Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Цитата:
|
"Мина". Новый фильм про простоявшего на мине американского солдата. Как ни странно, понравилось. Может быть за счёт пацифистских сцен, где чёрный араб обнимает чуть не упавшего и не сошедшего с мины солдата. Ещё сцена свадьбы в начале, весьма художественно выполнено. Что может остановить пулю... Ловлю себя на мысли, что перестал воспринимать фильмы целостно, воспринимаю как набор отдельных сцен, характеров, удачных и не очень, даже если фильм сам по себе не очень.
|
Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился. До серидины так вообще считал его однгим из лучших ужастиков. Потом как-то показалось все чуть слабее. Как-то странно, что чем крупнее становился монстр, тем меньший страх вызывал. Кое-чего в фильме откровенно не понял. Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке. Потом не понял, почему начал разрушаться корабль? Но в целом впечатление хорошее. Кстати, редкий солучай, когда на роль главного героя претендует именно эта космическая тварь. Но тут есть и свой плюс: до конца не знаешь, кто же останется жив, если вообще останется?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго не решался посмотреть "Прибытие" Дени Вильнёва... Посмотрел... Гениально!!! Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!! Американов "Солярис"(имеется в виду не тупой римейк с Клуни в роли Криса Кельвина, а реальный аналог по значимости в кинематографе). Кстати, влияние "Соляриса" чувствуется, кто-то из критиков говорил, еще, о "Космической одиссее" Стэнли Кубрика... Но я бы не назвал это влиянием... В "Прибытии" есть аллюзии и визуальные отсылки на "Космическую одиссею", а воть, "Солярис" - 100% оказал влияние на создателей...
Что до первоисточника... То в фильме, все же, открытый финал... А в "Истории моей жизни"Теда Чана финал однозначный... Прекрасный пример выдающейся режиссуры и глубокого интеллектуализма... Гениально... |
Цитата:
До середины интригует, потом начинает зверски топтаться на месте, после чего внезапно следуют финальные титры, а ты сидишь и хлопаешь веками с бровями: и как бы... и чо? |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. Помню, только что лозунг какой-то, типа берегите Землю - мать вашу. Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего. А по мне так затянуто неимоверно, да плюс замах на доллар, а удар комариный. |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотели бы другого пригласили другого режиссера... |
Цитата:
|
Ох, Вильнёв сейчас один из лучших режиссёров, очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой), хотя, конечно, каждому своё :)
|
Цитата:
И размазать на 2 часа то, что уместилось бы в полчаса, с банальным месседжем в финале - тоже. |
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru