Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

Нюша 07.09.2016 23:33

Re: Курилка. Часть 114

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643623)
В окрестностях дачи, вдоль реки. Истринский район М.о. Поля запомнились, которые теперь вновь возделывают. Лесок, в котором грибы собирали. Река, опять же. Вроде все по мелочи, а общее настроение приподнятое. )))

Вау! Так мы можно сказать соседи))) Истринский район - это потрясающе красивейшие места!!! А кстати вы пробовали вот этот сыр? - http://parmezan.ru/
Мы были на открытии этой сыроварни!!! Рекомендую. :thumbsup:

Манна 07.09.2016 23:34

"Указать" можно и взглядом.

Так я же не призываю вас забыть это слово. Я ничего не проповедую, Нюша, просто поделилась хроникой - больше для того, чтобы об'яснить почему я на форуме не использую это слово.

Нюша 07.09.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643628)
Указать можно и взглядом.

Хм... так и представила мизансцену: вы указываете взглядом, на человека и в этот момент он смотрит на вас и видит этот жест....
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643628)
Я ничего не проповедую, Нюша, просто поделилась хроникой - больше для того, чтобы об'яснить почему я на форуме не использую это слово.

ясно.

Кирилл Юдин 07.09.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643617)
В том конкретном случае - да, запросто, может понадобиться выделить человека из толпы. И если он черный, то указываешь именно на это.

:) Как же мы тут, где нет негров, обходимся без этого?! :doubt: Неужели у него никаких отличий нет от всех остальных, кроме цвета кожи? Одежда тоже одинаковая?
Не, ну я могу представить подобное в некой шутливой форме. Например:
- Вы за кем стоите в очереди?
- А вон за тем симпатичным смуглым/загорелым парнем.
Но чтобы называть негром или чёрным - не могу представить. Как по мне, так оба варианта какие-то грубые.

Нюша 07.09.2016 23:50

Кирилл Юдин, А когда - хотя бы примерно можно ожидать сценарий 2-й серии "Вкус горькой мяты"?

автор 07.09.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643621)
Да! Вы меня упоминали. Косвенно, но упоминали.

Браво! Уточните, пжлст, в каком месте, где именно?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643621)
Не трогайте меня и я не буду упоминать, кто вы...

Да ради Бога, кого тут возбуждают ваши глубокомысленные измышления? Все давно знают кто есть ху. Лишний раз выставите себя на посмешище.
Кирчу, дорогая, я же вам по-дружески, переживая за соль земли русской, говорю: вам тут нужно читать и жевать при том что-нить натуральное. А говорить - не надо, не ваше это. Тем более - учить жизни. Тут народ присутствует, не в обиду будь вам сказано, пообразованней, начитанней, с бОльшим чем у вас кругозором и более разнообразным жизненным опытом. Некоторые негров живьём нюхали больше, чем вы их видели за всю жизнь по телевизору, понимаете?
Поэтому ваши странные вставки не к месту и не в теме в разговоры вызывают недоумение и выглядят вульгарным пуком в лужу. С соответствующим ответным отношением.
Хотя зря я это написал, вы же много буков до конца не в силах читать, тяжело для понимания.
Ну да ладно, мира вам, душевного главное.

Манна 07.09.2016 23:50

Кирилл Юдин, вам тяжело представить потому что живете среди белых. У нас там и черные в общении указывают расу и белые.

Дети бегают в парке и дочь говорит: вон та черная девочка меня только что толкнула.
Такого конкретного случая не было, но было другое. Правда что конкретно не помню. Знаю только то, что и я употребляла это слово первое время - находясь там в смысле.

кирчу 08.09.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 643632)
Все давно знают кто есть ху.

Вы -это автор и нюша? За себя говорите, а не за всех. Нюшу, в ее шовинизме, кроме Хильды, никто не поддержал. Так, кто есть ху?

[uote=автор;643632]с бОльшим чем у вас кругозором и более разнообразным жизненным опытом.[/quote]

Вам каждый формчанин и я в том числе автобиографию высылали? Смешной вы...)))

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 643632)
вы же много буков до конца не в силах читать,

Это больше вас касается - мало читаете и мало пишите. Ваша задача ссылки фигачить. А... еще меня переодически пытаться к ногтю прижать, чтобы я не мешала вам зарабатывать)))

Кирилл Юдин 08.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643631)
А когда - хотя бы примерно можно ожидать сценарий 2-й серии "Вкус горькой мяты"?

Пока ничего конкретно не могу сказать - голова занята более земными проблемами.

Нюша 08.09.2016 00:11

Цитата:

А... еще меня перИодически пытаться к ногтю прижать, чтобы я не мешала вам зарабатывать)))
Что вы, что вы...вы нам наоборот помогаете зарабатывать))) :happy:

Крыс 08.09.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643636)
вы нам наоборот помогаете зарабатывать

С нашим опытом пора бы на полит-ру. Вот где молочные реки и киселёвские берега, тролль - не хочу...

Нюша 08.09.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 643635)
Пока ничего конкретно не могу сказать - голова занята более земными проблемами.

Кстати, давно хотела сказать, (сегодня зашла на ваш сайт - вспомнила)...
Хотя уже не помню о чем были новостные сюжеты вашего местного ТВ, (когда ваш водопад показали), так вот - помню ощущения: позитивный, добрый выпуск.

кирчу 08.09.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643636)
Что вы, что вы...вы нам наоборот помогаете зарабатывать)))

Нюша, я бы вам ответила, но боюсь, что от смеха вы тогда вообще кони двинете, а в расширенном режиме все скобки и смайлики кончатся...

Нюша 08.09.2016 00:18

Кирилл Юдин, кстати, Кирилл -
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643627)
http://parmezan.ru/

- владелец сыроварни - очень рисковал - он продал всё, что имел, чтобы открыть дело.
Наверное не многие способны на такой риск.

Кирилл Юдин 08.09.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643633)
вам тяжело представить потому что живете среди белых. У нас там и черные в общении указывают расу и белые.

Да. Я понимаю. Но всё это для нашего уха действительно звучит как-то дико.
А с точки зрения оскорбительного употребления расовых признаков, то, согласитесь, традиции традициями, но логически, "негр" - совершенно нормальное научное слово, а вот "чёрный" - по-любому кличка, прозвище. И действительно глупо, когда научный термин люди воспринимают, как оскорбление, а дикое прозвище - нормально. Всё с ног на голову. Всё равно что обидеться на характеристику "флегматик" и требовать называть уважительно "тормознутый". :)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.