Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый вопрос. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=588)

Зелиг 05.09.2007 11:55

Цитата:

Я встречал другие варианты - договор опциона отдельно, с отдельной оплатой, авторский договор отдельно, с авторским гонораром.
Я только с такой системой и сталкивался. В смысле договоры разные, но сумма опциона в случае покупки учитывается.

Вячеслав Киреев 05.09.2007 12:17

Цитата:

и что мне за это будет?
Авраам, не забивайте себе голову всякой ерундой. Будут проблемы - заходите, разрулим.

Авраам 05.09.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@5.09.2007 - 11:17
Авраам, не забивайте себе голову всякой ерундой. Будут проблемы - заходите, разрулим.
договорились :yes:

Зелиг 05.09.2007 12:26

Цитата:

являются ли переговоры без продажи нарушением договора опциона?
Не являются. Вы же могли показать свой сценарий кому-то и до заключения опциона.

шах 05.09.2007 13:59

Коллеги! Огромное спасибо за информацию! Но на главный вопрос никто из вас так и не ответил... Какой обычно бывает сумма вознаграждения, выплачиваемого автору за то, что он дает кинокомпании право попользоваться своим сценарием, скажем, на год? Напоминаю: речь идет о 8-серийном сериале.

Вячеслав Киреев 05.09.2007 14:09

Цитата:

Но на главный вопрос никто из вас так и не ответил...
Это неважно. Соглашайтесь на то, что предложат. ИМХО 500 минимум, 5 000 максимум. Дадут вряд ли больше тыщи.

Зелиг 05.09.2007 20:28

Цитата:

Какой обычно бывает сумма вознаграждения, выплачиваемого автору за то, что он дает кинокомпании право попользоваться своим сценарием, скажем, на год?
Право пользоваться сценарием не имеет никакого отношения к опциону. Договор-опцион предусматривает лишь "право первой ночи", Вы разрешаете продюсеру искать возможности для реализации и обязуетесь до такого-то числа такого-то месяца не продавать свой сценарий третьим лицам. Но находятся жучки, которые под соусом опциона пытаются выкупить права на определённый срок за маленькие деньги. Будьте бдительны.
Цитата:

500 минимум, 5 000 максимум. Дадут вряд ли больше тыщи.
Всё зависит от того, в какую сумму Вы оцениваете вероятность упущенной выгоды.

Денни 06.09.2007 15:29

Цитата:

Всё зависит от того, в какую сумму Вы оцениваете вероятность упущенной выгоды.
Вероятность измеряется не в рублях. В рублях (в данном случае) измеряется математическое ожидание упущенной выгоды. :) :pipe: И просчитать его объективно... задача не для сценариста. :)

Зелиг 07.12.2007 12:19

Цитата:

Мне помогли пристроить полный метр.
Цитата
Может они выборочно помогают?
Есть предположение (всего лишь предположение), что сценарий Кирилла, который ему помогли пристроить, реально обошёлся студии совсем не в ту сумму, которую озвучили (написали в договоре) Кириллу. А ведь небось ещё и проценты (10?20?) срубили...

Виталя 07.12.2007 12:23

Зелиг
Ну вам ли не знать, что когда налом платят, то сумма... ну совсем другая, чем в Договоре. Это и в издательствах такая система. :pipe:

Зелиг 07.12.2007 12:25

Цитата:

вам ли не знать, что когда налом платят, то сумма... ну совсем другая, чем в Договоре.
Эта система встречается всё реже и реже. Я, например, давно получаю "белыми".

Виталя 07.12.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Зелиг@7.12.2007 - 12:25
Эта система встречается всё реже и реже. Я, например, давно получаю "белыми".
Зелиг
Значит вы в аторитете компании и они за вас спокойны. Дай Вам Бог здоровья! :pipe:

Люся 07.12.2007 12:27

Цитата:

что когда налом платят, то сумма... ну совсем другая
Виталя, вы - кругом.
по моему вам надо организовать лекционный тур!
грандиозное получится мероприятие.

а чо издательства платят налом? надо же, как меня подвели

Зелиг 07.12.2007 12:29

Цитата:

Дай Вам Бог здоровья!
И Вы не болейте.
Цитата:

Значит вы в аторитете компании и они за вас спокойны.
:happy: Они за себя спокойны. Никто не хочет угодить в торбу за неуплату налогов.

Виталя 07.12.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Люся@7.12.2007 - 12:27
Виталя, вы - кругом. по моему вам надо организовать лекционный тур! грандиозное получится мероприятие. а чо издательства платят налом? надо же, как меня подвели
Люся
Хорошая идея. Я подумаю. Что платят налом? Часть гонорара. Одно пишут в Договоре, другое - в конверте. Больно им надо все свои "дела" светить. Автор то не знает, сколько он реально должен получать. Человек издательства говорит, к примеру - тыща у.е. за рОман и без вариантов! Вот и весь разговор. А реально... кто же вам скажет сколько? Может быть две, три, четыре тыщи... :pipe:

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.