Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Географ глобус пропил (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217)

Наташа Дубович 01.05.2014 23:07

Re: Географ глобус пропил

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503501)
Он пошел работать в школу с целью спасти себя.

М-да, рвение самовоспитателя так и ощущалось в нем на протяжении фильма :)

Наташа Дубович 01.05.2014 23:08

Ого,

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503517)
Как вы это узнали. На мой взгляд, об изменениях либо их отсутствии можно лишь догадываться. Какой-то элемент большей самостоятельности в их действиях все же появился. До этого они только нудели про поход во главе с учителем. А потом уже без него преодолели опасный участок. То есть, можно сказать, что они стали решительнее, но не моральнее. Все же выставить своего учителя алкашом и хулиганом на весь свет - не каждому дано.

Да, детки подросли. Но вы считаете, это они незаслуженно к нему так?

Элина 01.05.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503590)
М-да, рвение самовоспитателя так и ощущалось в нем на протяжении фильма

Не в этом смысле. Фильм ведь как заканчивается? Жена испугалась, что ГГ совершил самоубийство.
А он не совершил. )

Кертис 01.05.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503570)
Я знаю, есть техника скорочтения, а вот про технику быстрого просмотра фильмов не слышала. Изобрели, да?

Можно на х2 смотреть ) Я так прошлых Трансформеров смотрел например )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503570)
У меня такой список фильмов, которые надо посмотреть, что длиннее только список книг, которые надо прочитать. ))

Я смотрю много ) А вот с книгами да (

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 503577)
Вы же лучше меня знаетет, что в уино явления типические...

Нет, в кино атипические ) Вот первый Рэмбо. Я верю, но таких знакомых нет. О них - интересно. О соседях - не очень.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503580)
Так может в этом главная причина?

Могла бы быть. Но. "Небесный суд" мне понравился. А там Хабенский )

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503580)
Поэтому мне и было интересно - герой не нравится, но ловлю себя на мысли, что я его понимаю. И тут вопрос даже не в том, нравится кто-то там или нет. Там все люди живые. Они не плохие и не хорошие. Они настоящие.

Там мне их в жизни хватает. Настоящих. Я смотрю, чтобы отключиться от матрицы. Тьфу, реальности ) А тут выходит эту реальность я выключил, включил вторую, а она ничем не отличается. Ну, возможно, Хабенский симпатичней моего друга-алкоголика, который тоже выбрал недеяние лет десять назад. Так и... не движется. Впрочем, не исключаю, что увидел в герое себя, а вот о себе я точно смотреть кино не хочу.

Ого 01.05.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503591)
Но вы считаете, это они незаслуженно к нему так?

Считаю, не заслуженно. Они же не дали полную картину. Показали, как выпихивает ученика из класса. А почему - показали?

Мухомор 01.05.2014 23:12

Маша, я тебя люблю. Сильно люблю.
Чо? На то не рассказывай! Любитель!

Элина 01.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 503593)
"Небесный суд" мне понравился.

Все четыре серии? Мне вторые две показались скучными, еле досмотрела. А первые две хороши.

Цитата:

Можно на х2 смотреть )

Точно. Как-то не подумала. )

Наташа Дубович 01.05.2014 23:17

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503592)
Не в этом смысле. Фильм ведь как заканчивается? Жена испугалась, что ГГ совершил самоубийство.
А он не совершил. )

Правильно, финальная точка в несвершениях всех родов и мастей. Как на меня, это фильм категории "убийства Бога в себе". Но снять можно было и поинтереснее.

Кертис,
Цитата:

Ну, возможно, Хабенский симпатичней моего друга-алкоголика, который тоже выбрал недеяние лет десять назад. Так и... не движется.

Вот-вот. Мутное болото, а не фильм. Разве что, и правда, Хабенский - миляга.

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503594)
Считаю, не заслуженно. Они же не дали полную картину. Показали, как выпихивает ученика из класса. А почему - показали?

Потому что у алкоголиков болезненное самолюбие :) Если серьезно, ну, и не показали. Разве мало показали, чтобы мы вынесли о нем суждение, как об учителе?

Ого 01.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503599)
Разве мало показали, чтобы мы вынесли о нем суждение, как об учителе?

Мало.

Наташа Дубович 01.05.2014 23:19

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503597)
Все четыре серии? Мне вторые две показались скучными, еле досмотрела. А первые две хороши.

У меня создалось впечатление, что две последних снимали наспех, лишь бы снять. Отсюда немного качество пострадало - поторопились завершить историю. Задел-то был на сезон, а уложиться пришлось в две серии.

Элина 01.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503599)
Правильно, финальная точка в несвершениях всех родов и мастей. Как на меня, это фильм категории "убийства Бога в себе". Но снять можно было и поинтереснее.

Я не понимаю, что вы говорите.

Наташа Дубович 01.05.2014 23:21

Ого,

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503600)
Мало.

Мне хватило. Даже более чем. Я не знаю, у кого какой опыт, но вам, наверное, Кертис подтвердит: хороших, смелых, с любовью к предметам учителей дети чувствуют, а если это мужчина-учитель, на него молиться начинают. У нас таких в школе двое было. Мы все надышаться на них не могли.

Ого 01.05.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503602)
У меня создалось впечатление, что две последних снимали наспех, лишь бы снять.

Мне показалось, что сам замысел гораздо сильнее историй. Здорово придуман загробный мир, судебные тяжбы. А вот с чем они там разбираются как-то... Про ту торговку на вокзале. Уже кажется все ясно, а они муссируют, тянут какую-то якобы интригу.

Наташа Дубович 01.05.2014 23:23

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503604)
Я не понимаю, что вы говорите.

Примерно следующее: героиня в финале ошиблась в нем, сочтя его способным на самоубийство, т.е. на какой-то поступок. Если фантазировать о паралелях и аналогиях, я бы сказала, что автор дает нам этой сценой понять, что мы ошиблись в нем как в герое.

Ого 01.05.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 503605)
У нас таких в школе двое было. Мы все надышаться на них не могли.

А у нас мужчин учителей хватало. Их даже хватало на футбольную команду.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.