Re: Курилка. Часть 105
Цитата:
В конце-концов, могли бы и вы его ник обыграть. Но... не смогли... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Вовочка, а твой папа кем работает? - Не знаю. Мама говорит что наш папа - трансформатор? - Как это?!! - Мама говорит - папа получает двести двадцать, домой приносит девяносто. - А остальное? - На остальное - он гудит, Марьиванна... Неадекватные официальные цены на авторскую продукцию конечно не повод для пиратства, но его основа. Иногда возникает стойкое ощущение, что всё что у нас сикось - накось, накось выкусь совершенно рукотворно и не случайно. |
Цитата:
25 лет сначала там отупляли народ (система образования там такая, что лучше промолчу((() - ну а теперь любую лапшу вешай - поверят((( Я помню в 14 году, когда там была - (я писала свои впечатления) - напомню - что там во всех городах где я была (но уверена, что везде так) - огромное количество бродячих собак во дворах (уже там чуть ли не насмерть людей загрызают эти собаки ). Я одной бабушке, которая кормила этих собак - сказала, что СЭС будет штрафовать, всех кто кормит собак бродячих (ну хоть как то на ситуацию повлиять - я рассуждала, что если не будут кормить - то уйдут эти своры их города...ага) так мне поверили!!! Бабушка - очень быстро убежала... мне потом рассказывали об этом (про штрафы) - уже в другом городе. Может ещё кто конечно, запулил такую байку - но дело не в этом - верят! Поэтому и в это во всё верят - ещё как! |
Цитата:
|
Цитата:
-Ну, нет. Сначала я жила в Ленинграде... - А почему уехала из Ленинграда....? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я спрашиваю, ты расчёты инженерные делаешь? Нагрузка на фундамента там кровля... он "я же не инженер! Если им это надо - пусть заказывают у архитекторов". Я ему: - Ну а эскизы рисуешь? Людям же нужно увидеть, как это будет выглядеть в итоге". - Да ну. Если им нужно - могу дать контакты парня, который 3D занимается. Вот и всё. Взять тех же кукол. Материалы - любые! Искать и выдумывать, заказывать знакомым или пытаться найти в интернет-магазинах ничего не надо. Зато есть специализированная кукольная галерея, где можно выставлять свои работы на продажу. Сувенирка - даже говорить не хочется. Питер=сувенирка. Дизайн ландшафта - запросто! Ну и т.д. и т.п. И материалы и технологиии и заказчики - на расстоянии вытянутой руки. |
Цитата:
У меня тоже стоял выбор в девяностые между Москвой и Питером. Я не могу долго в Москве, аура у города мне не нравится, нервно-злобная какая-то, так скажу. А в Питере - комфортно, аура душевная, спокойная. Этот город очень разборчив, если он тебя принял - а многие из "понаехавших" не приживаются, город, среда обитания, всегда отторгает чужеродный элемент - то это навсегда. И куда бы ты опять не уехал, тебя всегда будет тянуть вернуться назад. Наркотическое привыкание - я так называю этот синдром. Питер - замечательный город и коренные питерские значительно отличаются от всех своим укладом жизни, мировоззрением и отношением к окружающему миру. Значительно в лучшую сторону чем в других больших городах. Знаю по своей родне, я то "понаехавший тут". Другое дело, что обязательно надо учитывать в своих рассуждениях тот факт, что после блокады в городе осталось от предвоенных трёх с лишком миллионов населения едва ли тысяч шестьсот- девятьсот. Тётка рассказывала - люди сами сбивались остатками семей в коммунальные квартиры чтобы не жить в одиночестве, а даже уцелевшие дома стояли с многочисленными пустыми квартирами и приезжающим в город говорили в жеках - дом такой-то, найдёте пустую квартиру - ту и занимайте, на выбор. Потом зайдете - выпишем ордер. Она блокадница, выехать не смогли. Но как все фронтовики про саму войну и блокаду - ни слова. Потому в Питере сейчас тоже основная масса из пяти с лишком официального населения полно "понаехавшего провинциального хамоватого рагулья", которых город медленно переваривает и приводит в чувство, но они пока на виду. А про то, что Москву недолюбливают, так её по всей стране недолюбливают. И виноваты в том сами москвичи, рагули московские, своим поведением. И это факт, увы. Если ты никого не уважаешь, не стоит ждать, что будут уважать тебя. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru