Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати возможен также вариант, когда сценарий по каким-то причинам не берут, но приглашают поработать в идущих проектах. Тогда будете знать и кухню, и требования с предпочтениями данной компании. |
Цитата:
А если я не хочу работать над текущими проектами, потому что они мне не симпатичны? :) P.S.Идите лесом тогда, да? А то, смотрите на этих сценаристов-самоучек! Ходют тут всякие, форумы топчуть. |
Цитата:
Поверьте мне на слово, у вас отобьют всякое желание подавать голос. Вы во сне будете молится о том, чтобы закрыть этот договор, пол годика отдохнуть от писанины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что важно: я не выступаю против правил вообще, я сторонник структурного и планового действия и очень высоко ценю механизмы. Когда команда действует согласовано в определённых устойчивых рамках со статистическим выходом в положительный результат - это отлично. Так и нужно. Но такой бред, как снимать кино по сценарию автора без учёта его мнения в выборе актёров - это абзац!
|
Цитата:
Тысячи актёров были назначены на роли совершенно без учёта мнения сценаристов, отлично сыграли, и никто не парился. По-моему, вы придумали лишнюю проблему - ибо автор и так своё видение исполнения роли выражает. В сценарии. Разве этого мало? :) |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве мне сразу сказали, что главных героев утверждает телеканал, актёров вторых и третьих ролей мне показали с вариантами. Я показал кто мне нравится, к счастью, мнение совпало с мнением кинокомпании. Собственно, мне их показали, чтобы я лучше понимал кто сниматься будет, чтобы учитывал это в сценарии. В Петербурге присутствовал при том, как режиссёр утверждает новых актёров на роль в очередную серию. Он стоял, перебирал фото, которые ему подсунули из отдела кастинга: - Так, эта дура, эта зажатая, у этой ноги кривые, эта пьёт и понтуется. Вот этих двух приводите, будем определяться. Мораль: сценарист не знает возможности и особенности актёров. Он не тот человек, который должен делать выбор. На одном проекте, который был утверждён, согласован и уже вовсю снимался, мне вообще сказали: одну тётю надо ввести в сериал, и чтобы в каждой серии светилась. Спрашиваю: Как она выглядит, молодая или старая, красавица или уродина? Ничего не знаем, есть только имя. Четыре серии тётя болталась, как дерьмо в проруби, потому что никто не знал что с ней делать, потом родили для неё сюжетную линию и незадолго до финала красиво убили. Бывает и так. Пусть каждый занимается своим делом, а для полного контроля проекта нужно заработать себе статус шоураннера. |
Цитата:
Мне важно. Я всегда принимаю участие в постановках (и это, повторюсь, правильно и приветствуется), чтобы всё было так, как написано в сценарии. Тут ведь дело не в "Хочу, вот, такого!" или "Пусть будет этот!". Это всё должно быть из сценария понятно, какой он, этот самый... А речь о контроле. Сценарист контролирует (!), чтобы ничего не ушло, что важно; чтобы ничего не осталось без внимания; чтобы не изменили, не перепутали, не испортили. В моей деятельности это случается постоянно. Есть даже люди, хорошо понимающие свет, звук, но очень дыряво читают текст, что-то упускают. Для того и есть сценарист. Не для того, чтобы учить режиссёра делать свою работу. А, чтобы быть "на подхвате", помочь ничего не упустить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, может, и новичок, но не до такой же степени. Тем более я за новые лица. Как же их увидеть-то до того, как они найдены? Речь о типажах, речи, игре. Если актёр говорит по-русски на английский манер, меня крючит! Не понимаю, что это за пафос такой. Или, когда "Я тебя люблю!" - это продирающие вопли. Об этом речь. |
Цитата:
Цитата:
Надо снимать свои фильмы самостоятельно. |
Цитата:
У сценариста может быть и совещательный голос при подборе господ артистов. Но, перетягивать одеяло на себя вам точно никто не даст. Хотя бы потому, что: Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
На роли были два актера - один потрясающе похож на фюрера, особенно в гриме, другой - дядя Женя, как мы его называли, ни черта не был похож, даже в гриме. Только первый был актер нулевой и не смотря на портетное сходство, зитель плевался, а когда выходил дядя Женя - вера у зрителя была, практически, абсолютной... |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru