опытный специалист по защите прав пациентов Александр Саверский.

Имейте в виду: в подобных ситуациях сотрудники «Скорой», прежде всего отфутболивающий диспетчер, подпадают под ст. 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» и ст. 125 «Оставление в опасности» (та или иная статья применяется в зависимости от конкретных обстоятельств).

ЛавсториЛТД 22.02.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 322393)
Слышала, что в 2012 году он вырастет аж до 30 тыс. По-моему, это через чур.

Синица, что ж ты так на ночь-то глядя? :horror:
ЕжеВика, вы пост Вячеслава законспектируйте - ну там, номер статьи и всё такое. Пригодится в разговоре с диспетчером. (как бы ему самому потом помощь не понадобилась, когда вы его Уголовным Кодексом по башке шарахнете) :bruise:

Вячеслав Киреев 22.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322398)
как бы ему самому потом помощь не понадобилась, когда вы его Уголовным Кодексом по башке шарахнете

смешно

синица 22.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 322398)
Синица, что ж ты так на ночь-то глядя? :horror:

Лавстори, так я сама пугаюсь.

Кирилл Юдин 24.02.2011 22:19

Вложений: 1
Вот мой фотоотчёт (для наглядности). Сделали мне отчёт специалисты по этому делу. В этот раз я сам не осилил вписать четрые цифры в кучу запутанных до невозможности бланков. Сшили, прошнуровали. Это пипец полный. В итоге получилось 29 листов какой-то мути с подписями. Это вот всё - это ОДИН единственный отчёт в ПФ РФ по фиксированному платежу безо всяких там наёмных работников (это не листики - это брошюрки сшитые - 8 штук):

Кирилл Юдин 24.02.2011 22:30

Кроме вышеупомянутого, у меня ещё была флешка с электронным отчётом - её тоже требуют в ПФ для отчёта.

Отстояв в очереди в ПФ, сдал-таки бумажки, получил свои экземпляры с отметками и... оказалось, что я недоплатил (там оказывается в середине года какая-то коррективровка была по попейкам, о которой я не догадывался, поскольку, почему-то, не дежурил в ПФ). Недоплатил я аж 20 копеек!
И что вы думаете? Мне выписали квитанцию и наказали строго-настрого опатить в ближайший день в сберкассе. А то пеня набежит, штрафы.
Я просто офигел - везде в банковских бумажках есть прямо указание - округлять до рубля. А тут отдельно выписали квитанцию на 20 копеек!
Представляю, как я их оплачивать в банке буду - обязательно возьму с собой ручку "Паркер", чтобы квитанцию подписывать.:happy:
Вот такой у меня теперь хранится отчёт (это уже мои документы - то, что в прошлые годы было двумя страничками, которые меня тоже, кстати, бесили, теперь это три брошюры и отдельное требование об оплате недоимки :)):

Вячеслав Киреев 24.02.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322818)
В итоге получилось 29 листов какой-то мути с подписями.

Не понимаю, как так получается. В отчете 4 странички, из которых одна не заполняется, так как предназначена для фермерских хозяйств. Я купил готовые отчеты в ларьке по 15 руб \ штука. Их сшивать не надо. Возможно, надо сшивать то, что распечатано самостоятельно на принтере. Форму прилагаю. Инструкцию по заполнению лучше взять на сайте ПФ. Я асилил только первую страничку и то не целиком, не нашел какой-то там счет в своих документах. Конфетки купил, завтра пойду инспекторшу с 8м марта поздравлять, она-то мне все остальное и заполнит. Поздравлю - отпишусь здесь.

ЕжеВика 24.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322824)
Не понимаю, как так получается. В отчете 4 странички, из которых одна не заполняется, так как предназначена для фермерских хозяйств. Я купил готовые отчеты в ларьке по 15 руб \ штука. Их сшивать не надо... Конфетки купил, завтра пойду инспекторшу с 8м марта поздравлять, она-то мне все остальное и заполнит. Поздравлю - отпишусь здесь.

Говорю же - счасливчик! :)

Кирилл Юдин 24.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322824)
В отчете 4 странички

Это только одна "брошюрка" из мной представленных.

Кроме неё ещё требуются две какие-то хрени.
1. Вторым листом подшита форма АДВ-6-2 (на первом какая-то фигня, мне непостижимая, поэтому даже описать, что там - не могу);
2. Форма АДВ-6-1, АДВ-6-3 - почему-то сшиваются вместе и плюс:
опись каких-то документов;
опись застрахованных лиц;
список работников с особыми условиями труда - сшивается, соответственно, пять листов.

P.S.
У меня только один вопрос по заполнению этих бумаг - НАХЕРА мне всё это писать и заполнять, нести и сдавать в ПФ, если ВСЕ сведения у них давным давно ЕСТЬ, а сам платёж ФИКСИРОВАННЫЙ и не от чего не зависит вообще? :(

Вячеслав Киреев 24.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 322826)
Говорю же - счасливчик!

Мда? Завтра узнаем в подробностях.

Кстати, заходил в налоговую, между прочим узнал, что журнал учета расходов и доходов теперь не обязательно регистрировать в налоговой. Вернее регистрируется этот журнал по желанию, но иметь его надо в обязательном порядке.

Кирилл Юдин 24.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322833)
Вернее регистрируется этот журнал по желанию, но иметь его надо в обязательном порядке.

Меня другой вопрос сейчас волновать начинает - сколько времени это всё хранить надо? Постепенно накапливается столько всяких бумажек, что уже начинают напрягать - я ведь даже забываю, что это и для чего. Ненавижу старые бумажки на своих полках. Весь этот хлам...

Вячеслав Киреев 24.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322834)
сколько времени это всё хранить надо?

То ли 3 года, то ли 5 лет. надо у бухгалтеров спросить

Сергей Клюхин 25.02.2011 15:24

Три года.

Вячеслав Киреев 25.02.2011 15:41

Сходил сегодня в Пенсионный. Очередь - человек 20, если не больше. Оказалось - каждый к своему инспектору. К моему инспектору я был третьим в очереди. Пока ждал, обнаружил на стенде подробные инструкции по заполнению отчета. Как для идиотов. Идиотом я и оказался.

Когда показал инспектору второпях вписанные циферки, оказалось, что проставил циферки не те и не там. Она замазочкой замазала, продиктовала как правильно. Записал. Вспотел. Оказалось, не написал еще и номер своего лицевого счета в ПФ, то ли СНИЛС то ли СНУЛС. Она нашла в компьютере, продиктовала, я записал. Вспотел. Она проставила штампики о приеме, заполнила какой-то свой бланк, дала мне в нем расписаться.

Выдала мне мой экземпляр отчета, мило улыбнулась на прощанье. Вот тут-то я ей и дал взятку. Вспотел, покраснел и поздравил с 8м марта (это 25го-то февраля!).

Вот, собственно... Вся операция заняла минут 30. А инспекторша моя мне нравится. Я к ней через год опять приду.

Кирилл Юдин 25.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322925)
Вот, собственно...

Поздравляю! :)
Цитата:

А инспекторша моя мне нравится.

Это главное! :)
Цитата:

Я к ней через год опять приду.

А куда ж деваться?

А я вот всё силами собираюсь идти долг оплатить в 20 копеек. Впадлу так тащить эти деньжищщи. Дурдоммм...

Андрей Бам 25.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322828)
1. Вторым листом подшита форма АДВ-6-2 (на первом какая-то фигня, мне непостижимая, поэтому даже описать, что там - не могу);
2. Форма АДВ-6-1, АДВ-6-3 - почему-то сшиваются вместе и плюс:

Скачайте программу с сайта ПФ (Программа подготовки отчетных документов для ПФР 1.49, Оренбургский филиал).

Кирилл Юдин 25.02.2011 16:24

Так я и не понял, а эти страшные формы "АДВ-6-1-2-3", что, не заполнял?

А среднесписочную численность работников - в налоговую сдал? Там сроки тоже что-то типа до 12 февраля, кажется.

Кирилл Юдин 25.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 322934)
Скачайте программу с сайта ПФ

Признаюсь честно - задолбали эти программы. Была раньше одна - там всё было, потом выкинули из неё платёжки, книгу учётов доходов и расходов и т.п. оставили только отчёт в налоговую. Кроме того все бланки каждый квартал меняются - у них там спорт похоже такой.
Теперь для каждого чиха - отдельная программа, и не факт, что пока её качаешь - бланки не устарели. Да потом ещё с каждой разбираться.
Полстраны занимается всякой хернёй: одни изобретают новые бланки отчётности, другие программы пишут, третьи их осваивают. Работать некому и некогда, мля - все эти бухгалтерские тетрисы гоняют. Не отчитываешься, а экзамены по программированию сдаёшь.
Не, я, наверное, отчёты отдам специально обученным людям, заплачу им и пусть они сами всё делают, вписывают, в очередях стоят, сдают, следят за еженедельными выкрутасами наших чиновников в системе отчётности и т.д. Сил моих всё меньше. Стоит это не так уж много, зато уж точно париться не придётся. Превратили систему отчётности в чёрти-что (национальный спорт!).

Балин, я представляю, как эти отчёты, например, парикмахеры сдают, или частные сантехники, автослесари, частные нянечки и т.п. Государсвто всё сделает, чтобы они все в тень ушли. Очевидно, так держать народ на коротком поводке легче - попробуй рыпнись - 20 копеек же ж должен государсту - почти преступник, мля.

ЛавсториЛТД 25.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322940)
Не, я, наверное, отчёты отдам специально обученным людям, заплачу им и пусть они сами всё делают, вписывают, в очередях стоят, сдают, следят за еженедельными выкрутасами наших чиновников в системе отчётности и т.д. Сил моих всё меньше.

Ну, если даже Кирилл сдался :happy:

Андрей Бам 25.02.2011 16:51

Дык я тоже устал от этих программ. Но эта версия обрадовала.
P.S. Чиновникам тоже надо за что-то зарплату получать. Поэтому псевдоработа по изменению бланков, сроков никуда не исчезнут.

Вячеслав Киреев 25.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322828)

Я сдавал только то, что прикрепил в виде файла. 4 странички.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 322936)
А среднесписочную численность работников - в налоговую сдал?

До 20 января она сдается. Так это налоговая, при чем тут ПФ?
Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 322946)
Дык я тоже устал от этих программ. Но эта версия обрадовала.

Появился замечательный сайт госуслуги точка ру. На дверях моей налоговой висит призыв всем юридическим лицам скачать оттуда программки отчетности и бесплатно сдавать отчеты и документы через интернет. Можно было и раньше сдавать через интернет, но за деньги. ИПшников это пока не касается, но, думаю, идет к тому, что скоро будем сдавать отчеты не вставая с кресла.

Кирилл Юдин 25.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322986)
До 20 января она сдается. Так это налоговая, при чем тут ПФ?

Просто к слову - ещё одна тупейшая никому ненужная бумажка, о необходимости сдавать которую, вообще мало кто догадывается.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322986)
ИПшников это пока не касается, но, думаю, идет к тому, что скоро будем сдавать отчеты не вставая с кресла.

Было бы неплохо.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.