Re: Логика, мотивация, сюжет.
Цитата:
Французский не видел. Цитата:
ГГ его никуда не двигает. Что велят, то и делает. Ну, примерно, как если бы Штирлиц весь фильм перекладывал бы бумажки в кабинете, надеясь, что задание как-нибудь само собой выполнится, может сплетня какая по РСХА пронесётся и из неё станет понятно, кто пошёл на переговоры с Западом. |
Цитата:
|
Цитата:
- Суки, бросайте оружие! Мужики, собратья по несчастью, подбирайте их, забирайте деньги, вяжите этих козлов и валим отсюда. Вот это будет движение сюжета. Ибо ГГ- поплыл против течения, начал действовать самостоятельно. Это основа основ. Вспомним тот же "Аватар": не пойду на поводу у полковника и фирмы, начну спасать синехвостых! Или Штирлица: пойду к Гиммлеру и разведаю, а потом попробую сорвать переговоры. Или "Шпионский мост": не буду адвокатом "для галочки", отмажу русского от смерти. А потом: - Добазарюсь, чтоб не только нашего лётчика обменяли, но и студента впридачу. Да, двоих против одного. И плевать, какие мне там инструкции суют црушники. Я спасу обоих наших наших парней, а не одного из них. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы герой Тома Хэнкса в "Шпионском мосте" делал только то, что велит начальство и ЦРУ - он бы тоже бездействовал. Невзирая на свои пламенные речи в суде и телодвижения в Берлине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Чтобы он, выполняя приказ, шел и к своей цели, а не просто, тупо выполнял то, что ему приказали. В вашем любимом "Щтрафбате" (Иалтабаоф бы его побрал), герою постоянно приказывают, но он худо-бедно действует :) |
Цитата:
Нарратор, по-моему, вы звезду поймали. Мне одному так кажется? И вообще - скажите, какие вам фильмы ещё не нравятся, я их с удовольствием посмотрю. :) Цитата:
|
Фантоцци, а вас правда не смущает то, что у героя очень слабая мотивация ввязываться в непонятную авантюру с неизвестным исходом. Он же не нарик конченный, нормальный молодой парень, будет работать. Люди в гораздо худших условиях живут, чем эта семья.
К тому же герой дурак какой-то, он реально ставит под удар не только себя, но и всю семью. Очень сомневаюсь, что семье дадут воспользоваться теми деньгами, которые он им переслал по почте. Цитата:
|
Цитата:
Нет, то что он курок нажимает, действием не считается. Ибо сюжет это не двигает, и ни на что не влияет. ГГ сам по себе, сюжет сам по себе. И потому главного героя в середине фильма нет. От слова "совсем". Если вы этого не видите, то это не значит, что этого там нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Организаторы как-то должны предвидеть такие повороты. Ибо в противном случае добровольцев на игру в следующий раз не сыщется. Нет, всё будет гораздо проще. На следующей станции в поезде обнаружат убитый труп. Поскольку вместе с квитанцией не был съеден так же и паспорт с правами и прочими документами, то личность трупа устанавливать не придётся. Очень скоро на место прибудет быкообразный полицейский в очках, посмотрит, скажет: - Так... Далее свяжутся с семьёй. И дальше по предыдущему пункту. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru