Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А при чем тут "Бойцовский клуб"?
Разве там герой не со своим воображением воюет? ------------------ Если бы выстрелы в затылок давали сбой, немцы, полпотовцы и все другие - не использовали бы именно этот прием для массовых расстрелов. Воевать со стереотипом бессмысленно. особенно если стереотип - верный/правильный |
Цитата:
Цитата:
|
В рот - не в затылок.
В рот - это часто - в щеку. --------------------------- Когда стреляли в затылок, никто не выживал. Это стереотип. При чем - верный. Доказать обратное - невозможно. Например Вы, навряд ли, назовете 10 человек, которым удалось выжить после расстрела - впритул в затылок. Даже одного не назовете. Все воспоминания выживших - это воспоминания тех, кого расстреливали из автоматов. Что в лучшем случае. В худшем - такие рассказы - выдумка чистой воды. --------------------------- Я помню, что в фильме была показана сцена самоубийства Но была ли она на самом деле, или это бред героя, который видит то, чего - нет? |
Я, в принципе, допускаю, что кто-то может выжить и от выстрела в упор в затылок. Но как зритель, увидев это на экране, не поверю. Если, конечно, это не ужастик, фантастика, сказка или индийское кино. :pleased:
|
Розенко, говоря о рикошете, я говорил о выстреле с некоторого расстояния.
Если говорить о выстреле в упор, то можно вернуться к моей цитате медицинского учебника. Беседовать о массовых расстрелах я не вижу необходимости. Пример сцены самоубийства из фильма я привел для Леки, которая предположила, что в кино это может выглядеть неправдиво по причине устоявшихся стереотипов. |
Цитата:
Затылок-не затылок, а вот случаи, когда стреляли в висок (и попадали, а не рикошеты и т.п.) и оставались живы встречаются. Зню, как минимум два - один после этого ослеп, но остался доволен жизнью (без иронии). Другой - вышиб раковую опухоль мозга и не просто выжил, но и выздоровел при этом (от рака излечился). Видел кучу чудаков, вбивающих в голову ножи и гвозди, причём регулярно и глубоко. Регулярно, подразумевает, что выживают и им, даже, нравится этот процесс. Так что бывает всякое. А вот при выстреле в рот, просто пробить щеку - это Ваша выдумка. Это, как раз, довольно надёжный способ застрелиться. |
Цитата:
Не обижайтесь. Шутка такОЙ. :kiss: |
Хм,
При выстреле в рот вполне можно и не застрелиться. особенно если начать вытягивать пестик в последний момент или с перепугу ткнуть его себе в щеку, или вызвать им рвотный рефлекс, или вообще неизвестно-что. Меня самоубийства вообще не интересуют. Тем паче, что в фильме на который посыл идет, сцена якобы самоубийства подана как сцена возможного бреда героя, с тем, чтобы мы заподозрили неладное во всей истории, которая нам рассказывается и поняли, что герой - бредит. Что ничего этого - не было. |
А Ломачинский (суд. мед. эксперт) писал в одном своем рассказе о самом глупом и продолжительном самоубийстве... Длилось оно 2 года.... :horror:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru