Re: Биография персонажа
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще о биографии. Почему в вертикально-горизонтальных сериалах тщательная проработка бесполезна.
Вот у меня серия и тут сложился сюжет о грабителях экстрималах, и герой должен прыгнуть с ними с парашютом. Так вот. Не важно есть ли у него за спиной ВДВ. Если нужно - он прыгнет. А про ВДВ, ДОСААФ или еще чем-то я потом придумаю. Подробно прорабатывая героя вы загоняете его в рамки. Это очень плохо. Вы знаете, что с парашютом он не прыгал (хотя никто этого не знает) и не придумаете классную серию или сцену. Для кино это допустимо, для сериала это не очень хорошо. Мастерство не в том, чтобы придумать биографию и триста событий прошлого. мастерство в том, чтобы герой действовал сообразно характеру, а если, неожиданно, окажется, что он мастер ниндзю-цу, то вы объясните все так, что зритель поверит ) |
Цитата:
Плюсы подробной изначально написанной биографии героя в том, что вы лучше его чувствуете и точно знаете, как он поведет себя в той или иной ситуации. А минус в том, что это сужает спектр его возможных реакций. И мы сами себя вынуждаем выбирать не самое лучшее продолжение, из тех что возможно. Логика характера нас вынуждает ей следовать. |
Цитата:
Не, ну можно потом объяснить его прыжки с парашютом походом к психологу, который его вылечил от всего, конечно. ) |
Собственно чрезмерная разработка как чрезмерная опека и перенос желаний
Мой сын часто болеет, поэтому и летом ходит в шубе, а еще он будет музыкантом и я заставлю его ходить в музыкальную школу, плевать, что у него нет слуха ) |
Цитата:
|
Читаю и не верю своим глазам. Неужели это правда? Примериваю на себя. Ничего понять не могу. Держу в голове несколько работ. Открою любую из них - ни один из персонажей не свалился с неба. Всех знаю. Всех помню.
Кому рассказывать, как угораздило? Себе? Склеротик? Потомкам? Умру, не дописав сценарий? |
Цитата:
Противоречивый персонаж это Ганибал Лектор. Это Рэймонд Реддингтон из Черного Списка. Это Лок из Лоста. А учительница музыки бывший снайпер это что-то биографическое. Нет противоречия. Я знаю снайпера - учителя математики. А еще мы знаем снайпера сценариста. Так что тут достаточно дать флешбек или упомянуть, что вот милая учительница воевала в Афгане-Чечне или еще где-то. Или она из Сиьири и била белку в глаз, а потом переехала в Москву и т.д. Двадцать серий ни зритель, ни сценаристы не будт об этом подозревать, а потом, опа... Тут важно опереться на то, что зритель видел, чтобы не было явных противоречий. Гу и, раз лна учитель музыки, может быть она меджвежатница? ) |
Кертис, если она воевала - это совсем другая песня, чем если она сибирская охотница на белок. Такие вещи должны прописываться заранее, я считаю. Противоречивой училка музыки станет тогда, когда будет совершать странные поступки, а потом окажется, что она пару сотен человек завалила, будучи снайпершей.
Противоречивый Северус Снегг, других не знаю. |
Цитата:
Цитата:
И это я молчу о том, что продюсер скажет - это хорошо, но. ей не 40, а 25. У нее врожденный порок сердца, а еще она боится открытого пространства. Переделывайте ))) И так будет с каждым персонажем. |
И по Темной Материи. Как мотивирована кровожадность девочки, которая во второй (кажется) серии во всех стреляет? ) Ведь ни до, ни после она этим не занималась? Как мотивирована то, что она в серии с потерявшим память экипажем не говорит главное, чтобы ее послушали? Даже не предлагает взглянуть на часы, чтобы оценить сколько времени прошло (а она технарь, между прочим).
|
Кровожадность? Там самая лучшая отмазка, они ничего не помнят. Что-то я первый сезон забывать начала, девочка что именно главное не сказала?
|
Цитата:
Ну и там много пробоев в логике поведения, на самом деле. Когда они, внезапно, тупеют или еще что-то. Это проблема не биографий, а сюжетчиков ) |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru