Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю сериал "Стая". Там сюжет захватывает куда сильнее. Бог его знает, какой там был месседж, но сюжет держал в напряжении. Загадок имелось с избытком. Интрига закручивалась. |
Валерий-М,
Цитата:
Председатель колхоза, проснувшись, видит картину - к его дому приближаются немцы. Он трусит и выходит встречать их хлебом-солью В Рэ Пэ Пэ обратный случай - матросы не струсили, а повязали немцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, пытаться систематизировать произведения исскуства - дело сложное. Это не двигатель внутреннего сгорания, где поршень - это поршень и баста. Его можно замерить, взвесить, описать, сделать чертежи, и это точно не карбюратор. Поршень не может плавно перетекать в карбюратор, а в творчестве месседж может перетекать в сюжет и так далее. |
Валерий-М,
Цитата:
Уточняющий вопрос - можно ли ставить занк равенства между мсседжем и идеей, или это, таки, не одно и то же. Ведь, как я понял, месседж - это, говоря журналистским языком, информационный повод. А идея это вариант решения проблемы, по мнению автора. З.Ы. Пишу упрощенно, но надеюсь, понятно. |
Цитата:
Из эксцентричной комедии в философские размышления. Только мастер не потянул. |
Цитата:
Удивительно. Зачем? Ради интриги? Выпидреж? |
Цитата:
Многие употребляют слово идея как синоним месседжа. Мне такая практика не нравится. Когда я говорю идея фильма, то подразумеваю идею сюжета. Некоторые это называют самоиграющей идеей. Идея сюжета "Мы из будущего" - перемещение наших современников во времени в эпоху ВОВ. Но на этой идее можно построить разные сюжеты, имеющие разные месседжи. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: