Цитата:
|
Цитата:
Если критерии вывести невозможно, значит учить написанию сценариев нельзя. На плебейском языке это звучит так: как понять, что сценарий хорош и надо похвалить студентку, или студентка написала чушь, и за это надо дать ей нагоняй? Как понять, если нет критерия оценки? Да никак. А если критерия нет, то хорошее от плохого отличить невозможно. А значит можно, просто повазюкав ручкой по бумаге, назвать это субъективным искусством. |
Цитата:
Цитата:
|
Лека, а Вы сами-то поняли, что доказываете (разумеется, кроме того, что все вокруг - хамы)?
Вот, кстати, и Зелиг считает, что его учили ремеслу. |
Цитата:
Цитата:
Я категорически никогда не бываю настолько категоричным, чтобы говорить только :happy: Только с точки зрения ремесла можно оценить только ремесло: умение, навыки, рефлексы (как сказал Зелиг). |
Цитата:
"Да, ремеслу способны обучить во ВГИКе. Я нигде не писала, что во ВГИКе ремеслу не учат. Спор был о том, можно ли оценивать произведение искусства только с точки зрения ремесла. :pleased:" У Вас сложности с пониманием русской речи? |
Цитата:
Итак, ремесло оценили. Как Вы собираетесь оценивать то, что в сценарии свыше ремесла? То, что делает кино искусством? |
Цитата:
А, во-вторых, а с какой точки зрения можно оценивать искусство, если не с точки зрения мастерства - степени владения ремеслом? |
Цитата:
|
ох, люблю я на пальцах объяснять:
Вы жестовские подносы видели? Можете отличить поднос расписанный в стиле жестово, от жестовского подноса являющегося произведением искусства? Знаете в чём разница? В уровне владения ремеслом - в мастерстве. Всё остальное: техника, мотивы, материалы - одинаковы совершенно. Но человек не разбирающийся в этом одно от другого не отличит, но любого можно за несколько часов или дней (от способности) научить разбираться в этом. Система образования должна учить разбираться в предмете, а не рассуждать, что это невозможно. |
Цитата:
Я лично кино оцениваю так: "класный фильмец, потому что актриса симпатичная и спецэффектов много". :happy: Если вопрос касается Мастера, то он вообще никак не оценивает. Ведь по заверениям Ваших коллег, во ВГИКе учат ремеслу. А значит и оценивают ремесло. Повторю свою позавчерашнюю цитату (как раз сегодня 2 дня прошло, может, и это дойдёт :pleased: ) Цитата:
|
Ну и продолжив тему подносов :pleased:
Научить ремеслу можно любого. И он будет делать свою работу профессионально. Гениальные творцы - это следующая ступень, не каждому доступная. И научить этому нельзя. Вот выходит, что Берама и Зелига учили разбираться в своём ремесле, а из Вас лепят гениев, которых никто из плебеев понять не в силах. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru