Читаю и фигею. Пишущие люди, от русского языка кормятся и/или самовыражаются с его помощью, а не видят разницу между словами мораль и морализаторство. :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть, главное, в чём данных терминов? Может, мне стоит здесь привести ряд исторических терминов, типа, что такое "феодализм" и пр. Если меня попросят привести термины, я приведу и поясню. |
Цитата:
А "быдло"-то как раз настоящее золото всегда рассмотреть способно. Даже в навозе. От Ваших постов исходит какая-то черная энергетика. Так и хочется написать Вам какую-нибудь грубость. Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эгле
Цитата:
И вообще, что вы уперлись в некорректные альтернативы: морализовать или развлекать? Да и то, и другое, и третье, и десятое, и всё вместе! Надо только делать это талантливо и при этом, безусловно, идеализировать СВОЕ ДЕЛО, если оно действительно ваше, а не как у того бездарного слесаря (инженера, врача и т. д.): "Я понимаю, что это нахрен никому не нужно, но мне за это платят..." Сказано: не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Да, это махровый идеализм, но зато самое надежное средство для морального и душевного самосохранения. Правда, для этого надо пахать, а не воду в ступе толочь и замыкаться в своей непонятой "быдлом" гениальности. И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться. Я вообще скажу страшную вещь: тут, пожалуй, важен не столько конечный результат, сколько само стремление обставить не Васю Пупкина, а... (имена великих вставляйте по собственному вкусу). Вот тогда рано или поздно можно заставить "мир" (чит. - продюсеров и зрителей) играть по твоим правилам. (Прошу не считать это приступом мании величия :confuse: ) |
Эгле
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сваял 320 страниц "морализованного кино" (а 90 или 160 страниц ещё проще) и предложил за пару-тройку штук. :) Это вот то самое предложение, от которого не могут отказаться. К примеру, твой "Пик" - неплохая штука и очень оригинально прописан. Только вот там натурные съёмки, и не мало. И продюсерам плевать на оригинальность, им неохота ехать на натуру. Я говорю об основной массе продюсеров, пекущих городские мувики вплоть до "пережаренной корочки". И что - убирать натуру, ради прихоти, гробить сюжет? Да пусть засунут тщательно такие выправления - так считаю я. Уверен, некоторые "коллеги" считают по-другому. Просто у меня тоже есть комедия, где ситуация с твоей "один в один", поэтому и говорю. Вот он - конечный результат: зачем мне обставлять великих и гнаться за журавлём. Мне и по земле неплохо ползается. И я вполне теперь понимаю, когда меня не понимают - типа, месяц (или даже неделя) саморедактуры после написания - это дикость. :horror: Действительно - а что там редактировать!!?? :doubt: Как верно сказали - это то же самое, что делать столько времени редакт программе "Смак". Люди - просто движущиеся объекты в кадре, а их реплики информативны и без всяких эмоций - типа зомби, роботы, как хотите. Только фантастических роботов и зомби смотреть интересней.. Мне даже иногда жалко наших актёров, когда я вижу как они пытаются оригинально подать до серости серые фразы! :cry: А кто их заставил произносить такие фразы? Офкос, сценарист. :yes: И несмотря на умильную доброту, основная масса наших мувиков и сериалов - это не меньшее зло для страны, чем мусор. Да, буквально мусор, от которого задыхаются многие наши города. Читал недавно статью. Аналогия к месту. От мусора только вонь, бактерии и отторжение гостей и иностранцев, а сами жители морщаться, но продолжают рядом жить с переполненными тухлятиной баками. Деваться некуда. :cry: |
А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы. Они уж их как только не называют. Но ведь, на самом деле, большинство глубоких, хороших фильмов, сняты именно в этом жанре! Почему сразу "сопли для домохозяек", а? Поймите, люди, мелодрама - это не обязательно пересказ дешевого эротического романа!
Вот, к примеру, фильм "Что гложет Гилберта Грейпа". Там разве есть вся эта попсовая эротикА, о которой пишет Виктор Эль??? Но, тем не менее, это МЕЛОДРАМА! Или столь любимый здесь на форуме, преподносимый в качестве эталона "День сурка" - это что по-вашему? Правильно, ромком - Романтическая Комедия! Вот сейчас не поленилась, влезла в ветку, где господа-сценаристы рекомендуют друг другу фильмы к просмотру. "Свадьба" Лунгина - что за жанр? Мелодрама. А "Остров"? И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виктор Эль, с Вами у меня было перемирие :confuse: Мы решили не задевать друг друга боле... Перемирие нарушено или как? Вы уточните, а то я ведь думаю, что бой позади, а может, все только начинается? :happy: |
Мария Хуановна, я тоже хочу это понять!!! Чем другие жанры лучше мелодрамы? :doubt: Хотя я очень люблю и триллеры, и мистику. Это два моих самых любимых жанра, помимо мелодрамы. Но мелодрама ничем не хуже! Кстати, сейчас смотрю на свои сценарию и вижу, что их испортят. Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше. Потому что как мне кажется (в отличие от Эндрюса) что у нас как раз мало хороший актеров, которые именно играют, а не читают текст. И ничего они пытаются делать, у них нет на это сил - они заняты одновременно на нескольких проектов, куда уж им вживаться в роль. Большая часть проблем - это не серость диалогов, а неумение актеров играть эти диалоги. Вообще, как куклы...
|
эндрюс
Цитата:
Мария*Хуановна Цитата:
|
Цитата:
Мария Хуановна А мне кажется, что ополчение, вообще "плещет" не из-за мелодрам, а из-за банальной зависти (стоит называть все своими именами)... Мелодрама, хоть и не любимый мною жанр, но ЖАНР и достоин уважения, как и другие жанры и направления... Посмотрите, кто в основном гонит... тот кто ничего не пристроил... Вот тут один "гениальный" товарищъ кричал, что наваять 90-160 и продать за пару-тройку зеленых просто... а сам даже не подозревает, что цен таких уже давно нет... его гениальную 4-х серийку завернули все кинокомпании и до сих пор харкаются и прикалываются... и не взяли бы даром... (вот вам и легко срубить по быстрому) да и откуда "гениям" знать... если все их творчество протекает на эНтом форуме... Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте... тут тот же вариант... |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru