Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Цитата:
Или КП: СМС-переписка. и т.д. по тексту. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите по оформлению, пожалуйста:
Есть ли правила составления поэпизодого плана и карточек героев (настоящее время, коротко, нумерация и прочее)? Есть ли здесь на форуме или вне ресурсы, где посмотреть оформление? |
Цитата:
1) Координаты автора - название проекта - название сцены. Далее пишется как синопсис, при условии что одна сцена = один абзац. 2) Всё что выше + нумерация сцен и обозначение места и времени действия. 3) Всё что выше + в заголовке перечень действующих в сцене лиц. 3й вариант пишется по требованию студии. Первые два варианта пишутся по умолчанию, как вам удобнее. Иногда студии просят добавлять конкретное время, когда именно происходит действие, например, перед описанием действия или в заголовке ставится 16:30 или 09:12 и тому подобное. Шрифт Times 12. Цитата:
|
Всех приветствую.
Подскажите, как правильно оформить сцену, когда сцена прерывается вставками другой сцены? Например: Идет действие. В какой-то момент действие переносится в друге место (в студию ток-шоу) Там герой на ток-шоу дает интервью... Там зрители, ведущий - все слушают... В какой-то момент сцена с интервью заканчивается и действие снова продолжается там же, где и прервалось... Таких сцен со вставками будет несколько. И в финале герой уходит с ток-шоу... Но сцен со вставками не очень много. Основной сюжет идет не в студии. Спасибо. |
Цитата:
|
Ребят, прошу совета.
Как предыстория: всё хочу самореализоваться как режиссер (второй год пошел уже), но за отсутствием денег/связей/опыта (нужное подчеркнуть) топчусь на месте. Происходит это у меня примерно так - в какой-то момент я замираю, смотрю в одну точку и вижу в голове (как я называю) мультики. Возможно у всех так, не знаю. Если честно, записать мне это намного сложнее, чем кажется. В итоге, была попытка написания сценария. Долгое время искал подходящую программу и остановился на Celtix. Очень понравилась, тем более, что сцены вспыхивают не по порядку и их можно просто оформлять в виде закладок, но не об этом сейчас. Сама история: собственно, пришел к тому, что без денег и хорошего сценария кина не будет. Естественно, начинать надо с короткометражки. Надо написать сценарий и куда-то предложить для начала. Это и привело меня сюда. Тут я и столкнулся с неприятностью в виде разности форматов. Celtix, как я понимаю, формат западный, а у нас не прокатит. Покурив форумы еще раз, я пришел к выводу, что большинство пишет в ворде при помощи Клерка. Но меня смущает то, что клерку уже более 10-ти лет, а за десять лет уже столько всего появилось - не верится, что ничего не изменилось. Собственно, сам вопрос: так в чем писать? Не хочу никого обидеть, но ответ хотелось бы получить от людей технически подкованных, то есть от тех, кто не боится и любит использовать новое. Сам смотрю в сторону Celtix и Final Draft. Поставил писаря, скаченного со страниц этого сайта, но там что-то пошло не так. Думаю, что Ворд слишком свежий, или руки слишком кривые. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
А кит - куда более сложная программа, с кучей опций и наворотов. Он скорее для профессионалов, которым важно экономить своё время, сделав процесс написания максимально технологичным и удобным. И то, и другое - хороший софт, просто разные уровни. Вопрос личного удобства, в принципе - надо всё попробовать, погонять туда-сюда, что по душе придётся, в том и пишите :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как пример можно привести тот же Ворд. Многим было очень сложно перейти с версии 2003 года на более свежую. Сложности заключались как раз в изменении интерфейса. Аналогичная проблема была с 1С, точнее с восьмеркой, вроде. Они тоже сделали программу удобнее, но не все это смогли осилить (точнее, бухгалтера старой закалки). Вот и я побоялся совета писать в Ворде от подобного старовера. Согласен, что порой не стоит изобретать велосипед. Просто у меня мысль мечется по всей длине будущего "фильма". То есть я "вижу" как начало, так и середину и просто всплески. Очень сложно писать с таким фаршем в голове))) Мне бы рассказывать, а кому-то записывать (всем бы так, наверное)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за помощь) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru