Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 143 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6523)

Мухомор 17.03.2018 12:55

Re: Курилка. Часть 143

https://youtu.be/4vJvRwM-iAE

Крыс 17.03.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 699085)
Вместо того, чтобы лепить ему идиотскую рекламу как у Явлинского, или устраивать клоунады как у Собчак, коммунисты начинают постить статьи с "разоблачениями" своего кандидата. Разоблачения легко опровергаются, но создаётся привлечение общественного внимания к "Кандидату от народа", которого "гнобит" действующая власть.

Как результат вот этого вот, я это могу понять:

Цитата:

Вы должны мыслить широко, глубоко и не так как все.

Но ни одного конкретного факта в пользу этой версии я так и не увидел.

Цитата:

Вы же сценаристы, или во всяком случае пытаетесь ими быть

То есть как бы иногда всё же опираются на какие-то объективные факторы, продиктованные логикой и исходящие из реальности, а не просто на плоды своей фантазии. Ну, мне так кажется, или уже это дурной тон?

Цитата:

Абсолютно уверен, что коммунисты наберут наибольшее количество голосов за всю историю постоветских выборов, причём за счёт отобранных голосов у Жириновского, который видимо постарел и уже не блещет оригинальностью.

Главное, заранее найти этому правильное объяснение - набрали исключительно за счёт махинаций и манипулирования. Я смотрю, многим уже мучительно больно от такого непотребства и разрыва шаблонов, хотя и голосовать ещё не начали :)

Крыс 17.03.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699086)
Поддержка одной из сторон в гражданской войне, с введением контингента войск и последующим применением авиации и артиллерии в течении 10-ти лет, это "бомбил"?

Да. Но где там были фанатики-коммунисты, готовые резать и взрывать всех и вся за идею?

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699077)
Хотя справедливости ради, если некоторым другим, которые не за бабло, а за идею, дать тоже такую власть, они и за идею расхреначат.

Очевидно, что причины и ход афганской войны были совсем иными. Так что не знаю, как это в контекст обсуждаемого вопроса вписывается. По-моему, никак.

Кирилл Юдин 17.03.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699086)
Поддержка одной из сторон в гражданской войне, с введением контингента войск и последующим применением авиации и артиллерии в течении 10-ти лет, это "бомбил"?

Нет.

Кирилл Юдин 17.03.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699093)
А Швеция, Израиль, Китай в конце концов?

Все объяснимо и не противоречит сказанному мной выше. Причём все три примера - крайне разные. По Китаю не могу очень уж подробно что-то сказать - слишком противоречивые данные. Надо погружаться глубоко, а мне лень. Но в целом, для меня Китай не пример. Это какой-то очень хитрый симбиоз с дикой мешаниной и клубком различных интересов разных сил.

Швеция - этомаленькое монархическое государство.
Израиль - тоже весьма специфичное государство.

Какое-то время можно в любом государстве создать видимость благополучия и высокого среднего уровня. Но это не вечно, потому что достигается всё это за счёт кредитов всех уровней.
Пока вы можете брать в долг и не отдавать - вы будете жить хорошо. А потом вам придётся либо убивать кредитора, либо выполнять его указания, или искать способ кого обокрасть и за счёт чего погасить свои долги. И это не будет длиться вечно.
Другого не бывает в силу природы капиталистических отношений.

Грубо говоря, какое то время жить за чужой счёт может не только капиталист, но и целая страна. Но поскольку ограбляемый нищает и его ресурсы исчерпываются, то этот процесс не может быть вечным. И вот наши страны сегодня последний объект для ограбления, поэтому противоречия в них наиболее ярко можно видеть.

А Швеция? Ну кому она нахрен нужна? Что там грабить? Её лучше использовать иначе.

Крыс 17.03.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 699102)
Нет.

Ну как же, весь мир знает, как советская авиация уничтожала Кабул и заливала напалмом кишлаки. А десятки тысяч зверски убитых мирных жителей - "Рембо", что ли, не смотрели, что там творили эти накачанные водкой варвары в ушанках? :) Какие там Вьетнамы и Югославии, в сравнение даже не идёт!

Важен ведь факт - бомбили, ну и всё. А что именно бомбили, как и зачем, да кому это надо?!

Тетя Ася 17.03.2018 15:27

Немного полит-юмора в курилку.
https://ic.pics.livejournal.com/vany...472061_900.jpg

Кирилл Юдин 17.03.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 699105)
Немного полит-юмора в курилку.

Дело в том, что это правда.
Надя попросила Путина обменять её на оставшихся военнопленных в ЛДНР. При этом заявила что желает отсидеть свой срок 22 года.

автор 17.03.2018 16:30

Нет уж, назад - дороги нет! Померла - так померла.

сэр Сергей 17.03.2018 16:50

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 699079)
Если, грубо говоря капиталисты, находятся не под "присмотром" социалистов, то да, получается такая несправедливая х-ня.

Проблема в том, что дело не в присмотре. А в капитализме. Если есть капитализм, социалисты ничего не решают.

На Западе все социалисты, уже давно "социалисты" и, вместо борьбы с капитализмом заниматься феминизмом и борьбой за права извращенцев, животных, микроорганизмов и т.д. и т.п....

З.Ы. Свободу Ильичу Рамиресу Санчесу!!! Последнему настоящему левому Запада!!!

адекватор 17.03.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 699109)
А в капитализме.

госсобственность - это такой же капитализм. Только безхозяйственный и безответственный с точки зрения бизнеса. Там владеет не конкретный мистер Х, а некая обезличенная субстанция. Это такая халява. откуда несколько избранных могут черпать сколько угодно, не прилагая никаких усилий, не боясь разориться. Ибо не их это дело. Ничьё.
То есть. Если есть собственность - у неё есть хозяин. Нет хозяина - нет собственности.

сэр Сергей 17.03.2018 18:14

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 699112)
госсобственность - это такой же капитализм. Только безхозяйственный и безответственный с точки зрения бизнеса.

Вы - капиталист проклятый!!! Эксплуататор!!! Мелкобуржуазный реакционер и, вообще, Public Enemy!!!

Михаил Бадмаев 17.03.2018 18:42

Вложений: 1
:)

адекватор 17.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 699113)
Эксплуататор!!!

К сожалению, я не создал рабочих мест для других людей, работаю один, поэтому я не эксплуататор - работодатель - кормилец.
П.С. У нас метель, всё замело и минус 12 при сильном ветре.
Сегодня работаю в столярке. Протопил Булер стружкой. щепой, (бесплатный энергоноситель) , тепло, и шлифую заготовки....
Пахнет стружкой.

Сеновал 17.03.2018 19:33

Опять…. метель….

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.